개성상황버섯삼계탕 대표 사진
    개성상황버섯삼계탕 대표 사진

개성상황버섯삼계탕 안성직영점

개성상황버섯삼계탕의 사진

4건의 개성상황버섯삼계탕 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 식사모임(3) 혼밥(1) 아침식사(1)…더보기 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1)…더보기 시끌벅적한(1)

밥성진 평균 별점 4.3   평가 137   팔로워 2

미쳤다미쳤다 60대 아버지가 데려온 맛집인데 보양 제대로 하고 왔다. 온갖 한약재 같은 귀한 보신 재료들이 들어가있고 육수가 엄청 진해서 소금간을 따로 하지 않아도 육수맛으로 충분하다. 닭도 튼실해서 아이나 입 짧은 성인은 반계탕 추천. 차 없이는 못 갈 곳이지만 정말정말 추천함

초석잠 돼지감자 상황버섯 삼계탕

아침식사
    2023년 8월 24일

양끄므 평균 별점 4.0   평가 209   팔로워 2

안성맛집으로 대기는있지만 회전이 빨라요
    국물이 몸보신하는 느낌이에요

초석잠 돼지감자 상황버섯 반계탕

2024년 7월 17일

LIMK 평균 별점 4.3   평가 10   팔로워 0

양도 많고 국물이 걸쭉하니 맛있고 주차장이 넓어서 좋았습니다.
    밥도 리필해주십니다.

삼계탕 반계탕

2021년 1월 29일

개성상황버섯삼계탕과 비슷한 맛집

오닭한방촌 사진
    오닭한방촌
    안성시 · 백숙,민물새우탕
    한방오리백숙을 손질해서 채소와 버섯을 넣어 샤브샤브로 먹긴 처음이었는데 몸보신 제대로 했습니다 .반찬도 맛있어요
    평상집 사진
    평상집 안성아양점
    안성 · 백숙,삼계탕
    누룽지죽은 구수해요 전체적으로 백숙맛은 뭔가 빠진듯하고 반찬은 너무 성의없네요
    아씨삼계탕 사진
    아씨삼계탕
    안성 · 삼계탕
    가게는 깔끔 하지만 맛이 정말 없어요.. 너무 아쉽네요.
    산마루 사진
    산마루
    안성 · 삼계탕,녹두삼계탕
    미리 예약 안했는데도 다행히 포장을 할 수 있었습니다 맛있어요 삼계탕으로는 안성에서 유명한 집입니다 예약하지 않았는데도 먹었어요
    가마쏙반계탕 사진
    가마쏙반계탕 본점
    천안시 · 삼계탕,닭볶음탕
    닭볶음탕 달고짭짤하고 너무 맛있어요 갈때마다 그릇 싹싹 비우고 와요ㅎ 여기 진짜 진또배기 맛딥입니다! 1인 닭도리탕 매콤하고 깔끔해서 자주 찾구, 먹고있어요! 핵추천!!
    황제능이버섯백숙 사진
    황제능이버섯백숙
    안성 · 능이버섯백숙,능이삼계탕
    가격이 있는 많큼 양도 너무 많았어요 국물도 맛있구 재료도 싱싱해요 가족건강식으로 좋을듯! 가격대가 좀 잇지만 보양식이니깐~! 제가 좋아하는 안성 맛집 중 하나에요. 저도 좋아하지만 부모님도 좋아하는 곳이에요..! 가족끼리 외식할 때 좋아요. 항상 손님이 많은 맛집이에요. 저는 오리백숙보단 닭백숙을 좋아해서 늘 능이닭

