더연카페앤바 대표 사진
    더연카페앤바 대표 사진

더연카페앤바

더연카페앤바의 사진

3건의 더연카페앤바 방문자 평가

• 방문목적 술모임(3) 데이트(3) 혼술(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 이국적/이색적(2) 조용한(2) 경관/야경이좋은(1) 격식있는(1)…더보기 예쁜(1)

듬뿍이 평균 별점 4.9   평가 147   팔로워 2

분위기도 좋고 조용히 이야기하기는 정말 좋았어요! 윗층도 있던것 같았는데 저희는 나갈때쯤 발견해서 이용해보지는 못했어요

물담배 칵테일

격식있는

냠타이거 평균 별점 4.2   평가 28   팔로워 4

칵테일을 마시려고했는데, 원래 가려던 칵테일바가 없어져서 핸드폰으로 허겁지겁 근처 바를 찾아서 들어갔더니 예상하지 못한채 너무 좋아서 놀랐네요. 일단 가게는 좌식이에요. 엘레베이터에서 내리면 바로 가게인데 신발 벗어서 가게의 신발 주머니에 넣고 들어가면 됨. 가게 인테리어도 무척 이국적인 분위기고요. 저희는 처음에 창가자리가 만석이라 안쪽에 앉았는데, 곧 손님이 가셔서 창가자리로 옮겼네요. 헉 창가자리 빈 거 아닌가하고 힐끔힐끔 보고있었는데 직원분이 먼저 옮겨드릴까요? 물어봐주셔서 좋았어요. 냉큼 자리를 옮겼고 역시 창가가 경관이 좋더라구요ㅠㅠ 저 날은 비가 오고있었는데 비와도 어쨌든 멋있었음~

저녁을 먹고 들어간거라 안주는 따로 시키지 않고 기본 안주인 프레첼만 먹었음.(프레첼 과자 좋아함) 칵테일은 두 잔 먹었는데, 두 잔 다 맛있어서 좋았네요. 가끔 칵테일 선택 망해서 쓴 거 억지로 먹을 때 종종 있는데 맛있게 잘 먹음.

물담배도 같이 파는지라 실내에 담배냄새가 많이나요. 신경쓰는 분들은 피하시는 게 좋을듯. 저는 상관없었지만 집에 오니까 가방에 담배냄새 나서 웃겼네요.

카시스프라페 데킬라썬라이즈

혼술
    경관/야경이좋은
    2021년 6월 28일

홍알자식 평균 별점 3.8   평가 625   팔로워 9

칵테일을 마시며 물담배를 즐길 수 있는 곳. 빌딩뷰 야경도 분위기 있었다.

물담배 진토닉 샹그리아

더연카페앤바와 비슷한 맛집

스매싱볼 사진
    스매싱볼 종로점
    종각역 · 운동카페
    종로인근 간단히 한잔하며 볼링칠 수 있는 락볼링펍 스매싱볼!
    더플래어 사진
    더플래어
    종각 · 칵테일,칵테일바
    칵테일 마시러 방문했다가 친구들이랑 같이 반하고 온 매장이에요 분위기도 좋고 칵테일 맛도 좋고 술찌가 가도 좋고 (무알콜있음) 술좋아하는 사람들은 더 좋고 (술이다양해요) 불쇼도 사장님이 해주시는데
    바레이 사진
    바레이
    종각 · 위스키,위스키바
    조용하고 아늑하고 재밌는 칵테일이 있어서 좋았어요 재방문 하고 싶은 곳입니다 신라스테이 근처에 있는 예쁘고 깔끔한 바. 가격대도 괜찮고 직원분들도 친절했어요. 직장인들이 일 끝나고 한잔 하고 가기 좋아보입니다.
    미눔 사진
    미눔
    명동 · 칵테일,칵테일바
    명동에 이런 칵테일바가 숨어있다니.. 넓으면서 적당히 고급진게 분위기도 좋고, 칵테일이며 음식이며 다 맛있어요ㅠ 을지로 시티뷰까지 완벽 을지로가 힙지로 되면서 오히려 찾기 어려워진 클래식한 바… 분위기 베리굿
    새서울 사진
    새서울
    익선동 · 칵테일,칵테일바
    익선동뷰가 너무 이쁘고 분위기가 좋아서 데이트 장소로 너무 좋아요. 뷰가 너무너무 예쁜 와인바예요 칵테일도 있고 시끄럽지 않아서 기념일날 가기 좋은 곳 같아요 정말 예쁜 칵테일 집이었어요!! 일단 익선동 자체 분위기가 한 눈에 들어와서 정말 좋았구요 여러 층으로 나뉘어져 있어서 사람이 북적 일 없이 조용하고 아늑하게 즐길 수 있을 것 같아서 만족스러웠습니
    리장수 라운지 사진
    리장수 라운지
    익선동 · 칵테일,칵테일바
    식사 후 칵테일 한잔하러 오기 좋은 데이트코스. 음악/영화 큐레이션이 좋은데 가격은 저렴한 편은 아닌.. 익선동 답게 특별한 건 없는데 가격만 높은 그저그런 와인바 "독특한 훈연 칵테일이 인상적" 다른 칵테일점에서 볼 수 없었던 시그니처 칵테일이 인상적이었다. 계피를 태워 연기를 컵에 가둔 다음에 마신다거나 하는.. 안주도 맛있고 칵테일 다 괜찮았다. 가격