한산섬식당 대표 사진
    한산섬식당 대표 사진

한산섬식당

한산섬식당의 사진

9건의 한산섬식당 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(4) 점심식사(4) 식사모임(3) 아침식사(2) 저녁식사(2)…더보기 혼밥(1) 데이트(1) 접대(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이 찾는(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1)…더보기 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 푸짐한(1) 아담한(1) 중년이상이많은(1)
    • 편의시설 좌식(1) 주차불가(1)

금손 평균 별점 4.0   평가 34   팔로워 1

깔끔한맛에 가성비가 좋은곳입니다
    참고로 주차장이없으니 근처 길가에 주차하셔야 합니다

도다리쑥국(봄) 쥐치매운탕

접대

좋은 길(Road) 평균 별점 3.8   평가 301   팔로워 15

통영 현지 싱싱한 수산물로 만든
    쥐치매운탕 맛이 없을 수 가 없겠죠?

입소문이 많이 난 식당이라 손님많고
    음식맛도 좋습니다

쥐치매운탕

아침식사
    2023년 4월 15일

순살치킨 평균 별점 3.6   평가 5   팔로워 0

3점 맛없음 가격 불만 응대 보통

관광객들이 많이 찾는다고 알려져서인지 점심시간 이후임에도 사람 많음
    매우 바쁨
    생선전문이라 테이블마다 먹고 발라낸 생선뼈 가득인데 더러운 행주로 한번 닦고는 끝!! 이해는 함
    근데 맛이....ㅠㅠ
    비릿한 생선맛을 즐기시는 분이라면 추천. 얼큰한 매운탕을 상상한 저로서는 전혀~~~

뽈락매운탕

실버푸드
    아침식사
    2020년 6월 19일

한산섬식당과 비슷한 맛집

한려곰장어 사진
    한려곰장어
    통영 · 꼼장어,꼼장어전문
    겨울에는 물메기탕이 땡기쥬~~ 국물이 씨~~원합니다 전날에 술 먹은것도 아닌데 해장한 기분ㅎㅎ 메기 살이 먹으면 입에서 살살 녹네요ㅎㅎ 어르신들이 많았어용 ㅎㅎ
    중앙일번지 사진
    중앙일번지
    통영 · 횟집,활어
    이곳은 흔히 얘기하는 초장집입니다. 시장 난전에서 회를 떠서 가면 자릿세와 술등을 파는 곳이죠. 이 날은 다금바리 3키로 10만원짜리와 생굴 1만원 어치 사들고 갔습니다. 다금바리 식감이 장난
    해동회초장 사진
    해동회초장
    통영 · 횟집,매운탕
    활어시장안에 있어 회를 신선하게 먹을수있었고, 매운탕 양념이 좋아요
    속초회초장 사진
    속초회초장
    통영 · 횟집,매운탕
    수산시장 내 횟감 사서 가면 상차림비만 내고 먹을 수 있어요 물회랑 식사류 시키면 매운탕 주신다고 해서 왔는데 맛있어요! 여기 매운탕 너무 맛있어요 물회도 간 딱맞고 진짜 회포장해서 갔는데 양도 많고 회 진짜 질리도록 먹었네요 싱싱해서 더 좋아요
    순이회초장 사진
    순이회초장
    통영시 · 횟집
    시장에서 회를 떠가서 상차림값 1명당 4천원만 부담하면 됩니다. 참돔회, 쥐치회, 돌멍게회를 3명이 여행 중 맛있게 먹었어요! 매운탕도 맛있어요! 사장님 매우 친절하시고 서비스 최고에요!
    제일회초장식당 사진
    제일회초장식당
    통영 · 횟집,우럭매운탕
    중앙시장내부에 있는 횟집이에요 덮밥이 맛나요 주차장은 없죠

