9건의 다스이스트프로밧 방문자 평가
우리의나날 평균 별점 4.5 평가 237 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
블랙인테리어의 시크한 분위기 맘에듦. 커피 정석적인맛 에이드가 바질향나는게 맛있음. 콘센트 없어서 카공족에게는 아쉬우나 가게방침이니 존중
다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6 평가 274 팔로워 40
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
마포 합정에 위치한 로스터리 카페로, 매장 한 구석에 로스팅 공간을 마련해 두고, 프로밧이라는 독일산 로스팅기를 이용해 직접 로스팅을 한다
라운지 음악이 흘러 나오고 블랙 컬러 위주의 인테리어가 시크한 느낌을 주는 공간이다
핸드드립은 너댓가지 원두가 준비되어 있는데
오늘은 산미가 들어간 걸 추천받아 주문했다 (콜롬비아/6.5천원)
커피는 소문대로 상당히 맛있었고, 진하기도 적당했다
같이 주문한 카페라떼(5.5천원)도, 우유맛이 살짝 강했으나 맛이 좋았다
가격대는 보통 개인카페들 보다 0.5~1.0천원 가량 비싼 듯 했지만 원두품질이 괜찮아서 충분히 용인되는 수준이었다
한가지 아쉬웠던 점이라면, 둘 다 아이스로 주문했는데 얼음 크기가 잔 크기에 비해 심하게 컸다는 점 정도
다코미식가 넌누왕너 평균 별점 3.8 평가 123 팔로워 229
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
커피만큼 취향에 따라 후기가 달라지는 메뉴도 없는 것 같지만 그래도 많은 사람들이 찾는 곳은 역시 이유가 있구나 싶어요.
검정색의 멋진 인테리어 때문에 사람들이 많이 찾는 인스타 맛집인가 싶었는데 에스프레소 맛도 좋았습니다. 저는 다스이스트프로밧 블렌드로 골랐는데, 산미와 단맛의 균형이 나쁘지 않았다고 생각합니다.
어두운 조명 때문에 카페에 머무르기 불편하진 않을까 했는데, 테이블도 넓고 꽤 편하고 좋았어요.
공간이 멋지고 음료맛도 괜찮은 카페였습니다! 담엔 필터커피나 다른 메뉴들도 마셔보고싶은 기대감을 심어주는 곳이었어요 :-)
silversil 3월 25일
은영 2월 16일