갱수네맛집 대표 사진
    갱수네맛집 대표 사진

갱수네맛집

갱수네맛집의 사진

8건의 갱수네맛집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(5) 점심식사(4) 회식(2) 식사모임(2)…더보기 가족외식(1) 혼술(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 서민적인(4) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(1) 푸짐한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 주변 주차가능 할 시에..(1) 개별룸(1)

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 456   팔로워 171

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

다이닝코드 믿고 찾아간 속초식당 포장을해서 그런지 물회는 다소 밍밍한것이 특별함은 없습니다. 회무침은 가격에 비해 양도 보통이며 역시 특별함 없네요.

진동아리회무침 소 진동아리회무침(중)

2024년 8월 19일

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.9   평가 537   팔로워 333

원래가려던 집이 재료소진으로 플랜비로 방문. 원래 이집도 찜한 곳이긴 했죠.

생선횟감에다가 전복 등 해산물을 넣은 특 물회를 시켰습니다. 개인적으로 특이 더 좋은 거 같습니다.

이곳은 현지인이 많이 찾는 곳인가 봐요. 관광객 말고도 현지인 분들 포장이나 예약 손님이 오시더군요.

물회는 찐이었습니다. 엄청나게 많은 회와 해산물로 그릇을 꽉 채워서 나와요. 해산물 웬만치 잘먹는다 하시는 분들만 도전하셔야 합니다. 그래서 현지인 맛집인 듯.
    아 그리고 반찬이 볼품이 없어 보이는데 너무 맛나요. 다 먹고 그래도 회가 안나와서 한번 리필 부탁했습니다. 미리 전화로 메뉴를 주문을 해놓고 방문하면 안기다린다고 합니다.

암튼 약간 기세에 눌렸지만 맛나게 먹고 늠름하게 걸어나왔습니다.

진동아리전복물회(1인특) 회비빔밥

개별룸
    2023년 8월 10일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 165   팔로워 38

맛집이다.
    현지인이 추천한...
    알리고싶지 않은 집이네요.
    청초수 물회, 봉구머리 물회에서는 느끼지 못하는 담백하고 강렬하지않지만 혀에 착착 감기는 맛이다.
    이제 속초에서의 물회는 이 집으로 할것이다
    주차가 좀 불편하다.
    주변에 빈자리가 있어야만 한다.
    아니면 조금 먼 공영주차장을 이용해도 된다.
    강추하기 위한 평가가 아닙니다.
    혼자 알고 싶은 집엔데 나를 위한 기록으로 남기기 위한 평가입니다.
    새로운 속초 물회맛을 바란다면 추천합니다.

진동아리전복물회(1인특) 회덮밥

주변 주차가능 할 시에..
    2023년 6월 3일

갱수네맛집과 비슷한 맛집

회가 사진
    회가
    속초 · 횟집,물회
    포장으로 많이들 주문하시는데 메뉴가 다 맛있습니다 술한잔하기 딱 좋습니다 매운탕은 꼭 드시길~~~
    아쿠아딜리버리 회포장 사진
    아쿠아딜리버리 회포장
    속초 · 모듬회,횟집
    야식으로 포장하기 좋고 다같이 먹기에 양 좋고 만족스러워요~ 회가 정말 신선하고 맛있어요.. 다만 가격이 조금 부담스러울 정도로 비싸네요 ㅠㅠ 차는 앞에잠깐 주차했구요네이버 ㅍ이로 자류 결제하고 갔습니다
    속초회포장 사진
    속초회포장
    속초 · 횟집,모둠회
    예약 포장 전문으로 하는 횟집이었는데 회가 신선하고 고소해서 맛있었어요 먹다보니 맛있어서 다음에는 대로 사야겠다고 생각한 맛집입니다 회가 신선해요. 무에 싸먹으니 맛있고 둘이서 포장해다가 먹기 좋은 양입니다.
    청초항 회국수 사진
    청초항 회국수
    속초 · 물회,회국수
    칼국수 참기름 향이 일품이었어요. 엄청 맛있어요! 추천 물회 새콤달콤 맛있음. 개인적으론 이 근처 3대 물회라고 하는 곳보다 괜찮은 맛이었음. 추석에 문연 식당 찾아 사전 검색 없이 들어간 곳. 뜻밖의 오징어순대 맛집을 찾았다. 현지 사람이 2개나 포장해가는 이유를 알겠음. 그 외에 국수는 평타. 회국수는 무난했고 어딘가 엄마가 해주는 맛
    동산항물회 사진
    동산항물회 속초점
    속초 · 물회,섭국
    섭국 에라면사리 먹고 밥도 말아서 먹었습니다. 국물이 끝내줍니다. 정말 진합니다. 국물에서도 계속 홍합 맛이 우러나고 있어요. 제가 예전 강원도에 와서 섭국을 먹은 적이 있었는데 그때와 맛이 비할
    완도회식당 사진
    완도회식당
    속초 · 물회,오징어물회
    1시까지만 영업해서 아쉬운 곳..ㅠㅠㅠ 너무너무너무 맛있는 곳이에요..! 웨이팅이 엄청 길지만 맛있어요! 맛있어요!! 친절하고 테이블 회전도 빨라서 금방 들어가서 먹었어요 금어기라 오징어물회는 못먹었어요 대신 반반물회랑 전복먹었는데 맛있어요

