순남시래기 대표 사진
    순남시래기 대표 사진

순남시래기

순남시래기의 사진

3건의 순남시래기 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)

서나지 평균 별점 4.2   평가 179   팔로워 1

동아대 근처에서 편하게 먹기 좋습니다. 가끔 떡볶이가 땡겨서 찾아요. 셀프로 반찬 먹을 수 있어서 편합니다.

얼큰시래기국

2024년 10월 20일

눈싸람 평균 별점 4.0   평가 239   팔로워 0

동아대병원 바로 앞에 있어서 보호자들이 식사시간에 나와서 먹기좋네요

얼큰시래기국

2024년 7월 1일

저쏘 평균 별점 4.2   평가 381   팔로워 2

병원정문 앞에 있어서 찾기 좋아요 맛도 좋은데 셀프라서 귀찮네요

3대시래기국

2024년 7월 1일

순남시래기와 비슷한 맛집

할매집 사진
    할매집
    부산 · 시락국
    꽃마을에서 등산 후 뜨끈하게 먹기 좋은 시락국 집입니다. 다른 집들보다 안쪽에 있는데도 30년 이상된 집이라 그런지 단골손님들로 항상 시끌벅적합니다. 요즘같은 고물가 시대에 정식가격은 천원 인상되
    순남시래기
    부산중구 · 시래기국,시래기불고기
    건강한 한끼 식사하기 좋아요 떡갈비 한장은 가격이 비싸요
    모두랑식당 사진
    모두랑식당
    부산 · 가정식,한식뷔페
    괴정동 위치한 곳. 비가 와서 늦은 점심 지나가다 우연히 들린곳 정식 6000원에 가격이 정말 좋다 요즘 한끼 6000원으로 해결할수있곳이 손에 꼽을정도인데 김치전에 생선 튀김 카레 시락국 김치
    명지백반 사진
    명지백반
    명지 · 백반,집밥
    반찬도 다양하고 맛있어요 국은 3가지 중에 골라서 먹을수 있어서 넘 좋았어요 부산 강서구에 친구집에 놀러갔다가 우연치않게 가게되었는데 제가 좋아하는 스타일로 집밥처럼 국, 여러가지 밑반찬, 쌈채소, 불고기 등등 푸짐하게 나와서 너무 만족스러웠습니다 아이가 좋아하는 불고기는
    소정추어탕 사진
    소정추어탕
    명지 · 추어탕,선지국밥
    간단하게 한끼먹기 좋음 국물은걸쭉하기보단 맑고 개운한맛임
    순남시래기 명지점
    명지 · 시래기국,도마수육
    예전에 맛있게 먹었던 기억으로 갔는데 토욜 저녁이라 셀프바 음식은 다 식어있고 1인1식이라 조카는 주문하지 않으면 4천원 무조건 내야 한다고 했다. 전반적으로 음식이 별로였다. 시래기국만 먹을만.ㅠ

