4건의 왕십리곱창 방문자 평가
비모귀여웡 평균 별점 5.0 평가 222 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
사장님 친절하시고 막창도 정말 맛있어요 국밥도 맛나게 먹었습니다
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 42
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
당진 이주단지에 위치한 왕십리곱창은 양념 막창구이를 파는 맛집으로 유명합니다.
그중에서도 막창 양념구이가 대표 메뉴입니다.
내부는 생각보다 넓은 규모로, 단체 손님 또는 회식하는 분들로 인하여 가득 찰 때가 있어요.
막창 양념구이를 주문하면 차근차근 밑반찬으로 테이블이 채워지는데,
독특한 점은 수육과 돼지국밥을 기본으로 제공됩니다.
수육은 기본으로 제공되는 점 꼭 잊지 말아 주세요.
돼지국밥은 주문한 메뉴가 나오기 전에 제공되며,
보글보글 끓여 낸 국밥을 뚝배기에 담아 오랜 시간 따뜻하게 맛볼 수 있습니다.
일반적으로 많이 접하는 돼지국밥과 달리 맛이 깔끔하면서 담백한 국물 맛이 특징입니다.
배추김치는 직접 담그신 국내산 김치로, 아삭아삭하면서도 시지 않은 맛이 특징입니다.
수육과 함께 먹으면 매우 맛있으며, 수육이 술술 들어가는 느낌을 줍니다.
왕십리곱창에서 가장 맛있게 먹은 것으로, 깻잎의 향과 장아찌의 신맛이 어우러져 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.
돼지 막창과 무뼈닭발하고 이 조합은 말로 할 수 없이 끝내주게 맛있습니다.
이 메뉴는 쫄깃한 막창과 잘게 썬 아삭한 양파를 매콤한 양념에 버무려서 양념구이로 즐길 수 있는 대표 메뉴입니다.
양념이 막창에 잘 스며들어서 구우면 구울수록 더 맛있어집니다.
간장 기반의 양념과 다양한 야채를 넣어 만든 기본적인 잔치국수 가볍게 먹기에는 좋네요.
열무가 있으니 잔치국수를 열무김치에 말아서 후루룩!
치즈 볶음밥은 맛있는 선택입니다.
치즈 볶음밥은 체다 슬라이스 치즈 1장을 넣어 완성되는 요리로, 김가루가 더해져 고소하게 맛볼 수 있습니다.
남은 막창을 밥 위에 올려 한 입 가득 먹기 좋은 메뉴입니다.
다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3 평가 99 팔로워 26
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
주기적으로 섭취해줘야하는 곳.
막창 2인분만시켜도
기본안주로 수육과 돼지국밥이나온다.
기름기가많이없는 고기지만 부들부들하다.
메인 나오기전에 벌써 배부르다.
양념막창은 테이블에서 좀더 익혀먹는데
밑에 깔린 호일이 계속 까매진다.
양념이라 어쩔수없는부분.
적당히 양념이눌려서 바삭해지기 시작하면 먹으면된다.
막창자체는 크게 신선하다 엄청맛있다는아니지만
양념이 달달하니 맛있다.
그래서! 볶음밥은 필수 ~ 2인분 기본이고
맛있는양념에