제6알쌈 대표 사진

제6알쌈의 사진

제6알쌈 사진
    제6알쌈 사진

1건의 제6알쌈 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(1)

려니 평균 별점 4.1   평가 273   팔로워 1

불쇼도 해주시고 단호박찜 맛있어요~
    라이스페이퍼에 싸목는 닭갈비 최고!

단호박닭갈비찜

2023년 3월 11일

제6알쌈과 비슷한 맛집

숯불에닭 사진
    숯불에닭 부산영도점
    영도 · 닭갈비,닭구이
    양념닭갈비 구이가 너무 부드러웠어요- 매번 철판닭갈비만 먹다가 구이로 먹어보니 색다롭고 맛있더라구여
    장인닭갈비 사진
    장인닭갈비 남포점
    남포 · 닭갈비,한식
    양이 진짜 푸짐하더라구요. 모듬 사리 추가했는데 라면도 맛있고 치즈도 넉넉해서 넘 좋더라구요! 맛있어요 양도 많구요 ㅎㅎ 다음에 또 먹으러 가야디이~ 양념이 연해서 생각나는 맛은 아님 두번은 안갈듯합니다.
    유가네닭갈비 사진
    유가네닭갈비 남포점
    남포동 · 닭갈비,볶음밥
    여전히 맛있는 유가네볶음밥이네요 철판볶음밥인데 1인분 손님도 받으시는거 보고 감동 자리에서 밥 볶아주는 유가네는 오랜만이었는데 옛날 추억이 새록새록 나서 좋았다. 괜시리 양도 더 많은 느낌!
    숯불에닭 사진
    숯불에닭 부산중앙점
    부산중구 · 닭구이,숯불닭갈비
    회식으로 한번 갔다가 맛있어서 또 다녀옴 깔끔하고 초벌해서 나오니 편하게 먹을 수 있어서 좋음 은근히 양 많아서 2인분만 먹어도 충분한데다가 맛도 담백하니 맛있음
    머니숯불구이 사진
    머니숯불구이
    부산중구 · 닭갈비,숯불닭갈비
    노상분위기 완전 좋아여 닭갈비는 다 구워주시고 육사시미 완전 쫀득❤️ 가게 내부가 엄청 좁아요 닭갈비 다 구워주십니다 소금구이가 특히 맛있었어요 육즙팡팡
    호남집 사진
    호남집
    토성동 · 제육볶음,제육
    서구청 뒷쪽에위치한 집 . 점심시간에가니 미리 반찬이 다 세팅되어있었다 정식으로 시켰는데 매일 메뉴는 다르다고 한다 오늘은 육계장이나왔다 먹고있으니 갈치구이를 더 주셨다 반찬은 슴슴한편인데 짜지

