진흥수산 대표 사진
    진흥수산 대표 사진

진흥수산

진흥수산의 사진

1건의 진흥수산 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)

도이 평균 별점 3.9   평가 374   팔로워 7

지금껏먹었던대하는 정말애기대하였다말할수있다
    이곳대하 크기가 어른숫가락 크기정도라 머리자르고몸통만 먹어도 입안가득찬다
    머리는 버터구이로 먹을수있고 말해뭐해 그냥 맛있다
    일반적으로 대하1키로 식당에서 먹으려면 기본5만원인데 비해 이곳은 저렴하다
    그대신 밑반찬은 없다
    기본 밑반찬은 당근 양파가 끝이고 셀프로 가져다먹을수있다
    대하가 너무싱싱하고 힘이쎄서 뚜껑을 잡고있어야할지경
    완전 싱싱맛있고 적극추천
    구석진곳에 위치해서 알지못하면 올수없는곳인데도 불구하고 사람이 북적북적..역시 맛집은 어디에있어도 붐빈다

대하구이 대하라면

2023년 10월 18일

진흥수산과 비슷한 맛집

청록수산 사진
    청록수산
    당진 · 대하구이,대하
    당진지역 사람들이 가을에 찾는 곳. 새우양식을 해서 바로 구워 먹을 수 있도록 수조가 있음. 구경도 가능. 주변이 논밭이라 경치도 좋음. 룸은 4개. 주말은 번호표를 받아야 함. 소금구이 먹고,
    갯마을횟집 사진
    갯마을횟집
    당진 · 대하구이,대하
    엄청 푸짐하게 차랴주셔서 다 못먹고 나왔어요ㅠㅠ 외국인 거래처사람들 접대로 모시고 갔는데 엄청 좋아해서 다행이었습니다☺️
    해뜨는집 사진
    해뜨는집
    당진 · 횟집,쭈꾸미샤브샤브
    가족끼리 방문했는데 칼국수 양도 많고 오징어도 맛있었어요 매운탕 너무맛없어요….회도그냥저냥..가격도마니는 안싼듯 겨울에는 꼭 먹어야 하는 음식이 있기 때문에 너무 설레는 계절! 그래서 지인들과 당진 한진포구에 있는 해뜨는집으로 고고! 석화찜 2바구니 (10kg) 50,000원 1 바구니 (5kg)를 겉으로
    팔각정횟집 사진
    팔각정횟집
    당진 · 횟집,대하구이
    회는 스끼다시 때문에...양이 너무 많이 적음... 회 많이 드시는분한테는 비추천 우럭지리탕 미역이 들어가 있어서 특이하나 내가 원하던 가게 맛이랑 많이 다름 똑같은 미역이 들어간 우럭지리탕인데 국
    해물후루룩수산 사진
    해물후루룩수산
    포승 · 광어,생선회
    내부가 테이블 8개 겨우 들어가는 작고 허름한 횟집인데, 사람들이 바글바글했습니다 방어회(대) 먹었고 김, 김치랑 싸먹는데 맛있어요 사진은 없지만 해물라면도 맛있었습니다
    새우파는남자 사진
    새우파는남자
    궁평항 · 대하구이,새우
    새우 싸고 가성비좋다 새우 대가리 튀겨주는것도 너무 맛있응