갱수네맛집 근처 추천 맛집

봉브레드
    83점 · 속초 · 빵,마늘바게트
    봉브레드 사진 1 봉브레드 사진 2
    마늘바게트가 유명한 봉브레드입니다. 마늘바게트는 시그니처라서 그런지 카운터에서 따로 보관하고 있더라구요 촉촉하고 정말 맛있었습니다. 속초여행시 방문해보세요 속초갔다가 마지막에 봉브레드말이많길래 택시타고갔다왔어요 결과는대실망이었어요 마늘바게트정도 맛있어요
    옛날수제비
    73점 · 속초 · 장칼국수,칼제비
    옛날수제비 사진 1 옛날수제비 사진 2
    속초여행간다고하니 친구가 추천해줘서 방문했습니다 매운국물 장칼제비는 생각보다 매콤했고 김치국물맛도 살짝 나면서 맛있었고 생각보다 맑은국물이 되게 맛있었어요 국물에 풀어먹는간장 주셨는데 개인적으로는
    아쿠아딜리버리 회포장
    72점 · 속초 · 모듬회,횟집
    아쿠아딜리버리 회포장 사진 1 아쿠아딜리버리 회포장 사진 2
    낙천회관
    69점 · 속초 · 냉면,홍게
    낙천회관 사진 1 낙천회관 사진 2
    비냉 안좋아하는 사람도 맛있게 먹는곳 명태회와 냉면 그리고 수육의 조합은 항상 옳다! 가격도 괜찮구 메뉴구성도좋구 맛있게먹엇네요. 속초여행길에 다시올듯해요 면발 쫄깃 명태회, 홍게와 같이 먹으면 식감이 참 좋습니다. 사이드로 오징어 순대도 추천
    치커리생구이
    69점 · 속초 · 한우구이,꽃등심
    치커리생구이 사진 1 치커리생구이 사진 2
    기름이 많을수록 한우는 더 맛있는데 왜 살찌면 슬플까요 한우는 횡성이 유명하지만, 결국엔 누가 가장 좋은 한우를 입찰 받아서 어느 지역 어느 식당으로 가느냐가 중요합니다. 강원도 속초, 36년 경력의 정육전문가 선생님이 직접 전국에서 가장 좋은 한
    교동짬뽕
    68점 · 속초 · 짬뽕,순두부짬뽕밥
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    웨이팅 할 정돈 아니지만 꽤 맛있었어요!! 짜장면도 맛있었어요‘! 웨이팅이 있어서 미리 번호표 받고 20분정도 기다려서 입장함 짬뽕국물이 얼큰하니 양도 많고 맛있었음! 탕수육도 맛있지만 군만두가 미쳤음 ㅠㅠㅠ 가끔 얼큰한 짬뽕이 생각날거같음
    회가
    66점 · 속초 · 횟집,물회
    회가 사진 1 회가 사진 2
    상진호숯불닭구이
    65점 · 속초 · 닭갈비,닭구이
    상진호숯불닭구이 사진 1 상진호숯불닭구이 사진 2
    속초 중앙시장 근처 현지인 닭갈비 맛집 상진호숯불구이! 우선 모둠 주문 후 맛보도 추가 주문했고 간장과 닭목살은 달달한 돼지갈비 느낌이고 엄청 부드럽고 맛있어요! 양념은 고추장 베이스인디 저는 간장
    호반골막국수
    64점 · 속초 · 막국수,감자전
    호반골막국수 사진 1 호반골막국수 사진 2
    명태회가 진짜 많이 들어간 명태회냉면! 동치미 육수를 부어 먹으니 감칠맛 끝판왕이에요! 회막국수 너무너무 맛있어요ㅠㅠ!!! 감자전도 크기 크고 맛잇어요..!!❤️❤️ 막국수 슴슴한 맛이지만 깔끔했고 수육은 촉촉하고 부드러워서 좋았어요. 명태식혜가 같이 나와서 함께 먹으니 맛있었습니다. 사장님 살가우시고 친절하셨어요!
    강동호식당
    64점 · 속초 · 물곰탕,백반
    강동호식당 사진 1 강동호식당 사진 2
    직접잡아오신다는 물곰이 들어간 물곰탕 너무 맛있었어요! 허영만의 백반기행 나온 속초 물곰탕집인데 깔끔하고 시원해요
    소방울
    63점 · 속초 · 도루묵,도치알탕
    소방울 사진 1 소방울 사진 2
    맛잇있엇지만 좀 불편햇어요.. 오래 잇기 좀 꺼려집니다 지역 맛집으로 생선 해물 안주를 다루는 속초의 선술집. 바에 앉아 어울리기 좋고, 작은 홀에 테이블도 있습니다. 운치 있는 선술집. 소방울. 영어로 cow bell 이라고 써있어서 웃었네요 ㅋㅋ
    우송닭갈비
    62점 · 속초 · 닭갈비,우동
    우송닭갈비 사진 1 우송닭갈비 사진 2
    여기 제가 숨겨둔 속초 닭갈비 1등 맛집임! 데리고 간 사람들 다 인정함 ㅎ