어뉴커피 대표 사진
    어뉴커피 대표 사진

어뉴커피

영업시간

영업 전

• [오늘] 04.05 (토)

영업시간: 11:00 - 22:00

• 라스트오더: 21:40

• 04.06 (일)

영업시간: 11:00 - 22:00

• 라스트오더: 21:40

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 21:40

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 21:40

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 21:40

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 21:40

• 04.11 (금)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

어뉴커피의 사진

6건의 어뉴커피 방문자 평가

• 방문목적 차모임(5) 데이트(4) 혼카페(3) 간식(2) 저녁식사(1)…더보기 식사모임(1) 기념일(1) 점심식사(1)
    • 분위기 예쁜(4) 깔끔한(4) 캐주얼한(2) 조용한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이 좋은(1) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1) 이국적/이색적(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 무료주차(1)

하나 평균 별점 4.5   평가 509   팔로워 12

보라색 외관이 굉장히 눈에 띄는 카페입니다 전체적으로 요즘 유행하는 힙한 스타일의 인테리어를 하고 있어요 깔끔하고 사진 찍기 좋아보이지만 의자가 편하지는 않습니다 참고하세요
    수제에이드와 쑥크림라떼를 주문했는데 양이 많지는 않아요 그러나 음료 맛은 있어서 괜찮았습니다 특히 수제 에이드 양이 적어보였어요 쑥크림라떼는 부드럽고 달달해서 잘 넘어가고 맛있게 마셨습니다 쑥 향이 진하게 나서 더 좋았습니다~!
    어뉴 크로플이랑 인절미 크로플도 궁금했는데 식사 후에 방문해서 먹어보지 못했어요 다음에 방문하게 된다면 크로플과 음료 먹어보고 싶네요!

쑥크림라떼

2021년 7월 5일

찌영 평균 별점 4.4   평가 18   팔로워 2

집근처라 자주갑니당
    원애 가수원쪽에만 있었다가 새로 하나 더 생긴걸로 알고 있어요
    그동안엔 스콘종류의 디저트만 있었는데
    최근에 유행하는 크로플이 새로 생겼더라구요 살라미랑 딸기랑 크로플 조화가 아쥬
    단짠단짠으로 장난 아니더라구요
    여기 원두도 맛있는거 쓰는지 커피는 다 맛있구요 집근처라 지나가다 손님이 좀 없다 싶으면 들어가서 자주 마시고 오기도 합니당

아메리카노 플랫바닐라 조진다크로플

2020년 5월 21일

식탐왕 평균 별점 4.8   평가 20   팔로워 5

디저트가 갈때마다 다양하게 바뀌더군요.. 제 원 픽은 플랫바닐라인데 아이스크림+플랫화이트 진심 존맛이니까 다들 드셔주시길...

