웨이브 대표 사진

웨이브의 사진

웨이브 사진
    웨이브 사진

2건의 웨이브 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 데이트(2) 혼카페(1) 기념일(1) 간식(1)…더보기 아이동반(1) 가족외식(1)
    • 분위기 예쁜(2) 이국적/이색적(2) 경관/야경이좋은(2) 깔끔한(1) 서민적인(1)…더보기 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 슬탱탱 평균 별점 4.3   평가 215   팔로워 199

사진 찍기 좋아서 간 카페에요. 인테리어도 깔끔하고 바다도 보여서 좀 멀지만 기분전환하고 싶을때 방문하는 걸 추천드려요. 가격은 아메리카노가 오천오백원이라 별하나 뺐네요

아메리카노

경관/야경이좋은
    2022년 2월 10일

짱구먹방 평균 별점 3.9   평가 383   팔로워 9

잔디가잇어서
    아이들이 뛰어다니기도좋습니다
    야외도이쁘고
    마실것도맛좋아요

피치피치 아포카토

격식있는
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2021년 11월 8일

웨이브와 비슷한 맛집

리묘 사진
    리묘
    거제 · 카페,디저트
    분위기가 가을가을하고 좋네요.후식은 맛잇었어요. 가격은 좀잇는편 테이크아웃을 하고 나와서 안에 제대로 보지 못했지만 이색적인 카페인거 같음. 오후6시까지 밖에 안해서 빨리 문을 닫아 항상 가기가 애매했음.
    산도달도 사진
    산도달도
    거제 · 카페,유자스무디
    주차장이 넓어서 좋았어요. 바닐라라떼, 자몽차 밋있는데 가격은 비싸더라구요. 산달연륙교, 바다뷰라 앉아서 커피마시기 좋은 분위기였어요.
    토브카페 사진
    토브카페
    거제도 · 카페,커피
    우정교회 1층 아주 저렴하고 차의 멋을 가르쳐주는 카페 강추해요
    해간도3 사진
    해간도3
    통영 · 커피,카페
    해질때 가면 이뻐요 한번쯤은 가볼만한 카페 맛은 무난했음 날씨좋을때 갔었는데 사장님도 친절하고 너무 좋았어요.또가고싶어요ㅎ
    더웨이브147 사진
    더웨이브147
    거제 · 카페,캠핑
    이쁜 바다를 볼 수 있는 뷰가 정말 좋은 카페 입니다. 다만 경치값인지 음료가격이 비쌉니다. 맛도 그저그런...하지만 풍경은 구웃~~~ 날씨가좋을때 더좋을것같고요 야외가너무좋네요 친절하세요~
    선촌가는길 사진
    선촌가는길
    통영 · 카페,와플
    바닷가마을 앞이라 탁트인 뷰가 좋고 커피도 맛있어요~뷰 맛집 커피 맛집입니다 젤라또 쫀듯쫀득 너무 맛있습니다 크로플위에 치즈도맛있고 크로플식감은 또 어떻게요 뷰가 진짜 좋은 곳이예요 쇼파 같은거 있어서 거기에 앉아있으면 진짜 편하게 되어있어요 사장님도 친절하시고 뷰가 진짜 좋습니다

