모이핀 대표 사진
    모이핀 대표 사진

모이핀

모이핀의 사진

74건의 모이핀 방문자 평가

• 방문목적 데이트(49) 차모임(39) 혼카페(18) 기념일(18) 간식(17)…더보기 아이동반(8) 가족외식(5) 점심식사(1) 접대(1) 여행(1) 실버푸드(1) 식사모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(60) 예쁜(32) 깔끔한(23) 시끌벅적한(19) 이국적/이색적(16)…더보기 고급스러운(16) 캐주얼한(6) 지역주민이찾는(5) 서민적인(4) 숨은맛집(3) 가성비좋은(2) 조용한(1) 격식있는(1) 오션뷰(1) 경관/야경이 좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(67) 야외좌석(테라스)(20) 대형룸(3) 넓은 주차장(1) 개별룸(1)…더보기

맛을찾아돌아 평균 별점 3.6   평가 20   팔로워 0

모이핀 원래 여수에서 유명한 건 다 아는 사실이라 몇 번 갔었는데
    스카이 점?이 생겼다고 해서 가봤어요
    뷰 말고는 딱히 메리트를 모르겠습니다
    요즘 워낙 여수에 예쁜 카페들이 많이 생겨서
    거길 가는 게 나을 듯요 ㅎ..ㅠ

아메리카노 복숭아 요거트 드링크

접대
    2024년 12월 19일

rong9822 평균 별점 4.1   평가 145   팔로워 11

3점 보통 가격 불만 응대 보통

여수 모이핀
    유명해서 갔지만 사람이 너~~~~무 많아요
    자리 잡기 전쟁이에요...
    주말 낮 방문 기준 오션점은 그냥 자리가 없다고 봐야되고 그나마 스카이점이 더 커서 자리가 좀 있어요

인테리어랑 자리값이겠지만 음료랑 베이커리가 너무 비싸요ㅠㅠ 맛은 그냥 그럭저럭입니다

아메리카노 바닐라라떼

경관/야경이좋은
    2024년 8월 11일

lalalalal 평균 별점 4.7   평가 86   팔로워 0

모이핀 택시타고 갔는데 엄청 꼭대기?에 있더라구요 그런데 사람이 엄청 많았어욬ㅋ
    근데 카페에서 보이는 바다가 너무 예뻐요

무술 몽돌 크림라떼

경관/야경이좋은

모이핀과 비슷한 맛집

모이핀 스카이점
    여수 · 카페,베이커리카페
    주차자리 많고 베이커리 있어서 좋은데 음료는 별로 맛 없어요 그래도 오션뷰 좋았습니다!
    카페 하이클래스 사진
    카페 하이클래스
    여수 · 커피,카페
    왕그네가 있어요 커피는 별로지만 수영장 왕그네 하늘로 가는 계단으로 방문가치있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    카페 드몽돌 사진
    카페 드몽돌
    여수 · 커피,브런치카페
    경관이 예뻐요! 음료도 나쁘지않습니다~ 날 좋은날 또 오고싶어요 뷰맛집. 음료는 그냥 평소 드시던걸로 드시는걸 추천. 심해는 블루레몬에이든데 너무 달고 시고 몽돌라떼는 너무 달고달고달고..
    라피끄베이커리 사진
    라피끄베이커리
    여수 · 커피,베이커리카페
    여수 여행 중 점심 식사 후 방문했어요. 요즘 너무 핫한 카페입니다. 너무 좋아요. 뷰가 너무 예뻐요. 맛있는 빵도 많아요. 음료 맛은 싱거웠음. 빵 종류도 다양하고 좋아요. 커피도 넘 쓰지 않고 딱 좋아요.
    카페 라피끄 사진
    카페 라피끄
    여수 · 카페,베이커리
    사람이 많아 자리찾기도 어려웠어요. 심지어 너무 정리가 안되있어 자리도 지저분했어요. 음료는 맛있었어요. 빵은 대형카페답게 비싸고 맛은 평범했어요. 바다가 보이는 대형 카페에요. 포토존도 많고 자리도 넓어서 추천드립니다.
    비기스톤 사진
    비기스톤
    여수 · 브런치,디저트카페
    물 들어오면 오션뷰, 물 빠지면 김양식장뷰. 캐럿토스트는 상큼한 당근채에 촉촉한 토스트가 푹신푹신하니 맛이 괜찮았고 파밥도 향긋한 쪽파가 가득 씹혀 맛있었음. 갓김치 최고! 조용하고 깔끔한 돌산 신상 오션뷰 카페에요. 음료도 맛있고 자리도 편하고 좋아요.

