훈불 대표 사진
    훈불 대표 사진

훈불

훈불의 사진

5건의 훈불 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 회식(2) 술모임(2) 식사모임(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)…더보기 가성비(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 대형룸(1)

효굴또굴 평균 별점 5.0   평가 77   팔로워 1

진짜 멋있고 살짝 컴컴한 느낌이라 술마시기 아주 좋습니다! 사실 먹어본적은 없지만 충남대 친구들이 술먹기 좋다고 하더라구요! 고기는 진짜 맛있어요!! 기대 안했는데 된장찌개도 진짜 그냥 된장찌개로 밥집하셔도 될거같이 맛있었습니다

꼼곰 평균 별점 4.5   평가 37   팔로워 1

너무 맛있고, 가성비도 좋아서 자주옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2024년 12월 2일

erica0308 평균 별점 4.3   평가 182   팔로워 2

가게 앞에 무료 공영주차장이 있어 주차가 편리하며 구이는 3~4인분 기분이에요. 가성비가 좋고 불향이 많이 나서 맛있습니다.

가성비
    2024년 3월 22일

훈불과 비슷한 맛집

생고집 사진
    생고집
    궁동 · 삼겹살,무한리필
    회식으로 가서 배부르게 먹었습니다. 무한리필이라고 냉동고기 쟁여둔 거 가져다먹는 방식은 아녜요. 기본 밑반찬과 버섯, 채소는 셀프바 이용이고 고기는 벨 눌러서 먹고 싶은 부위 말씀드리면 가져다주십니
    충청식 사진
    충청식
    대전 · 고깃집,파김치
    특색있는 메뉴! 다만 가격대비 고기 양은 많이 부족하더라구요ㅠㅠ
    미진축산 사진
    미진축산
    대전 · 삼겹살,돼지특수부위
    반찬비 3천원은 좀 충격이긴한데 고기가 맛있긴하네욤 모소리 처음 먹어봄! 맛이 없었어요… 특히 막창은 먹기 힘들더군요.. 웬만하면 고깃집에 후한 점수 주는데 당황스러웠습니다 작지만 사람들이 계속 있었어요 가격은 대체로 저렴하진 따로 한테이블당 3천원 반찬비가 있었고 먹다보니 가격은 비슷한거같아여 그래도 삼겹살과 막창 여러가지 먹을 수 있어서 좋아요
    마장동김씨 사진
    마장동김씨 봉명점
    대전 · 삼겹살,고기집
    얼룩돼지 첨 먹는데 맛있어요 확실히 맛있고 인테리어도 좋고 다 구워줍니다. 맛있어서 또간집 곁들임이 많아서 좋고 무엇보다 고기가 맛있음 맛집! 가격은 살짝 비싼? 편이지만 고기도 직접 구워주시고 플레이팅도 해 주시는 점이 인상적이었어요. 다만 알바생 분이 구울 때랑 매니저님이 구울 때 퀄리티가 살짝 다른 것 같아서 아쉬웠어요. 돼지고기랑
    투더돼지 사진
    투더돼지
    궁동 · 삼겹살,갈매기살
    평소에 자주가는 찐 맛집이에요 고기도 넘 맛있규 밑반찬도 맛나요
    부산갈매기 사진
    부산갈매기 대전봉명점
    대전 · 고깃집,갈매기살
    가성비 너무 좋습니다!! 맛도 맛인데 셋이먹어도 육만원정도면 너무 훌륭!! 가성비 찐으로 좋은 고깃집이에요 고기 퀄리티와 곁들임 반찬들도 잘 나오고 사이드 메뉴가 종류도 많고 정말 저렴하네요