순남시래기 근처 추천 맛집

원조 18번 완당 발국수
    77점 · 부산 · 발국수,완당
    원조 18번 완당 발국수 사진 1 원조 18번 완당 발국수 사진 2
    식당앞에 1~2대 정도 추차할수 있습니다 오늘 비도오고 너무 추워서 냄비 우동을 먹었는데 확실히 발국수가 더 맛있네요 여름엔 웨이팅하는곳 여기 발국수 먹으면 모밀다른데못먹어용 -음식 : 메뉴는 완당면으로 시켰고 깍두기, 단무지와 함께 나왔습니다. 부산 음식 치곤 슴슴한 맛이고 완당 피가 부드럽고 속은 고기로 채워져 있었는데 고기 양은 적었지만 완당 갯수가
    거인통닭
    77점 · 부산 · 치킨,통닭
    거인통닭 사진 1 거인통닭 사진 2
    다른 통닭집보다 가격이 절반이고 오픈형 주방으로 좋습니다 왜 거인통닭을 사람들이 좋아하는 지 알겠음!! 껍질튀김옷이 아마 지금까지 먹어봤던 치킨중에 손가락에 꼽을만큼 아주 바삭하다.. 거인통닭의 튀김옷은 카레가루 맛이 아주 살짝 베여있고, 육즙을 아주
    새우까는집
    75점 · 부산 · 해산물,새우
    새우까는집 사진 1 새우까는집 사진 2
    무한리필 집이지만 퀄리티 뒤지지 않는 곳. 계속 리필해도 싫은내색 안함. 가성비 대박이에요 무한리필에 신선하고 다양한 새우메뉴를 먹을 수 있어요 오픈런해야해요 직원이 친절해요 새우가 싱싱해요 무한리필이라 마음껏 먹을 수 있어요
    옛날오막집
    72점 · 부산 · 양곱창,특양
    옛날오막집 사진 1 옛날오막집 사진 2
    룸이 있지만 프라이빗하지는 않아요 그렇게 친절하지는 않습니다 찾아가긴 좀 힘들지만 저는 서울에서도 찾아갈 정도로 맛있습니다.... 서울에도 별양집 등등 많이 있지만 오막집이 맜있어요
    선화당
    71점 · 초량 · 우동,분식
    선화당 사진 1 선화당 사진 2
    근처 공영주차장에 주차 하면됨 어른신께서 운영하심. 가격은 말도 안되고 맛있음.. 담엔 곱빼기로 먹어야지 유튜버들이많이다녀가서 손님이부쩍많아졌다고한다 학교앞이라 학생들위주손님이많은듯 오늘한가한시간에가니 조용했음 전메뉴 2500원이며 이것도 500원올린가격 다양하게먹고싶었지만 점심먹고간후라 세개만
    삼산면옥
    70점 · 부산역 · 밀면,칼국수
    삼산면옥 사진 1 삼산면옥 사진 2
    들깨칼국수 찐해서 넘 만족 만두도 넘 맛있고 전반적으로 양이 많음 푸짐! 맛있습니다 만두가 육즙이 가득한게.미쳤오요!! 주차는 근처 공영주차장 이용하세요 만두맛있어요 밀면도 맛있고 나오는육수도맛있고 다조합이좋아요
    옥성반점
    69점 · 부산 · 짜장면,간짜장
    옥성반점 사진 1 옥성반점 사진 2
    간짜장의 간도 딱 적당하고 깔끔하게 잘튀겨져 나온 탕수육도 만족스러웠어요. 강짜장 맛있어요 자리도 꽤나 넓어요 점심시간 사람이 많아요 단골 음식점. 짜장면 땡길때 가는곳 주말은 북적북적한편 탕수육도 맛잇음
    박수식당
    69점 · 동대신동 · 떡볶이,꼬마김밥
    박수식당 사진 1 박수식당 사진 2
    예전부터 궁금햇던집 전체적으러 맛잇고 서비스도 좋으나 손님많아서 시끌벅적 가격대가 좀나가는 너낌! 생으로 먹어도 되고 구워 먹기도 하는데 다 맛있어요. 양은 아쉽지만 친절해요 술집인데 영업시간이 길지 않지만 정말 맛 하나는 보장되어있음
    동화반점
    69점 · 부산 · 짜장면,유니짜장
    동화반점 사진 1 동화반점 사진 2
    더이상 말이 필요없는 끝판왕~ 남은 짜장과 짬뽕에 밥비벼먹었어요 최고에요 보수동에 위치한 60년전통 중국집 몇일전 유투브보다가 현주엽,김태균이 왔다간편 보고 근처라 와봄 유니짜장이랑 볶음밥을 많이시켜드심 난 짬뽕파라 사천짬뽕으로 먹었징 하지만 잘하는걸먹어야됨 ㅜㅜ
    흑산도횟집
    68점 · 동대신동 · 횟집,방어
    흑산도횟집 사진 1 흑산도횟집 사진 2
    아주 시끌시끌한 분위기. 엄청나게 빠른 기본찬서빙ㅋㅋ 회가 두툼하고 탱글탱글 맛있다! 대신동의 찐 회맛집이란 흑산도 일단 회가 정말 싱싱하고 정말 두툼합니다 맛있습니다 하.. 횟집가서 여기 또 와야지 한 적 단 한 번도 없었는데 흑산도가 그걸 부숨..또갈테야
    소문난 미가네손칼국수
    67점 · 초량 · 칼국수,손칼국수
    소문난 미가네손칼국수 사진 1 소문난 미가네손칼국수 사진 2
    깔끔하고 푸짐해요~ 학생때부터 간 곳인데 맛있어요~:) 초량동위치한곳. 매운걸좋아해서 땡칼로 추문 다대기 추가가능 일반 칼국수 시키고 땡초다대기 따로시켜서 먼저 본연에맛을보고 땡초다대기 추가해서 드시는걸 추천 가격 저렴하고 같이나오는 깍두기도 너무 잘
    키세츠
    67점 · 부산 · 이자카야
    키세츠 사진 1 키세츠 사진 2
    맛있다는 평을 몇번 들어서 기대하고 방문하였는데 대실망. 아주 많은메뉴에 [대표]라고 적어놓아서 시그니처는 모르겠어서 페퍼답작당면과 꽃게술국을 주문. 페퍼납작당면은 왜 페퍼인지 모르겠고 그냥 트러플