3건의 라팜 방문자 평가
송도캠퍼스타운 평균 별점 4.1 평가 109 팔로워 0
구월동에 있는 프랑스 음식점
한국에서는 프랑스 음식을 쉽게 접하기가 어려운데, 인천에 평점이 높은 곳이 있어 방문하게 되었음
술집이 많은 거리에 있어, 이런 곳에 프랑스 음식점이 있을 수 있나 싶은 생각이 들었음
토요일 오후에 예약을 하고 가지 않아 걱정했지만 웨이팅은 없었음
에스카르고와 풀드포크, 닭고기를 시켰음
에스카르고는 쫄깃 하고 버터향도 좋았음
파리에 가서 먹어 본 적이 있는데 당시 생각이 났음
레드 와인 한 잔 마시고 싶었지만 운전해야 해서 마시지는 않았음
풀드포크는 살짝 매콤했고 체리가 들어서 상큼하기도 했음
허브 버터 치킨은 굉장히 부드러웠고 허브향도 강하지 않아 누구든지 좋아할만한 메뉴였음
쉐프 혼자서 모든 걸 다하는 식당이였으며, 메뉴 설명도 잘 해주셨음
인테리어도 맘에 들었고, 메인이 네개인데 나머지 두개도 다음번에 방문해서 먹어보고 싶은 음식점임
다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3 평가 669 팔로워 37
완벽.
오픈형 주방은 반짝반짝 광을 입을 정도로 완벽하게 위생적이다.
깔끔한 조리복을 입은 오너셰프는 프로의 느낌이고 접객도 친절.
게다가 메뉴의 가격대가 매우 합리적이고 음식의 양도 푸짐하다.
구월동의 프랑스 요리 전문점 라팜은 만점짜리 식당이 분명하다.
최고의 셰프가 최고의 식자재로 요리하여 최선의 가격으로 낸다.
메인 메뉴와 웰컴디시 그리고 디저트까지 모든 과정이 완벽하다.
특히 뿔레호티는 닭고기 요리가 지닌 잠재력의 최대를 발현했다.
팬에 구워서 마이야르를 극대화한 닭다리살은 그 풍미가 압도적.
겉은 바삭하고 안은 부드러우며 촉촉한 식감의 대비가 일품이다.
버터와 오일의 느낌이 직관적이라서 누구나 고소하다고 느낄 맛.
그렇다고 해서 버터를 너무 무겁게 해석하지 않았기에 깔끔했다.
또 신선한 바질의 향긋함은 느끼함은 잡고 고급스러움은 더했다.
재방문 의사: O
마포돈 평균 별점 4.9 평가 75 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
전체적으로 다 맛있고 진짜 가성비좋음 가게는 작아서 협소하지만 예약하고가면 문제없음
세라 10월 15일
이지지 10월 14일