시즌에이드 아이스크림 아이스아메리카노 녹차라떼

2019년 11월 2일

어뉴커피와 비슷한 맛집

카페 플로피 사진
    카페 플로피
    구암역 · 카페,디저트
    넓고 쾌적한실내에 친절하신사장님 맛있는 커피 잘 마시구 갑니다❤️ 구암역근처 갈일있음 또 방문할것같아요😍 카페가 위층도 있고 규모가 상당히 커요! 아아메는 산미가 살짝 감도는 고소한 맛이었어서 산미를 별로 안좋아하는 저도 맛있게 먹었어요! 그리고 유성시외 터미널 바로 옆이라 시간 떼우시기도 좋고 버스
    크러블커피 사진
    크러블커피
    대전유성 · 커피,카페
    오픈한지얼마안되서 깨끗하고 조명들이 예뻤음. 사장님이 엄청친절하시고 이쁘게생겼네요😍😍😍 크러플 맛집인정 완전 맛있음 커피들이 다 맛있네요원두가좋은건지.. 자주갈듯용
    봉명동내커피 사진
    봉명동내커피 대전3호점
    대전 · 떡볶이,와플
    정말 사장님께서 친절하세요!!! 카야쨈토스트는 언제 먹어도 너무 맛있어요
    화이트 카페 사진
    화이트 카페
    대전 · 아메리카노,카페라떼
    혼카페하려고 들어갔는데 사장님이 안계셔서 3분정도(?) 기다렸던것 같아요. 응대 태도에 그냥 테이크아웃해서 나왔어요. 커피 맛은 가격만큼 하네요.
    빽다방 사진
    빽다방
    대전 · 커피,사라다빵
    매번 맛잇고 싸고 양도많고 좋아요! 일찍부터 오픈해서 좋아요 가성비 좋고 깔끔하고 맛있는 메뉴가 많아요 아이스크림부터 핫도그까지 디저트도 짱맛 추석 명절의 기름기를 중화시키는 아메리카노~~ 빽다방이 최고다 메가도 좋고~~ 컴도 좋고~~ 빽다방 점포가 늘어나서 접근성이 훨씬 좋아졌다 도보로 가도 차를 가지고 가도 갈 만한 곳이 늘어서 좋다
    카페 1968 사진
    카페 1968
    유성 · 카페,테린느
    이런 주택을 개조한 느낌의 카페를 정말 좋아해요. 그리고 갔을 때 시끌벅적한 느낌이 아니라 정말 조용히 커피마시며 힐링하기 좋은 감성카페 느낌이 나서 좋았습니다. 좌석은 적고 주차는 어렵지만 주택을 개조한 편안한 분위기랍니다. 커피도 준수합니다.

