카페돌담콩 대표 사진
    카페돌담콩 대표 사진

카페돌담콩

카페돌담콩의 사진

4건의 카페돌담콩 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 혼카페(2) 점심식사(1) 아이동반(1) 나들이(1)…더보기 여행(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)…더보기

여행하는민호씨 평균 별점 3.8   평가 99   팔로워 3

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

리에제 와플과 함께 덕수궁 돌담길에 자리잡은 유명한 디저트집이에요. 주말에 방문하시면 웨이팅이 좀 있습니다. 1팀의 크래페를 만드는데 3분 정도 소요됩니다. 주력 메뉴는 바나나/생딸기크레페와 달달콩, 스무디(시즌), 라떼류에요.

가격은 8000원대로 디저트로는 조금 비싸다는 감이 있습니다만 적당한 양과 신선한 맛으로 후회스럽지 않았어요. 생크림과 과일을 감싸고 있는 얇게 구워진 팬케익 반죽이 부드럽고 바삭해 식감이 좋았습니다. 아주 특별하다 싶은 맛까지는 아니에요.

식사 후 후식으로 먹을만 합니다. 웨이팅이 길다면 덕수궁 돌담길 따라 궁궐 둘레 한번 돌다오세요~

나들이
    여행

간지틱공주 평균 별점 4.4   평가 46   팔로워 0

옆 와플집 가려다 사람이 많아 크레페가 유명한 돌담콩으로 갔습니다~
    앉아서 먹고갈 수 있는 벤치등 돌담뷰를 보며 맛있게 먹었습니다~

2일 전

쟈파게티 평균 별점 4.8   평가 64   팔로워 1

밥먹고 후식으로 먹기 딱이에요
    앞에 의자도 있어서 앉아서 먹기 좋아요

카페돌담콩과 비슷한 맛집

크레페보이 사진
    크레페보이
    서촌 · 크레페,카페
    분위기 좋았던 서촌 카페 크레페를 본격적으로 먹어본적은 없었는데 맛있게 잘 먹었다 아이스크림 추가해서 먹는거 추천! 크레페 양이 이정도인데 가격 괜찮은 것 같아요! 달달하니 맛있었습니다ㅎㅎ 커피도 처음엔 너무 적은 느낌이었는데 마시다보니 적당했던 것 같아요
    꽃보다크레페 사진
    꽃보다크레페
    숙대 · 크레페,카페
    무난깔끔한 크레페였습니다. 기본에 충실합니다. 가게가 막 크지는 않아요 사장님이 친절하시고 크레페 종류도 많고 맛있습니다 크레페브륄레 강추! 꼭 먹어보세요 작은 가게인데 사장님도 친절하시고 크레페도 조합해서 알려드리면 되서 좋아요! 맛잇게 먹었네요!
    동대문 할아버지 크레페 사진
    동대문 할아버지 크레페
    중구 · 크레페
    완전 깔끔하고 할아버지 젠틀 그자체~ 아이스크림도 넉넉히 담아주시고 맛있어요 길거리 노상점포라서 주차장이 없습니다. 근처 훈련원공원 공영주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 주말 오후 1시 30분경 도착했는데 재료 소진으로 간신히 마지막 1개만 살 수 있
    애틀랜틱 사진
    애틀랜틱
    혜화 · 크레페,카페
    크레페 먹고 싶어서 일부러 찾아간 곳,,? 엄청 추운 날이었는데 히터 빵빵하게 틀어두셔서 카페에서 잠들뻔했어요 크크
    크레페마스터 사진
    크레페마스터
    창천동 · 아이스크림,크레페
    서울데이트 갔을때 근처 디저트 찾아봤는데 유명한거 같아서 가봤어요! 여기는 테이크아웃이 주된 가게여서 내부에는 테이블이 2개?밖에 없어요! 꼭 참고하세용 가게 자체는 작은데 판매하는 메뉴가 너무너무 많아서 놀랐어요ㅋㅋ 그만큼 먹고싶은것도 많더라구요. 제가 주문한건
    메가커피 사진
    메가커피 신용산역점
    신용산역 · 커피,크레페
    메가커피라 사람이 많아요.ㅋㅋ 늘 많습니다.그래도 자리가 있어서 잠시 앉아갈수 있어요. 출근길 점심시간때는 줄서야해요. 고로 모닝커피 드시려면 여유있게 주문하세요. 지각하는 수가 있습니다.ㅋㅋ