서울육골당 대표 사진
    서울육골당 대표 사진

서울육골당

서울육골당의 사진

2건의 서울육골당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2)
    • 분위기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)

깐깐한아부지 평균 별점 4.0   평가 373   팔로워 107

추운날씨에 딱인 음식~ 몸과 마음이 따뜻해지는 것 같습니다.

갈비온반

또롱맘 평균 별점 5.0   평가 62   팔로워 0

기대보다 더 맛있었고 국물이 깊은 맛이 나서 좋았습니다 추천해요

갈매기살 수육 갈비온반

2024년 12월 12일

서울육골당과 비슷한 맛집

홍성집 사진
    홍성집
    뚝섬역 · 한식,어복쟁반
    육회비빔밥과 한우곰탕 뚝배기불고기 다 맛있었어요 불고기 양이 많아서 만족했어요 추천합니다
    성닭집 사진
    성닭집
    성수 · 닭전골,닭요리
    불닭티즈 고소하고 칼칼하고 맛있어요 솥밥이라 나오기까지 좀 걸리지만 너무 막있어서 또 가고싶어오 김치맛집에 깔끈한국밥 최고입니다 국밥도 빨리나와서 좋은 맛집 점심때 가기좋고 쌀국수면이라 이색적이에용 닭곰탕느낌~든든하게 먹을수있음
    육타 사진
    육타
    성수동 · 한우,곰탕
    곰탕이 점심에 1만원인데 푸짐하고 따뜻하고 맛있었어요 가성비 좋아서 추천합니다
    제로밥상 사진
    제로밥상 성수점
    성수 · 저당,한식당
    든든하지만 건강한 재료를 사용해, 먹고나서도 속이 편안해요! 어떻게 노슈가 노지방으로 이런맛을 구현하는지! 신기할따름ㅎㅎ 다이어트 하시는 분들 가끔 제육덮밥같은거 땡길때… 적극추천드립니다ㅠㅠ😍
    돈골약방 사진
    돈골약방 성수점
    성수 · 국밥,곰탕
    추운 겨울 뜨끈한 국물땡길때 방문하면 좋은 몸보신 맛집
    하우 사진
    하우
    성수 · 곰탕,돼지곰탕
    돼지곰탕인줄 알았는데 공탕이더라구요. 약간 돈코츠라멘 비슷한 국물에 돼지고기와 밥이 들어있어요. 따뜻해서 겨울에 먹기 좋았어요. 냉제육은 무난했어요.

