왕십리곱창 대표 사진
    왕십리곱창 대표 사진

왕십리곱창

왕십리곱창의 사진

4건의 왕십리곱창 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 회식(2) 식사모임(1) 술모임(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 가성비좋은(1)…더보기

비모귀여웡 평균 별점 5.0   평가 222   팔로워 0

사장님 친절하시고 막창도 정말 맛있어요 국밥도 맛나게 먹었습니다

막창양념구이

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 390   팔로워 42

당진 이주단지에 위치한 왕십리곱창은 양념 막창구이를 파는 맛집으로 유명합니다.
    그중에서도 막창 양념구이가 대표 메뉴입니다.
    내부는 생각보다 넓은 규모로, 단체 손님 또는 회식하는 분들로 인하여 가득 찰 때가 있어요.
    막창 양념구이를 주문하면 차근차근 밑반찬으로 테이블이 채워지는데,
    독특한 점은 수육과 돼지국밥을 기본으로 제공됩니다.
    수육은 기본으로 제공되는 점 꼭 잊지 말아 주세요.
    돼지국밥은 주문한 메뉴가 나오기 전에 제공되며,
    보글보글 끓여 낸 국밥을 뚝배기에 담아 오랜 시간 따뜻하게 맛볼 수 있습니다.
    일반적으로 많이 접하는 돼지국밥과 달리 맛이 깔끔하면서 담백한 국물 맛이 특징입니다.
    배추김치는 직접 담그신 국내산 김치로, 아삭아삭하면서도 시지 않은 맛이 특징입니다.
    수육과 함께 먹으면 매우 맛있으며, 수육이 술술 들어가는 느낌을 줍니다.
    왕십리곱창에서 가장 맛있게 먹은 것으로, 깻잎의 향과 장아찌의 신맛이 어우러져 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.
    돼지 막창과 무뼈닭발하고 이 조합은 말로 할 수 없이 끝내주게 맛있습니다.
    이 메뉴는 쫄깃한 막창과 잘게 썬 아삭한 양파를 매콤한 양념에 버무려서 양념구이로 즐길 수 있는 대표 메뉴입니다.
    양념이 막창에 잘 스며들어서 구우면 구울수록 더 맛있어집니다.
    간장 기반의 양념과 다양한 야채를 넣어 만든 기본적인 잔치국수 가볍게 먹기에는 좋네요.
    열무가 있으니 잔치국수를 열무김치에 말아서 후루룩!
    치즈 볶음밥은 맛있는 선택입니다.
    치즈 볶음밥은 체다 슬라이스 치즈 1장을 넣어 완성되는 요리로, 김가루가 더해져 고소하게 맛볼 수 있습니다.
    남은 막창을 밥 위에 올려 한 입 가득 먹기 좋은 메뉴입니다.

막창양념구이 닭발무뼈양념구이

2022년 8월 3일

다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3   평가 99   팔로워 26

주기적으로 섭취해줘야하는 곳.

막창 2인분만시켜도
    기본안주로 수육과 돼지국밥이나온다.
    기름기가많이없는 고기지만 부들부들하다.
    메인 나오기전에 벌써 배부르다.

양념막창은 테이블에서 좀더 익혀먹는데
    밑에 깔린 호일이 계속 까매진다.
    양념이라 어쩔수없는부분.
    적당히 양념이눌려서 바삭해지기 시작하면 먹으면된다.
    막창자체는 크게 신선하다 엄청맛있다는아니지만
    양념이 달달하니 맛있다.

그래서! 볶음밥은 필수 ~ 2인분 기본이고

왕십리곱창과 비슷한 맛집

막창도둑 사진
    막창도둑 평택안중점
    안중 · 막창,라면
    막창이랑 소스가 맛있습니다. 라면이 공짜여서 신선했네요. 홀도 넓고 회식하기 좋습니다. 단 가격이 비싼지 싼지 애매합니다.
    대구태영생막창 사진
    대구태영생막창 청북신도시점
    청북 · 막창,생막창
    동네 맛집 중 한 곳인 대구태영생막창 가족 외식으로 자주 가며, 갈 때마다 맛은 변함없이 맛있으며 직원들께서도 한결같이 친절하시다 ! 특히 특제소스가 특출나게 맛있고, 라면이나 잔치국수도 같이 먹기
    양철북곱창 사진
    양철북곱창 평택청북점
    청북 · 곱창,곱창전골
    이번에 한우곱창이 새로 생겨 방문 해봤는데 맛은 있지만 한우라서 가격대가 좀 나가는편이에요 곱창판이 되게 작아서 내용물 양이 적어보였지만 볶음밥까지 먹으니 적당했습니다! 영어시간은 16:00~24:
    빨간막창 사진
    빨간막창
    서산 · 막창,막창구이
    빨간막창 양도 푸짐하고 맛도 정말 맛있었어요!! 제가 질긴 음식을 잘 못먹는데 여기 막창은 부드러워서 먹는데 턱도 안아프고 잘 먹었습니다! 반찬은 막창이랑 같이 볶아먹으니까 순삭이더라구요ㅎㅎ반찬은
    안경할머니곱창 사진
    안경할머니곱창
    수원역 · 막창,야채곱창
    곱창 골목가에 위치해있어요. 야채곱창도 맛있는데 양념막창이 진짜 맛있어요!! 오랜만에 회사동기랑 야채곱창 땡겨서 찾아서 가본 맛집~~~~~ 수원사람이면 다 안다던데 난 뭐였지 둘이서 저거 다 못먹음요ㅠ 양 많아여 근데 술은 다먹음
    투덜이네막창 사진
    투덜이네막창
    산본 · 막창,양념막창
    투덜이네막창 진짜 제가 10년전부터 가보고싶었던 곳인데 이제야 가봤네요 ㅋㅋㅋ 막창볶음이 주 메뉴고 양념 고를 수 있고 소금구이도 있어요. 막창 양이 은근 많고요~ 계란찜이랑 볶음밥까지 먹으면 배