59계단 와인바 대표 사진
    59계단 와인바 대표 사진

59계단 와인바

59계단 와인바의 사진

3건의 59계단 와인바 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 데이트(1)
    • 분위기 이국적/이색적(2) 경관/야경이좋은(2) 시끌벅적한(1) 예쁜(1) 조용한(1)…더보기

양뚜비 평균 별점 4.7   평가 40   팔로워 0

분위기가 너무 좋은 와인바 와인 가격대도 괜찮아요 투움바 맛집임ㅋㅋ

와인 / 내추럴와인 / 포트와인 모듬치즈 플레이트

경관/야경이좋은

비굴한비글 평균 별점 5.0   평가 211   팔로워 2

야경 분위기 맛집에서 와인 마실 수 있어서 넘 만족 치즈도 맛남

와인 / 내추럴와인 / 포트와인 모듬치즈 플레이트

경관/야경이좋은
    2024년 11월 10일

죠르딛 평균 별점 4.6   평가 52   팔로워 0

여기 주문하고 술 나오는데 좀 오래걸리긴 하는데요 너무 맛있어요... 무화과랑 치즈 조합 짱이고 너무 분위기가 좋아요

와인 / 내추럴와인 / 포트와인 투움바 파스타 모듬치즈 플레이트

2023년 9월 22일

59계단 와인바와 비슷한 맛집

온더무브 사진
    온더무브
    힙지로 · 와인바,루프탑
    루프탑에서 재즈 공연도 한다 음식들도 대부분 맛있는 편. 무엇보다 루프탑 경관이 예쁘다 분위기와 뷰가 좋고 음식도 맛있어요~ 힙지로라는 명색에 맞게 오픈부터 대기손님이 있었어요. 다행히 바로 만석은 아니었지만 인기가 많딘 하더라구요. 8시까지는 파스타 세트메뉴로 와인한잔이랑 파스타 택
    머리조심 사진
    머리조심
    힙지로 · 와인바
    일단 입구부터 되게 특이해요 컨셉 확실해서 특색있고 재밌었어요 하지만 음식이 특별하진않았어요 들어가는 입구가 특이한데 인테리어가 맘에 들었음. 안주나 와인도 맛있었음! 들어가는 입구부터 이세상 힙이 아닌 미니 와인바. 밤이 되면 안쪽에서 현란하게 새어나오는 미러볼 불빛 때문에 더욱 화려해진다ㅋㅋ 내부는 전체적으로 키치한 느낌의 인테리어와 화려한 조명이어서
    을지로 마호 사진
    을지로 마호
    힙지로 · 와인바
    새로 오픈한 와인 다이닝바 고급스럽고 일단 요리들이 다 맛있음 술이랑 페어링 하기 좋은 안주들임 추천
    물결 사진
    물결
    힙지로 · 와인바
    오마카세 코스로 먹었어요! 스키야키도 맛있고 사시미도 잘나와요 서비스는 그냥 그렇고, 가격도 비싼 편인듯 분위기나 소품이 예쁜 걸 상쇄하기에 너무 소시지 그냥 전자레인지에 돌리시는 걸 봐버랴서,,,
    소규모와인bar 사진
    소규모와인bar
    을지로3가 · 와인바
    여기 프랑스 가정집 느낌의 너무 예쁜 공간이에요 분위기가 좋아 데이트 장소로 딱이에요 다만 가격이 좀 있는 편입니다!
    해지호그 사진
    해지호그
    을지로4가 · 와인바
    음식이 특색있고 넘 맛있어요 가격까지 합리적이라 더 좋았네요 또 방문하고 싶은 을지로 데이트 맛집 분위기 너무 좋아요 뇨끼 핀초플래터 음식이 대부분 맛있고 사장님 너무 친절하십니다 글라스 와인을 팔아서 좋아요!

