친구 대표 사진
    친구 대표 사진

친구

친구의 사진

2건의 친구 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

1점 맛없음 가격 만족 응대 친절함

정겨운 식당입니다. 사람도 많고 아기자기한 구성인데… 고기는 정말 좋지 않은 부위를 쓰시는듯. 분위기는 좋지만 고기는 정말 최악이었습니다….고기만 조금 조은 부위를 쓰시면 좋을듯… 하지만 가격이 저렴하니 ㅠㅠ 참 평가하기 애매하네요.

소고기모듬 비빔국수

2021년 6월 21일

호야몽 평균 별점 4.6   평가 260   팔로워 15

고기가 진짜 쫄깃쫄깃 식감 최고 갈비살이에요.
    야외라 여름에 소주한잔 하기 딱!
    분위기도 좋고 맛도좋고 강추!

갈비살

2019년 7월 31일

친구와 비슷한 맛집

원조연탄갈비 사진
    원조연탄갈비
    애니골 · 돼지갈비,갈비
    주차장이 넓고 홀도 넓어요 가게자체는 제법오래된티가 나지만 음식은 맛있었습니다!
    육장갈비 사진
    육장갈비 일산중산점
    일산 · 돼지갈비,소고기
    원래 가려던 음식점을 가다가 사람이 많길래 들어가봤어요. 주차공간은 넉넉하고 주로 가족단위의 손님들이 많았어요. 서빙해주시는 분들부터 다 친절하셨고, 셀프바가 있어 야채를 자유롭게 가져올 수는 있었
    먹쇠 사진
    먹쇠
    일산 · 소갈비살,소고기
    미국산 갈비살을 좋은가격으로 친구들과 식사하기 좋은 식당입니다. 셀프코너도 잘되있고, 찌개도 맛이 참 좋습니다! 숯불 화력이 좋고 석쇠그릴 얇으니까 고기 금방익어서 좋습니다. 다만 조금만 한눈팔면
    몽화가락 사진
    몽화가락
    일산 · 삼겹살,우대갈비
    구워주시는 고기. 삼겹살이랑 목살이 두껍다. 근데 .. 크게 맛있지는 않고 그냥조냥 삼겹살 맛. 목살은 더 별루 .. 일산에서 삼겹살 맛집을 찾다 다이닝코드에서 제일 점수 높은 곳이라 가게 되었네요. 손님없는 시간에 가서그런지 서비스 최고 였구요. 숙성 삼겹이 아주 맛있었네요. 같이 간 분과 또 가기로 했습니다.
    대영정육점식당 사진
    대영정육점식당
    정발산 · 한우,정육식당
    고기가 맛있습니다. 한우를 1++ 취급하신다고 합니다. 정육점과 식당을 같이 하셔서 그런지 가성비가 좋습니다.
    전라남도 밥상 사진
    전라남도 밥상
    정발산 · 삼겹살,생삼겹
    전형적인 동내식당... 전혀 남도스럽지는 않고 음식맛도 그럭저럭입니다. 동내 식당치고도 별로인듯... 남도라는 이름이 무색합니다. 친절한 주인장에게는 약간 죄송한 평가지만 맛은 그냥 별로...

