다스이스트프로밧 대표 사진
    다스이스트프로밧 대표 사진

다스이스트프로밧

다스이스트프로밧의 사진

9건의 다스이스트프로밧 방문자 평가

• 방문목적 차모임(6) 혼카페(5) 간식(4) 데이트(4)
    • 분위기 깔끔한(5) 조용한(5) 캐주얼한(3) 예쁜(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 고급스러운(2)

우리의나날 평균 별점 4.5   평가 237   팔로워 2

블랙인테리어의 시크한 분위기 맘에듦. 커피 정석적인맛 에이드가 바질향나는게 맛있음. 콘센트 없어서 카공족에게는 아쉬우나 가게방침이니 존중

애플시나몬 에이드 아메리카노

2024년 8월 4일

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 274   팔로워 40

마포 합정에 위치한 로스터리 카페로, 매장 한 구석에 로스팅 공간을 마련해 두고, 프로밧이라는 독일산 로스팅기를 이용해 직접 로스팅을 한다
    라운지 음악이 흘러 나오고 블랙 컬러 위주의 인테리어가 시크한 느낌을 주는 공간이다
    핸드드립은 너댓가지 원두가 준비되어 있는데
    오늘은 산미가 들어간 걸 추천받아 주문했다 (콜롬비아/6.5천원)
    커피는 소문대로 상당히 맛있었고, 진하기도 적당했다
    같이 주문한 카페라떼(5.5천원)도, 우유맛이 살짝 강했으나 맛이 좋았다
    가격대는 보통 개인카페들 보다 0.5~1.0천원 가량 비싼 듯 했지만 원두품질이 괜찮아서 충분히 용인되는 수준이었다
    한가지 아쉬웠던 점이라면, 둘 다 아이스로 주문했는데 얼음 크기가 잔 크기에 비해 심하게 컸다는 점 정도

아이스 드립(콜롬비아) 아이스 카페라떼

2021년 4월 9일

다코미식가 넌누왕너 평균 별점 3.8   평가 123   팔로워 229

커피만큼 취향에 따라 후기가 달라지는 메뉴도 없는 것 같지만 그래도 많은 사람들이 찾는 곳은 역시 이유가 있구나 싶어요.

검정색의 멋진 인테리어 때문에 사람들이 많이 찾는 인스타 맛집인가 싶었는데 에스프레소 맛도 좋았습니다. 저는 다스이스트프로밧 블렌드로 골랐는데, 산미와 단맛의 균형이 나쁘지 않았다고 생각합니다.
    어두운 조명 때문에 카페에 머무르기 불편하진 않을까 했는데, 테이블도 넓고 꽤 편하고 좋았어요.

공간이 멋지고 음료맛도 괜찮은 카페였습니다! 담엔 필터커피나 다른 메뉴들도 마셔보고싶은 기대감을 심어주는 곳이었어요 :-)

