백운 대표 사진
    백운 대표 사진

백운

백운의 사진

8건의 백운 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(5) 가족외식(5) 저녁식사(4) 점심식사(4) 데이트(2)…더보기 기념일(2) 술모임(1) 차모임(1) 접대(1) 회식(1) 식사대접(1) 상견례(1)
    • 분위기 격식있는(5) 깔끔한(5) 고급스러운(4) 푸짐한(3) 경관/야경이좋은(2)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 개별룸(3) 야외좌석(테라스)(1)

GreatLove 평균 별점 4.2   평가 38   팔로워 2

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

분위기가 조용하고, 개별룸도 있지만
    홀테이블도 잘 구분되어있어 편안한 식사가 될 수 있어요.
    맛있고 특별한 음식들이 나와 평범하지않은 식사가 됩니다.
    상견례나 대접하기에 좋은 장소입니다!!

평일점심특선

상견례
    식사대접
    격식있는
    개별룸

밍밍디해 평균 별점 4.1   평가 222   팔로워 2

부모님과 주말에 한번, 남자친구랑 평일에 한번 방문했었는데 평일엔 가성비 좋은 것 같고 주말은 조~~금 가성비 떨어지는 것 같아요! 음식은 전반적으로 정갈하고 맛있는 편인데 메인 고기류는 너무 달아요,,! 그래도 점원분들이 냉면맛집이라고 얘기하실만큼 냉면 진짜 맛있습니당! 평일엔 또 방문할 것 같아요. (사진은 평일 식사 사진입니다!)

퓨전한정식

격식있는
    경관/야경이좋은
    2024년 2월 15일

펭귄깐포도 평균 별점 3.8   평가 281   팔로워 31

여러인원들과 프라이빗룸에서 식사해야할때 나쁘지않은 곳. 하지만 어른들마다 식사에 대한 평가가 갈리는것으로 보아서 음식만으로 추천하기는 어려우나, 가격대비 룸이 괜찮다!

너비아니구이정식

개별룸
    2022년 12월 28일

백운과 비슷한 맛집

송이향 사진
    송이향
    백운호수 · 한정식,백세주
    상견례 해도 괜찮을 만한 식당이긴 한데… 뭔가 가게가 오래된 가게라 그런지 가격대도 그렇고 애매한 감이 있는 곳! 안양 상견례 명소라해서 방문해봤는데 보기보다 + 생각보다 음식맛이 꽤 많이! 평범 했어요 개인적으로는 가심비가 별로인 느낌이어서 좀 아까웠슴다... 그래도 개별룸 구비되어 있어서 격식있는 자리에는
    자연콩 사진
    자연콩
    백운호수 · 두부요리,한정식
    음식들이 모두 건강한 느낌이 들어요~ 두부가 많아요 맛이 심심해서 어른들이 좋아할듯 하얀 사과나무꽃이 눈내린듯 뜰 한켠 탐스럽게 피어있었어요. 식사후 나무 아래 앉아 한시간여 시골에서 누릴만한 망중한을 즐겼답니다. 상주, 문경에서 오는 콩들로 직접 두부로 만든다는군요. 기본
    가야금 사진
    가야금
    백운호수 · 한정식,한상차림
    음식 깔끔하고 간이 심심해서 좋아요. 친절하고 별실이 있어 편안히 즐기기 좋아요. 무료주차장 넓어요. 방마다 들어갈 수 있어서 조용하고 좋음 단체로 가도 괜춘 음식도 맛있
    한국의집 효종갱 사진
    한국의집 효종갱 롯데프리미엄아울렛 타임빌라스점
    타임빌라스 · 한식,반상
    소스가 독특한. 한방향이 풍미를 더한다. 다른 곳에서 맛보지 못한 맛 생각보다 고기 양이 많고 맛있었어요 쇼핑 전 든든하게 먹기 좋음 저녁식사로 먹었는데 반찬도 깔금하고 국도 시원하고 한끼식사로 좋았어요 식당분위기도 대접받는거 같아 좋았고 식사양도 많은편이었어요^^
    새벽집 사진
    새벽집
    백운호수 · 숯불고기,한상차림
    한상밥상으로 불고기에 쌈 싸서 먹으니 좋았지만 순두부는 짜고 맛이 없었다 음식이 깔금하고 맛있고 반찬도 정갈하면서 야채도 종류별로 푸짐하게 줘서 맛있게 잘 먹었어요 고기도 숯불향이 나고 솥밥도 주고 나물을 줘서 비벼먹어서 맛있고 순두부를 주는데 고소해요~
    열두대문계절쌈밥 사진
    열두대문계절쌈밥
    백운호수 · 한정식,쌈밥집
    셀프바도 추가로 있고 사장님이 임영웅 팬인것 같아요. 임영웅사진으로 환경정리가 되어 있네요 다양하게 잘 나옴. 가격은 좀 있는 편. 친절하진 않음. 임영웅 사진 도배했는데 밥먹으면서 볼 얼굴이 아니라 좀 치웠으면

