은하제과와 비슷한 맛집

낭만카페 사진
    낭만카페
    여수 · 카페,루프탑
    뷰가 너무 좋고 대형카페느낌이지만 조용해사 좋았어요!! 지하도 있고 커피도 맛있네요 ㅎㅎ 여수에 갔을 때 벽화마을 쪽에서 방문했던 루프탑 카페입니다. 추울 때 가서 루프탑에서의 경치는 보지 못했지만 안에서 봤을 때 앞의 바다뷰가 너무 좋아서 물멍 좀 하다 왔습니다. 이런 뷰가 있어서인지
    카페 라상떼 사진
    카페 라상떼
    여수 · 카페,십전대보탕
    통창으로 되어 있어 마음이 편해지고 너무 좋아요! 레몬에이드와 아아와 함께 까망베르 치즈 무스 케잌이 너무 잘어울리고 맛있어요♥️ 통창앞에서 마시는 음료와 디저트! 기분이 몽글몽글 좋은 시간 보내
    청수당 여수 사진
    청수당 여수
    여수 · 카페,일본
    주차장은 좀 떨어진 공터 같은 주차장에 가능 분위기는 사진 찍는 걸 좋아하신다면 굿 케이크는 작고 비싸지만 달달 조용하고 뷰가 너무 좋았습니다. 스톤계란커피도 맛있었습니다. 벽화골목에 있어서 걷느라 힘들었지만 매장이 시원해서 쉬어가기 좋아요! 사람이 없는 시간대에 가서 조용하고 좋았어요.
    카페 이내 사진
    카페 이내
    여수 · 카페,아메리카노
    여수여행가서 2번간 유일한 카페 진짜 너무 분위기고ㅠ사장님도 너무 좋고! 만족한 카페에요:-!
    카페 모카힐 사진
    카페 모카힐
    여수 · 카페,카페모카
    카페입니다. 경관이 좋아요. 바다와 돌산도가 보여요. 돌산도와 여수 도심을 잇는 케이블카를 구경하는 것도 좋어요. 경관 바라보며 멍때리기 좋습니다. 빈백이 있어 편하게 앉아있기도 좋어요. 빈
    와이드 커피 스탠드 사진
    와이드 커피 스탠드
    여수 · 카페,루프탑
    건물전체가 카페예요. 구석구석 감각이 살아있어요, 화장실도요. 큰 통창으로 바닷가를 보며 세련된 음악을 들으며 음료를 마실 수 있어요 스콘 맛집!! 한번 데워주셔서 더 맛있습니다 베리베리스콘만 시켰는데 맛있어서 카라멜스콘 하나 더 시킨건 안비밀

