골목집 화로구이 대표 사진
    골목집 화로구이 대표 사진

골목집 화로구이

영업시간

영업 중

• [오늘] 04.05 (토)

• 라스트오더: 21:00

• 04.06 (일)

• 라스트오더: 21:00

• 04.07 (월)

• 라스트오더: 21:00

• 04.08 (화)

• 라스트오더: 21:00

• 04.09 (수)

• 라스트오더: 21:00

• 04.10 (목)

• 라스트오더: 21:00

• 04.11 (금)

맛집태그

맛집 태그 클라우드

골목집 화로구이의 사진

4건의 골목집 화로구이 방문자 평가

• 방문목적 술모임(4) 회식(3) 저녁식사(3) 점심식사(2) 가족외식(2)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 예쁜(1)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 대형룸(1) 무료주차(1)

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 866   팔로워 189

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

용산역 신용산역에서 가까눈곳 삼겹살에 숙주와 미나리 잘 어울리고 갈빗살은 숯에 구워 향이좋고 고기가 연하다 소고기 김밥도 안주와 식사를 동시에 할수있어 좋다 돤장찌게 굿
    무뼈닭발은 익혀서 나오는데 숯불에 불향을 더해서 먹는다 소고기김밥을 같이 올려서 먹으면 찰떡 궁합이네요 ㅎ

삼겹살 갈비살 소고기김밥 무뼈닭발

경관/야경이 좋은
    2019년 9월 5일

김현재90 평균 별점 4.9   평가 94   팔로워 1

냉삼집인데 맛은 보통이고 양은 적습니다.
    사람은 엄청 많아요.
    사장님도 양이 적은 걸 아는지 2명이서 갔는데 3인분부터 시키라고 하시네요.

미나리급냉삼겹살

2024년 2월 21일

뚜비언니 평균 별점 5.0   평가 220   팔로워 0

미나리향에 구워진 삼겹살 맛은 말이필요없이정말 맛있어요

미나리급냉삼겹살 소고기김밥

2024년 4월 1일

골목집 화로구이와 비슷한 맛집

미트미르 김숙성 사진
    미트미르 김숙성 신용산역점
    신용산역 · 삼겹살,고기집
    무난한 고기집 괜찮아요 ㅎㅎ 좁아서 테이블 간격이 너무 좁은건 별로 ㅠㅠ 숙성돼지라 부드럽고 쫀득하며 그릴링서비스가 있어 좋아요 좋아하는 미나리를 맘껏 먹을 수 있어 또 생각날거 같아요 미나리무침, 구운미나리,미나리쫄면까지 원없이 먹으니 취항저격당했어요
    기름집 사진
    기름집
    남영역 · 삼겹살,오겹살
    함께 나오는 어리굴젓 때문에 다섯번은 방문한 냉삼맛집입니다! 다른 냉삼집에서는 볼 수 없는 이집만의 킥인데요 삼겹살이랑 진짜 잘 어울려요~~ 호일 건강에는 안 좋겠지만 진짜... 너무 맛있어요 흑흑 기본 반찬들도 적당히 푸짐하고 방문할만한 곳입니다~~!
    용산대박집 사진
    용산대박집
    용문시장 · 삼겹살,대패삼겹살
    가격도 착하고 고기맛도 좋아요! 미나리도 기본으로 주셔서 아주 좋습니다~ 사장님이랑 직원분들도 너무너무 친절하세요!!
    원동미나리삼겹살 사진
    원동미나리삼겹살
    남영역 · 미나리삼겹살,고기집
    시골생삼겹살 엄청 두툼하고 신선해요. 미나리 듬뿍 나와서 곁들여 먹기 좋고 된장술밥 꼭 드세요 4인이상은 네이버 예약도 가능해서 보통은 예약하고 많이 오시는 것 같아요 애매한 4시정도에 가서 웨이팅없이 바로 먹을 수 있는데 저녁 시간에 맞춰가면 기다릴 수도 있을 것 같아요. 일단 가격이 대박
    더삽겹 사진
    더삽겹
    이촌역 · 냉삼
    사장님 굉장히 착하시고 메뉴 전부다 맛있었어요. 사람들 많으면 웨이팅 있더라구요 이촌동에 위치한 냉삼집 방문 더삽겹이라는 처음 가본 곳이었는데.. 일단 식당에 사장님의 애정이 막 묻어있는 그런 가게였습나다. 이촌동 시장골목 안쪽에 위치해서 찾기 아려울 수도... 하지만 찾아가서
    청춘식당 사진
    청춘식당
    숙대입구 · 냉삼
    숙대근처에 있어요 쫄깃쫄깃 냉동삼겹살 날계란찍어 파채랑 먹으면 좋아요 사이드음식도 모두 맛있어요!

