라팜 대표 사진
    라팜 대표 사진

라팜

라팜의 사진

3건의 라팜 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 기념일(2) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 가성비좋은(2) 예쁜(2) 조용한(1) 깔끔한(1)…더보기 캐주얼한(1) 고급스러운(1)

송도캠퍼스타운 평균 별점 4.1   평가 109   팔로워 0

구월동에 있는 프랑스 음식점
    한국에서는 프랑스 음식을 쉽게 접하기가 어려운데, 인천에 평점이 높은 곳이 있어 방문하게 되었음
    술집이 많은 거리에 있어, 이런 곳에 프랑스 음식점이 있을 수 있나 싶은 생각이 들었음
    토요일 오후에 예약을 하고 가지 않아 걱정했지만 웨이팅은 없었음
    에스카르고와 풀드포크, 닭고기를 시켰음
    에스카르고는 쫄깃 하고 버터향도 좋았음
    파리에 가서 먹어 본 적이 있는데 당시 생각이 났음
    레드 와인 한 잔 마시고 싶었지만 운전해야 해서 마시지는 않았음
    풀드포크는 살짝 매콤했고 체리가 들어서 상큼하기도 했음
    허브 버터 치킨은 굉장히 부드러웠고 허브향도 강하지 않아 누구든지 좋아할만한 메뉴였음
    쉐프 혼자서 모든 걸 다하는 식당이였으며, 메뉴 설명도 잘 해주셨음
    인테리어도 맘에 들었고, 메인이 네개인데 나머지 두개도 다음번에 방문해서 먹어보고 싶은 음식점임

New 뿔레호띠 < 허브버터 > 에스카르고 폴드포크 파르망티에

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3   평가 669   팔로워 37

완벽.

오픈형 주방은 반짝반짝 광을 입을 정도로 완벽하게 위생적이다.
    깔끔한 조리복을 입은 오너셰프는 프로의 느낌이고 접객도 친절.
    게다가 메뉴의 가격대가 매우 합리적이고 음식의 양도 푸짐하다.

구월동의 프랑스 요리 전문점 라팜은 만점짜리 식당이 분명하다.
    최고의 셰프가 최고의 식자재로 요리하여 최선의 가격으로 낸다.
    메인 메뉴와 웰컴디시 그리고 디저트까지 모든 과정이 완벽하다.

특히 뿔레호티는 닭고기 요리가 지닌 잠재력의 최대를 발현했다.
    팬에 구워서 마이야르를 극대화한 닭다리살은 그 풍미가 압도적.
    겉은 바삭하고 안은 부드러우며 촉촉한 식감의 대비가 일품이다.

버터와 오일의 느낌이 직관적이라서 누구나 고소하다고 느낄 맛.
    그렇다고 해서 버터를 너무 무겁게 해석하지 않았기에 깔끔했다.
    또 신선한 바질의 향긋함은 느끼함은 잡고 고급스러움은 더했다.

재방문 의사: O

New 뿔레호띠 < 허브버터 > 폴드포크 파르망티에 라팜드꼬숑

마포돈 평균 별점 4.9   평가 75   팔로워 1

전체적으로 다 맛있고 진짜 가성비좋음 가게는 작아서 협소하지만 예약하고가면 문제없음

폴드포크 파르망티에 라팜드꼬숑 뿔레호띠 토마토소스와 가지구이 베샤멜소스 웨지감자 프렌치 어니언스프 리필 식전빵 쇼콜라무스

라팜과 비슷한 맛집

일용할양식 사진
    일용할양식
    구월동 · 브런치,파스타
    채식 컨셉에 깔끔하고 아주 맛있는 식당. 저녁보단 점심으로 가는 브런치 카페 같은 느낌. 사장님도 친절하시고 음식도 모두 다 맛있음 엄마가 여기 라따뚜이 좋아하셔서 또 모시고 갔는데 역시나 맛있었습니당 ㅎㅎ 전에는 없었던 시금치 페스토 파스타가 있어서 도전해봤는데 부드럽고 담백하고 너무 맛있더라구요! 속 편안하게 건강한 식사한
    식연 사진
    식연
    구월동 · 파스타,라자냐
    1인 레스토랑으로 서빙이 좀 느리긴 하지만, 맛은 있네요 인스타 이벤트 하면 디저트도 준대요 아담한 식당인데 음식의 풍미가 정말 좋고 맛있어요 작은 모임 장소로 추천이여
    소마 다이닝 사진
    소마 다이닝
    구월동 · 와인바
    분위기 맛집 직원분이 친절하셨어요 조용하고 차분한 분위기였습니다 분위기 괜찮아요 개인적으로 밝은 것보다 어두운걸 선호해서 전 좋았어요 저는 토시살 스테이크 시켰는데 다른 테이블들 찹스테이크 시키는거 보니 그게 시그니쳐인듯 다 먹고 난 사진뿐이라 민망하네요 ㅋㅋ
    이당 비스트로 사진
    이당 비스트로
    인천 · 스테이크,비스트로
    분위기도 좋고 맛도 좋은 곳. 특히 친절하셔서 더 좋아요!! 기념일날 가기에 딱일듯 ? 제 입맛엔 너무 맛있었어요 개별룸이라 먹기도 편하고 분위기도 좋아요 음식도 맛있고 미리 예약하면 프라이빗한 룸에서 먹을수있어서 좋아요!!
    밀레 사진
    밀레
    부평 · 레스토랑,갤러리카페
    식전빵은 별로고 토마토국물파스타인 빼세의 면은 푹퍼진스타일로 호불호가 갈릴듯 토마토스튜를 좋아하는 내게도 소스가 그닥... 대신 샐러드의 새우는 눈이 튀어나오게 맛있음 피자는 중간이상의 맛인데 특히
    공존 사진
    공존
    백운역 · 레스토랑,스테이크
    분위기 ●●○ 모든 음식이 평균이상. 식사에서 술까지. 가성비 좋아요. 음식도 먹을 만 합니다. 고기요리가 맛있는 것 같네요.