은하제과 근처 추천 맛집

좌수영바게트버거
    84점 · 여수 · 바게트버거,바게트
    좌수영바게트버거 사진 1 좌수영바게트버거 사진 2
    대존맛 여수에서 5개씩사오고싶음 살짝매콤하고 맛있어요 여수를 다시가고싶은이유 여수 방문하면 꼭 들리는 바게트버거! 내부에서도 먹을 수 있는 공간이 넓게 있어서 좋당 역시 원조라 바삭바삭 맛있어요. 간식으로 먹기 딱 좋고 매장이 넓어서 먹고 가기도 좋아요.
    삼학집
    78점 · 여수 · 서대회무침,갈치구이
    삼학집 사진 1 삼학집 사진 2
    서대회무침을 처음먹어봤는데 적당히 잘 무쳐진게 너무 맛이 있었습니다. 양에비해 가격이 좀 있다고 느껴졌는데 맛이 그만큼 충족됩니다. 갈치조림 맛집이에요. 매장도 넓고 청결하고 맛있어요.
    화양식당
    78점 · 여수 · 장어구이,장어탕
    화양식당 사진 1 화양식당 사진 2
    장어구이 주문하면 맛보기 장어탕이 나오는데 둘 다 너무 맛있어요 같이 나오는 장어탕은 어렸을 적 할머니가 해준 추어탕의 향수를 불러오고 장어구이는 간이 세지 않아 좋음. 다만 잔 가시가 너무 많아서 먹을 때 주의가 요함.. 가시 걸릴까 봐 아주 꼭꼭 씹어 먹음
    싱글벙글
    75점 · 여수 · 빵
    싱글벙글 사진 1 싱글벙글 사진 2
    도넛가게입니다. 꽈배기, 고로케, 사라다 등 도넛류와 사라다와 소세지빵도 파는 가게입니다. 꽈배기의 고소한 맛, 단 맛 모두 좋았습니다. 모두 평타치는 맛이에요. 가성비가 좋습니다. 오래
    호남갈비
    73점 · 여수 · 돼지갈비,갈비
    호남갈비 사진 1 호남갈비 사진 2
    돼지갈미 너무 달지 않고 밑반찬으로 나오는 토우젓 밥과 김을 넣고 비벼먹으면 너무 맛있습니다 여수에서 갈비먹을 생각은 못했는데. 맛있었고 특색있었습니다. 특히 토하젓에 비벼먹는 공기밥.. 갈비도 부드럽고 짜지않아요.다음번 여수갈때 또 들르겠습니다.
    1967 바다지음
    73점 · 여수 · 한정식,코스요리
    1967 바다지음 사진 1 1967 바다지음 사진 2
    예약 손님 우선이라 주말엔 음식이 많이 늦게 나옴 음식 맛은 평이하나 깔끔하고 테이블 간격이 넓음 아이동반도 편안히 식사 가능할듯 주차 대수도 넉넉함 이번 여수여행에서 가장 맛있게 먹은 음식이자 식당입니다. 다음에 여수간다면 무조건 전 이곳부터 갈꺼에요. 퀄리티 좋은 다양한 해산물을 한자리에서 코스로 합리적인 가격으로 먹을 수 있어 넘 좋습니다.
    바다식탁
    72점 · 여수 · 파스타,갓김치
    바다식탁 사진 1 바다식탁 사진 2
    비주얼이 여자분들이 좋아할 것 같은 곳이고 섬초피자 추천 메뉴판은 큐알로 볼 수 있는게 신기했어용 ㅎㅎ 뷰도 넘 좋고 음식도 맛나요!!! 피자가 너무 맛있었어요 갓김치볶음밥은 제가 김치볶음밥을 너무 좋아해서 자극없이 맛잇었고 뷰도 식당안 인테리어도 예뻐서 재방문하고싶어요 주차는 사진에 있다시피 바러앞에 주차편하게 했습니다~ 골목이 좁
    한려햄버거
    71점 · 여수 · 버거,수제햄버거
    한려햄버거 사진 1 한려햄버거 사진 2
    버거집입니다. 가성비있는 버거를 파는 곳이에요. 학교 앞 간식 버거 파는 느낌의 버거집입니다. 식사도 되고 간식도 될 수 있는 버거 크기에요. 버거 맛있게 먹었습니다. 주문받고 바로 만들
    희망선어
    70점 · 여수 · 선어회,선어
    희망선어 사진 1 희망선어 사진 2
    선어는 처음 먹어 보는데 먹는방법 잘 알려주셔서 맛있게 먹었어요 선어를 처음 먹어봤는데 반찬도 많이 나오고 생각보다 맛있게 먹었습니다. 불친절 후기를 보고 갔는데 다행히 저는 불친절 하다고는 느끼진 않았던것 같아요ㅎㅎ
    홍포
    68점 · 여수 · 짬뽕,돌문어
    홍포 사진 1 홍포 사진 2
    가성비맛집이네요 짜장면 가격 6000원 저렴한데 양도 많고요 탕수육 미니 시켰는데 양보고 놀랐어요 4인가족이 나눠먹기에 적당하더라고요 돌문어짬뽕 먹으러 간건데 문어 실하고 부드럽고 맛있더라고요 주
    길언니
    67점 · 여수 · 보쌈정식,백반
    길언니 사진 1 길언니 사진 2
    주차는 가게 앞에 몇 대 가능하고요 가게 분위기는 좋았는데 제가 간 날만 그랬는지는 몰라도 묘하게 불친절한 느낌이고요(다들 표정도 안좋고 대답도 잘 안해주심) 음식은 깔끔하게 나오고 맛은 무난한
    풍년마차
    67점 · 여수 · 해물탕,연포탕
    풍년마차 사진 1 풍년마차 사진 2
    사장님이 무심한 듯 친절하시고 기본반찬이 맛있어요!! 해물탕은 쏘쏘~~ 여수 현지인들이 가는 식당을 친구의 추천으로 가볼 수 있었습니다. 이곳의 메뉴는 복잡합니다(?). 이말은 메뉴가 상당히 많다는 뜻. 물론 메뉴가 많다고 하면 오해하실 수 있습니다. 맛이 없을거라는?