프레쉬쿠피 대표 사진
    프레쉬쿠피 대표 사진

프레쉬쿠피

프레쉬쿠피의 사진

2건의 프레쉬쿠피 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2) 데이트(2) 차모임(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 조용한(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)…더보기

'얍플레이스'라는 고대의(?) 어플 사용 시절에
    알게되었던 로스팅커피(였던가?)가 새로운 이름인
    프레쉬쿠피 로 바뀐지도 어연 몇년이 지난것같다

회원(?)이어서 매달 문자로 새 소식이 오고
    한달에 한번 드립커피를 아메리카노 가격에 마실수 있는 쿠폰이 같이 와서 애용하는 곳이다.

드립커피를 마시면 확실히 향이 다르고
    맛이 다름이 느껴진다.
    그래서 이곳에 오면 무조건 달달한 커피보단
    드립커피를 마신다.

이번에도 맛있게 코와 입으로 커피를 즐긴
    22년 3월 첫 여유였다ㅋ

드립커피

2022년 3월 13일

쩝쩝박사 평균 별점 4.8   평가 11   팔로워 0

이전에 테이크아웃로스팅이라는 이름으로 영업하던 곳이 새단장했네요. 드립커피 종류를 잘 갖춰놓으신 것과 더불어 디카페인 선택폭이 넓고 원두 종류를 잘 모르는 손님에게도 친절하게 메뉴를 추천해주세요. 아주 오랜만에 들렀는데 서비스 여전하셔서 너무 반가웠습니다. 두 사람이 다른 종류의 커피를 시키면 비교해서 먹어보라고 작은 잔에 각자의 커피를 나눠주시는 서비스도 그대로였어요. 다양한 종류와 세심한 서비스로 잔잔하게 감동이었어서 부천 사시는분들께 늘 추천했던 곳인데 아직도 영업하시는걸 보니 좋았습니다. 앞으로 더 자주 가려구요.

드립커피

2022년 7월 3일

프레쉬쿠피와 비슷한 맛집

문드롭커피 사진
    문드롭커피
    부천 · 카페,커피
    신중동에 늦은시간까지 하길래 산책삼아 걸어갔던 문드롭커피. 생긴지 얼마안된건지 외부내부 깔끔했고 내부는 완전 인스타감성 뿜뿜. 평일 밤에 갔으니 조용했지 낮이나 주말엔 사람 많겠구나 싶은 생각이 들
    선데이커피 사진
    선데이커피
    부천 · 카페,커피
    매장도 쾌적한데다 디저트 미니사이즈로 판매해서 좋았어요. 음료 종류도 다양하고 가성비 좋아서 재방문 의사도 있습니다. 신중동쪽에 주황색의 검은색 외관이 눈에 띄는 새로 생긴 선데이커피. 기대감에 들러보았다. 가격이 엄청 저렴해서 놀랐고 좌석간 간격이 넓어서 좋았다. 기대치에 비해 맛은 쏘쏘해서 좀 아쉽...ㅎ
    매머드익스프레스 사진
    매머드익스프레스 부천유베이스타워점
    부천 · 카페,커피
    저가커피 중 싸지만 고소하고 진해서 좋아하는 맘모스ㅋㅋ 맘모스 아니고 매머드라는데 맘모스로 너무 강렬히 남았다 날이 더워 아아 테이크아웃 하려고 들렀다 야외자리도 있는데 흡연자들의 흡연공간이라
    커피플레닛 사진
    커피플레닛
    부천 · 커피,카페
    식사후에 지나가다 이전에 배달시켜먹고 맛있었던 커피플레닛으로~ 시그니처 메뉴인 플레닛화이트 시키고 야외석에 앉으려다 햇살이 뜨거워 실내에 앉았다 노란색 장식인줄 알았는데 콘센트도 있는 좌석이어
    소소취향 사진
    소소취향
    부천 · 카페,아인슈페너
    제가 방문 했을 때는 사람듀 없고 한적해서 편히 쉬다가기 좋았어요 라떼들 맛있었습니다~ 콘파냐가 마시고 싶던 어느 밤. 무작정 검색해서 찾아왔던 소소취향. 잘 지나가지 않던 길에 위치해 있어서 이런곳에 이런 카페가! 하면서 들어왔다. 처음 방문했을 땐 목적대로 콘파냐를 시키고 아인슈
    카페 리즈 사진
    카페 리즈
    부천 · 카페,커피
    밀크티로 유명한 카페리즈. 코로나전에 밀크티 마시러 왔다가 약간 실망(?)했던 기억이 있어 간만에 들렀다. 플랫화이트로 주문하고 어디에 앉을지 둘러보다가 바 테이블 같은곳에 혼자 전세낸듯이 앉기.