와인에세이 와인샵 대표 사진
    와인에세이 와인샵 대표 사진

와인에세이 와인샵

와인에세이 와인샵의 사진

3건의 와인에세이 와인샵 방문자 평가

• 방문목적 데이트(2) 술모임(2) 차모임(1) 간식(1)
    • 분위기 조용한(3) 깔끔한(2) 고급스러운(1) 예쁜(1) 격식있는(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

따룽 평균 별점 4.8   평가 175   팔로워 0

와인이 주력이지만 가끔 커피와 간식으로 먹기도해요 사장님 항상 친절하시고 분위기 좋습니다

프렌치토스트

2024년 9월 7일

예또 평균 별점 5.0   평가 33   팔로워 1

카페 겸 와인바인데 분위기가 너무 좋아요 와인 설명도 해주시고 치즈플래터 구성도 👍🏻

글라스 와인(40ml)

격식있는
    2024년 5월 6일

릉짱 평균 별점 4.6   평가 112   팔로워 1

와인 & 카페도 운영하고 있어요
    조용하고 분위기 좋고 맛있어요!

캐모마일

2024년 3월 28일

와인에세이 와인샵과 비슷한 맛집

R.T.W 사진
    R.T.W
    예술의전당 · 와인바
    가족들과 방문한 rtw!! Ready to walk 의 줄임말로 출입문 옆에 강아지 물그릇이 있는게 귀여웠다ㅜㅠ 음식도 다 퀄리티 있는 플레이팅과 맛으로 만족스럽게 먹었다! 쿵이랑 가족외식으로 자주
    립프린츠 사진
    립프린츠
    서초동 · 와인,와인바
    내추럴와인을 중심으로 다양한 음식을 파는 곳 와인도 메뉴도 다 맛있었다! 가격은 좀 있는편입니다. 근데 직원분들이 매우 친절하고 맛도 괜찮아서 다시 올 의향있어요! 내추럴와인을 처음 경험해본 곳. 서버분이 너무 유쾌하고 친절하게 설명해쥬세요 멍게파스타는 호불호가 심해서 비린 거 잘 못드시면 도전 안 하시는 거 추천! 못먹을 정도는 아니에요 도란도란 와인한잔
    살롱드누아 사진
    살롱드누아
    서초역 · 퀘사디아,멕시칸
    서초역 인근의 중남미 요리 식당. 음식이 모두 맛있었습니다. 테이블이 몇 개 없어서 왔다가 자리 없어 돌아가는 분들 꽤 있네요. 오징어먹물리조또 퀘사디아 추천합니다.
    비노바인 사진
    비노바인
    서초역 · 와인바
    깔끔하고 고급스러운 인테리어가 좋았고, 음식 맛 훌륭했으며 사장님이 요리를 하나씩 설명해주는 친절함이 돋보였다. 방마다 노트북이 있어 유튜브등 듣고싶은 음악, 동영상도 볼 수 있어서 좋았다.
    까사꼬숑 사진
    까사꼬숑
    방배 · 와인바,하몽
    분위기가 대체로 어둡. 맛있는 하몽과 햄, 내추럴 와인을 즐길수있다. 테이블피 따로받음
    에이머 사진
    에이머
    교대역 · 와인바,스테이크
    분위기 좋고 음식도 맛있고 사장님도 친절하십니다! 옥수수뇨끼와 파스타가 개인적으로 진짜 맛있었어요! 소개팅 장소로도 추천합니당 교대역근처에 분위기 있는 밥집을 가고싶으면 가기 좋을거같아요 맛도 전체적으로 좋았습니다

