에도마에 텐동 하마다 대표 사진
    에도마에 텐동 하마다 대표 사진

에도마에 텐동 하마다 종로점

에도마에 텐동 하마다의 사진

10건의 에도마에 텐동 하마다 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(6) 혼밥(6) 술모임(3) 데이트(3)…더보기 혼술(2) 식사모임(2) 기념일(1) 가족외식(1) 회식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(4) 캐주얼한(4) 시끌벅적한(2) 조용한(1) 가성비좋은(1)…더보기 서민적인(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 575   팔로워 131

텐동집이에요.

가게가 깨끗하고 모던한 느낌이에요. 자리도 넓어서 좋아요.

텐동 주문하면 된장국도 주는데요. 사실 된장국이 제일 맛있었어요.

텐동은 무난한 구성에 무난한 맛입니다. 외관을 보고 기대가 컸던 탓인지도 모르겠어요.

생맥주는 불투명한 진공컵에 줘요. 그래서 온도가 잘 유지 됩니다. 투명하지 않은 건 아쉬우나 온도 유지는 좋아요.

#추천

텐동

혼술

미순이의식단 평균 별점 4.3   평가 177   팔로워 3

가게 이름에서 유추할 수 있듯 텐동 전문점이다. 텐동 자체는 무난하게 맛있는 편이다. 튀김도 고루고루 푸짐하게 올라가 있고, 간장도 적당한 간이라서 필요 시 더 추가해서 먹을 수도 있고 무튼 딱 기대할 수 있는 만큼의 맛이 나는 텐동집. 다만 점심 시간에는 사람이 많은 편인데, 사람이 너무 많을 때는 줄을 서야할 수 있고 이때쯤에는 만들기에 급해서 그런지 튀김이 살짝 눅눅하거나 고추튀김 안에서 맵기가 덜 빠져서 맵기 복불복이 되는 불상사가 가끔 벌어진다.
    업장이 커 보이는데에 비해 좌석 수가 생각만큼 많지는 않았다. 보냉컵으로 시원하게 맥주를 한 잔 할 수 있다는 시너지 효과가 장점이다.
    청계광장 건너, 종각 대로변 바로 한중간에 위치해 있어 찾아가기는 매우 쉬우니 접근성이 제법 좋은 편이다.
    가성비는 나쁘지 않은데, 소바세트보다는 그냥 텐동에 집중하는 것을 추천. 대부분은 에비텐동을 먹는다.
    * 추천 메뉴: 텐동

텐동 에비텐동

다코미식가 맛두이안 평균 별점 3.8   평가 450   팔로워 101

재방률 70%
    '규격이 정해진 기본 텐동'

tip
    ㅡ계란, 오징어, 새우 1개가 기본구성

@평가@(10점만점)
    맛 6점
    위생&서비스 6점
    가격 6점
    분위기 6점
    매력도 6점

딱 기본 구성에 튀김 몇개를 추가하는 형태의 텐동집이다. 마지막 오징어가 개인적으로 마음에 들었다. 너무 기본적이라 다소 심심할 수는 있어 예전 이 자리에 있던 튀김 덮집이 약간 그립다...

최고 장점은 혼밥하기에는 좋아보인다는 것. 굳

텐동 에비텐동

에도마에 텐동 하마다와 비슷한 맛집

타마고 사진
    타마고
    을지로입구역 · 텐동,후토마끼
    을지로 지하에 있큰 식당이에요 가격은 저렴하네요 튀김이 맛있습니다 정갈한 느낌의 부드러운 달걀말이 초밥과 김밥과 이런 맛을 낼 수 있구나하고 놀라개 된다. 먹어 본 일본 가정식 중에 제일 맛있었던 곳이에요! 맛도 좋지만 가격도 매우 저렴합니다 :)
    소바식당 사진
    소바식당
    롯데백화점본점 · 텐동,소바
    백화점 지하 푸드코트 쪽으로 따로 마련된 소바식당. 맛은 나쁘지 않고 소바와 함께 먹을 수 있어서 좋았다. 다만 직원이 미숙해 결제가 과다청구 되었고 환불을 위해 먼 거리까지 굳이 다시 가야만했음.
    온센 사진
    온센 광화문점
    광화문 · 텐동,튀김
    텐동이 먹고싶으면 찾는 온센, 체인점이라서 믿고 먹는 것도 있는데 광화문점은 확실히 오가는 사람이 많아서 조금더 식재료에 대해 믿음이 가요ㅎㅎ 혼밥부터 데이트, 가족외식까지 다양하게 방문가능해서 좋
    온센 사진
    온센 안국점
    안국 · 텐동,튀김
    튀김 너무 두껍고 바삭하지도 않고 텐동에 튀김하나 빠뜨렸는데 사과도 없이 그냥 툭 주고가고 최악이었어요 ㅎㅎ 주위 브런치 카페가 비싸서 찾아서 방문한 곳 생각뷰다 양이 많고 나름 맛듀리
    타쿠미주방 사진
    타쿠미주방 현대시티아울렛동대문점
    동대문 · 텐동,일식
    무난한 퓨전 일식집인데 가격에 비해 양이 조금 적은 것 같음 꼬꼬텐동 소스가 독특한맛이었어요! 엄청 특출나게 맛있진않았고 평범했습니다. 현대시티아울렛 지하2층 식당가에 위치해있으며 음식이 맛있습니다. 식기도 아주 깨끗하고 구성도 정갈합니다
    야스미 사진
    야스미
    대학로 · 텐동,에비텐동
    새우튀김이 맛있었어요 혼자 가서 먹어도 부담 없는 곳입니다 2층은 오후 6시부터 열린다고 하니 참고하세요 텐동 별로 좋아하는 편 아닌데도 아주 맛있게 잘 먹었어요 끓이면서 먹는 곳이 아니라서..먹다가 금방 식는 단점이 잇엇어용 그래도 맛은 대중적인 맛이얐어용