카페 틸데 대표 사진
    카페 틸데 대표 사진

카페 틸데

카페 틸데의 사진

3건의 카페 틸데 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 혼카페(2)
    • 분위기 예쁜(3) 조용한(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)…더보기 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1)

cgmq1018 평균 별점 4.9   평가 192   팔로워 1

분위기 진짜 좋아요ㅠㅠ 데이트하기에 딱인 카페에요 보니밤 크레페도 채고 ㅎㅎ

보니밤 크레페

2024년 12월 5일

안지원 평균 별점 4.1   평가 12   팔로워 0

친구들이랑 어린이날에 목 축이러 간 곳. 골목에 있는 곳이라 처음에 여길 발견했을 때는 뿌듯했어요. 우연히 꽤 예쁜 카페를 찾다니. 친구들은 딸기라떼를 시켰고, 저는 아이스 아메리카노를 시켰어요. 음료 먹다가 중간에 사장님이 어린이날이라고 브라우니 두 개를 서비스로 주셨어요. 너무 감사한 거 있죠!

✅아이스 아메리카노

목 축이기에 더할 나위 없이 시원하고 좋았습니다. 산미는 없었던 걸로 기억해요. 빨대가 하트 모양인데 너무 귀여웠어요. 제 친구는 저기에 입술 빨려들어감.

✅브라우니

따뜻하고 달달하니 맛있었어요. 견과류가 들어가 있어서 고소하고 씹는 맛도 있었네요. 포크도 같이 주시는데 제 생각엔 그냥 손으로 한 입씩 드시는 게 가장 좋을 듯 해요. 포크로 먹으니 부스러기가 우수수 떨어지고 테이블이 더러워져요.

아이스 아메리카노

2021년 6월 26일

밥줘123 평균 별점 4.6   평가 67   팔로워 7

인테리어가 정말 깔끔하고 디저트가 찐하고 맛있는 카페. 대학가 근처에 있다보니 근방 카페들은 가성비도 괜찮은 편임. 재방문 의사있고, 아이스크림 있는 디저트 먹어보고프다! 친구들이랑 수다떨러오기 좋은 카페에요

초코라떼

야외좌석(테라스)
    2023년 6월 11일

카페 틸데와 비슷한 맛집

umoae 사진
    umoae
    숙대입구역 · 카페,하이볼
    카공하러 오기도 괜찮고 애인이랑 가볍게 한잔하러 오기에고 딱이여요 식당 웨이팅 하다가 잠깐 방문했는데 생각보다 더 분위기 좋았어요 !! 분위기 진짜 최고 테이블이 크고 넓어서 작업하기 좋은 카페에요 스피커가 좋아서 음악듣기도 좋네요
    MUJABEE 사진
    MUJABEE
    숙대입구역 · 카페,라떼
    남영동 카페. 생각보다 넓지는 않은데 코지하고 인테리어 디자인 감각적. 디저트랑 커피 다 맛있었음. 사실 시그니처 라떼가 있는걸로 아는데 가격대가 좀 부담스러워서 일반 라떼로 마심.
    인마이메모리 사진
    인마이메모리
    숙대입구역 · 카페,커피
    우연하게 들어갔는데 분위기도 좋고 커피도 엄청맛있었음 특히 치즈케이크 짱 들어가면 생각보다 넓어서 한 번 놀라고 가게를 꽉 채우는 사장님의 도자기 수집품에 두번 놀랍니다. 커피 전문이니 기왕이면 커피를 마실 것!
    고라니커피클럽 사진
    고라니커피클럽
    남영역 · 카페,커피
    미드나잇 초콜릿 너무 맛있었고 어두워서 아늑하고 크리스마스 분위기가 잘 느껴졌어요 독특한 컨셉에 충실힌 카페. 디저트나 차 종류도 다양한 편이고 공간도 넓어서 모임 가지기 좋았어요
    미드스트오브플로우 사진
    미드스트오브플로우
    숙대입구역 · 카페,파블로바
    커피도 티도 에이드도 맛있어요:) 조용한 분위기였는데 햇빛도 들어오고 날이 좋을때 갔더니 힐링되는 느낌이었어요ㅎㅎ 딸기파블로바는 살짝 촉촉쫀득한 마카롱 꼬끄 느낌이었는데 맛있었어요!
    커티스 사진
    커티스
    숙대 · 커피,크로플
    혼자 준비하셔서 음식 나오는 시간이 많이 걸리는 건 아쉽지만 맛+내부도 깔끔하고 보드게임 있어서 좋아요