골목집 화로구이 근처 추천 맛집

갓잇
    82점 · 용리단길 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    갈 때마다 맛있는 것 같아요 부담없이 캐쥬얼하게 먹을 식당으로 추천해요 맛있고 직원분들 친절하세요! 2인 세트 시키니까 둘이 아주 배불러요 조금 매콤하긴했지만 맛있게 먹었습니다 2인세트에 타코 추가하면 3명이서 적당하게 먹을수있어요
    이여곰탕
    80점 · 신용산역 · 곰탕,김치
    이여곰탕 사진 1 이여곰탕 사진 2
    용산에서 술먹고 3차로 해장술하기 좋은 공간입니다. 물론 일반 저녁식사도 좋구요 맑은 곰탕이 땡길때 가는 곳입니다. 밥이 같이 말아져서 나오고 양도 많고 김치랑 깍두기도 맛있습니다.
    꺼거
    80점 · 용리단길 · 볶음면,중식
    꺼거 사진 1 꺼거 사진 2
    맛있어요 그리고 매운 표시가 되어있는 메뉴는 맵찔이는 시도하지 마시길 바랍니다 진짜 맵네요 ㅋㅋㅋ 원앙볶음밥을 먹어보고 싶었는데 런치메뉴엔 없었어요 볶음밥 깨장면 다 먹을만 했습니다 웨이팅이 적
    포카치아 델 라스트라다
    78점 · 용리단길 · 피자,포카치아
    포카치아 델 라스트라다 사진 1 포카치아 델 라스트라다 사진 2
    포장해가면 안 기다리고 먹을 수 있어요. 전 포장해서 집에서 먹엇어요 이국적인 포카치아 집. 프로슈토 올린 포카치아에 아페롤이면 여기가 이탈리아입니다. 빵이 포카치아라서 폭신해요 맛도 다양하고 가성비도 좋아요
    중화객잔 수
    75점 · 용리단길 · 중식
    중화객잔 수 사진 1 중화객잔 수 사진 2
    집 근처에 있는 중식당인데 짬뽕이랑 같이 사이 전부 맛있습니다 추천합니다 음식들이 전반적으로 다 맛있네요. 볶음밥, 탕수육도 사진엔 없지만 훌륭했습니다! n번째 방문하는 집 탕수육이 맛있다고 하지만 이 곳은 중화국밥이 최고! 엄청 많은 양의 양파와 깔끔하고 매콤한 국물의 조화가 일품. 밥은 계란볶음밥으로 국물에 말아서 나오는데 정말 별미임. 여기가면
    로스트인 홍콩
    75점 · 신용산역 · 홍콩식,홍콩요리
    로스트인 홍콩 사진 1 로스트인 홍콩 사진 2
    다양한 홍콩 음식 먹기에 좋음 BBQ종류별로 맛도 다르고 특색이 있어 좋았어요. 대기가 많은 집인데 일찍 도착해서 대기 없이 먹을 수 있었습니다. 홍콩 음식들 판매하는데 종류도 다양하고 맛도 있고 분위기도 좋아요!
    키보
    75점 · 용리단길 · 이자카야,하이볼
    키보 사진 1 키보 사진 2
    튀김이 뒤지게 빠삭하고 짭쪼름해요 사실 맥주가 더 잘 어울리는거 같은데 스탠딩 좌석으로만 이루어진 일본식 주점 일본에서 유행하는 스타일이라는데, 너무나도 내가 원하던 분위기다 메뉴 가격이 저렴해서 너무 좋고 맛도 전부 좋았다 직원분들도 전부 친절해서 좋았다 무조건 재방
    정성손칼국수
    75점 · 용리단길 · 칼국수,손칼국수
    정성손칼국수 사진 1 정성손칼국수 사진 2
    음식이 전체적으로 건강한 맛이에요 노포 느낌나서 분위기도 괜찮습니다 별 기대없이 들어갔는데 보쌈이 생각보다 너무 맛있고 좋았어요 너어어무 맛있었어요 친절하시고 만둣국 국물이 짱짱 칼국수도 꼭 먹어보고싶어요
    PPS
    73점 · 삼각지 · 수제버거,버거
    PPS 사진 1 PPS 사진 2
    수제버거집인데 빵과 패티거 정말 맛있어요 감튀는 제 스타일은 아니지만 갓튀긴 것은 언제나 굿 이 동네 수제버거 맛집이다. 앞집 쌤쌤쌤이 너무 강력해서 가려졌음 여기 근처에 유명한 식당들이 많아서 웨이팅 하기 조금 그럴때 갔던 곳인데 통창이라서 내부가 훤히 보이고 매장도 깔끔하고 메탈 느낌의 차가운 느낌이였지만 버거집에서 이런 분위기를 낸다는게 조금 신기했
    라오삐약
    72점 · 신용산역 · 라오스음식
    라오삐약  사진 1 라오삐약  사진 2
    인테리어가 이국적이고 샐러드의 소스와 쌀국수 양이 넉넉합니다. 되게 이색적이에요! 그치만 맛있습니다. 양은 적은 편이지만 새로운 경험을 하고 싶으시면 추천입니다! 용리단길에서 웨이팅없는 곳 찾다가 들어갔어요. 쌀국수 자주 먹던 시절이라 쌀국수는 아쉬웠습니다. 그렇다고 싼 가격도 아니고.. 볶음국수는 보통 먹던것이랑 달리 꽤 건조했던 것 같아요.
    세광양대창
    71점 · 용리단길 · 곱창
    세광양대창 사진 1 세광양대창 사진 2
    대창이 진짜 맛있고 직접 구워 주셔서 편하게 먹을 수 있어서 좋았습니다!! 직원들이 구워줘서 좋고 맛있고 야채가 테이블마다 있어서 마음껏 먹을 수 있어요 진짜 맛나는데 비싸요ㅠ 그점이 아쉬움 다 구워줘서 넘 좋아요 주차는 불가
    서하네김밥
    71점 · 삼각지 · 분식,김밥
    서하네김밥 사진 1 서하네김밥 사진 2
    삼각지역에서 올라가다 보면 나와요 여기 김밥집 괜찮습니다 안에 이모님들이 주문하자 마자 바로 바로 만들어 주시고 현금이 우대긴 한데 카드결제도 가능합니다 서하네 김밥이 주력 기본 메뉴인데 보통

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)