문드롭커피 대표 사진
    문드롭커피 대표 사진

문드롭커피

문드롭커피의 사진

1건의 문드롭커피 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 차모임(1) 혼카페(1) 데이트(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

신중동에 늦은시간까지 하길래 산책삼아 걸어갔던 문드롭커피. 생긴지 얼마안된건지 외부내부 깔끔했고 내부는 완전 인스타감성 뿜뿜. 평일 밤에 갔으니 조용했지 낮이나 주말엔 사람 많겠구나 싶은 생각이 들었다

늦게간지라 더치커피만 되고 다른 머신이용하는 커피종류는 안된다고 해서 더치커피주문.

그러고는 실내를 전세낸마냥 돌아다니며 사진찍고 구경. 돌아다니는 재미가 있는 곳. 테라스에 앉아서 공원쪽 바라보며 좀 더 쉬다가 영업마감하기 10분전에 나왔다.

더치맛은 연한편이라 초큼 실망.
    이쁜 실내가 충분히 카바가능한 데이트하기 좋은 카페인것같다.

더치커피

야외좌석(테라스)
    애완동물동반
    2022년 9월 23일

문드롭커피와 비슷한 맛집

카페 리즈 사진
    카페 리즈
    부천 · 카페,커피
    밀크티로 유명한 카페리즈. 코로나전에 밀크티 마시러 왔다가 약간 실망(?)했던 기억이 있어 간만에 들렀다. 플랫화이트로 주문하고 어디에 앉을지 둘러보다가 바 테이블 같은곳에 혼자 전세낸듯이 앉기.
    선데이커피 사진
    선데이커피
    부천 · 카페,커피
    매장도 쾌적한데다 디저트 미니사이즈로 판매해서 좋았어요. 음료 종류도 다양하고 가성비 좋아서 재방문 의사도 있습니다. 신중동쪽에 주황색의 검은색 외관이 눈에 띄는 새로 생긴 선데이커피. 기대감에 들러보았다. 가격이 엄청 저렴해서 놀랐고 좌석간 간격이 넓어서 좋았다. 기대치에 비해 맛은 쏘쏘해서 좀 아쉽...ㅎ
    이해공간 사진
    이해공간
    부천 · 카페,밀크티
    술마시고 커피한잔 위해 잠깐 들렀던 이해공간. 술 마시면 단게 땡기니까 바닐라라떼. 술친구는 더치에 스콘(배부르다며) 커피 원두 고를수 있었고 바닐라라떼 특성상 바닐라시럽 맛에 커피맛이 죽으니까
    에이바우트커피 사진
    에이바우트커피 부천미림프라자점
    부천 · 카페,스터디카페
    오전타임에는 할인된 가격으로 아메리카노 구매가능하고 혼자 앉아 공부할 수 있는 자리가 많아요. 쿠키나 디저트 종류도 다양하고 직원분들도 굉장히 친절해요. 모임을 위한 부스자리도 있는데 테이블이 낮아
    고요로스터리카페 사진
    고요로스터리카페
    신중동 · 커피,카페
    지나가는데 새로생긴 카페가 있어 발걸음이 이미 가게 안으로ㅋㅋ 조용하고 깔끔한데다 커피향이 은은히 나서 좋았다 아인슈페너에 휘낭시에 하나 주문~ 손님들이 꽤 많았는데 커피 주시면서 잔이 큰게
    비플로우 사진
    비플로우
    부천 · 카페,케이크
    아메리카노는 산미 있는 원두였고 소금빵 맛집이라고 되오 있는데 휘낭시에도 맛있어요! 지나가다 하얀색톤의 카페가 있어 들린곳 다른 분들 리뷰하신것처럼 위치가 좀 구석진곳.. 그래서 더 조용하고 좋았다 아이스크림 라떼 주문하고 안쪽의 단정한 좌석쪽에 앉아서 실내구경 깔끔하게 단정한

