태양맛집

태양맛집과 비슷한 맛집

베드로횟집 사진
    베드로횟집
    고성 · 횟집,물회
    방송에도 나왔고 회가 싱싱합니다. 주인분들도 친절하시고 음식을 향한 자부심이 있습니다. 도치알탕 먹었습니다. 깔끔하고 푸짐합니다. 친절하고 가성비 좋네요. 메뉴판에 ‘싯가’로 되어있는데, 2인분 32,000원 계산했습니다. (밥 2개 포함) 매년 이맘 때 와야겠습니다.
    청진호 사진
    청진호
    고성 · 자연산회,횟집
    전복죽도 맛있고, 회덮밥도 맛있어요~ 직접 채취한 미역 건조해서 판매하시는데 그게 진짜 질 좋고 맛있습니다. 꼭 사가셔서 미역국 해서 드세요:) 사람이 많아 주문하고 기본찬이 깔리는 데까지 시간이 조금 걸리는 편입니다~(5-10분) 전복치회 자연산 4인 기준 대자 12만원에 매운탕은 그냥 나왔고 기본 스키다시에 해삼과 멍게, 소라가 나오는
    풍어횟집 사진
    풍어횟집
    고성 · 횟집,물회
    고성에 지역주민들이 긴다고 해서 갔어요. 신선한 해물이 많이 들어있고, 새콤달콤한 맛이었어요. 양도 적당했어요. 다만, 맛이 없는 편은 아니지만 가격이 센편이라 그면이 아쉬웠어요. 가격이 있는만큼
    대일회할인마트 사진
    대일회할인마트
    속초중앙시장 · 오징어회,횟집
    여행 갈 때마다 목적지에 있는 시장은 반드시 들러야 한다. 강원도 여행을 할 때는 강릉중앙시장이나 속초관광수산시장을 들러보는데, 산낙지가 먹고 싶다고 해서 시장 내 젓갈어시장골목을 두루 두루 살피
    수산시장 사진
    수산시장
    속초 · 생선회,횟집
    생각보다 회의 두께나 신선도가 너무 좋아서 깜짝놀라고 맛있게 먹었습니다!
    마도로스횟집 사진
    마도로스횟집 2호점
    양양 · 횟집,자연산회
    주말 양양엔 여행자가 많아서 미리 예약해서 테이크아웃하는게 좋다. 모둠회에 뭐가 들었는지 물었는데 알아서 맞춰주겠다며 귀찮아함; 맛은 있었다.