코아양과 대표 사진
    코아양과 대표 사진

코아양과

코아양과의 사진

2건의 코아양과 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 배달(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 포장(1)

뜌띠 평균 별점 4.6   평가 75   팔로워 2

밀크쉐이크 맛집으로 유명한 곳인데 땅콩버터크림소보루 맛있다고 추천 받아 방문했어요.
    쌀로 만든 빵이나 쿠키류도 너무 달지 않고 맛있었어요!
    오전 11시쯤 모든 빵이 다 나와 준비되는 것 같아서 방문에 참고하면 좋을 것 같아요 :)

땅콩버터크림소보루

NC's 평균 별점 3.8   평가 383   팔로워 24

마산 창동에 있는 빵집입니다. 창원에서는 고려당과 함께 양대 빵집으로 유명합니다.

본가를 갔다가 올라가기전에 간식거리 살겸 들렸습니다. 주차는 공영주차장에 했습니다.

빵은 전반적으로 달달한 옛날식 간식빵 위주로 있습니다. 통영 명물인 꿀빵도 팔고, 찹쌀떡, 도나쓰, 롤케잌 등이 유명합니다. 저도 선물용 꿀빵이랑 소보로빵 등을 구입했습니다.

그리고 옛날빵집 답게 밀크쉐이크도 하나 사먹어 봤습니다. 맛은 뭐 다들 잘아는 밀크쉐이크 맛입니다만, 요즘은 파는 곳이 잘 없어서 오랜만에 맛있게 먹었습니다.

길건너에 고려당이 있으니 빵지순례 하고픈 분들은 양 쪽다 가보시길 추천드립니다.

꿀빵 소보로 단팥빵 밀크쉐이크

포장
    2021년 7월 5일

코아양과와 비슷한 맛집

우바리스타 사진
    우바리스타
    마산창동 · 카페,와플
    베이글 샌드위치가 쫄깃하고 야채가 신선해서 점심식사로 추천해요 가게가 작습니다 차는 주차해두시고 가야 합니다 커피 가격대비 맛 좋아요
    고려당 사진
    고려당
    마산 · 빵
    유명한건 다 이유가 있는거 같아요 촉촉하고 쫄깃하고 맛있어요 마산에서 유명한 빵집이라 창동에 들리면 포장하러 자주 방문하는 곳 입니다. 저는 생크림스틱과 팥빵 포장했는데, 테이블도 준비되어있어 팥빙수나 빵 먹고 갈 수 있어요!
    사랑이그린세상 사진
    사랑이그린세상 2호점
    마산창동 · 카페,디저트
    항상 1호점에 가는데 만석이라서 2호점은 처음 가봤어요 여기도 깨끗하고 엄청 친절하셨어요. 근데 토스트가 예전보다 좀 덜 단거 같았어요 사그세 1 호점 보다는 사람이 많이 북적이지 않고 쾌적하고 좋아요!
    베러먼데이 사진
    베러먼데이 마산창동거리점
    마산창동 · 카페,커피
    맛있어요. 앞에 다른 가게에 사람이 많아서 이쪽에서 시켰는데 이렇게 작은거 2800원인줄 알았다면 그냥 사천원짜리 사먹을걸 싶기도하고 1L짜리도 팔면서 왜 중간 사이즈는 안보였는지.., 아무튼 빠르
    스타벅스 마산해안대로DT점
    마산 · 커피,카페
    항상 메뉴가 새로 나와서 사먹어보는 재미가 있어요! 고구마라떼 좋아해서 골든위시라떼도 잘 맞을 줄 알았는데 생각보다는 제 입맛에 안 맞았던 것 같아요 생크림카스테라 먹으려다 에그샌드위치먹었는데 스벅은 케익류가 나은듯 해요
    카페 베르다드 사진
    카페 베르다드
    마산산호동 · 카페,디저트
    음식은 대체적으로 맛있고 달아요 딸기라떼는 괜찮은데 스노우볼은 너무너무 달아서 둘이 먹기에는 힘들었어요 한 3-4명이서 먹어도 될 듯ㅋㅋ 아메리카노랑 먹으라는 다른 후기들이 이해가 가더라구요.. 그