아현닭발 대표 사진
    아현닭발 대표 사진

아현닭발

아현닭발의 사진

4건의 아현닭발 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

투기 평균 별점 4.1   평가 129   팔로워 7

동네유명한 닭발집입니다. 먹을때마다 넘맵지만 맛있어요 😍 칼국수도 맛있는데 이번에 안시켜서 아쉬워요

참치마요밥 닭발 1인분

또니짜앙 평균 별점 4.6   평가 141   팔로워 2

너무너무 맛있는 최애 닭발집 이에요.. 계란찜 처음 시켜먹는데 엄청 크게 나오네요 너무 좋아요

무뼈닭발 계란찜 참치마요밥

2024년 7월 12일

구파 평균 별점 4.4   평가 497   팔로워 3

닭발 자체 맛은 무난한데 매운거 못드시는 분들은 못드실 것 같아요 엄청 매워서 밥이랑 겨우 먹었어요. 칼국수 시켜서 같이 비벼먹으면 좋아요

닭발 햇반 칼국수

2021년 6월 18일

아현닭발과 비슷한 맛집

열날개 사진
    열날개
    공덕 · 닭발,불닭
    맛있는 불닭집입니다. 가성비도 괜찮고 닭비린내도 안 나요! 친절하셨어요. 2차로 가볍게 술한잔 더하기 딱 좋은 것 같아요.
    신미 불닭발 사진
    신미 불닭발
    신촌 · 닭발,계란찜
    사장님이 친절하시고 깔끔한 가게같아 좋았습니다 근데 제가 기대했던 닭발의 맛은 아니였어요...저는 좀 자극적인 국물닭발을 기대했는데 심심하고 건강한 맛이었어요ㅠ 오돌뼈는 오돌뼈보다는 제육볶음의 느낌
    공덕닭발왕 사진
    공덕닭발왕
    공덕역 · 닭발,국물닭발
    닭발집이 생각보다 없던데 공덕에서 잘 먹었어요. 국물닭발 맛있더라구요 기본으로 나오는 오뎅탕은 청양고추 맛이 나서 칼칵하구 떡꼬치는 추억의 그 맛! 기본 안주가 너무 맛있어서 국물 닭발도 기대했는데 사실 막 완전 맛집은 아니고 칼칼한 빨간 탕에 가까웠던 맛 ㅎㅎ 하지
    홍미닭발 사진
    홍미닭발
    신촌 · 닭발,오돌뼈
    매운음식 좋아하시는 분들은 무조건 가야하는 닭발맛집! 근데 물 재탕하는걸 봤어요… 하지만 그걸 감안해도 맛있긴합니다..
    똥꼬하우스 사진
    똥꼬하우스
    신촌 · 술집,포차
    신촌에서 가볍게 한잔하기 좋아요 안주 다양하고 가성비좋아요
    지랄닭발 사진
    지랄닭발 숙대점
    숙대 · 닭발,국물닭발
    서울에서 닭발 젤 맛있는 집… 가격도 저렴하고 구성도 알차고 짱짱