카페 틸데 근처 추천 맛집

평화남영
    77점 · 숙대입구 · 해물요리,술집
    평화남영 사진 1 평화남영 사진 2
    평화남영, 숙대 확실히 해산물류가 신선하고 맛있었다 특히 삼치회는 비린맛이 전혀 안나고 맛있음 하지만 엄청난 웨이팅을 할정도인가 그 명성 정도인가? 는 싶다 디엠으로 미리 예약하고 다녀와서 억울
    옛날감자전
    73점 · 숙대입구 · 감자전,치즈감자전
    옛날감자전 사진 1 옛날감자전 사진 2
    웨이팅 세시간,, 맛있긴했지만 웨이팅이 아쉬운곳,, 감자전이 예술👍🏻 감자전 진짜 완~~전 내스타일 그래서 치즈감자전도 또 시키고 수제비도 굳, 화장실.. 쪼그려 앉아야함...큰 단점이라 4점
    까치네
    73점 · 숙대입구 · 닭볶음탕,계란범벅
    까치네 사진 1 까치네 사진 2
    특별해 보이지 않는 음식인데 술 땡기는 맛!!! 무조건 술안주!!! 아쉽게 음식사진 까먹었는데 너무 맛있아요 숨은 맛집 인정👍🏻👍🏻👍🏻 최자로드라서 가보고싶었는데 양 진짜많고 가격 착하고 노포같은 느낌이 물씬 풍깁니다
    오복 함흥 냉면
    71점 · 숙대입구 · 냉면,회냉면
    오복 함흥 냉면 사진 1 오복 함흥 냉면 사진 2
    오복함흥냉면 냉면 맛집으로 유명한 곳인데 진짜 맛있었어요! 간도 적당하니 새콤달콤 너무 맛있었습니다. 또 생각나는 냉면이였습니다. 맛이 변한건가요? 가게는 텅텅이고 주방직원분은 가게앞에서 담배피시고 만두도 너무 늦게나와서 냉면이랑 같이 먹기 힘들고 맛도 너무 평범.. 양도 적은느낌 만두는 맛없어요
    야루키
    71점 · 남영동 · 이자카야,술집
    야루키 사진 1 야루키 사진 2
    진짜 맛있고 친절하셔요ㅠ 서비스도 두번이나 주셨어요 사랑해요 ㅎㅎ 모든 안주가 맛있고 엄청 친절하시고 분위기좋아서 모임장소로 딱이에요 가격대 있는 편 기본 샐러드 제공 기본 소주맥주 없음 매장 이용시간 3시간
    다사랑스테이크
    70점 · 남영동 · 스테이크,부대찌개
    다사랑스테이크 사진 1 다사랑스테이크 사진 2
    숙대입구의 오랜 시간을 지켜온 부대찌개와 철판 스테이크를 파는 식당이다. 이 골목에 여러 군데의 같은 종목의 식당이 많은데 거의 맛도 비슷비슷하다. 철판 스테이크와 부대찌개를 주문했다 마가린을
    요이땅
    66점 · 숙대입구역 · 이자카야
    요이땅 사진 1 요이땅 사진 2
    어항로의 세컨 브랜드 요이땅! 메뉴 가격대부터 음식맛까지 완벽합니다! 추천! 소규모 인원으로 2차 방문하기이 좋은장소입니다. 하이볼 맛있어요. 검색 안하고 들어갔는데 깔끔하고 맛있고 좋았어요. 간단하게 마시기 좋아요
    픽스피자
    65점 · 숙대입구 · 피자
    픽스피자 사진 1 픽스피자 사진 2
    피자가 다 맛있음! 파스타도 맛있어서 맥주 한잔하면서 먹기 딱 좋아요 피자가 정말 맛있고 도우가 빠삭했어요 파스타는 소스 정말 많이주시구 클라우드 생맥 진짜 맛있었어요 피자는 생각보다 얇았지만 맛있었습니다. 사람이 너무 많이들어갈정도의 규모는 아니어서 얘기하기에도 좋았어요
    은성집
    63점 · 숙대입구역 · 스테이크,부대찌개
    은성집 사진 1 은성집 사진 2
    숙대입구역 인근에 위치한 소시지 구이 & 부대찌개 전문점. 맛이 없기가 어려운 조합임.
    라화방
    63점 · 숙대 · 양꼬치,마라탕
    라화방 사진 1 라화방 사진 2
    매장이 넓지는 않지만 가볍게 먹기 좋습니다. 역에서도 가까워 방문하기 좋아요 가게가 전반적으로 깨끗해보였고, 마라탕 마라샹궈 둘 다 맛있어요. 맛있어서 나중에 배달로 또 주문해서 먹었어요.
    미와쿠
    62점 · 숙대입구 · 우동,붓카케우동
    미와쿠 사진 1 미와쿠 사진 2
    우동 전문점입니다. 붓카케우동을 주문했어요. 좀 아쉬웠어요. 간장 나름 신경써서 만드신 느낌인데 좀 쓴 맛이 났습니다. 가쓰오부시를 오래 끓이면 나는 맛 같았어요. 그 부분이 꽤 아쉬웠습니다.
    꼬물
    62점 · 남영동 · 꼼장어,산곰장어
    꼬물 사진 1 꼬물 사진 2
    사장님께서 직접 초벌구이해서 내어주는 가게임.. 화장실은 가게내부 남여공용임..