성식당 대표 사진
    성식당 대표 사진

성식당

성식당의 사진

14건의 성식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(6) 가족외식(3) 식사모임(2) 기념일(1)…더보기 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 캐주얼한(4) 푸짐한(3)…더보기 조용한(2) 오래된집(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 아담한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 예약필요(1) 개별룸(1)

3점부터재방문 평균 별점 3.9   평가 9   팔로워 1

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

목포역에서 멀지 않은 곳에 있는 떡갈비 집

예약을 하지 않으면 주말엔 입장이 어려울 수 있음

떡갈비가 다 거기서 거기지라는 생각을 바꿔준 맛집

다만 가게 연식이 오래되어서 내부가 약간 좁은 듯하며

주방 분들이 가게 바로 앞에서 담배피는 모습을 목격하여

떡갈비백반(1인가격, 2인이상주문가능)

2024년 10월 12일

됴옹이 평균 별점 4.4   평가 130   팔로워 0

떡갈비도 맛있고 갈비탕도 맛있어여!!
    예약하고 방문했더니 기다림 없이 먹을수 있어서 더 좋았음

떡갈비백반(1인가격, 2인이상주문가능) 갈비탕

2024년 12월 1일

류녹 평균 별점 4.5   평가 106   팔로워 1

ㅜㅜ비싸긴해요. 인당 33000원 근데 진짜 맛은 있어요. 장사 잘되는거 같은데 2층에는 직원이 없어서 하염없이 기다리거나 전화해야하는 시스템이었어요. 온돌바닥이라 뜨끈하니 얼은 몸 녹이면서 떡갈비 먹고 행복했네요. 양이 은근 많아서 남은건 포장했어요. 맛은 진짜 있어요

떡갈비백반(1인가격, 2인이상주문가능)

2023년 12월 31일

성식당과 비슷한 맛집

영암갈비 사진
    영암갈비
    목포 · 떡갈비,고기집
    뼈가 붙어있는 떡갈비는 처음 접하는 떡갈비였는데, 결론만 이야기하면 맛있습니다. 다른 지역에서 먹은 떡갈비와 달리 떡갈비인데 뭔가 고기 씹는 맛과 뜯는 맛이 좋았습니다. 다양하고 정갈하게 나오는 반
    마님떡갈비전문점 사진
    마님떡갈비전문점
    목포 · 떡갈비,묵사발
    정갈하고 반찬들도 다 맛있어요 부모님과 함께 방문하기 좋아요! 수저,젓가락 뜨거운 물에 나오는게 좋았고 반찬도 깔끔해요 떡갈비도 맛있게 먹었습니다
    구풍갈비 사진
    구풍갈비
    무안 · 떡갈비,콩나물국
    무조건 인당 주문 해야해요. 반찬이 일반 한정식 못지않게 다 맛있어요. 미리 예약하면 시간맞춰서 도착하자마자 음식 내주셔서 좋았어요.
    종가집떡갈비 사진
    종가집떡갈비
    광주송정역 · 떡갈비,한우떡갈비
    1인분씩 주문 가능하고 떡갈비와 육회가 세트로 먹을 수 있는게 특징이에요. 무료로 주시는 뼛국도 최고에요. 가족외식으로 여러군데 알아봤는데 종가집으로 선택하길 잘했네요 돼지떡갈비맛있고 육회는 계속 생각날 정도로 맛있었어요 또 방문할것같습니다!!
    새송정 떡갈비 사진
    새송정 떡갈비
    광주 · 떡갈비,뼈국
    발레파킹 가능한 떡갈비골목 맛집 반찬 가짓수도 많고 고기도 냠새 없이 부드러움 티비에도 많이나온 맛집 송정동 떡갈비의 거리, 그 중 원탑 새송정떡갈비에 맛있는 한 끼 먹으러 방문했어요💗 떡갈비도 양념에 잘 버물어져있어 달달하니 맛있고 고기 질도 되게 좋았어요👍🏻 또 기본찬으로 나온 뼈국 이게 정말
    화정떡갈비 사진
    화정떡갈비
    광주 · 떡갈비,뼈국
    떡갈비 육즙이 좔좔 흐르고 육회비빔밥이랑 잘 어울려요 기본으로 나오는 뼛국도 완전 맛있어요! 매장이 넓고 깔끔해서 모임하기도 좋고 가족단위로 많이 오는 곳이네요 원래가기로한곳에 문 닫아서 들렸는데 가족들과 한끼하기 좋았어요

