동천 대표 사진
    동천 대표 사진

동천

동천의 사진

6건의 동천 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(4) 저녁식사(3) 식사모임(3) 점심식사(2) 회식(2)…더보기 접대(2) 다이어트식단(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 캐주얼한(3) 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 격식있는(1)…더보기 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 대형룸(1)

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 1003   팔로워 133

근래 가본 중국집 중 가장 맛있던듯 하다
    탕수육 정말 바삭하고 쫄깃했으며 볶음밥이랑 같이 나온 짬뽕국물도 일품이다. 볶음밥에는 진짜 게살이 들어가 있었다

탕수육 특밥 xo게살볶음밥

2018년 8월 19일

Eunhye Lee 평균 별점 4.0   평가 55   팔로워 25

마곡 주변 짜장면집 중에 제일 맛잇어요! 짜장면 군더더기없이 짜지도 않고 딱 기본 짜장에 충실한데 깔끔하니 제 입맛에 딱이네요

삼선짜장

다이어트식단
    2020년 3월 20일

heyheyhey 평균 별점 4.2   평가 54   팔로워 1

팔보채와 탕수육 및 쟁반짜장과 짬뽕까지 모두 다 맛있었습니다. 재방문 의사 있습니다. 추천!

짜장면 짬뽕 탕수육 팔보채

2019년 4월 20일

동천과 비슷한 맛집

짬뽕지존 사진
    짬뽕지존 마곡점
    마곡 · 짬뽕,수제비짬뽕
    짬뽕 별로 안좋아하는데도 정말 맛있게 먹었고 탕수육은 꿔바로우 같이 쫄깃합니다 짬뽕을 좋아해서 맛있게 먹었다. 매장은 넓고 깔끔했으며 셀프 코너에서 자유롭게 밥 등을 가져올 수 있다. 후식도 제공한다.
    랑 월 사진
    랑 월
    마곡 · 짜장면,탕수육
    기대에 비해 흑설탕수육이 너무 제 취향이 아니였어요 뭔가둥그렇게 튀겨지고 탕후루 같았어요. 오히려 볶음밥이 담백하게 맛있어서 좋았습니다. 마곡지구 엘지사이언스파크 근처에 있는 중식당 랑월을 방문 했어요. 자리는 적지만 외관 및 인테리어가 깔끔합니다. 맛도 좋아요. 맛있게 잘 먹었습니다!
    서울홍성원 사진
    서울홍성원
    마곡 · 중식
    항상 사람이 많은 중식당입니다! 양이 어마어마하게 많아서 두명이서 하나만 시켜도 될 정도예요! 국물요리는 다 맛있는 것 같고 유산슬도 맛있었어요! 회식장소로 추천합니다~~ 사진이 짬뽕 뿐이지만 가서 다양하게 자주 먹어봤는데 맛있어요! 마파두부도 맛있고, 잡채밥도 맛있고!! 마곡 중식당 추천합니다!
    더차이 사진
    더차이
    마곡 · 짜장면,중식당
    근처 병원갔다 첫손님으로 들어간뒤, 손님이 점점 많아졌지만, 친절한직원 덕분에 편안하게 식사할수 있었어요. 깔끔하게 맛있는 중식당! 룸도 많아서 모임이나 회식하기도 좋음! 모임하기 좋은 중식당 메뉴도 다양하고 코스도 저렴한편임
    화양연화 사진
    화양연화
    마곡 · 중식,짬뽕
    짬뽕이 너무맛있어서 점심시간에 즐겨가는 곳입니다 백짬뽕도 맛있어요:)
    도화림 사진
    도화림 마곡점
    마곡 · 중식
    짜장면에 고기가 크게 썰려있고, 탕수육도 고기가 큼직합니다. 후식 딸기샤베트와 떡도 좋았습니다. 조만간 재방문 예정입니다. 탕수육 먹었는데 끝까지 식어도 바삭해서 맛있아요 짬뽕은 조금 맵지만 맛있어오

