애월향정 대표 사진

애월향정

애월향정의 사진

애월향정 사진

1건의 애월향정 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

최고미 평균 별점 4.3   평가 177   팔로워 3

제주도가면 꼭 한번쯤 먹는 전복죽이랑 성게미역국! 밑반찬도 다 무난무난하게 잘 먹었당😊

전복죽 성게미역국

아침식사
    2020년 8월 24일

애월향정과 비슷한 맛집

커피빈 사진
    커피빈 제주애월DT점
    애월 · 카페,커피
    바다를 시원하게 내다볼 수 있습니다. 제주도에서는 흔하겠지만 새로생기고 자주오는거같아요. 뷰도좋고 커피도 맛있고 만족입니다^^ 바다가 바로 앞에 잘 보이는 뷰맛집이네요!! 커피음료수 종류도 많고 애완동물 동반입장 가능합니다!!
    빽다방 사진
    빽다방 제주애월좋은마트점
    애월 · 커피,카페
    신랑이 즐겨 마시는 커피집 큰도로옆에 잘보여서 손쉽게갈수있고 주차장도 넓어서 주차하기도 편함 차맛도 괞찮음 입점하자마자 사람이엄청 많아서 이제야 와보네요^^ 역시 기대했던거만큼 아주만족스럽습니다. 가성비짱!
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 애월다인호텔점
    애월 · 카페,케이크
    낚시 하기 전에 늘지나가는 곳인데 사람도 많지않고 딱 좋은 곳입니다 시간나면 바다보며 앉아있어도 좋아요 밖에 바다가 너무 이쁜 카페입니다. 항상 와서 차한잔 그리고 앉아서 바다를 보면 최고입니다.
    다인오세아노 호텔 사진
    다인오세아노 호텔
    제주도 · 조식뷔페
    호텔에서 조식은 처음먹어보는데 간단하게 먹기 좋고 종류도 다양했다
    새물 사진
    새물
    애월 · 카페,디저트
    자연 경관이 너무나 아름다웠던 새물카페! 다만 내부의 환풍시설이 조금 아쉬웠다 들어가자마자 베이커리 연기가 가득해서 깜짝놀람.... 오메기크로플 바삭하구 달달하구 고소해서 또 가서 먹을 디저트였어요🙂 사물라떼도 달달하게 고소한맛이 가득했어요
    다인라이브가든 사진
    다인라이브가든
    애월 · 흑돼지,라이브공연
    야외에서 가수분이 노래 부르시는 라이브가든이에요. 다인오세아노 호텔에서 숙박해서 할인받아서 갔습니다. 맛은 그냥 삼겹살맛. 여기 진짜 가성비 갑이다 분위기도 좋다 뭐 하나 빠지는게 없다 다 좋다

