삭금 대표 사진
    삭금 대표 사진

삭금

삭금의 사진

1건의 삭금 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)

일본식 동파육

중일전쟁 이후 중국 대륙의 요리가 일본에 많이 전파됐다.
    나가사키 짬뽕을 비롯해 샤브샤브와 양육 등이 그 사례다.
    이들은 모두 일본에 가서 현지화를 거쳐 새롭게 탄생했다.

부타노가쿠니 역시 이런 역사적 흐름 속에서 등장한 요리.
    이미 눈치를 챘겠지만 이 요리는 중국 동파육의 후신이다.
    즉 동파육을 일본에 맞는 식자재로 개량한 결과인 것이다.

인하대 후문의 삭금은 이러한 부타노가쿠니를 잘 하는 집.
    입에 촥 감기는 달짝지근한 소스는 자극적인 맛을 뽐낸다.
    일본식 연겨자를 소스에 풀었을 때의 궁합도 재미가 있다.

이러한 소스들 덕분에 동파육에 비해 비계의 덜 느끼하다.
    동시에 비계의 연한 식감은 동파육에 비해 뒤지지 않는다.
    다만 살코기는 더 촉촉하고 연했으면 하는 아쉬움이 있다.

재방문 의사: O

부타노가쿠니 대파 소스 가라아게

삭금과 비슷한 맛집

인하싸이트 사진
    인하싸이트
    인하대후문 · 술집,하이볼
    하나를 보면 열을 안다. 뻥튀기는 호프집을 비롯한 주점에서 기본 안주로 흔한 과자다. 보통 이 과자는 업장의 수준을
    압구정수산시장 사진
    압구정수산시장 인하대점
    인하대 · 이자카야,일본
    와 넘 신기하고 비쌀줄 알았는데 생각보다 가격도 좋네요!!
    국제식당 사진
    국제식당
    인하대후문 · 이자카야,술집
    진짜 개맛도리.. 후문에 이정도 퀄리티의 이자카야 없음 진짜 존맛 나베는 별론데 닭똥집이랑 야끼소바가 개맛있음
    산츠키 사진
    산츠키
    인하대후문 · 이자카야,모츠나베
    모츠나베 양도 많고 맛있었어요! 가성비 엄청 좋았어요!! 하이볼도 맛있고 사장님도 친절해서 좋았어요! 또 방문하고 싶은
    모모하루 사진
    모모하루
    인하대 · 참치타다끼,일본주점
    감성주점의 탈을 쓴 이자카야. 요즘 한국에서 이자카야를 자칭하는 일본식 주점이 매우 많다. 하지만 이들 중에서 진짜
    심야식당파도 사진
    심야식당파도
    인하대역 · 이자카야,심야식당
    인하대 근처 숙성회 먹을수 있는곳 구성은 괜찮았는데 다른 숙성횟집에 비해 맛은 쏘쏘 모츠나베 곱창 많이 들어있고 담백함