모이핀 근처 추천 맛집

정다운식당
    79점 · 여수 · 게장,갈치조림
    정다운식당 사진 1 정다운식당 사진 2
    다른 유명한 게장집과 고민하신다면 정다운식당을 추천합니다 더 비린내도 안나고 감칠맛이나서 가족들도 더 맛있게 먹었어요 여수가면 꼭가야할필수맛집 ㅠㅠ 웨이팅많아서 캐치테이블필수 뷰맛집
    정우굴구이
    75점 · 여수 · 굴구이,굴전
    정우굴구이 사진 1 정우굴구이 사진 2
    굴이 크고 까먹는 재미가 있어요. 시끌시끌한 분위기에 직원분들 친절해요. 굴죽이랑 굴라면도 맛있었어요. 굴구이는 처음 먹어봤는데 굴 찜보다 고소하고 아주 맛나요 장점 . 굴+가리비를 같이 시켜먹을 수 있음 . 파전에 굴 넉넉함 . 굴 크기도 큼 단점 . 주차가 불편 . 돌산쪽이라 차가 막히면 오래걸림
    나래밥상
    67점 · 여수 · 게장,생선구이
    나래밥상 사진 1 나래밥상 사진 2
    여수 여러 게장맛집 방문해본 결과, 가장 담백합니다! 제 입맛에 가장 잘 맞았어요 새우장도 껍질 다 까져있고 암꽃게 알도 가득차있고 매우 맛있습니다. 여수여행와서 간장게장은 꼭 먹고가야지 생각했었어요. 맛집을 찾아보다가 기안84가 다녀간 곳이 있더라고요. 가격대도 괜찮았고, 사진을 보니 정말 맛있어보여서 방문했습니다. 평일에 가서 그런지 웨이팅은
    게장한상 낭만별식
    66점 · 여수 · 게장,간장게장
    게장한상 낭만별식 사진 1 게장한상 낭만별식 사진 2
    암꽃게 무조건 드세요!!! 알도 많고 게살자체에서 단맛이 있어서 너무 맛있어여 ㅠㅠ 여수오면 또 오고싶어요!! 진짜 맛있게 먹었어요 실내도 깔끔하고 주차장도 넓고 편해요 이집 이제 단골할껍니다 기억해주세요 ㅎㅎ
    진미회관
    63점 · 여수 · 갈치조림,한식
    진미회관 사진 1 진미회관 사진 2
    2시 좀 넘어서 방문했는데 우리가 마지막 손님이었다. 혼자 하셔서 힘들어서 늦게까지는 못하신단다. 갈치조림을 주문했는데 나오는 반찬 외에도 자꾸 뭘 더 깆다주신다. 처음 들어보는 생선도 구워주시고
    은하횟집
    63점 · 여수 · 횟집,자연산막회
    은하횟집 사진 1 은하횟집 사진 2
    계동항에 위치한 세꼬시 횟집 입니다. 음식에 비하면 살짝? 비싼감이 있지만 좋은 식사 할 수 있는곳! 여수에서 지인의 소개로 찾아간 자연산 회 맛집입니다.. 그때그때 직접 잡히는 생선으로 회를 떠서 상에 올립니다. 지금은 쥐치가 제철이라네요.. 회는 물론 부드럽고 쫄깃 맛있구요 반찬이 다 맛있어요
    CAFE TOO
    62점 · 여수 · 딸기모찌,모찌
    CAFE TOO 사진 1 CAFE TOO 사진 2
    여수예술랜드안에 위치한 카페 커피맛도 좋고 모찌가 많이 달지않고 맛나요~~ 예술랜드 구경 후 잠시 쉬면서 커피랑 디저트 드심 좋아요
    낭만바다유통 갓김치
    56점 · 여수 · 갓김치,김치
    낭만바다유통 갓김치 사진 1 낭만바다유통 갓김치 사진 2
    생선구이 조기 고등어 갈치 나오는데 다 맛있고 기본 찬도 정갈해요 매장 넓고 바다 앞이라 경치도 좋아요 아기의자두 있고 음식도 굿
    낭만고래가든
    56점 · 여수 · 생선구이,갈치조림
    낭만고래가든 사진 1 낭만고래가든 사진 2
    여수 놀러와서 물회 먹고 싶었는데 숙소 근처에 물회 파는 곳 있어서 와봤어요 광어랑 문어 들어간 물횐데 너무 맛있고 좋아요 예술랜드 갈 때 들르기 좋은 맛집이에요. 밥과 국 떡갈비 밑반찬 다 좋아요.
    어부밥상
    53점 · 여수 · 생선구이,게장
    어부밥상 사진 1 어부밥상 사진 2
    돌산 가던중 우연히 찾은 맛있는집 혹시 몰라 굴비 주문했는데. 너무 맛있음 반찬도 내입맛에 딱임. 다음에는 생선구이 먹으러 와야겠음. 꽃게장이 비린맛이 없어서 너무 놀랐어요~ 다른곳에 꽃게장은 비린내가 있어서 못먹겠는데~여긴 맛있어요 양념게장도 맛있어서~리필해서 먹고~ 돌게장~생선구이도 남김없이 다먹고 왔습니당 최고~~~♡
    원조굴구이
    53점 · 여수 · 굴구이,굴전
    원조굴구이 사진 1 원조굴구이 사진 2
    굴이 너무 싱싱하고 맛있었어요. 리필도 해주셔서 너무 좋았고 굴라면도 맛있었습니다. 주변 바다와 인접하고 주변 경관이 노란 불빛들로 여수밤바다를 연상시키며 아늑한 목재테이블과 따뜻한 실내가 맘에 들었습니다. 친절한 사장님을 비롯하여 구수한 어투에 현지인맛집으로 손색
    정현횟집
    52점 · 여수 · 횟집,뼈꼬시
    정현횟집 사진 1 정현횟집 사진 2
    계동마을에 횟집이 몇군데 있는데 이번엔 정현횟집으로 가봤어요 원래가던곳보다 인당5천원 더 비싸네요. 회랑 쌈장은 똑같고, 반찬 차이죠~ 문어숙회는 넘 두껍고 질겨서 남겼어요~ 나머지 반찬은 다 괜찮