6건의 옛날팥빙수 방문자 평가
지니90 평균 별점 4.3 평가 113 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
✔ 팥 감별사 아빠가 인정한 팥 맛집
✔ 너무 달지 않은 건강한 맛의 빙수 찾으시는 분들께 추천
✔ 팥빙수단팥죽 모두 추천!
✖ 주차가 힘듦
✖ 저렴한 매리트가 점점 사라지는 중
( 양이 늘었지만, 계속 비싸짐 )
훈도사 평균 별점 3.6 평가 331 팔로워 32
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
해운대 초원복국 인근 해운대 옛날팥빙수단팥죽입니다.
기본 메뉴는 단팥죽과 팥빙수이고 쌍화차 같은 전통차도 몇 가지 더 판매하고 있습니다. 인상 좋으신 어머님들이 운영하시고 계십니다. 얼음빙수에 판을 올려서 나오는 팥빙수는 아주 전통적인 팥빙수입니다. 요즘은 얼음 대신에 우유얼음을 많이 사용하는 편인데 오랜만에 얼음을 이용한 팥빙수를 맛보게 되었네요. 얼음대비 팥의 용량이 적당해서 마지막까지 하나만 남는다던가 하는 일이 없을 정도로 비율이 잘 맞았습니다 계피 가루를 추가해서 먹으라고 알려주셨는데 이것도 나름 킥이었네요. 팥죽도 너무 묽지도 진득하지 않은 적당했는데 달달한 맛의 팥죽이 너무 맛있었습니다.
요즘은 일인분의 양에 이 정도 가격의 팥빙수를 만나기 힘든 편인데 저렴한 가격에 맛있는 팥빙수와 팥죽을 먹을 수 있어서 너무 좋았네요. 해운대에 온다면 한 번씩 방문할 가치가 있는 집입니다.
다코미식가 소풍 평균 별점 3.6 평가 806 팔로워 67
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
해운대 다리 밑 팥빙수집. 부산 3대 팥빙수집중 3번째라고 생각됨. 1등 남천녹차빙수 2등 용호동할머니팥빙수 재의견입니다
악안면보철교수이희경 10월 14일
짝은먹보 10월 9일