서울육골당 근처 추천 맛집

훼미리손칼국수
    83점 · 성수 · 보쌈,칼국수
    훼미리손칼국수 사진 1 훼미리손칼국수 사진 2
    보쌈이 얼마나 대단하길래 사람들이 줄을 저렇게 서있지했는데 먹어보니 알겠네요. 가성비가 극강인 식당이에요. 고기도 최상급이라고 할순없지만 충분히 야들야들하고 잡내도 없어 보쌈김치랑 조화가 정말 좋아
    진작다이닝
    78점 · 성수 · 후토마키,퓨전일식
    진작다이닝 사진 1 진작다이닝 사진 2
    우니 안올라가서 아쉽구.... 연어알 좀 비렸다 고등어 초회도 살짝 비림. 은근 흰살이 괜찮았고 관자도 맛있었다. 재방문은 안할 것 같다!!! 인테리어가 예쁘고 깔끔.전반적으로 음식이 다 맛있지만 후토마키는 좀 비릿한 맛이 느껴졌음
    다로베
    78점 · 성수동 · 화덕피자,피자
    다로베 사진 1 다로베 사진 2
    피자가 가릴 것없이 맛있음. 분위기 내면서 데이트하기에 좋은곳. 화덕피자와 파스타 모두 맛있었어요 내부가 그리 넓진 않아서 음악소리와 사람들 대화소리로 좀 웅웅 울리는 느낌이 들었어요
    갓잇
    77점 · 서울숲 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    친구랑 오랜만에 밥 먹기로했는데 메뉴 선택 탁월!! 맛있어요 또 갈래요 사장님이 친절하세요 메뉴 세트 구성이 잘되어있어서 다양하게 멕시코 음식을 즐기기 좋아요~ 타코가 이렇게 맛있는 음식이었나! 프랜차이즈 같은데 엄청나게 흥할듯
    팩피
    77점 · 뚝섬역 · 파스타,고수파스타
    팩피 사진 1 팩피 사진 2
    예약하고 방문했는데 아주 만족스러웠어요 음식들 맛있고 분위기도 좋아서 데이트 장소로 추천해요~ 워낙 유명한 맛집이라 미리 예약하고 방문했습니다. 고수파스타가 유명한만큼 주문해서 먹어보았는데 역시 새롭고 너무 괜찮았어요.
    반상회
    74점 · 성수 · 연어,연어장
    반상회 사진 1 반상회 사진 2
    연어장정식 깔끔하고 괜찮았어요! 성수에서 괜찮은 점심 밥집 찾는다면 방문해보면 좋을듯해요 개인차가 있겠지만 저는 평생 먹어본 연어장 중 가장 맛있었습니다. (사람에 따라 약간 비릴 수 있을 거 같습니다) 아직 소문이 많이 나지 않았는지 저녁시간에 가도 대기가 없거나 적어서 성수동 갈 때
    심퍼티쿠시
    74점 · 성수 · 레스토랑,양식
    심퍼티쿠시 사진 1 심퍼티쿠시 사진 2
    플레이팅 덕분에 눈이 즐거웠어요! 매장 깔끔하고 넓어요 맛있는 퓨전 한식을 맛볼수있습니다. 내부는 생각보다 넓고 예약하고 가야합니다. 분위기가 너무 좋아요! 네이버예약해서 갔는데 크리스마스 트리 근처 창가자리에 앉으니 연말느낌 뿜뿜나서 좋았어요. 음식도 기대한만큼 맛있어서 만족스러운 저녁식사였어요🤍
    온센
    72점 · 성수 · 텐동
    온센 사진 1 온센 사진 2
    이런류 무난한 맛집인데 살짝 불친절하게 느껴지는건 그냥 느낌일까 텐동이 느끼지도 않고 맛잇고 우동도 장은사이즈로 추가 가능해서 좋앗슴다~ 오랜만에 텐동 먹었는데 무난합니다. 먹다보면 살짝 느끼해서 별점 조금 뺐습니다.
    성일정육점
    71점 · 뚝섬역 · 김치찌개,정육식당
    성일정육점 사진 1 성일정육점 사진 2
    환기x 친절x 서비스x 접근성x 오로지 고기의 퀄리티 하나만 보고 가야한다. 상기의 극단성 때문에라도 호불호가 있겠다. 점심으로 다녀갔는데 사람들 엄청 많고 비빔밥도 정말 맛있네요. 강추합니다.
    소인수서울
    70점 · 성수 · 곱창
    소인수서울 사진 1 소인수서울 사진 2
    모듬구이와 특양밥 먹었는데 모두 넘 맛있어요 ㅎㅎ모듬구이는 염통은 걍.. 소고기 맛이고 곱창은 곱 가득하고 대창은 완전 고소해요😘 그리고 특양밥 진짜 넘 맛있으니까 꼭드세요!! 회사 근처에 웨이팅하는 곱창 맛집 있어서 방문해 봤는데 고급스럽고 많이 자극적이지 않아서 좋았습니다
    세븐버거스 어 위크
    70점 · 서울숲 · 수제버거,버거
    세븐버거스 어 위크 사진 1 세븐버거스 어 위크 사진 2
    저이게는 간이 조금 짠편이었지만 맛있고 재료가 싱싱합니다 버거의 패티가 풍미가 깊고 맛있었어요. 고구마 프라이는 적당히 달달해서 버거랑 잘 어울려요 추천합니다. 메뉴판은 네이버 불펌해왓어요 베이컨 잼 더블이랑 더블 패티 이렇게 시켯네요 전 버거 먹을 때 혈관 끓어오르는 육즙 넘치는 그런 버거를 좋아해서 그런거 위주로 시켜요
    스아게
    67점 · 성수 · 카레,스프카레
    스아게 사진 1 스아게 사진 2
    주말에 웨이팅하고 들어갔어요! 웨이팅한 만큼 너무 맛있었던 스프카레엿어요 스프카레로 유명하다해서 가봤는데 맛있네요. 맵기조절도 가능해요 다음엔 다른 메뉴 먹으러 가봐야겠어요 스프카레인데 위에 토핑이 꼬치에 끼워져서 나오는 스타일 야채랑 고기 양 적당한 편 맵기랑 밥 양 선택할수있는게 좋다