진흥수산 근처 추천 맛집

우렁이박사
    78점 · 당진 · 쌈밥,우렁
    우렁이박사 사진 1 우렁이박사 사진 2
    어머니 아버지들이 좋아할 우럼 쌈밥집입니다! 우렁 쌈장이 짭짜름해서 맛있고 여기서 우렁만도 파는데 사오기도 좋아요! 소문나서 왔어요! 사람은 많은데 웨이팅은 없는 편이고, 맛있어요! 다만 약간 짠 느낌이라고 해야할까 우렁이를 처음 먹어서 그런지 아직 잘은 모르겠네요😅
    서유기짬뽕
    74점 · 당진 · 짜장면,쟁반짜장
    서유기짬뽕 사진 1 서유기짬뽕 사진 2
    탕수육도 맛있고 쟁반짜장과 짬뽕도 맛있어요.면발이 얇아요 쟁반짜장이 특이하고 맛있어요 탕수육도 종류가 있어서 신기해요 섞어먹는 오징어볶음? 쟁반짜장이라니 신기하고 맛있기까지 해요~!
    대아우렁이식당
    73점 · 당진 · 우렁이쌈밥
    대아우렁이식당 사진 1 대아우렁이식당 사진 2
    너무 맛있고 푸짐해요 재료도 신선하고 사장님도 친절하시네요 맛집의 옆집. 그곳은 대기가 길어 다코 보고 급방문하였는데, 왜 평점이 높은지 알 것 같았습니다. 쌈장은 비지를 섞은것 같았는데, 짜지 않아 좋았습니다. 강된장은 조금 매콤 했으나 강된장도 맛있
    보경이네
    70점 · 삽교호 · 조개구이,조개찜
    보경이네 사진 1 보경이네 사진 2
    사람이 많아요 구기보다 찜이 더 맛있어요 세트에 회가 너무 적어요 방문했을때 사람이 많지 않았는데도 정신없는 느낌이었습니다... 재방문은 안할 것 같습니다. 밑반찬이 생각했던 것에 비해 다양하지 않아 아쉬웠습니다.
    꽃게와꽃게집
    70점 · 당진 · 게국지,간장게장
    꽃게와꽃게집 사진 1 꽃게와꽃게집 사진 2
    굴이랑 새우까지 푸짐한 게국지예요 국물이 진해서 맛있었어요 다만 직원이 불친절해요ㅠ 게국지처음먹어봥는데맛나요굿굿꽃게도싱싱하고해산물도마니잇너요 세트메뉴구성이좋아요 짜지않고맛잇어요전반적으로 가성비짱 추천합니당
    호떡인생
    66점 · 삽교호 · 호떡,씨앗호떡
    호떡인생 사진 1 호떡인생 사진 2
    호떡 반죽이 쫀득쫀득해서 맛있어요! 너무 맛있어서 바로 재방문해서 포장까지 해갔습니다 당진에서 유명하다는 삽교호를 방문하였습니다. 바닷가 근처에 있는 공원이어서 가족단위가 많았습니다. 근처에 놀이공원도 있어서 겸사겸사 들르기 좋을 것 같습니다. 지나가다가 딱 호떡이라고 적힌 간판을
    행담도휴게소 푸드코트
    66점 · 당진 · 분식,한식
    행담도휴게소 푸드코트 사진 1 행담도휴게소 푸드코트 사진 2
    늘 정체가 심한 서해대교, 그래도 잠시 쉬어갈 행담도휴게소가 있으니 좋지 아니한가? 집에서 한시간이면 갈 수 있는 행담도휴게소, 산책삼아 오면서 아점을 먹으러 푸드코트로 왔다. 더 가까운 휴게소가
    옛날우렁이식당
    65점 · 당진 · 쌈밥,우렁
    옛날우렁이식당 사진 1 옛날우렁이식당 사진 2
    당진맛집 찾아서 왔음 정식답게 구성이알차고 맛있음 나는 개인적으로 자극적인 쌈장이 맛있었음 주차장이 넓어서 편했고 우렁이정식 시켰는데 양이 정말많았어요! 맛있게 잘먹었습니당 삽교호 놀러오면 꼭 들르는 식당이에요 음식도 깔끔하고 푸짐하게나와요 와이프도 만족하네요
    왕십리곱창
    65점 · 당진 · 막창,막창양념구이
    왕십리곱창 사진 1 왕십리곱창 사진 2
    사장님 친절하시고 막창도 정말 맛있어요 국밥도 맛나게 먹었습니다 당진 이주단지에 위치한 왕십리곱창은 양념 막창구이를 파는 맛집으로 유명합니다. 그중에서도 막창 양념구이가 대표 메뉴입니다. 내부는 생각보다 넓은 규모로, 단체 손님 또는 회식하는 분들로 인하여 가득
    전라도호남나드리횟집
    65점 · 삽교호 · 조개구이,해물칼국수
    전라도호남나드리횟집 사진 1 전라도호남나드리횟집 사진 2
    주차는 앞에 공영 주차장에다가 해야해요 맛있습니다ㅋㅋㅋㅋ
    행담도휴게소 전문식당
    64점 · 당진 · 우동,돼지고기김치찌개
    행담도휴게소 전문식당 사진 1 행담도휴게소 전문식당 사진 2
    지나가다 들르는 휴게소를 일부러 찾아가는 우리 가족, 떡볶이와 우동을 주문한 뒤 또 무얼 먹을까??? 메뉴를 정독하려는 찰나, 답정남 둥이2호께서는 김치찌개를 외쳤다. 그래, 어차피 먹다가 남으면
    가마솥곰육
    64점 · 당진 · 곰탕,사골
    가마솥곰육 사진 1 가마솥곰육 사진 2
    비가 주룩주룩 내리던 주말, 바다 구경을 하고 약간 늦은 점심식사를 하기 위해 당진 이주단지에 있는 가마솥곰국에 들렀다. 들어가자마자 진하게 풍겨오는 사골 우리는 냄새, 맛에 대한 평가도 좋은 편이