59계단 와인바 근처 추천 맛집

촨촨지우바
    75점 · 세운상가 · 중식당,꿔바로우
    촨촨지우바 사진 1 촨촨지우바 사진 2
    흑백요리사 셰프가 운영한다기에 가봤는데 꼬치훠궈랑 꿔바로우 넘 맛나 전부터 가보고싶었는데 진짜 맛있고 분위기도 너무 좋아요 ! 흑백요리사 나온 셰프님 가게라길래 가봤어요!! 역시나 존맛 훠궈 홍탕은 많이 맵지 않이서 좋았어요 백탕이 예술… 그리고 마파두부 진짜 밥한그릇 뚝딱 밥도둑 웨이팅은 별로 없었습니다! 런치메뉴들도 있
    대림국수
    74점 · 세운상가 · 꼬치,온면
    대림국수 사진 1 대림국수 사진 2
    방문시가: 점심 음식: 전박적으로 맛잇습니다. 일반적으로 알고 있는 국수맛이 아니라 여기만의 고유의 특이한 맛이 있습니다. 서비스: 일반적인 음식처럼 친절하십니다. 다만 점식시간에 사람이 많아서
    대원식당
    73점 · 힙지로 · 삼겹살,짜파게티
    대원식당 사진 1 대원식당 사진 2
    원랜 야장깔고 먹는갬성에 가는데, 그럴 날씨가 아니어서 아쉽. 노포에 삼겹살 먹으러 가는 곳 야장 삼겹살을 먹기 위해 방문했으나 제가 간 날은 야장을 오픈하지 않으셨습니다..! 삼겹살 참 맛있네용 같이 구워 먹는 김치.. 몇번 리필해 먹었습니다 ㅎㅎ 이모님들 모두 친절하세요!
    이멜다분식
    73점 · 세운상가 · 오므라이스,분식
    이멜다분식 사진 1 이멜다분식 사진 2
    매장 분위기도 좋고 주문한 음식들 모두 맛있었습니다. 다만 혼자 운영하시는 건지 주문할 때 테이블에서 부엌에 있는 사장님한테 메뉴 말씀드려야 하는데 조금 크게 말해야 부엌까지 들려서 그런 점은 조금
    백만불식품
    68점 · 을지로4가 · 돼지갈비,가맥
    백만불식품 사진 1 백만불식품 사진 2
    이런 가맥 느낌을 워낙 좋아해서 또 방문할 것 같아요 ! 돼지갈비랑 짜파게티는 꼭 시키기 🙂‍↕️ 을지로 노포의 특징은 위생 상태가 너무 좋지 않은데, 이곳도 마찬가지였다. 맛집으로 이미 소문 자자한곳이죠 갈비 먹았는데 약간 매콤하니 맛있네요!
    향촌식당
    67점 · 을지로4가역 · 삼겹살,짜파구리
    향촌식당 사진 1 향촌식당 사진 2
    야장이여서 한번쯤 도전할 법은 하지만, 위생적인 부분은 포기하고 가야되는 곳. 가성비 좋구 푸근한 집밥입니다. 맛은 롤러코스터에요. 갈때마다 다름ㅎㅎ 노포 분위기가 확실히 나는 식당. 고기 냄새도 나지않고, 무엇보다 직원분들이 친절하게 대해주심. 분위기에 취해 음식맛과 술이 술술 들어간다.
    끽비어컴퍼니
    65점 · 세운상가 · 수제맥주,맥주
    끽비어컴퍼니 사진 1 끽비어컴퍼니 사진 2
    을지로에서 혼술하기 좋은 비어 가게에요 정말 추천드려요 맥주 종류도 많고 맛있어요 분위기는 좋지만.. 미지근한 맥주와 비싼 안주로 추천 해줄만 하지 않아요 ㅜㅜ 청량감 있다는 꿀꺽을 주문했는데 맥주가 차갑지 않다보니 별로였어요
    우츄진
    65점 · 세운상가 · 라멘,탄탄멘
    우츄진 사진 1 우츄진 사진 2
    라멘 하나만 먹기엔 부족할 수 있음 미니챠수동은 단짝의 매력이 있음 라멘 국물 진하고 맛있음 인테리어부터 일본 느낌 낭낭한 대림상가의 라멘맛집입니다. 대부분의 자리가 바 테이블처럼 되어있어서 혼밥하기 좋은 분위기에요. 4인 테이블은 딱 하나있어서 호다닥 튀어와서 자리잡았습니다 😅 자리에
    주유소식당
    64점 · 을지로4가역 · 낙지볶음,제육볶음
    주유소식당 사진 1 주유소식당 사진 2
    낙지는 매콤한 편입니다. 맵린이는 덜 맵게 해달라고 하셔야 할 것 같아요. 맛나고 가성비 있는 훌륭한 곳입니다 ^^
    인성
    61점 · 을지로4가역 · 삼겹살,돼지갈비
    인성 사진 1 인성 사진 2
    노포 딱 그스타일. 갈비시키면 껍데기주시는거 너무좋아요. 밑반찬도 다 맛있어요. 술이 술술들어감
    을지로앵초
    58점 · 중구 · 케이크,레터링케이크
    을지로앵초 사진 1 을지로앵초 사진 2
    회사가 광화문이라 주변 찾다가 예약했는데 너무 이쁘고 맛있어요! 주변 건물들이 너무 오래됐지만, 만족해요
    한양식당
    58점 · 을지로4가 · 한식
    한양식당 사진 1 한양식당 사진 2
    야장 분위기 굿에 삼겹살 정말 맛있어요 다른 곳에 비해 상대적으로 웨이팅이 적어서 좋고 직원분들이 정말 친절하셨어요 야장 삼겹살 강추해요