에스프레소

2020년 3월 29일

다스이스트프로밧과 비슷한 맛집

실루엣커피 사진
    실루엣커피
    합정 · 커피,카페
    액설런트라떼 맛있구, 하얀색 인테리어라 깔끔하면서 다락방 같은곳이 있어서 편하게 여유롭게 시간 보냈어요 아늑한 느낌이 들었던 카페. 그리고 강아지도 있어서 넘 귀여웠다! 1. 가게: 인테리어 예쁨. 화이트톤의 예쁜 카페. 엄청 크진 않으나 협소하지도 않음. 화장실 남녀공용이나 깨끗한 편. 매장은 디테일하게 보면 관리가 부족함.(2층 매트리스 더러움) 2.
    앤트러사이트 사진
    앤트러사이트 합정점
    합정 · 커피,카페
    주차 6대 가능인데 꽉차있었고 안에 자리는 많았어요 커피 맛이 좀 특별합니당 가게가 넓고 사람이 별로 없어서 북적이지는 않아요 가격은 좀 있습니다 유명한카페라고 해서 와봤어요 ㅎㅎ 공간이 넓고 특이하네요! 외국같아요 ㅎㅎ
    프로토콜 사진
    프로토콜 상수점
    상수 · 카페,커피
    상수동 당인리발전소인근 카페. 외부는 멋드러지고 내부도 독서실!!스타일로 특이하다. 커피는 라떼 우유적게 주문했는데 테크아웃잔에 라테다트 하나도 없이 그냥 부어준다 ㅠㅠ 전문점 느낌의 카페가 이렇게
    커피랩스로스터리 사진
    커피랩스로스터리 합정점
    합정 · 커피,카페
    조용하고 좌석도 많은 편이면서 깔끔함. 화장실도 분리되어있고 핸드드립도 다루는 곳이라 추천 자리도 넓고 단호박 케이크가 맛있어요 음료도 맛있었고 커피도 맛있었어요 홍대쪽에서 약속이 있어 찾은 커피랩스로스터리. 1~2층의 공간이고 2층은 탁트인 창문과 함께 전체적으로 깔끔한 인테리어가 이쁘다. 일찍 와있어서 초이스한 아인슈페너(시나몬), 시나몬은 없이 주문했
    멧 라운지 사진
    멧 라운지
    합정역 · 커피,카페
    주문은 키오스크로. 2,3층 있습니다! 커피맛있고 이뻐요~ 합정역에 위치한 꽤 큰 주택을 개조한 공간의 카페예요 사람들 많은데 매장이 넓다 보니 좁다는 생각은 안들었어요 좋았습니다. 분위기가 층마다 다른 느낌이고 차를 시켰는데 예쁜잔에 줘서 기분 좋았어요.
    빈브라더스 사진
    빈브라더스 합정
    합정 · 커피,카페
    뷰도 좋고 커피맛은 최고예요. 정성스럽게 커피 내려주셔서 좋아요 커피맛집이라고 해서 방문했어요. 원두종류가 다양하고 조금씩 변경되는거 같아요. 가격대는 있었지만 만족해요. 창고형인테리어에 어둑한 분위기가 독특했어요!