개성상황버섯삼계탕 근처 추천 맛집

안성장터국밥
    80점 · 안성 · 국밥,장터국밥
    안성장터국밥 사진 1 안성장터국밥 사진 2
    왜 인기있는지 알겠어요 담백하고 깔끔하고 뜨끈한 국밥이네요 맛있어요 가게 이름 그대로 오다가다 들리는 장터의 후루룩 국밥 느낌! 엄청난 맛은 아니지만 휴게소에서 대충 때우느니 여기에서 한그릇 하고 가는것도 괜찮아보인다
    미나리와삼겹살
    73점 · 안성 · 삼겹살,미나리
    미나리와삼겹살 사진 1 미나리와삼겹살 사진 2
    미나리랑 삼겹살이 정말 잘어울립니다 자주가는 맛집입니다 아버지는 주방에서 아들은 홀에서 일하는 것 같아요 맛있고 저렴해서 자주 갑니다 칭찬을 손가락닳을때까지 하고싶은 집 여름이라 다들 기력보충필요하죠? 다들 미나리 한접시씩합시다. 일단 2021년에 삼겹살 만원이라니.. 가격부터 놀랄노짠데 음식나오는것보면 깜짝놀랍니다 미나리도
    갓두부
    72점 · 안성 · 두부,손두부
    갓두부 사진 1 갓두부 사진 2
    두부가 고소하고 매일만들어 더욱 맛있는 집 아침에 안가면 문닫혀 있을 정도 고소한 두부가 매일매일 만들어진다 특히 반찬이 알차다 보쌈도 굉장히 맛있다 안성 베네스트 갈때 아침먹기 괜찮네요. 순두부 종류가 다 괜찮아요.
    세컨드코너
    71점 · 안성 · 수제버거,버거
    세컨드코너 사진 1 세컨드코너 사진 2
    안성 시장에 위치한 작은 수제 버거집인데 너무너무 맛있다. 사랑받는 지역 맛집 안성 최고의 수제버거 맛집 치즈소스가 대박이고 어니언프라이 꼭 먹어보시길 또또방문인데 수제버거 찐 맛집이에요. 토핑도 푸집하고 맛있어요.
    안성축협 한우프라자
    70점 · 안성 · 갈비탕,한우
    안성축협 한우프라자 사진 1 안성축협 한우프라자 사진 2
    한우맛집 그런데 가격이 있음 입에서 살살 녹는 한우 이래서 한우 먹는듯 가격이 조금만 착하면 좋겠는데 안성 자주가는 건 아니지만 그래도 어느정도 가는 곳이라서 웨이팅하고 먹어보았습니다. 11:20 오픈하는데 11:30에 솔드아웃이래서 100그릇 한정인가 싶기도 했고 맑은갈비탕 아니고 사골 갈비탕이라
    백운동해매운탕
    70점 · 안성 · 매운탕,삼식이매운탕
    백운동해매운탕 사진 1 백운동해매운탕 사진 2
    생대구 매운탕과 따뜻한 속밥을 함께 즐길 수 있는 동네 맛집입니다 생대구탕과 돌솥밥이라면 몸이 다 뜨끈해지는 지역 강추 맛집 매운탕이 깔끔하고 맛갈스럽네요 매운탕에 들어있는 두부도 고소하고 맛있어요
    우정집
    68점 · 안성 · 냉면,평양냉면
    우정집 사진 1 우정집 사진 2
    평일기준 11시가 마지막주문인거 같아요!! 참고해서 방문해주세요 물냉면에 비빔은사리 추가로 드세요~, 생활의 달인에 나오기 이전부터 다니던 냉면집입니다. 매해 대략 3월부터 10월까지만 운영하며 나머지 달은 운영하지 않는 것이 특징입니다. 맑고 시원한 고기 육수가 장점이며 고명으로 얹어 나오는 고
    마로니에
    68점 · 안성 · 돈까스,경양식
    마로니에 사진 1 마로니에 사진 2
    몽실몽실 스프가 맛있습니다. 생선까스가 소스와 정말 잘 어울리고 함박스테이크는 쫀쫀하게 집에서 먹는 것 처럼 맛있어요. 돈가스는 소스게 제 입엔 달아서 다 먹기 힘들었습니다. 인근 공영주차장에
    계동 남원추어탕
    66점 · 안성 · 추어탕,우렁추어탕
    계동 남원추어탕 사진 1 계동 남원추어탕 사진 2
    갈아나온 추어탕이라 일반 해장국먹는 느낌이었습니다.맛있었어요. 일단 추어탕에서 냄새도 안나고 정말 맛있습니다. 하지만 단체로 갔는데 벨을 눌러도 너무 안오시더라구요. 지금까지 먹었던 추어탕 중에서 가장 맛있네요~ 국물이 진하고 간도 딱 맞네요~
    낙원간장게장
    66점 · 안성 · 게장,간장게장
    낙원간장게장 사진 1 낙원간장게장 사진 2
    게가 살이 많고 크고 맛있어요 솥밥이라 너무 좋았고 반찬도 깔끔해요 마지막에 딸기도 주셨는데 달고 좋았어요 게장 먹을 땐 여기로 가요! 반찬도 잘 나오고 솥밥이라 밥양도 넉넉해서 좋아요
    솔트밋
    63점 · 안성 · 브런치,잠봉뵈르
    솔트밋 사진 1 솔트밋 사진 2
    잠봉뵈르와 여러 양식 메뉴를 맛볼 수 있는 정말 찐 맛집 잠봉뵈르맛집 여러곳 다녀봤는데 솔트밋에서 먹은게 일등이었어요. 진짜 강추!!! 라구파스타도 먹는 내내 행복한 맛😍 솔트밋 잠봉뵈르 너무너무 맛있어요!! 잠봉뵈르 샌드위치 추천~
    달빛장어
    63점 · 안성 · 장어,민물장어
    달빛장어 사진 1 달빛장어 사진 2
    부모님 모시고 방문했어요 구워주는 서비스가 있구요.통통하고 맛있어요 기름기 윤기나고 깻잎지 파김치랑 궁합이 아주좋아요 다음에 또 방문하고 싶습니다 처음부터 끝까지 신경써서 구워주셔서 너무 좋았어요 장어도 반찬도 다 맛있어요