착한전복 대표 사진
    착한전복 대표 사진

착한전복 제주중문점

착한전복의 사진

10건의 착한전복 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(5) 가족외식(5) 식사모임(3) 데이트(2)…더보기 회식(2) 아이동반(2) 아침식사(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1) 시끌벅적한(1)

쭈우 평균 별점 4.0   평가 234   팔로워 1

전복집이어서 음식에 전빼곤 들어가있네요
    다른메뉴는 평가가 어렵고요 전복갈비탕은 보통갈비탕 맛입니다. 고기는 부드럽긴한데 살짝 잡내가 나긴합니다. 거슬리는정도까지는 아닙니다.
    전복미역국은 쫌 짜서 입맛에 맞지않았던것 같네요 전이 그나마 제일 맛있었던것같네요 그럭저럭 근처면 밥때우는정도인데 가격은 관광단지 평균물가 같아요

유채전 미역국 갈비탕

2022년 10월 2일

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 500   팔로워 20

지난 9월 제주여행
    저녁때를 놓쳐서 열려있는 식당을
    찾다가 중문에서 검색하여 전화까지
    해보고 가능하다해서 찾아갔습니다.. 중문에 식당들 모여있는 거리에
    위치하여 찾는데 어렵지 않았어요... 주차장 꽤 넓어서 주차하기 편리합니다.
    식당내부도 엄청 넓은데 늦은
    시간이라 손님이 없었습니다..
    식사때는 단체손님이 많을듯하네요..
    셋이서 전복죽 2개와 전복파전 1개를 주문했어요.. 우선 양이 많아 충분했구요
    전복죽은 아주 진하고 전복도 많이 들어있어 정말 맛있어요.
    전복파전은 바삭하고 크기도 커요
    전복은 물론 해산물이 듬뿍들어가있어요. 굿입니다..
    늦은 시간에 갔는데 친절하게
    응대해 주셨구요 아주 만족스런
    식사였습니다

전복죽 전복파전

2022년 4월 2일

최진경 평균 별점 4.2   평가 418   팔로워 8

서귀포숙소 가는길에 저녁때를 놓쳐 온라인의 도움을 받아 찾아간 집입니다 관광객 상대하는 중문단지에 있어 별기대를 하지 않았어요 늦은 시간이라 손님이 거의 없었고 부담없는 전복죽을 주문했어요 정갈하게 몇가지 반찬이 깔렸지만 저는 거의 손안대는 타입입니다 그런데 동치미는 먹어본중에 최고였어요 두번 리필해서 먹었는데 사장님께서 정말 친절하게 응대해주셨어요 전복죽도 해물파전도 정말 맛있었구요 별기대없이 들어왔다가 로또맞고 가는 기분이었어요 담에 일부러라도 찾아갈만한 곳입니다 매장도 주차장도 운동장처럼 넓어요

전복죽 해물파전

접대
    2021년 11월 3일

착한전복과 비슷한 맛집

고집돌우럭 사진
    고집돌우럭 중문점
    중문 · 우럭,우럭조림
    깔끔한 상차림으로 많은 관광객들이 찾는 제주 대표 맛집. 중문점을 이용해봤는데 이른 점심 시간임에도 웨이팅이 있을 정도로 인기가 아주 좋더군요. 낭푼밥, 우럭조림, 옥돔구이 구성의 A세트만해도 양이
    덤장 사진
    덤장
    중문 · 갈치,갈치조림
    미역국이 정말 맛있다~ 더불어 고등어 구이도 간도 적당하고 기름기 쏙 빠진것이 고소하고 맛나다~ 나머지 밑반찬은 그럭저럭 ~~ 음식은 깔끔하고 맛있는거 같아요. 전복뚝배기 맛있어요. 물회는 다른 곳을 안먹어봐서 비교가 잘 안돼요 … 식당이 넓고 좋네요
    색달 해녀의 집 사진
    색달 해녀의 집
    제주 · 해산물,해녀의집
    해녀의집은 문이 닫혀있고 바닷가 쪽에서 먹을수 있도록 되어 있어요. 전복. 홍해삼. 멍게. 뿔소라 모듬회한접시에 3만원인데. 용머리해변 가니 2만원이더라구요. 요기 독점이라 비싼듯했어요. 요런
    호텔 더본 제주 사진
    호텔 더본 제주
    서귀포시 · 갈치,갈치조림
    제주도 물가가 비싼데 저렴하게 먹기 좋아요. 가성비좋고 맛있어요
    명가흑돈마을 사진
    명가흑돈마을
    중문 · 해물탕,갈치조림
    보통 중문지역 흑돼지집이 600g 기준으로 파는데 이 집은 1인분씩 가능합니다. 실내도 깔끔하고 음식도 정갈하고 맛이 좋습니다.
    가람돌솥밥 사진
    가람돌솥밥
    중문 · 돌솥밥,전복돌솥밥
    전복죽이 정말 찐이었음. 정말 너무너무 맛있엏음. 주차장 넓어서 주차하기도 좋음 비싸요. 근데 맛있다.. 여행갔다고 생각하고 먹으면 딱임. 가격만 조금 더 저렴해도 대박인데.. 손님 많아요 성게전복돌솥밥이 맛있네요 전복뚝배기는 원래 해물뚝배기 맛이 이런건진 모르겠지만 그냥 해물맛 좀 더 나는 꽃게탕 맛이네요 특별함이 없었습니다