대청농원 대표 사진
    대청농원 대표 사진

대청농원

대청농원의 사진

4건의 대청농원 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 가족외식(3) 저녁식사(2) 혼밥(2) 식사모임(2)…더보기 아이동반(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1) 술모임(1) 접대(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(4) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(2) 조용한(2)…더보기 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)

오미구상 평균 별점 3.1   평가 237   팔로워 14

신탄진에서 대청호 본댐초입에 강변을 사이드에 끼고 자리잡은 뷰좋은 식당.
    비교적 넓은 주차장도 편리하다.
    한방오리백숙등이 대표 음식이긴하나.
    난 가끔 보리밥을 먹기위해 찾는곳이다.
    까칠하지 않고 잘 삶은 보리밥에 야채와
    고추장.된장을 넣고 잘 비빈다.
    첫술을 뜨니.부드럽고.고소하다. 밑반찬으로 노각. 목이버섯.
    열무김치등과 함께 곁들여 먹어보니
    건강식으로 한끼밥상이 좋다.
    주말 산책하고 맛난 점심식사로 좋다.

보리밥

다이어트식단
    실버푸드
    접대
    경관/야경이좋은
    2022년 10월 10일

어먹행먹 평균 별점 4.2   평가 129   팔로워 4

보리밥 먹었는데 맛있어요.
    같이 나오는 된장찌개가 캬-
    묵무침도 간도 너무 쎄지않고 맛있었어요.
    옆에 유리로 대청호가 보여서 더 맛있게 먹었어요.

백숙류는 미리 예약하시는게 좋을 것 같아요. 50분에서 한시간 정도 걸린다고 하시더라구요.

잘 먹었습니다:)

보리밥 묵무침

2020년 6월 22일

하재아부지 평균 별점 4.4   평가 57   팔로워 1

산책가면은 종종 들르는집 오늘도 보리밥이 생각나서 한그릇뚝딱 가성비 좋아요 대청호뷰도 괜찮아요 주차할곳많고요

보리밥

2023년 11월 18일

대청농원과 비슷한 맛집

장동감나무집보리밥 사진
    장동감나무집보리밥
    대덕구 · 보리밥
    계족산 산책 후 근처 식당을 검색해서 들른 식당입니다. 식사시간 지나서 갔는데도 손님이 많은 지역맛집이었네요. 가격도 저렴하고 친절하세요.
    계족산 산골보리밥 사진
    계족산 산골보리밥
    대전 · 보리밥,청국장
    가성비에 완전 푸짐하고 맛있어용💪👍🏻👍🏻 차로 1분거리에 황톳길도 있어서 점심먹고 황톳길 걷기 넘 좋아요 ㅎㅎ 진짜 맛있어요. 담백하면서 깔끔하고 마무리로 보리물도 먹으면 최고. 일단 가격을 보면 허허... 황톳길 오면 그냥 가시면 될 듯
    할머니묵집 사진
    할머니묵집
    대전 · 묵밥,묵집
    손님이 많아서인지 불친절해요.. 음식 맛도 그냥저냥이었어요. 또가진않을듯. 대전에서 유명한 구즉 묵마을 가운데서도 이름난 곳. 외곽에 있어 차를 달려 다다르는 한적한 동네 분위기부터 좋아요. 졸깃한 도토리묵을 길게 썰어 말아주는 묵사발은 국물의 감칠맛이 좋습니다.
    황토기와집 사진
    황토기와집
    대전유성구 · 칼국수,파전
    바지락 한바가지 주십니다~! 파전이 두툼바삭하니맛있어요. 면을 수타로 만들어서 그런지 훨씬 맛있고, 국물이 담백해서 좋아요. 주차장이 꽉 찰만큼 인기 있는 맛집이다. 직원들 친절하고 음식 맛은 보통이다.
    구즉묵집 사진
    구즉묵집
    대전 · 묵밥,보리밥
    시골밥상 생각나는 맛이에요 도토리묵이 진하고 맛있네요 특별할 것 없지만 집밥 생각날때 가기 좋은 곳입니다. 유튜브에서 우연히 본 묵집이었는데 여기 정말 최고입니다. 음식 먹는 그 순간 하트가 나오네요..😍
    좋은날 사진
    좋은날
    대전 · 보리밥,청국장
    동네 인근에 있는 보리밥 정식 식당이다. 다른 보리밥집에 비해 다소 가격이 비쌀수 있지만 건강식 상차림의 손맛을보면 그런생각이 별로 안든다. 우리는 청국장.된장찌개.해물파전.묵무침을 주문했다. 물