다스이스트프로밧 근처 추천 맛집

오레노라멘
    96점 · 합정 · 라멘,시오라멘
    오레노라멘 사진 1 오레노라멘 사진 2
    평일 점심방문 웨이팅 10분정도 했습니다 종업원분들이 무척이나 친절했고 맛은 너무 맛있었습니다 밥과 면이 리필도 되니 양껏 먹을 수있어요 깔끔하고 맛있어요ㅎㅎ 갠적으로 차슈추가가 킥임ㅎㅎ 또올랴요
    썬키친
    83점 · 합정 · 덮밥,고등어
    썬키친 사진 1 썬키친 사진 2
    특색있는 메뉴가 맛있고 벚꽃필때 가면 벚꽃을 보면서 식사할수있음 🍽️ 고등어 덮밥이 맛있다는 평이 많아 가 보았습니다. 기대를 너무 했었는지 생각보다 무난 했습니다. 그냥 고등어 구워서 버터밥 얹어 먹는 정도였습니다. 마라 비빔면이 오히려 더 맛있었습니다.
    몰토베네
    81점 · 합정 · 피자,파스타
    몰토베네 사진 1 몰토베네 사진 2
    예약하고 가야 먹을수 있습니다 그냥가면 자리가 없을수도 있어요! 깔끔하고 맛있긴한데 쪼끔 비싸요 ㅎ 피자도우가 특이해서 맛있어요! 하필 방문한 날 프로슈토가 들어간 피자가 전부 솔드아웃이라 넘 아쉬웠어요. 사이즈가 많이 크지 않아 2인 1피자+파스타 완전 가능하네요!
    츠키젠
    81점 · 합정 · 돈까스
    츠키젠 사진 1 츠키젠 사진 2
    카츠집 치고 가격이 싸지만 그만큼 카츠 양도 좀 적어서 남자한텐 애매했습니다. 대신 밥 리필 가능하고 안심 역시 맛있었고 돈까스 소스가 좋은쪽으로 살짝 특이했습니다. 브레이크 타임 끝나자마자 갔는데 사람 꽤 있음. 음식 빨리나오고 돈가스 입살녹. 재방문의사O
    마담 풍천
    78점 · 합정 · 장어,오마카세
    마담 풍천 사진 1 마담 풍천 사진 2
    기념일에 방문했는데 오마카세 중 제일 배부른 식사였던거 같아요 맛도 기대 이상이였습니다 기념일 이벤트도 있어서 신청하고 가심 좋을거 같아요 가격은 좀 비싸지만 진짜 맛있어서 저는 두번방문 했어요! 특별한 날 가기 좋아요
    당고집
    78점 · 홍대 · 당고,일본
    당고집 사진 1 당고집 사진 2
    음료가 일본풍으로 어디서도 맛볼 수없는 음료라 희귀해서 좋아요 좌석도 많아서 웨이팅 없이 사진찍고 놀기 편안해서 좋네요 당고 전문점답게 확실히 쫄깃함이 남다름! 오리지널 당고가 젤 맛있는듯
    비사벌전주콩나물국밥
    77점 · 합정 · 콩나물국밥,국밥
    비사벌전주콩나물국밥 사진 1 비사벌전주콩나물국밥 사진 2
    진짜 인생국밥집이에요! 어릴때부터 잊을만하면 한번씩 가서 콩나물국밥으로 속 채우고 옵니다ㅎㅎ 24시간 운영이라 아침식사하기에도 좋고 합정+상수에서 술먹고 해장코스로도 좋아요! 가격이 조금씩 올라서
    미분당
    76점 · 합정 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    날이 추워지니까 따뜻한 국물이 땡기네요. 외부에 있는 기기로 주문하고, 안에 자리 안내해주시면 각자 조용히 먹을 수 있습니다. 국물이 진짜 너무 맛있어요. 마음까지 따뜻해지는 맛입니다.
    피자 네버 슬립스
    76점 · 합정 · 피자,피맥
    피자 네버 슬립스 사진 1 피자 네버 슬립스 사진 2
    개인적으로 콘 브라운은 너무 느끼했습니다… 생각보다 콘이 많지 않았고, 브라운 치즈도 많이 없었어요ㅜㅜ 위에 올라가는 하얀 크림? 같은 게 너무 느끼해서 덜어먹었습니다… 미나리 고추장 삼겹 피자는
    비볼리
    75점 · 합정 · 파스타,이탈리안레스토랑
    비볼리 사진 1 비볼리 사진 2
    합정역 파스타 맛집. 이탈리아식 파스타가 맛있는 곳. 널찍한 창가 자리 좋았어요 저는 시그니처가 아니라 끌리는 메뉴 두가지를 선택해서 먹었는데요. 정말 맛있더라구요. 시그니처가 기대되는 맛이었어요. 언젠간 시그니처 메뉴 두개를 먹으러 와보고 싶어요.
    홍대화덕피자
    75점 · 합정 · 피자,화덕피자
    홍대화덕피자 사진 1 홍대화덕피자 사진 2
    피자는 맛있었습니다. 반반으로 시킬수도 있어서 좋았어요. 와인도 팔고 같이 곁들일수 있어서 좋습니다. 6인 단체로 방문하였는데, 좁은 듯하면서도 자리가 있더군요 ! 화덕피자 전문점이지만 파스타도 못지않게 꿀맛 대잔치였습니다 저희의 원픽은 만조피자였습니다 :) 한조각만으로도 든든하고 다채로운 맛을 느
    타키
    75점 · 합정동 · 이자카야,마라탕
    타키 사진 1 타키 사진 2
    분위기도 좋고 맛있는 메뉴도 많아요. 또가고 싶네요 합정 술집 추천 주문한 메뉴 모두 맛있었음, 합정 술집 찾으면 여기로 ! 예약하고 가는게 좋음 합정역 가까워서 접근성도 좋고 하이볼 맛집! 하이볼 종류도 많은데 시나몬 하이볼이 특히 맛있어요