어뉴커피 근처 추천 맛집

일당
    77점 · 유성 · 감자탕,뼈다귀탕
    일당 사진 1 일당 사진 2
    유성 자이 뒷골목에 오래된 일당 뼈다귀 한우사골우거지도 맛있고 조말 점심에 사람 많다 오래된 단골들 사람들이 꽤 많이 가길래 가본 곳! 우거지가 많아서 너무 좋았어요! 근데 너무 매워서 혼쭐났어요,,;;; 이렇게 매운 감자탕은 처음이었답니다. 매운 거 못 먹는 사람은 너무 힘들 것 같아요!
    유명돌구이
    72점 · 대전 · 주물럭,삼겹살
    유명돌구이 사진 1 유명돌구이 사진 2
    대전 현지인 추천으로 여행갔다가 들렸는데 진짜 맛있었어요! 1인분에 400g 이고 볶음밥 양도 많아요 다음에 오게되면 삼겹살도 먹어보고 싶어요 냉삼보다 맛 좋은 생삼겹 주물럭 맛집이라는데 다음번 먹겠음 각종 야채 및 밑반찬 푸짐하게 주심 볶음밥 직접 볶아줌 20년 이상된 맛집임 사장님 친절한편
    시골막국수
    67점 · 대전유성구 · 막국수,수제비
    시골막국수 사진 1 시골막국수 사진 2
    양도 많고 가성비도 있어서 또 다시 와야겠어요. 돈가스도 맛있어 보이는 데 다음에 올 때 먹어야겠어요. 주차가편하고 좋아요 음식두 맛잇어요 아주머니들고친절하시구 조아요
    원조촌돼지
    67점 · 대전 · 돼지찌개,돼지두루치기
    원조촌돼지 사진 1 원조촌돼지 사진 2
    고기도 많이 들어있고 국물이 정말 맛있어요. 남자분들은 기본으로 밥 2공기 정도 드실 수 있을 만큼 맛있는것 같고 양도 많습니다. 찌개치고 가격이 좀 비싼감이 없진 않으나 방문하면 항상 맛있게 먹
    유성만두
    66점 · 대전 · 만두,냉만두국
    유성만두 사진 1 유성만두 사진 2
    허겁지겁 먹느라 음식 사진이 없는데 약간 슴슴한 게 먹다 보니 은근 중독되는 맛이라 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 주차는 시장근처에! 맛잇다 :) 다음엔 냉만두국 도전!
    인생아구찜
    66점 · 대전 · 아구찜,알찜
    인생아구찜 사진 1 인생아구찜 사진 2
    알찜과 해물아구찜 먹어봤어요. 알찜에 커다란 알이 잔뜩 들어있어서 너무 좋았어요! 해물아구찜도 여러가지 해산물과 아구가 적당히 들어 있어서 푸짐하게 먹었어요. 소자 둘이서 먹고 다음날 남은거 밥 볶
    부산식당
    66점 · 대전 · 순대국,순대
    부산식당 사진 1 부산식당 사진 2
    노포식당이다.블루 리본을 여러해받은집 아주머니의 구숫한 입담이 한 몫 한다. 곰탕처럼 맑은 국물에 냄새가 나지않아 좋다. 단지. 청결문제만 해결 된다면 더 좋다. 찐맛집. 가격 맛 모두만족. 국물이 곰탕인줄. 냄새도 하나도 안나요.. 허름한거 싫어하면 패스하시길.
    늘푸른쌈밥
    65점 · 대전 · 쌈밥,유기농
    늘푸른쌈밥 사진 1 늘푸른쌈밥 사진 2
    주차 마당에 가능합니다 우렁이 너무 맛있었습니다~~!건강한데 맛도 좋아요~~! 주차공간도 좀 있고 쌈도 퓨짐해요 음식도 맛있고 좋아요!!
    고미정
    65점 · 대전 · 생선구이,화덕구이
    고미정 사진 1 고미정 사진 2
    주문을 하면 숭늉부터 주고 반찬 가짓수 10가지 이상으로 많아요! 청국장도 맛있고 생선도 짜지않아 좋았어요 밑반찬이 종류가 많아요 기본으로 같이나오는 청국장이 맛있네요 화덕으로 구워서 생선구이가 정말 맛있고 반찬도 양도 많고 종류도 많습니다.
    고향손칼국수
    64점 · 유성 · 칼국수,손칼국수
    고향손칼국수 사진 1 고향손칼국수 사진 2
    엄마 오랜 맛집이라 유성장날에 자주 가는데 변함없고 맛있습니다. 유성 장날인데 비도 오고... 이럴땐 칼국수가 생각난다 그런데 어이쿠.... 최근 며칠동안 대전에서 확진자가 늘어나서인지 장이 서지않았다... 빨리 진정되길 바라면서 고향 손칼국수를 찾았다 멸치
    보물섬수산
    64점 · 대전 · 횟집,대방어
    보물섬수산 사진 1 보물섬수산 사진 2
    스끼 구성도 좋고 회도 리필되서 좋네요 가격대비 잘 나와서 회식으로 좋아요 아주 주차장 넓고 싱싱합니다 포장칸에서 숭어 대방어 소분된거 살 수 이썽요😍😍 직원 한분 표정 너무 안좋고 불친절함. 메뉴 구경하고 있는데 무한리필되니 회 메뉴말고 세트 메뉴 강요함 회 리필 시키니 표정썩어서옴. 회도 신선하지도 않은 광어만 줌. 다른 직원에 주문해도 제재하는
    온천돌구이
    64점 · 대전 · 대패삼겹살,볶음밥
    온천돌구이 사진 1 온천돌구이 사진 2
    볶음밥 맛집이라고 해서 방문. 맛이없을 수가 없게 이것저것 다 넣어주신다ㅋㅋㅋ 가격이 진짜 저렴함! 유성에서 오래되고 유명한 삼겹살맛집입니다. 삼겹살은 대패삼겹이며 한소쿠리에 400g기준으로나옵니다. 주물럭또한 맛이 좋습니다. 제가 추천해드리는건 삼겹살을먼저드시고 주물럭을 드신다음 볶음밥을 볶아드

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)