제6알쌈 근처 추천 맛집

삼진어묵
    76점 · 영도 · 어묵,수제어묵
    삼진어묵 사진 1 삼진어묵 사진 2
    삼진어묵 공장이 있던 자리에요. 물건 다양하고 선물세트도 많네요 가격이 좀 비싼 느낌이 들지만 맛있네요~어묵 구매후 앞 건물에서 먹을수있게 따로 되어있어서 편하네여 주차장도 크고 넓어요
    재기돼지국밥
    74점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    재기돼지국밥 사진 1 재기돼지국밥 사진 2
    음식은 빨리 나오고 직원분들도 다들 친절하셨어요. 순대는 따로 안시켰는데 옆테이블 시킨거 보니까 맛있어보이더라고요 ... 그리고 따로국밥이나 백반으로 시키는 거 아니면 밥은 국에 토렴해나오니 참고
    진이랑현이
    73점 · 영도 · 동태탕,보리밥
    진이랑현이 사진 1 진이랑현이 사진 2
    반찬을 개별적으로 먹으면 평범한데 섞어서 비벼 먹으면 꿀맛이다. 하지만 조금 짠 게 아쉽다. 영도 위치한 보리밥집. 영도에 유명한 보리밥집이 두곳있는데 그중하나인곳 웨이팅은 있었으나 회전율이 빨라서 10분정도 기다리고 입장 보리밥을 시키면 된장이나오고 동태를 시키면동태와 보리밥이 나오
    청해수산
    73점 · 영도 · 횟집,초밥
    청해수산 사진 1 청해수산 사진 2
    부산가서 영도에서 꼭 먹어야한다고 웨이팅해서 들어갔는데 평일저녁에 세꼬시를 먹었는데 고소하니 그 맛을 아직도 잊지 못한다 가격도 괜찮은데 양도 많아서 참 좋았다 갈때마다 회 신선도가 너무 좋아서 추천하는 곳이예요 영도주민들에겐 이미 유명한곳! 회 생각날땐 무조건 여기로갑니다
    가마솥돼지국밥
    71점 · 부산영도 · 돼지국밥,국밥
    가마솥돼지국밥 사진 1 가마솥돼지국밥 사진 2
    점심시간에믄 주차 단속 안한다고 히던데 근처 공영주차장에 주차했어요! 맛은 너무 맛있어요 부산여행 와서 돼지국밥 먹어보고자 방문했습니다. 아침일찍 문열어서 좋았고 신선한 재료 아끼지 않는 곳처럼 느껴져 좋았습니다.
    현미해물천국
    70점 · 영도 · 아구찜,호래기
    현미해물천국 사진 1 현미해물천국 사진 2
    어르신들이 굉장히 많이 오시는 맛집 다들 저녁에 술한잔 하러 오시는 곳이라 엄청나게 시끌벅적 하다 해물도 엄청 푸짐하고 맛나다 사장님이 계속 웃음을 잃지않고 응대하셔서 존경스러울 정도였다
    동방밀면
    70점 · 부산영도 · 밀면,물밀면
    동방밀면 사진 1 동방밀면 사진 2
    여기가 밀면 현지 맛집이 맞습니다 가격도 저렴한데 맛도 ㄱ가막히고 택시기사님 원픽 추천이에요 만두도 무지 쫀득하고 맛납니다 밀면 그냥 기본으로 싹 먹어보세여 기절합니다 비빔면이 진짜 맛있어요 짜장면 가격도 저렴한데 양도 많고 가격대비 맛있어요 다만 바쁠때가면 조금 불친절하십니다
    일구향만두
    68점 · 영도 · 딤섬,소룡포
    일구향만두 사진 1 일구향만두 사진 2
    제 인생탄탄면과 샤오롱바오가 영도에 숨어있다니 정말 맛있습니다! 마라우육면은 생각했던 거랑 다르게 맑은 편이고 소룡포는 맛있어요 ☆새우딤섬:8,000원 ☆소룡포:7,000원 ☆완당:6,000원 ☆탄탄면:6,000원 오늘 소개할곳은 부산 영도구 남항시장에 위치한 [일구향만두]라는 노포가게입니다. ✡️새우딤섬 쫄깃하고 찰진
    태식이의소신
    67점 · 영도 · 고기집
    태식이의소신 사진 1 태식이의소신 사진 2
    부산 영도에 위치한 소고기 맛집입니다. 등심이 100그램당 1.6만원이구요 세명이서 배불리 먹어도 10마넌 정도 나왔어요. 뭉티기도 대구에서 먹었던 것보다 더 신선하고 맛있었어요. 밑반찬으로 신선한
    아르프
    67점 · 영도 · 비건,비건레스토랑
    아르프 사진 1 아르프 사진 2
    진짜 너무너무 맛있었습니다. 식기류, 인테리어 모두 신경쓴듯한 감각적인 공간에 음식 맛또한 훌륭해서 이래서 미쉐린이구나.. 했습니다. 살짝 간은 쎘어요 자갈치 시장 방문하였다 인근의 영도로 나들이! 밥집을 찾던중 영도에 미슐랭 맛집으로 선정된 곳이 있어서 방문하였어요 미슐랭 맛집답게 각재료의 맛을 잘 살린 디테일, 그리고 비건 식당이라는것이 놀라
    톤섬
    66점 · 영도 · 돈까스,돈카츠
    톤섬 사진 1 톤섬 사진 2
    와 영도찐돈가스맛집 인정입니다 ㅠㅠ 겉바속촉 대박입니다 ... 꼭 가보세요 거의 오픈 시간에 갔는데도 웨이팅 😢 미리 주문을 받아서 음식이 좀 식어서 나오는 게 아쉬웠지만 맛있었어요! 돈까스 겉바속촉, 트러플 오일 뿌려 먹을 수 있어서 좋았고 밥이랑 김치 진짜 맛있어요 👍
    메종드콘
    66점 · 영도 · 베이커리
    메종드콘 사진 1 메종드콘 사진 2
    빵이 부드럽고 소화가 잘 되어서 좋았어요. 뱅오쇼콜라가 특히 맛있었어요! 영도 메종드콘 빵맛집이에요! 명장 빵집이라 믿고 먹는 베이커리랍니다😊 영도에 저녁먹으러 갔다가 집에 오는길에 메종드콘에 들렀습니다. 기능장이 운영하는 베이커리네요. 최소 96시간 저온숙성으로 만든 천연발효종으로 빵을 만든다고 해요. 종류도 다양하고 가격이 그리 비