와인에세이 와인샵 근처 추천 맛집

봉산옥
    89점 · 서초동 · 만두국
    봉산옥 사진 1 봉산옥 사진 2
    속재료도 풍부하고 국물 맛이 진한 만두 전골은 식사 메뉴로도 술 안주로도 좋습니다. 면사리를 넣어 먹어도 좋습니다. 오징어 순대도 정말 고소하고 맛있어요. 이북식 만두국 전문점. 고명이 가득 올라간 만두전골은 쌀쌀한 계절에 딱 좋네요. 속재료 실한 오징어순대가 정말 고소하고 일품이네요.
    백년옥
    88점 · 예술의전당 · 순두부,두부
    백년옥 사진 1 백년옥 사진 2
    본관에 사람이 많으면 신관, 별관으로 가시면됩니다. 웨이팅은 많은데 다른 두부집과 비교해 특별한 맛은 아닙니다 순두부 맛있고 조미료 맛이 아니라 속도 편안해요 예당갈때 방문하기 좋아요
    백년옥
    78점 · 예술의전당 · 순두부,두부요리
    백년옥 사진 1 백년옥 사진 2
    황호박전 먹으러 와요... 정말 맛있어요 두부전골은 이번에 처음먹어보는데 고소하고 달달했어요 예술의 전당에서 전시보고 들른 식당. 빕구루망에 선정되어 궁금하여 가봤지만 생각보다는 아쉬운 식사였습니다.
    메종조
    77점 · 예술의전당 · 브런치,샤퀴테리
    메종조 사진 1 메종조 사진 2
    다양한 샤퀴테리를 팔고 업장에서 간단한 식사와 와인이 가능합니다. 샤퀴테리의 맛이 수준급이고, 한국에서 잘 보지 못하는 샤퀴테리도 많아 만족스럽습니다. 빵 맛집이라고 소문난 곳 맛은 있음 먹고가고싶었는데 식사 예약 손님있어서 자리가 없었음ㅠ
    허수아비돈까스
    76점 · 예술의전당 · 돈까스,김치나베
    허수아비돈까스 사진 1 허수아비돈까스 사진 2
    와 여기 진짜 맛남. 메뉴 다 맛남. 사람들 계속 들어옴 김치나베돈까스가 진짜 자극적이고 맛있어요 테이블마다 좁아서 부대끼지마는 한번은 먹을만한 맛집입니다 엄마랑 같이 전시 보고 5시 40분 쯤에 방문! 6시 넘어서부터는 사람들이 줄 서서 기다렸다. 누구나 인정하는 예당 맛집🥰 점원분들 모두 친절하시고 음식에도 정성이 느껴진다. 쌀쌀한 날씨 때문에 김
    피제리아 호키포키
    74점 · 예술의전당 · 피자,화덕피자
    피제리아 호키포키 사진 1 피제리아 호키포키 사진 2
    맛있는데 피자 외에 사이드가 샐러드랑 윙밖에 없어서 아쉬워요 5시에 오픈런. 가게가 넘 깔끔해서 좋음. 피자 한판 둘이 먹기 딱 좋음. 맥주 곁들이면 완벽해요~ 화덕피자가 맛있었습니다. 전체적으로 좀 짰지만 괜찮았어요. 샐러드가 피자보다 늦게 서빙되어 조금 아쉬웠습니다. 규모가 크지는 않지만 친구들 모임이나 데이트 장소로도 좋을 것 같습니다.
    앵콜칼국수
    72점 · 예술의전당 · 칼국수,수제비
    앵콜칼국수 사진 1 앵콜칼국수 사진 2
    칼국수에 엄청난 무언가가 들어간 게 아님에도 엄청 맛있고 특히 반찬이 최고입니다 - 예술의전당에서 공연보고 길건너 식사하기 좋음(위치 짱) -맛은 평범: 면과 수제비에서 밀가루냄새가 나지 않으나 탄력있는 식감까지는 아님, 국물은 고소한 맛이 느껴지는데 아마 들깨의 고소함으로
    미반
    72점 · 예술의전당 · 미역국,한식
    미반 사진 1 미반 사진 2
    5점이 아깝지 않은 한식당입니다. 소고기 미역국 정식과 갈비찜을 먹었는데, 너무 맛있습니다. 특히나 놀랐던 건, 반찬이 정말… 너무 맛있어요. 반찬만 따로 판매도 하시는 것 같은데, 음식을 남기기
    라 칼라스
    71점 · 예술의전당 · 파스타,이탈리안레스토랑
    라 칼라스 사진 1 라 칼라스 사진 2
    예술의전당에서 미술관 다녀왔다가 디너코스 먹고왔습니다 전식으로 주는 스프도 맛있었고 전체적으로 분위기도 차분해서 좋았어요 예술의 전당 바로 길 건너편에 있어서 전시를 보고 저녁을 먹기에 적당한 양식집입니다. 예술의전당 티켓 소지시 할인 있어서 가격 체감도 저렴한 편입니다. 파스타의 경우 스파게티면을 선택할 수 있는
    나오리장작구이
    70점 · 예술의전당 · 오리요리,차돌구이
    나오리장작구이 사진 1 나오리장작구이 사진 2
    합리적인 가격에 맛있고 건강에 좋은 오리차돌구이 정말 맛있게 먹었습니다. 재방문 의사 있어요. 짐빔하이볼 주말 3천원, 평일 천원이 제일 미쳐따!!! 예당에서 연극 보고 갔는데 크리스마스라 그런지 오리주물럭밖에 안 됐어요..ㅠ 그건 좀 아쉽 그래도 잘 먹고 볶음밥까지 야무지게 먹었어용ㅎ 라면이랑 계란 하나씩 무료임!! 사실 양 많아서 라면은 못
    공리
    67점 · 예술의전당 · 짜장면,중국집
    공리 사진 1 공리 사진 2
    예배후 아들과 함께 맛집 탐방 중국음식의 짜장면 과 짬뽕 그리고 탕수욕 맛있게 잘먹었습니다. 예당 근처 가성비 좋은 중국집 양이 많은 편이니 주문할 때 고려하세요 짬뽕에 계란 후라이 조합도 재밌습니다
    파리크라상
    66점 · 예술의전당 · 브런치,베이커리
    파리크라상 사진 1 파리크라상 사진 2
    아침 지인들과 즐거운 아침식사와 즐거운 시간 감사한 주말이었습니다. 전시회 웨이팅 기다리기 딱 좋습니다 추천이요 ㅎㅎ 사람이 좀 많아요 예술의전당 입구쪽에 있어서 바로 먹기에 편리하고 좋은편