성식당 근처 추천 맛집

청자횟집
    81점 · 목포 · 민어,민어회
    청자횟집 사진 1 청자횟집 사진 2
    목포에 민어가 유명해서 목포에 오면 민어를 먹어야 한다고 하더라고요 민어집 폭풍검색해서 찾은 곳인데 민어정식 코스로 깔끔하게 먹을 수 있어요 사장님이 수저 놓는것부터 칼각이시고 애정과 자부심이 있
    장터식당
    78점 · 목포 · 꽃게탕,꽃게
    장터식당 사진 1 장터식당 사진 2
    빨간 양념 사이로 몽글몽글 하얀 구름같은 꽃게 살 먹으러 왔습니당! 목포역 근처에 있고 주말이 면 대기를 많이 하는데 오늘은 평일 저녁이어서 한산했어요. 주문은 꽃게살로 했고 공기밥은 별 도입니다.
    김정림선지해장국
    78점 · 목포 · 해장국,선지해장국
    김정림선지해장국 사진 1 김정림선지해장국 사진 2
    목포 근대역사관 근처에 위치한 김정림선지해장국 다녀왔어요 점심시간에 방문했는데 웨이팅이 조금 있는편이었습니다 저는 선지해장국으로 주문했고 깍두기와 김치 등 반찬과 함께 메뉴가 금방 나왔습니다
    영란횟집
    73점 · 목포 · 민어,민어회
    영란횟집 사진 1 영란횟집 사진 2
    민어회 입에서 녹음, 전은 진짜부드럽고 맛있음. 매운탕은 맛이 특이?하달까 입에 안맞아서 한입먹고 못먹음..ㅜㅜ 주변 목포 놀러오는 친구들 데려가는 맛집입니다! 민어 먹고싶을 때마다 가용
    백성식당
    73점 · 목포 · 백반,백반집
    백성식당 사진 1 백성식당 사진 2
    반백 단일 메뉴만 있습니다. 4인부터는 생선이 민어로 바뀝니다. 참고하세요 진짜 푸짐하고 맛있어요! 사장님도 너무너무 친절하시고 좋으셨어요🫶🏻🫶🏻 나혼산에 나왔던 식당….! 사장님이 친절하시고 브레이크타임인데도 기다리니까 식사 준비해주심,,,, 민어구이도 나오고 반찬이 장난아님 근데 내입맛에는 조금 짬
    안골정
    71점 · 목포 · 꼬리곰탕,도가니탕
    안골정 사진 1 안골정 사진 2
    국밥이랑 밑반찬 모두 푸짐해서 든든한 한 끼 식사 하고 왔습니다. 가격이 비싼 편이긴 하지만 그만큼 깔끔한 맛이에요. 국물이 정말 진합니다, 밑반찬들도 다 너무 맛있어요 완전 추천합니다
    이모식당
    65점 · 목포 · 백반,백반집
    이모식당 사진 1 이모식당 사진 2
    아침에 백반먹고싶어서 들렸는데 너무 맛있었어요 반찬도 푸짐해서 좋아요 김치찌개랑 제육볶음이 생각보다 슴슴했어요 오히려 메인보다 다른 반찬들이 더 맛있었던것 같아요! 특히 계란말이 맛집인것 같아요!
    가마치통닭
    63점 · 목포 · 통닭,치킨
    가마치통닭 사진 1 가마치통닭 사진 2
    여행맛집으로 알려진 목포에 3박 4일 머무르면서 오다가다 눈에 들어온 가마치통닭, 먹어본 사람은 그 맛을 알기에 하루 정도는 숙소에 포장해서 치맥을 즐겨보는 것도 좋을 듯해서 들러봄. 겉바속촉 잘
    건맥펍
    62점 · 목포 · 맥주,호프
    건맥펍 사진 1 건맥펍 사진 2
    목포 항동시장 근처에 위치한 건맥펍 다녀왔어요 이곳은 게스트하우스 건맥스테이에 숙박 했는데 웰컴 드링크로 생맥주와 간단한 안주를 주셨어요 시원한 맥주가 너무 맛있어 바로 갑오징어를 주문했어요
    빵집 오붓한생
    61점 · 목포 · 통밀식빵,깜빠뉴
    빵집 오붓한생 사진 1 빵집 오붓한생 사진 2
    빵이 전체적으로 고소하고 맛있어요 식사빵 맛집입니드!!
    돌집
    59점 · 목포 · 백반,조기찌개
    돌집 사진 1 돌집 사진 2
    신선하지 않고 입맛에 음식이 짰음. 그리고 불친절했음. 누군가에게 추천해주고 싶은 곳은 아님. 가성비 안좋음. 목포에서 맛집으로 유명세를 타는 식딩중 한 곳인가보다. 지역주민보다 관광 목적으로 온 단체손님들로 인해 더 시끌벅적하다. 바쁜 탓도 있겠지만 홀 테이블 세팅.추가 주문등.서빙도 불친절 개업45
    모아음식점
    57점 · 목포 · 백반,가정식백반
    모아음식점 사진 1 모아음식점 사진 2
    가게앞에 2대는 주차 할 수 있는 것 같습니다. 가격대비.빈찬도 다양하고 말잇습니다. 저냑에 문을 계속 열고 잇어서 모기가 많네요ㅠ