애월향정 근처 추천 맛집

노라바
    78점 · 제주 · 해물라면,문어라면
    노라바 사진 1 노라바 사진 2
    가격이 비쌈, 자극적이라 좋은데 너무 짬 그럼에도 갈만한 곳 제주 여행 중 아점 먹으러 갔습니다. 해물라면 답게 굉장히 맛있습니다. 도시락이랑 먹는 것도 엄청 맛있어요 주차는 무료 입니다
    삼영식당
    77점 · 애월 · 몸국,고등어구이
    삼영식당 사진 1 삼영식당 사진 2
    전통이 있는 애월 몸국 식당입니다. 후추향이 강해서 그런지 순대나 돼지냄새 등 호불호가 있을만한 향이 안 느껴져서 너무 좋았어요. 아직 안드셔보신 분들은 좀 깊이가 더해진 순대국이라고 상상하시면
    해녀의집
    74점 · 제주 · 해녀의집,전복죽
    해녀의집 사진 1 해녀의집 사진 2
    살면서 먹어본 전복죽 중에 가장 최고.. 잊을수없는 맛 .. 날씨 풀릴때 먹었우면 더 좋았을꺼 같당 라면 도 진짜 맛있엇음 당연히 술을 팔거같지만 술을 안파는 곳. 그래서 좋았음. 바다뷰가 환상이고 해산물 아주 신선함. 전복죽에 전복도 넉넉하고 돌멍게도 짱 맛남
    잇칸시타
    73점 · 애월 · 일본가정식,텐동
    잇칸시타 사진 1 잇칸시타 사진 2
    사케동정식에서 연어는 정말 두툼하니 연어의 맛을 더 잘 느낄 수있고 소스도 적당히 들어있어서 짜지않고 먹기 좋았어요 🙂 텐동정식은 맛있는데 양이 많아서 나중에는 좀 느끼렸어요 다 정식이라서 양이
    72점 · 애월 · 갈비찜,매운소갈비찜
    찜 사진 1 찜 사진 2
    전복 낙지 소고기가 다 들어가 있는 해물찜인데 소스가 정말 맛있었어요ㅎㅎ 맛있어서 날치알 주먹밥과 볶음밥까지 다 먹었어요!! 짭짤한 한식이 땡기면 갈만한 곳 마무리 볶음밥까지 맛있다
    애월 우니담
    71점 · 제주 · 성게비빔밥,성게미역국
    애월 우니담 사진 1 애월 우니담 사진 2
    성게 덮밥 괜찮긴 한데, 가격만큼 맛있지 않았어요;; 밑반찬으로 나온 미니 게, 떡꼬치 소스 맛 났습니다 우니를 이 가격에 많이 먹을 수 있네요! 같이 나오는 찬이 화려하진 않은데 성게알덮밥 이 가격에 먹을 수 있어서 강추합니다 아침일찍 문여는 것도 좋아요
    명리동식당
    69점 · 애월 · 흑돼지,자투리고기
    명리동식당 사진 1 명리동식당 사진 2
    너무 맛있었어요! 숙소 근처로 알아봤는데 너무너무 만족스러운 것 같아요! 딱이예요 딱 너무 맛있어서 다음에도 또 갈거구요 대기석이 따로 있어서 좋아요 제주에서 마지막 날 고기가 먹고싶어서 호텔 근처 맛집을 찾아 방문했다 늦은 시간이라 매장내부가 시끄럽지 않아서 좋았고 바쁜타임이 아니라서 사장님께서 친절하게 고기를 처음부터 끝까지 구워주셨다 삼겹살
    돌담위에흑돼지
    68점 · 애월 · 흑돼지,흑돼지전문점
    돌담위에흑돼지 사진 1 돌담위에흑돼지 사진 2
    너무 기대를 했던 탓일까요... 서귀포에서 흑돼지먹고 굉장히 만족스러운채로 여기 흑돼지집을 갔는데 그냥 경기도 삼겹살집같았어요 고기가 맛있다는느낌은 못 받았고 껍데기는 진짜 맛있었네요
    구이사이
    68점 · 제주 · 백반,뼈갈비
    구이사이 사진 1 구이사이 사진 2
    와..! 여기 제 인생 맛집입니다 진짜 너무 맛있게 먹어 다음 제주 여행때 또 갈집♥️ 주차는 가게앞에 3대정도 할 수 있어요 정식시켰는데 고등어구이도 맛있고 제육도 엄청 맛있었어요
    바당한그릇
    67점 · 애월 · 물회,해산물
    바당한그릇 사진 1 바당한그릇 사진 2
    물회랑 비빔밥 둘다 맛있었어요 다만 막 특별한건 아니었고 양이 적은편인것 같아요 음식 데코레이션이 예뻐요 맛도 다 좋았어요 낮에 가야 바다뷰가 잘 보여서 좋아요 스쿠터 타고 가다가 발견한 집인데 그네도 있고 스팟이 따로 있더라구여 사장님두 너무 친절하시고 초밥두 서비스로 주셨는데 못찍었어요…ㅜㅠ 탕이랑 죽 먹엇는데 둘이서 먹긴 너무 맛있더라구여 게가
    전복죽일번가
    65점 · 애월 · 전복죽,한치라면
    전복죽일번가 사진 1 전복죽일번가 사진 2
    탁트인 바다 전경에 좋은 재료로 만든 음식을 즐길 수 있는 곳. 바다 구경하면서 순수한 맛의 전복죽과 감칠맛 나는 통한치 라면 먹고 왔습니다. 전복죽 미리 전화로 예약하고 가면 바로 먹을수 있어요. 아주 진한맛은 아나지만 가볍게 먹기 좋아요. 한치가 통으로 들어간 해물라면이 시원하고 맛있네요. 해변가에 위치해서 파도 치는 바다보며 따뜻
    이순신김밥
    63점 · 제주 · 김밥,참치김밥
    이순신김밥 사진 1 이순신김밥 사진 2
    아침 일찍 오픈해서 아침식사 가능 튀긴유부가 들어 있어서 맛있음! 가격이 비쌈 아침일찍 열어서 아침식사하기 좋은 김밥집 가격은 비싼편이다 아이랑 제주여행중 숙소와 가까운 맛집찾다가 발견한 이순신김밥~ 아침으로 간편하고 든든한거 찾다가 근처 김밥집~ 가격이 비싸다 생각했지만 맛은 좋았다