한산섬식당 근처 추천 맛집

대풍관
    82점 · 통영 · 굴요리,굴코스요리
    대풍관 사진 1 대풍관 사진 2
    통영에 놀러가서 들렸어요 ! 푸짐하게 굴 요리를 다양하게 먹을수있어 좋았습니다. 신선한 굴을 다양하게 먹을수있어서 좋았어요! 배부를거같아서 C코스로 먹었는데 충분히 배부르고 잘먹었습니다 특히 굴무침이 최고봉 ~
    동피랑전복마을
    81점 · 통영 · 전복,전복돌솥밥
    동피랑전복마을 사진 1 동피랑전복마을 사진 2
    전복죽, 굴솥밥, 물회 다 맛있었어요 신선한 해산물이라 더 좋았어요 전복 돌솥밥이 맛있었어요 같이 나오는 밑반찬들도 너무 맛있게 먹었어요~ 관광지치고 맛있음 무조건 미리 예약해야함! 웨이팅심함 맛남
    한마음식당
    67점 · 통영 · 굴요리,삼합
    한마음식당 사진 1 한마음식당 사진 2
    굴 수협에서 지정한 통영굴요리 맛집에 방문했어요. 유투브를 보고 방문해보았는데 인당 3만원인 한마음굴삼합 코스를 주문하면 굴구이, 굴전, 굴무침, 굴밥, 굴어묵, 굴탕수육, 물회, 생선구이, 미역
    동피랑쭈굴
    67점 · 통영 · 굴요리,굴코스요리
    동피랑쭈굴 사진 1 동피랑쭈굴 사진 2
    전체적으로 음식들이 다 맛있었고 메뉴구성도 알차고 좋았습니다 가성비 좋은 맛집이에요 동피랑마을,통영중앙시장 등 관광지 인근에 위치해 여행객들이 방문하기에도 좋았습니다 다양한 굴요리 먹을 수 있어서 좋음. 위치 굿. 음식도 맛있는편.
    우리삼겹살
    67점 · 통영 · 삼겹살,생삼겹살
    우리삼겹살 사진 1 우리삼겹살 사진 2
    개별대형룸도있고요. 조용한동네에비해 가게가 큰편입니다. 찐 맛 이에요 고기를 좋아하는데 먹어보면 왜 좋아하는지 알거에요 또 먹으러 갈거에요!! 일단맛은 당연히맛있구요 사장님도 너무친절하셨어요 엄청바쁘신데도 여기저기잘챙겨주셔서 입도행복하고기분도좋았습니다
    술독에빠진사람들
    67점 · 통영 · 이자카야,다찌
    술독에빠진사람들 사진 1 술독에빠진사람들 사진 2
    츤데레 사장님께서 서빙, 요리까지하시는데 가격대비 다양하고 맛있는 안주가 나와 상호명처럼 술독에 빠지실 수 있으니 조심하셔야해요. 가격대비 해산물이 다양하게 나와서 만족스러웠습니다 모두 신선하고 사장님도 성격이 좋으셔서 즐겁게 먹고왔어요
    불멸의이순신국밥
    65점 · 통영 · 국밥,돼지국밥
    불멸의이순신국밥 사진 1 불멸의이순신국밥 사진 2
    점심으로 먹으러 갔어요 ◡̈ 맛 괜찮았어요 잘 먹었습니다 식당 이름처럼 맛 또한 대단한 곳입니다. 가면 항상 시그니처 메뉴인 이순신국밥을 먹는데 이날은 돼지국밥이 땡겨 돼지국밥을 시켜먹었네요. 육수 맛이 진하고 고기도 야들야들 듬뿍들어 씹는 맛이 가득
    통영해물가
    63점 · 통영 · 칼국수,물회
    통영해물가 사진 1 통영해물가 사진 2
    일반 횟집보다 먹을게 많았고 아이들 메뉴까지 있어서 좋았어요. 메뉴 구성이 좋아요 다이닝 검색해서 다녀온집 기대 하지말고 기다리지 마세요. 해물 뚝배기와 멍개 비빔밥 주문 해물 뚝배기를 주문 했는데 전골로 나온다 이건 아니죠. 양도 너무 적고 조개 종류도 몇개 안됨 사진참
    토속삼계탕
    63점 · 통영 · 삼계탕,인삼주
    토속삼계탕 사진 1 토속삼계탕 사진 2
    현지인만 가는 삼계탕맛집입니다. 복날마다가는데 맛있어요 초등학교 때부터 있었던 것 같은 데 아직도 같은 자리에서 영업 하고 계시더라구요 사장님께서 바뀌신지는 모르지만 제가 알기로도 매우 오래된 맛집 입니다 어릴 때부터 복날에 가서 먹었던 기억이 나는데
    길목식당
    62점 · 통영 · 아구찜,생아구찜
    길목식당 사진 1 길목식당 사진 2
    통영에서 가장 오래된 찜집이라 소개하고 있네요 ㅎㅎ 백년가게로 지정되어 있습니다(100년 전통으로 이어갈 성장 잠재력이 있고 30년 이상된 곳) 찜도 매콤하게 맛있구요 반찬도 다 맛있어요 !!!
    파랑새
    62점 · 통영 · 술집,다찌집
    파랑새 사진 1 파랑새 사진 2
    메인도 사이드도 아주 맛있는 곳으로 타지역에서 여행오면 무조건 와봐야하는 곳!! - 통영에 가서 다찌집에 가고싶은데 가격이 부담된다 - 통영에 가서 다찌집에 가고싶은데 안주 구성에 실패할까봐 걱정된다 - 통영에서 관광객맛집 말고 로컬맛집에 가고싶다 하는 사람들이 무조건 가야하
    미륵미륵 맥주호스텔
    62점 · 통영 · 펍
    미륵미륵 맥주호스텔 사진 1 미륵미륵 맥주호스텔 사진 2
    맥주호스텔이란 이름이 아깝지 않게 숙소와 펍이 함께하는 통영 맛집, 수제맥주 종류가 몇 있고 가격도 좀 있지만 안주류가 워낙 괜찮아서 맛있게 먹을 수 있다 공연을 하는 날에 이곳을 찾았는데요. 분위기가 좋고 수제맥주가 너무 맛있었습니다.