문드롭커피 근처 추천 맛집

드렁킨타이
    76점 · 부천 · 태국음식
    드렁킨타이 사진 1 드렁킨타이 사진 2
    팟타이와 쌀국수 너무 맛있다. 상가에 2시간 주차 가능. 생각보다 맛은 그냥 그랬다. 내 입맛에 안 맞을 수도 있으니 궁금하신 분은 가보시길! 한식 좋아하는 남자친구 입맛엔 안맞았지만 제 입맛엔 딱이였어요 팟타이 너무 맛있었어용
    나리스키친
    72점 · 부천 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    나리스키친 사진 1 나리스키친 사진 2
    분위기 정말 좋아요 친절하고 맛있어서 언제가도 좋은 곳 시어머니 생신 기념으로 방문 하였습니다. 가족들 모두 입을 모아. 지금까지 부천에서 갔던 양식 레스토랑 중에 제일 괜찮다 했어요! 가격은 조금 있는편이었지만, 맛과 친절과 서비스 모두 만족이었습니
    네이호우
    71점 · 부천 · 딤섬,소롱포
    네이호우 사진 1 네이호우 사진 2
    딤섬먹고싶어 홍콩스러운집 찾다가 발견한 네이하우 진짜 맛있습니다 특히 마늘새우찜은 홍콩에서 먹던맛과 똑같구 가면 무조건 시켜서 먹게되요 전반적으로 맛있고 매장이 깔끔하고 사장님이 친절하십니다 좋아요
    스시웨이
    70점 · 부천 · 스시
    스시웨이 사진 1 스시웨이 사진 2
    점심에 혼밥하러 들린 스시웨이. 십여년전에 썸타던 그녀와 스시웨이 먹었던 아름다운(?) 추억이 있는 곳인데 본점이 무려 부천에 있었다니! 가족단위의 손님이 가득차서 혼자왔다고하니 점원이 당황하는듯
    한짬뽕
    69점 · 부천 · 짬뽕,고기짬뽕
    한짬뽕 사진 1 한짬뽕 사진 2
    동네주민의 소개로 간 곳. 많은 분들이 맛있다고 추천해줬는데, 맛있었음. 고기짬뽕 특유의 기름진맛을 싫어하는 나조차도 담백하다 느낌. 생각보다 괜찮아 재방문의사있음 가격이 정말 저렴하구 맛있어서 또 가고싶을 정도로 좋았다
    902탭하우스
    67점 · 부천 · 맥주,피자
    902탭하우스 사진 1 902탭하우스 사진 2
    토핑한가득이라 흘러내릴 수 있으니 주의란 글을 봤는데~ 확실히 흘러내리내요. 풍성하게 맛있는 맛이고, 가끔 뭔가 매운맛이 느껴져서 입술이 아팠.., 하지만 맛있었습니다. 빨간 조명에 예쁜 인테리어로 은은한 분위기가 좋아요. 안주는 가격대가 좀 있는데 양이 디지게 많아서 셋이서 2개 시켰는데 좀 남겼어요. 맛은 두말하면 입 아픈 수준… 적당히 시끄럽고 의자도
    질마재양대창
    66점 · 부천 · 대창,특양
    질마재양대창 사진 1 질마재양대창 사진 2
    소규모 회식이 있어서 간만에 질마재 방문. 주변 양대창집보다 가격이 있다보니 왁자지껄 시끄럽지않아서 좋고 큰 스피커로 잔잔한 음악을 틀어놓아서 그것도 좋다 다 구워주시기 때문에 대화나누면서 먹기
    백년불고기
    65점 · 신중동 · 물갈비,갈비
    백년불고기 사진 1 백년불고기 사진 2
    매우 매콤한 맛인데 달짝지근해서 입맛이 당긴다. 양이 상당히 많아서 푸짐하게 먹을수있다. 밥도 다 볶아 먹고 싶었지만 배가 너무 불러서 남겼다. 살짝 덜 달았으면 더 좋을듯? 칼칼하고 달착지근한 물갈비 샤브샤브 였다. 바닥에 깔려있는 갈비가 아주 야들야들하고 맛있었다.
    이모네실비포차
    64점 · 신중동 · 술집,포차
    이모네실비포차 사진 1 이모네실비포차 사진 2
    메뉴도 많고 가성비도 짱., 진짜 맛있게 먹으면서 술먹었어요 ㅋㅋㅋ 조금 내부가 붉고 어두운 편입니다. 그런데 가격도 착하고, 안주도 푸짐해서 괜찮았습니다. 감자전도 기름이 과하지않은 딱 정도이고, 간장도 적절, 골뱅이무침도 매우 깔끔한 맛이었습니다. 달고나 맵지않
    곤드레밥집
    64점 · 부천 · 곤드레밥,한식
    곤드레밥집 사진 1 곤드레밥집 사진 2
    무난한 곤드레밥집입니다. 코다리가 튀겨져나오는데 통이라 먹기가 조금 불편합니다. 그리고 곤드레밥도 돌솥이 아니라 그릇에 옮겨져나오는게 좀 아쉽네요. 것말고는 무난한 가게입니다. 쭈꾸미는 꼭 맵게 주문하세요!! 진짜 맛있어요. 종종 생각날 맛집이네요ㅎㅎ
    금돝
    63점 · 신중동 · 삼겹살,숙성삼겹살
    금돝 사진 1 금돝 사진 2
    주차도 되고 고기도 두툼하고 맛있는 식사시간이었습니다 부모님괴 오면 좋을것같아요 삼겹살이랑 갈매기살 시켜서 먹었는데 밑반찬들도 맛있어서 잘어울려요 양에비해 금액은 좀 있으나 맛있음.. 직접 구워주는게 킬포 밀면은 쫄면면으로 쏘쏘
    목돈72
    62점 · 신중동 · 삼겹살,목살
    목돈72 사진 1 목돈72 사진 2
    목세트로 먹어서 가성비가 좋았어요 삼겹살도 괜찮았지만 목살이 압도적으로 맛있습니다 비빔국수도 면이 탱글하고 양념이 새콤해서 식욕 돋아요