아현닭발 근처 추천 맛집

까이식당
    75점 · 이대 · 치킨라이스,닭
    까이식당 사진 1 까이식당 사진 2
    생각보다 가게가 훨 작아서 놀랬다 혼자서 운영하시는 식당이더라 가격도 착하고 맛도 있어서 이 근처 학생이면 자주 오겠다 싶었다 오랜만에 방문했는데도 여전히 처음 먹은 감동 그대로의 맛입니다! 그냥 닭고기랑 밥 같지만 그 어디서도 먹어보지 못한 엄청난 감칠맛과 조화가 정말 좋습니다 :D
    란주탕슉
    75점 · 이대 · 도삭면,꿔바로우
    란주탕슉 사진 1 란주탕슉 사진 2
    꿔바로우 정말 맛있음 도삭면은 처음 먹어보는데 면은 쫄깃해서 괜찮았는데, 양념이 내 취향이 아니었던듯ㅠ 이대 근처갈때마다 자주 가요 ㅋㅋ 도삭면, 탕수육 둘 다 넘맛있읍니당 맛있습니다. 매주 갈 정도로 좋아하는 집입니다. 꿔바로우도 작은 사이즈이지만 양이 엄청 많고 도삭면을 정말 잘 뽑는 집이라 어떤 메뉴를 시켜도 실패하지 않는 집입니다!
    하늘초밥
    74점 · 이대 · 스시
    하늘초밥 사진 1 하늘초밥 사진 2
    둘이서 욕심쟁이 초밥세트 시켜서 먹었습니다. 양 푸짐하고 맛있었습니다. 술종류도 다양해 다음에는 저녁에 방문해서 술과 함께 먹고싶네요. 여기는 남자친구랑 제가 진짜 찐으로 애정하는 초밥 맛집이에요..! 저희 커플은 이거 먹으려고 서울 갈 정도에여🥹 생선들 다 싱싱하고 술 종류도 다양해서 너무 좋아요 애주가들한테 최고 장점 그리고 대
    포포나무
    73점 · 이대 · 스테이크,치즈감자
    포포나무 사진 1 포포나무 사진 2
    식전 샐러드도 주시고, 스테이크 밑에 숙주가 푸짐하게 있어서 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 곳이라 너무 좋았어요! 따뜻한 계란국도 주셔서 느끼하지 않게 맛있게 먹었어요 ♡ 친절하시고 대학가 느낌
    원즈오운
    71점 · 이대 · 샌드위치,잠봉뵈르
    원즈오운 사진 1 원즈오운 사진 2
    원즈오운 소금빵 샌드위치가 정말 맛있어요! 갈때마다 스프랑 같이 주문하는데 조합이 최곱니당 분위기 좋고 커피 맛있습니다! 잠봉뵈르는 살짝 돼지향이 나서 아쉬웠어요. 테이블은 별로 없어서 한산할 때 가면 좋아요. 커피도 빵도 맛있고, 판매하시는 제품들도 맛있습니다. 인테리어도 깔끔하고 예쁘고요!
    유소바
    70점 · 이대 · 냉소바,덮밥
    유소바 사진 1 유소바 사진 2
    맛집이라고 해서 기대하고 갔는데도 너무 맛있게 먹었어요! 일요일 오후에 가서 웨이팅도 없어서 맛있게 먹었습니다 다음엔 다른 메뉴 먹어볼게요 근데 살짝 양이 적은 느낌.. ㅠㅠ 온소바를 처음 먹어본 곳인데, 맛있었어요. 추천하는 식당입니다.
    무국식탁 편백집
    69점 · 아현 · 편백찜,소고기편백찜
    무국식탁 편백집 사진 1 무국식탁 편백집 사진 2
    가격이 좀 저렴한가 싶었는데 나온 거 보니까 딱 가격만큼의 퀄리티인 것 같다. 숙주가 넘 적음… 그래도 건강하게 먹기 나쁘지 않은 집. 내부 인테리어가 깔끔하고 편백찦도 고기잡내 나지않고 담백하니 맛있습니다
    초식곳간
    68점 · 이대 · 샐러드,포케
    초식곳간 사진 1 초식곳간 사진 2
    샐러드 맛있고 친절하고 가격 좋아요. 들어가는 입구가 계단이어서 휠체어는 못들어가요 포케 샐러드 샌드위치 모두 맛집 매장도 예쁘고 맛도 좋아요
    종금양꼬치
    68점 · 이대역 · 양꼬치,온면
    종금양꼬치 사진 1 종금양꼬치 사진 2
    양꼬치가 통통한 편은 아니었지만 맛있었다. 계속 들어가는 맛.. 꿔바로우도 괜찮았고 냉면은 그냥 한국식 물냉면으로 쏘쏘였다. 재방문의사 있음 시끌벅적한 분위기에 양꼬치를 맛있게 먹었습니다. 학생때알았으면 더 좋았을텐데요 ㅎㅎ 볶음밥, 총좌빙 같이 먹었는데 역시 맛있고 직원분들도 아주 친절했습니다 ^.^
    마포분식
    67점 · 아현 · 떡볶이,튀김
    마포분식 사진 1 마포분식 사진 2
    가격 평범하고 특별나진 않고 정겹고 먹을만한 스타일이다 생활의달인 맛집이다. 떡볶이가 특색있고 튀김도 맛있다. 시장안 테이블 2개의 작은 가게입니다. 비트떡볶이는 떡볶이 색이 특이하고 매콤시콤 합니다. 순대랑 오뎅은 포장해서 먹었는데 맛있었습니다. 튀김이 유명하다던데 모르고 안시켰네요 다음에 시켜먹어볼 것
    북성해장국
    67점 · 아현역 · 해장국,곰탕
    북성해장국 사진 1 북성해장국 사진 2
    음식이 거의 패스트푸드급으로 빨리나와요. 깔끔 그 자체의 맛. 해장국시켜야 선지가 같이 나와요. 북아현동의 맛집입니다. 아현역 근처 오래된 해장국집입니다 이동네 맛집으로 동네 어른들도 많이 식사하시네요. 우선 해장국이 곰국같은 느낌이 들 정도로 실합니다. 우거지도 많이 들어있어 시원하고 깍두기
    아현동 간장게장
    66점 · 아현동 · 간장게장,게장
    아현동 간장게장 사진 1 아현동 간장게장 사진 2
    젊은 주인분이 너무너무너무 친절해서 게장맛이 더 맛있게 느껴집니다. 외국인이 많이 찾기도 하지만 식사메뉴도 맛있어서 동네 주민들도 많이 찾아요. 같이 주시는 된장찌개도 맛나요. 가성비 좋은 게장집. 개인적으로 너무 짜지 않아서 더 좋았고, 꽃게, 참게, 돌게 비교할 수 있는 점도 좋다. 주인분도 매우 친절하시고, 재방문의사 있다.