웨이브 근처 추천 맛집

대풍관
    81점 · 통영 · 굴요리,굴코스요리
    대풍관 사진 1 대풍관 사진 2
    통영에 놀러가서 들렸어요 ! 푸짐하게 굴 요리를 다양하게 먹을수있어 좋았습니다. 신선한 굴을 다양하게 먹을수있어서 좋았어요! 배부를거같아서 C코스로 먹었는데 충분히 배부르고 잘먹었습니다 특히 굴무침이 최고봉 ~
    동피랑전복마을
    81점 · 통영 · 전복,전복돌솥밥
    동피랑전복마을 사진 1 동피랑전복마을 사진 2
    주차는 협소해서 힘들고 2층이 식당입니다 웨이팅은 필수인듯해요 가격대비 찬이 많고 전복죽이 맛있어요 전복죽, 굴솥밥, 물회 다 맛있었어요 신선한 해산물이라 더 좋았어요 전복 돌솥밥이 맛있었어요 같이 나오는 밑반찬들도 너무 맛있게 먹었어요~
    한산섬식당
    71점 · 통영 · 매운탕,볼락매운탕
    한산섬식당 사진 1 한산섬식당 사진 2
    깔끔한맛에 가성비가 좋은곳입니다 참고로 주차장이없으니 근처 길가에 주차하셔야 합니다 통영 현지 싱싱한 수산물로 만든 쥐치매운탕 맛이 없을 수 가 없겠죠? 입소문이 많이 난 식당이라 손님많고 음식맛도 좋습니다
    팔도식당
    71점 · 통영 · 백반,도다리쑥국
    팔도식당 사진 1 팔도식당 사진 2
    유명한 곳이고, 예전부터 가보고 싶은 곳이었는데 기대한만큼 도다리쑥국도 맛있었고 사장님도 너무 친절하셨어요! 기분좋은 식사했습니다! 순두부찌개 9천원 맛은 그저 그랬습니다. 위생상태가 안 좋습니다. 먹다가 속눈썹털인지 다른 털인지가 나왔습니다.(길이상 절대 제 건 아니었고, 음식 사이에 끼어 있었습니다.) 다음카카오 별점을 보고
    도남식당
    70점 · 통영 · 생선구이,굴전
    도남식당 사진 1 도남식당 사진 2
    갈치조림 굴전 멸치회무침 밑반찬 어느하나 빠짐없이 다 맛있었다!! 양도 푸짐하고 맛도 자극적이지 않고 좋아요 블루리본 받은 이유가 있네요 사장님도 쏘 친절하심 뷰도 좋고 매장과 음식이 깔끔하고 푸짐하고 맛있어요 통영주민이 직접 추천해준 식당!! ㅎㅎㅎ
    꿀봉이
    70점 · 통영 · 꿀빵,통영꿀빵
    꿀봉이 사진 1 꿀봉이 사진 2
    통영가면 꿀빵은 필수코스! 꿀봉이네서 맛있게 먹었어요~^^ 맛있어요~ 시장서 일반적으로 파는 꿀빵과는 조금 달라요. 일반꿀빵은 진짜빵에 꿀잔뜩이라면, 이건 좀 튀김 동글도넛느낌? 그래서 덜 단 것 같은데. 대신 꿀이 안 흘러서 먹기도 보관하기도 더 좋아요(
    파인에이플러스
    69점 · 거제 · 파인애플,파스타
    파인에이플러스 사진 1 파인에이플러스 사진 2
    이국적인 분위기가 물씬나는 곳으로 음료만 이용할 수 있고 식사도 가능한 곳이었어요! 식당이라곤 찾아볼 수 없는 시골 마을에 위치한 카페 같은 분위기 개인적으로 땡초파스타가 너무 맛있었음 파인애플 요리 기대했지만 음료가 전부인 것 같았다.
    거북선꿀빵
    69점 · 통영 · 꿀빵,통영꿀빵
    거북선꿀빵 사진 1 거북선꿀빵 사진 2
    맛이 다양하게 있고 빵이 굉장히 쫄깃해요. 찹쌀 도너츠 느낌이라 다른 꿀빵과는 다른 매력이 있어서 좋았습니다. 꿀빵이 딱딱하지 않고 쫄깃하고 맛있었습니다. 종류도 다양해서 좋아요.
    부산갈매기
    69점 · 통영 · 갈매기살
    부산갈매기 사진 1 부산갈매기 사진 2
    통영현지인맛집입니다. 저만알고싶은맛집이기도해요. 너무맛있어요 갈매기살에 칼집이 들어가 있어서 잘익고 야들야들해서 맛있습니다 된장찌개도 너무 맛있어요 갈매기살 치고는 가격이 있는 편이지만 밑반찬부터 된장찌개까지 모두 맛있게 먹고왔습니다 특히 사장님내외가 친절하셔서 더 좋았습니다 또 갈 의사 100%!
    원조밀물식당
    69점 · 통영 · 생선구이,멍게비빔밥
    원조밀물식당 사진 1 원조밀물식당 사진 2
    친절하시고 맛이 너무 좋았습니다 통영 로컬 식당 찾는 분들에게 추천합니다 통영 중앙전통시장에서 멍게비빔밥이 맛있다고 유명한 식당입니다. 다른 식당보다 더 맛있는지는 잘 모르겠습니다.
    웰쌈구이샤브
    69점 · 통영 · 샤브샤브,월남쌈
    웰쌈구이샤브 사진 1 웰쌈구이샤브 사진 2
    주차는 길건너 유료주차장에 하는데 식당에서 한시간 주차권을 주셔서 그걸로 정산하면 됩니다 엄청 특별한 맛은 아니지만 꾸준하게 한번씩 가게 되다라구요! 만족이요~~~~ 깔끔해요.푸짐해요.맛있어요. 친절하시고 현지인맛집입니다.
    명가꿀빵
    68점 · 통영 · 꿀빵,통영꿀빵
    명가꿀빵 사진 1 명가꿀빵 사진 2
    통영 명물 꿀빵이에요. 너무 달아 한두개 먹으면 질린다는 말을 들었었는데 기우였네요. 여기 꿀빵은 그렇지 않고 맛있게 달아 여러 개 먹어도 오히려 중독성이 있었습니다. 전부 수작업으로 만들어주셔서