백운 근처 추천 맛집

청운누룽지백숙
    75점 · 의왕 · 백숙,누룽지백숙
    청운누룽지백숙 사진 1 청운누룽지백숙 사진 2
    누룽지 쫀득 부드럽고 맛있어요! 남으면 포장도 됩니당! 여름에 보양하기 좋은 곳. 사람 많음 주의. 재방문 의사 있음 맛있는녀석들 맛집 와 진짜 넘 좋다 비오는데 어딜가냐고 투덜거리던 일행들 일동 기립 박수중 찐맛집 인정이다
    와우리장작구이
    74점 · 백운호수 · 오리고기,생오리
    와우리장작구이 사진 1 와우리장작구이 사진 2
    점심시간에 방문햇는데 사람이 많네요. 생오리차돌미나리가 너무 맛있네요. 생각보다 기름도 적네요. 셀프바도 있어요 평일 저녁에 가니 좌석도 넓고 주차장도 좋고 가족단위로 오기 좋은 곳. 오리차돌은 처음 먹어보는데, 향긋한 미나리와 어우러져서 생각 이상으로 만족도가 높았다. 밑반찬도 깔끔하고 마지막에 후식으로 주
    청초수물회 섭국
    72점 · 의왕 · 물회,해전물회
    청초수물회 섭국 사진 1 청초수물회 섭국 사진 2
    강릉에 맛집 청초 수물회를 안양에서도 맛볼 수 있는 절호의 기회 물회가 맛있고 감칠맛난다 의왕에서 신선한 품질의 물회를 강원도처럼 즐길 수 있는 곳 평일 오픈부터 알음알음 손님들이 모이는 곳. 음식은 깔끔하고, 백운호수 뷰가 시원하고, 인절미 진짜 맛있음
    조가네갑오징어
    71점 · 백운호수 · 갑오징어,갑오징어불고기
    조가네갑오징어 사진 1 조가네갑오징어 사진 2
    2인 주문했는데 양이 푸짐해요. 오징어도 많이 들어있구요! 맵기가 꽤매워요! 매콤하니 맛있어요~ 파전도 바삭바삭하니 진짜 맛좋아요!! 배터지게 잘먹었습니다 주차장에서 다먹고나와서 리뷰쓰는중 부반찬들도 다 어울려요
    황토장어
    65점 · 백운호수 · 장어,장어구이
    황토장어 사진 1 황토장어 사진 2
    장어 푸짐하고 직원분이 구워주셔서 편하게 먹을 수 있는 가게에요. 주차장도 넓어서 차가지고 가기에 부담이 전혀 없네요. 그냥저냥 먹을만한 장어집이에요. 반찬은 다 셀프로 가져와야 해요.
    자연콩
    송이향 사진 1 송이향 사진 2
    핏제리아 라따
    63점 · 백운호수 · 화덕피자,파스타
    핏제리아 라따 사진 1 핏제리아 라따 사진 2
    생면 파스타와 식전빵 모두 너무 맛있습니다 식전빵만 먹어봐도 메인메뉴가 맛있다는 느낌이 옵니다 라따 제가 엄청 좋아하는 파스타집인데 왜 평점이 낮은지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 라따 정말 맛있어요! 이 가격에 이런 맛 내기 어려운데 참.. 생면 파스타라 쫄깃하고, 일단 핏제리아 인증 받은만큼 화덕피자
    온누리진흙구이
    63점 · 백운호수 · 오리고기,장작구이
    온누리진흙구이 사진 1 온누리진흙구이 사진 2
    주차공간도 많았고 대기하면서 게임방이나 음료들 띠뜻하게 마실 수 있어서 좋았습니다 반찬들도 셀프라 맘편히 먹을 수 있었고 국수도 직원분한테 말씀드리면 뜨끈하게 가져다주셔요 서비스국수인데도 맛있었습니
    온누리쭈꾸미
    62점 · 백운호수 · 쭈꾸미,도토리전
    온누리쭈꾸미 사진 1 온누리쭈꾸미 사진 2
    친구들과 백운호수 갔다가 들렀어요. 쭈꾸미도 연하고 맛은 좋은데 가격은 많이 올랐네요. 세트라지만 샐러드 부침개 쭈꾸미 단순합니다. 그냥 일반적인 쭈꾸미의 맛. 묵밥때문에 정식으로 시켰는데 샐러드가 좀 별로였어서 다음에 가면 쭈꾸미만 시킬듯함.
    백운장어마을
    61점 · 백운호수 · 장어,장어구이
    백운장어마을 사진 1 백운장어마을 사진 2
    비오는날엔 구이가 땡기는날~ 장어집으로~ 장어는 푸짐하고 맛있게잘~먹고 마늘도 부탁드려 많이 구워먹었다. 반찬은 보통이다. 특색은 없으나 야외서 먹는것이 분위기가 좋은곳이다. 장어는 맛있습니다. 하지만 서비스가 엉망이에요. 가자미 3000원추가하고 시켰는데 15분이 지나도록 안나와 또 얘기하고, 물도 다시시켰는데 결국 나갈때까지 안나오고. 기본찬이 셀프면
    황토장어
    61점 · 백운호수 · 장어,장어구이
    황토장어 사진 1 황토장어 사진 2
    백운호수를 바라보며 먹는 장어 맛 최고였어요, 오픈주방이구요 저희가 그 오픈주방쪽에 앉아 그런지는 모르지만 꽤 정신없고 (・ᴗ・̥̥̥) 정리가 안된느낌은 있었지만, 장어맛은 최고였어요 !