친구 근처 추천 맛집

다람쥐마을 누룽지백숙
    82점 · 일산 · 백숙,한정식
    다람쥐마을 누룽지백숙 사진 1 다람쥐마을 누룽지백숙 사진 2
    가격대비 푸짐하고 가게도 깨끗해서 가족 식사 하기 좋았어요 일산에 있는 유명한 누룽지 백숙 토종닭이라서 크다 누룽지는 다른 그릇으로 나온다 막걸리도 인삼주도 잘 어울릴 것 같았지만 운전해야 해서 마시지 않았음 양이 둘이 먹기에는 너무 많음 일찍 가지 않아서
    미덕원
    79점 · 일산애니골 · 오리고기,오리진흙구이
    미덕원 사진 1 미덕원 사진 2
    담백한 오리진흙구이집으로 강추합니다! 연잎밥이랑 같이 먹으면 진짜 맛있어요 가족모임으로 좋은 장소입니다. 오리고기가 연하고 맛있네요!! 가족저녁모임 장소로 좋은 곳입니다. 오리진흙구이 맛집입니다.
    어라속초생선찜 생선구이
    73점 · 일산애니골 · 생선구이,생선찜
    어라속초생선찜 생선구이 사진 1 어라속초생선찜 생선구이 사진 2
    속초에서만 먹을 수 있는 살 통통한 가오리찜을 경기도에서 즐길수 있다니 감격스러움 주문시 맵기 조절되는것도 너무 좋고 맵찔이인 나에겐 보통맛도 맵지만 매운거 좋아하시는분들은 더 맵게로 선택하면 감
    아웃백
    73점 · 일산 · 스테이크,토마호크
    아웃백 사진 1 아웃백 사진 2
    안에 들어가보면 지이인짜 넓음. 테이블 넓어서 가족외식으로 괜찮음 아웃백 늘 맛있고 투움바와 김치필라프 케이쥰치킨샐러드 모두모두 굿 여기가 일산 중에서 젤 맛있는듯! 너무 친절하고 음식도 바로바로 나옴 케이준 치킨 샐러드 먹을 때는 꼭 치킨 먼저 빼주고 샐러드 버무려주시길 간곡히
    청초수물회
    71점 · 일산 · 물회,섭국
    청초수물회 사진 1 청초수물회 사진 2
    메뉴의 최적화가 잘 되어있고 키오스크를 사용해 효율을 높였다. 누구나 수긍할 맛이다. 개인적으로 봉포머구리집을 더 선호하는데 청초수물회만의 특유의 육수맛도 추천합니다. 밥 말아먹으면 개꿀맛입니다. 그리고 지금 성게알이 제철이라 그런지 성게알비빔밥 진짜 고소하고 맛있습니다. 아들래미
    임가네한우마을
    68점 · 풍동 · 한우,정육식당
    임가네한우마을 사진 1 임가네한우마을 사진 2
    오랜간에 간 임가네 고기는 조금질겼고 옆에 언니는 육회 맛있다고 하던데 난 안먹어서 ㅎㅎ 가성비 좋게 한우 즐길 수 있는 곳 룸 마련되어있어 가족모임이나 회식하기 적합 임가네한우마을 가성비 최고 룸도 많고 매장이 깔끔해서 좋았어요
    66점 · 일산 · 콜드브루,프라푸치노
    이마트 내에 있어서 정신없음. 굿즈는 그래도 다소 종류가 많이 있어 괜찮음. 앉아먹기는 힘든 곳 짝꿍이랑 이마트에 장보러갔다가 오랜만에 별다방 커피한잔. 손님이 평일이라 붐비지않아서 좋았으나 볼일이있어서 후다닥 투고했다. 쌉싸름한 아메리카노 말해뭐해! 그냥 맛은 모르지만 쌉싸름하고 따뜻하니
    화림
    66점 · 일산 · 중식,코스요리
    화림 사진 1 화림 사진 2
    일산 중국집에서 탑 5 안에 넣음. 2번 방문해봄. 은근히 일산서구는 맛있는 중식집이 없네요. 동네 깔끔한 외식집입니다. 친절하시구 주차되니 좋아요~ 중국식 냉면이 땅콩소스랑 같이 먹으면 맛있었고 해물이 신선했어요. 쟁반 짜장도 맛있었어요. 꿔바로우도 바삭했습니다.
    방태막국수
    65점 · 풍동 · 막국수,만두전골
    방태막국수 사진 1 방태막국수 사진 2
    메밀향이 좋고 맛있어요 백김치 맛있어서 4번먹었음...ㅋㅋㅋ초딩도 혼자 한그릇 다먹었어요 재방문의사 매우 있음!!! 겁나게맛있습니다 먹고나왔는데 또먹고싶네요 아주 대중적인맛이예요 베리굿
    애니골양꼬치
    65점 · 일산 · 양꼬치,양고기
    애니골양꼬치 사진 1 애니골양꼬치 사진 2
    양꼬치 맛집으로 양꼬치는 무척이나 훌륭합니다. 다만 아쉬운건 꿔바로우와 어향가지의 소스가 하나로 함께 쓰는지 달콤한맛이 강하네요. 양갈비보다 양꼬치가 개인적으로 더 맛있고 간장계란밥이 훌륭합니다.
    단이네 벌교꼬막
    64점 · 일산 · 꼬막,꼬막비빔밥
    단이네 벌교꼬막 사진 1 단이네 벌교꼬막 사진 2
    꼬막비빔밥에 꼬막두 많고 콩나물국이랑 반찬이 다 맛있어요!!!! 근데 김치칼국수가 진짜 맛있네요!!! 간이 세지 않고 생물 꼬막이라 참 맛있어요. 종종 먹으러 갑니다. 반찬도 깔끔하고 실내도 깨끗해서 좋습니다
    식빵연구소
    62점 · 식사동 · 베이커리
    식빵연구소 사진 1 식빵연구소 사진 2
    식빵종류가 정말 많고 조용하긴한데 눈에 잘 안띄고 뭔가 밖에서 봤을 때 어두컴컴한 느낌 식빵연구소는 여러종류의 식빵과 빵을 판매하고있고 맛있어서 단골이 많은곳으로 알고있어요. 커피도 판매하고 매장 내 식사도 가능합니다.