훈불 근처 추천 맛집

천복순대국밥
    78점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    천복순대국밥 사진 1 천복순대국밥 사진 2
    여기 진짜 유니크하게 맛있음. 파다대기 반드시 많이 넣어야함 고향에 온 듯한 푸근한 맛입니다. 옛 명성 그대로 맛이 이어져오고 있었네요. 돼지뼈를 베이스로 육수를 내고 잡내없이 잘 끓여낸 순대국밥 토렴하여 밥을 같이 제공
    잇마이타이
    77점 · 유성온천역 · 태국음식,팟타이
    잇마이타이 사진 1 잇마이타이 사진 2
    간만에대전에서엄청 마음에드는식당발견 웨이팅할만합니다 강추 공ㅇ영주차장 바로 옆이긴했는데 자리 거의없고... 랭쌥를 적당량 팔아서 너무 좋았어요. 원래 너무 맛있는집이라서ㅎㅎ 갈 때마다 항상 웨이팅 하는 것 같지만 맛있어서 계속 가게 됩니다 쌀국수도 맛있는데 여기는 진짜 튀김 맛집입니다 푸팟퐁커리에 있는 게 튀김이랑 닭튀김 계란튀김 강추
    스바라시
    77점 · 대전 · 라멘,차슈
    스바라시 사진 1 스바라시 사진 2
    오랜만에 먹어도 맛있는집 피크점심 지나서 대기없이 먹었어요 양도 많고 맛있어요 양도 많고 맛있었어용! 음식이 생각보다 빨리 나와서 좋았어요! 웨이팅이 항상 있지만 회전율이 좋아서 금방 빠지는 편이예요 라멘 존맛입니다
    대전통닭
    75점 · 대전 · 치킨,숯불치킨
    대전통닭 사진 1 대전통닭 사진 2
    건강하고 맛있어요! 다이어트 하시는 분들도 죄책감 없이 치킨 먹을 수 있는 곳이에요. 살코기도 부드러워서 좋아요~ 봉명동에서 놀다가 2, 3차로 가기 좋은 곳입니다. 바베큐 치킨에 불향이 가득하고 닭가슴살도 부드럽고 맛있습니다.
    씨멘트
    73점 · 궁동 · 파스타,양식
    씨멘트 사진 1 씨멘트 사진 2
    여러 메뉴를 이거저거 먹어봤는데 다 맛있었어용 ㅎㅎㅎㅎ 궁동이라 가격이 착헌 편. 근데 코로나 전보단 음식양이 많이 줄었다 맛있는데 대학가라서 그런지 가성비가 좋아요 인테리어도 예뻐요
    모미지
    71점 · 대전 · 이자카야,룸술집
    모미지 사진 1 모미지 사진 2
    프라이빗하게 방에서 즐길 수 있어서 좋았어요 와.. 회가 이렇게 맛있을수있구나 싶을정도로 퀄리티 높은 회를 맛보실 수 있습니다. 삼겹꼬치도 굉장히 맛있었어요.. 두명이서왔는데 좀더 큰거시킬걸 후회할
    해프닝
    71점 · 대전유성구 · 스테이크,뇨끼
    해프닝 사진 1 해프닝 사진 2
    가게 골목에 주차자리가 있긴함. 뇨끼가 개미쳤음 쫀득 쫀쫀 겉은 바삭한 식감 또먹고 싶다 소스도 다양한 치즈맛이 나서 깊다 개맛있다 뇨끼 뇨끼 맛집 1티어 길가에 주차공간 많아서 좋았습니다. 오랜만에 갔는데도 맛있게 먹었습니다. 근데 매장안에 음악소리가 너무 컸습니다.
    아리 소바제면소
    71점 · 대전 · 소바,고사리
    아리 소바제면소 사진 1 아리 소바제면소 사진 2
    친구 보러 갔다가 우연히 찾은 대전 맛집. 고사리소바가 제일 유명하던데, 고소하고 담백하고 감칠맛 냠냠굿. 김치 돈가스는 바삭해서 살짝 자극적인거 먹고 싶을 때 한 입씩 왕. 명란크림우동도 짭조롬
    도리토리
    70점 · 대전 · 꼬치,숯불꼬치구이
    도리토리 사진 1 도리토리 사진 2
    연말 분위기 만땅인 가게 인테리어가 멋졌고 꼬치구이들이 따듯하니 맥주안주로 딱이었어요ㅎㅎ 봉명동 분위기 좋은 이자카야 꼬치, 어묵, 튀김 등 간단히 먹기좋은 메뉴가 있음 이차로 방문하기 좋습니다 꼬치가 크고 알차서 가성비 좋으며 따끈한 철판에 빼두어 언제든 따듯하게 먹을수있습니다ㅎㅎ사장님 굉장히 친절합니다
    하루팡
    70점 · 대전 · 빵,메론빵
    하루팡 사진 1 하루팡 사진 2
    주말에 오픈런했어요 메론크림빵 맛있고 전반적으로 다 괜찮아서 또 방문하고싶어요 일본식 제과점 느낌이라 메론빵 좋아하는 사람에게 추천, 야끼소바빵이 맛있다 빵이 너무 맛나고 가격도 착하고 먹을 수 있는 공간도 있어서 넘 좋음
    가보소짬뽕
    68점 · 대전유성구 · 짬뽕,탕수육
    가보소짬뽕 사진 1 가보소짬뽕 사진 2
    고추짬뽕이 맛있어요 한번쯤 가볍게 가기 좋아요 동네맛집임 고고짬뽕을 먹었는데 국물이 얼큰하고 면발이 굵지않아서 간이 되어있고 맛있게 먹었네요. 여긴 고고짬뽕이 진리입니다!!! 사천탕수육도 맛있더라구요
    교룡짬뽕
    67점 · 대전 · 짬뽕,짬뽕전문점
    교룡짬뽕 사진 1 교룡짬뽕 사진 2
    오랜만에 방문했는데 상호명이 교룡짬뽕으로 변경이 됐네요 주인이 바뀐건가 했는데 상호명만 바뀌고 나머지는 그대로네요! 가게가 가정집을 개조해서 만든 곳이라서 왠지 친근함이 느껴져요 입구에 들어오자마