대청농원 근처 추천 맛집

맛집 부추해물칼국수
    75점 · 신탄진 · 칼국수,바지락
    맛집 부추해물칼국수 사진 1 맛집 부추해물칼국수 사진 2
    항상 맛있게 먹는곳입니다. 점점 가격이 비싸지는게 흠이긴한데 그건 물가상승으로 어쩔수 없으니까요 ㅎㅎ 칼국수는 말해뭐해 너무 맛있고 쭈꾸미!! 매운데 맛있어요ㅠㅠ 볶음밥도 저번에 먹었는데 정말 맛있
    춘복여관경양식
    72점 · 신탄진역 · 돈까스,김치볶음밥
    춘복여관경양식 사진 1 춘복여관경양식 사진 2
    스프도 나오는 찐 경양식 돈까스집. 돈까스 맛있고 인테리어도 독특해요. 음식 맜있고 깔끔함 직원분 너무 친절해서 감사함 재방문 의사 있음 식전스프랑 식후주스or커피 있어요! 경양식돈까스 먹고싶을때마다 찾을 거 같아요 매운돈까스도 먹어보고싶어요
    영화반점
    72점 · 신탄진 · 짜장면,간짜장
    영화반점 사진 1 영화반점 사진 2
    내부가 깔끔해요 식사 시간에 가면 사람들이 좀 있어요 가격도 합리적이고 맛도 무난해요 탕수육이 제일 괜찮았어요 오래된 맛집이라고 해서 가봤어요 가게 깔끔하고 맛있어요 오래간만에 다시찿은집 새로리모델링을해서 깔끔하고 음식에 정성이 묻어나요 식기와 수저에서부터 남달라요
    보성식당
    70점 · 신탄진 · 청국장,게장백반
    보성식당 사진 1 보성식당 사진 2
    반찬 다양하고 맛있어요 특히 청국장이 맛있고 가성비 훌륭해요 가성비 갑인 식당. 신탄진에서 유명하고 청국장이 맛있으나 게장이 좀 비림
    11시들쌈밥 신탄진본점
    71점 · 신탄진 · 쌈밥,연탄불고기
    11시들쌈밥 신탄진본점 사진 1 11시들쌈밥 신탄진본점 사진 2
    내부와 주차공간이 넓어요 반찬도 다양하고 음식 맛도 괜찮아요 신탄진 11시들쌈밥에서 돈불낙쌈덮밥과 연탄불고기 맛있게 먹고욌어요. 11시들쌈밥 돈불낙으로 유명한 맛집으로 특히 자체개발 특허등록까지한 자동연탄구이로 구워내 자연의 불맛을 즐길 수 있어 좋았습니디다
    금호송어장
    69점 · 대청댐 · 송어회,송어
    금호송어장 사진 1 금호송어장 사진 2
    송어 비리지도않고 비빔회에 콩가루대신 다진마늘기름장 넣어서 비벼먹는데 진짜 맛있어요! 물가상승때문에 가격이 올라서 아쉽.. 대청댐근처로 비교적 외진 곳인데 사람이 바글바글함 신선하고 맛있었지만 다른 곳보단 비싼 편 부모님이 좋아하심 또 갈지는 모르겠음
    신탄수구레국밥
    68점 · 신탄진 · 해장국,국밥
    신탄수구레국밥 사진 1 신탄수구레국밥 사진 2
    선지 들어간 국밥 처음 먹어보는데 맛있었어요 가끔 생각날거같아요
    성채숯불구이
    67점 · 신탄진 · 한우등심,숯불구이
    성채숯불구이 사진 1 성채숯불구이 사진 2
    여기 그냥 맛있고 친절하고 가격대비 잘나와요 !! 진짜 사장님 번창하세요 ㅠㅠ 기본으로 나오는 미역국부터 너무 맛있어요. 고기도 맛있고 가성비 좋아요. 숯불로구어 고기도 맛있고 청국장도 맛있었어요
    대청골순대국밥
    67점 · 신탄진 · 국밥,순대국밥
    대청골순대국밥 사진 1 대청골순대국밥 사진 2
    순대국이 먹고싶어 일부러 찿아간집 맛도괜찮고 가성비짱 좋아 요
    선희네식당
    66점 · 신탄진 · 제육볶음,동태찌게
    선희네식당 사진 1 선희네식당 사진 2
    가정식을 제공하는 식당. 할머니께서 운영하시는데 음식맛이 꽤 좋고 반찬들이 깔끔하고 맛깔남. 손맛좋은 할머니신듯 동네에 있었으면 하는 가정식식당
    대패집
    66점 · 대전 · 냉삼,냉면
    대패집 사진 1 대패집 사진 2
    대패가격이 저렴해사 좋아요 국도 맛있고 셀프바도 좋네요 주차는 주변 주차 따로 주차장은 없는듯 사자님 친절하시고 고기맛도 괞찮음 냉면은 별로
    똘똘이 꼬마김밥
    65점 · 신탄진 · 김밥,꼬마김밥
    똘똘이 꼬마김밥 사진 1
    신탄진오면 꼭찿는집입니다 가성비 최고고 이집 김밥 정말 맛있어요