동천 근처 추천 맛집

우미마토
    83점 · 마곡 · 오마카세,도시락
    우미마토 사진 1 우미마토 사진 2
    가성비가 좋고 맛도 좋아요! 참돔 진짜 마싯고 참치도 훌륭합니다. 오마카세말고 일반 회도 맛있어요 가성비가 너무 좋은 오마카세에요 ! 너무 알차게 먹어서 하루가 맛있었답니다ㅎㅎ 오마카세 구성이 다채로워서 좋네요. 성게랑 참치랑 같이 있는 밥이 맛있었어요.
    옥소반
    78점 · 마곡 · 스키야키,샤브샤브
    옥소반 사진 1 옥소반 사진 2
    점심 메뉴가 따로 있어서 합리적인 가격에 맛있는 샤브샤브, 스끼야끼를 먹을 수 있었어요. 야채가 무한 리필인데, 테이블오더로 편하게 야채 추가 주문하면 직원분께서 가져다 주셔서 조금 더 편하게 먹을
    또보겠지떡볶이집
    73점 · 마곡 · 떡볶이,즉석떡볶이
    또보겠지떡볶이집 사진 1 또보겠지떡볶이집 사진 2
    즉석떡볶이 먹고 싶을때 가는 곳! 항상 맛있어요 기본 볶음밥 처음 먹어봤는데 맛있네요 자주 오는데 올때마다 너무 맛있어요 또떡 최고예욤 브레이크타임은 싫어요ㅜ 맛있어요 떡볶이보다 버터갈릭이랑 볶음밥이 생각나서 찾는 곳 입니다💕
    임피아또
    71점 · 마곡 · 생면파스타,이탈리안레스토랑
    임피아또 사진 1 임피아또 사진 2
    흑백요리사보고 생면파스타 너무 먹고 싶어서 가봤는데 진짜 너무너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 너무 친절하시고 사장님이 손이 빠르셔서 음식도 금방 나오고 에피타이저부터 디저트까지 맛있게 먹고 왔습니다ㅎㅎㅎ 디저트
    솔솥
    70점 · 마곡 · 스테이크솥밥,솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    솔솥 다른 지점과 비슷하게 맛있어요. 부모님이랑 가기에 무난한 것 같습니다. 동네 유명한 솥밥집 점심엔 웨이팅이잇다 가격은 한끼치고 저렴하지ㅋ 않지만 맛잇음 솔솥 스테이크 솥밥 맛있고 마지막에 먹는 숭늉 육수가 진짜 너무 고소하고 맛있다
    니뽕내뽕
    69점 · 마곡 · 짬뽕,퓨전
    니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
    마곡역 근처에 니뽕내뽕 체인점 있길래 방문했습니다. 세트메뉴도 있고 구성 괜찮네요 맛도 예전이랑 변함없고요 맛있습니다~ 혼밥 가능합니다 차뽕이 얼큰하니 맛있어요 점심시간 조금 지나고가면 한적합니다
    직화장인
    69점 · 마곡 · 고깃집
    직화장인 사진 1 직화장인 사진 2
    정선옥수수솥밥이랑 사계절된장찌개 미쳤어요 그냥 완전 맛있어요 돈마구로모듬도 구성 알차고 육즙팡팡입니다 두명이 가도 좋고 넷이 가도 좋은 분위기 좋은 고깃집이에요 직접 맛있게 구워 주는 돼지고기 맛집! 주차는 지하에 편하게 하시면 되고 고기가 양은 조금 적지만 맛은 좋습니다 식당 분위기도 가족 외식하기 너무 좋아요 데이트하기도 좋고 조용합니다
    요쇼쿠
    69점 · 마곡 · 돈까스,오므라이스
    요쇼쿠 사진 1 요쇼쿠 사진 2
    메뉴 종류 다양하고 모두 맛있어요. 돈까스, 유자 에이드 맛있어요. 바질 커리는 바질향 매우 약해 다른 메뉴를 추천함. 가성비 좋은 직장인 점심 맛집 사람도 많거 음식도 맛있음 좀 달다… 이런 음식이 대체로 그렇지만 뒷맛이 깔끔하지 못함 하지만 한끼로는 무난히 괜찮다
    박가부대
    68점 · 마곡 · 부대찌개
    박가부대 사진 1 박가부대 사진 2
    점심시간에가서 먹기에 깔끔하고 좋습니다 든든하게 먹기 좋아요 간만에 리얼 닭갈비 맛집 발견! 양념도 맛있고 재료도 듬뿍있고 조화로움! 마무리 볶음밥도 무조건 필수!
    한식주점 조선별
    68점 · 마곡 · 요리주점,술집
    한식주점 조선별 사진 1 한식주점 조선별 사진 2
    갈비짬뽕탕 처음 먹어봤는데 국물이 끝내줍니당 밥도둑+술안주로 최곱니더! 칼칼하면서 얼큰한게 우동사리 추가 필수!! 야외포차여서 겨울에 술 마시기 좋아요 술이 술술 🍻 직원분들도 너무 친절하세요 :)
    라화방 마라탕
    67점 · 마곡 · 마라탕,마라
    라화방 마라탕 사진 1 라화방 마라탕 사진 2
    도삭면이 있어서 좋고 종류가 다양하고 깔끔함! 마장소스도 셀프바에 있어서 좋음! 마라맛, 매운맛 따로 고를 수 있어 좋았고 재료들도 엄청 다양하고 신선!!! 고기도 추가 없이 무게로 잼 앞으로 자주 갈듯
    나오키
    67점 · 등촌동 · 오마카세,스시
    나오키 사진 1 나오키 사진 2
    사악한 가격만큼 맛있는 초밥을 즐길 수 있습니다. 사장님이 전문성이 느껴집니다. 오마카세를 첨갔는뎅 분위기 좋았어요 사실 가격대비 맛은 조금 아쉬웠지만 쉐프님의 설명과 친절이 너무 좋았습니다~~