삼교리옛날동치미막국수 대표 사진
    삼교리옛날동치미막국수 대표 사진

삼교리옛날동치미막국수

삼교리옛날동치미막국수의 사진

11건의 삼교리옛날동치미막국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(8) 가족외식(6) 식사모임(4) 저녁식사(3) 혼밥(2)…더보기 아침식사(1) 아이동반(1) 다이어트식단(1) 강원도막국수(1) 막국수맛집(1) 강릉현지인맛집(1) 강릉막국수맛집(1) 강릉맛집(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(8) 지역주민이찾는(5) 숨은맛집(4) 깔끔한(4) 가성비좋은(2)…더보기 조용한(2) 캐주얼한(2) 경관/야경이좋은(1) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 야외좌석(테라스)(2)

식사 기록 평균 별점 4.2   평가 44   팔로워 8

별점 : ★
    ☆ : 비추천
    ★ : 해당 지역에 갔으면 가볼만한 곳
    ★★ : 해당 지역에 갔다면 꼭 가야 할 곳
    ★★★ : 해당 지역에 가서 먹어야 하는 곳
    (개인의 취향에 따라 다를 수 있음)

동치미 베이스의 막국수인데
    상당히 시큼해서 여름에 시원하게 즐길수 있음
    사과를 갈아서 넣었거나 사과식초를 조금 넣는거 같음

막국수는 무난한 편, 메밀전이 더 맛있음

메밀전 물막국수 메밀전병

2022년 9월 28일

세로미 평균 별점 3.7   평가 165   팔로워 4

하 .. 진짜 삼교리 옛날 동치미막국수 한번 드셔보세요 강릉 현지인 맛집 이구요 유사간판에 속지 말라고 하시더라구요
    그만큼 강릉 주문진 현지인 들에게는 사랑 받는 막국수 맛집 인거 같아요 , 음식도 음식이지만 그 감성 자체도 너무 좋구요
    그냥 전체적으로 훈훈하니 너무 좋았어요

기본 반찬도 진짜 깔끔하고
    깨끗하게 나온 느낌이라 동치미 보시면 알꺼에요 깨끗하고 맑아요
    여기 오니까 또 우리 부모님 생각남 , 이런 김치류 엄청 좋아하는디 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
    나중에 기회 되면 꼭 데리고 와야겠어요
    개인적으로 맛은 꺅 존맛 보다도 , 매력적이었습니다 !!수육은 존맛 막국수는 매력적인
    강릉 현지인 맛집 이었습니다

동치미막국수 비빔막국수 수육중

강릉현지인맛집
    막국수맛집
    강원도막국수
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)
    2022년 7월 2일

zzzziii 평균 별점 4.3   평가 14   팔로워 0

이전하기전부터 다니던곳 이전하고나서 깔끔해져서 넘좋고가까워짐 무조건 회막국수 추천 ! 회막국수로시켜도 동치미는 나옴. 메밀전은 필수.

회막국수

2024년 1월 31일

삼교리옛날동치미막국수와 비슷한 맛집

남북면옥 사진
    남북면옥
    주문진 · 막국수,회냉면
    물막국수 육수가 소바육수처럼 진해요 깊은 맛이 아주 좋습니다. 육수를 마시게 되네요 면 삶은 정도도 쫄깃하고 입 속에 꽉 들어차는 탱글함이 수준급 ! 만두는 손만두라 피 두께가 불규칙해서 수제비
    교항면옥 사진
    교항면옥
    강릉 · 막국수,수육
    우선 그 냉면에 넣어먹는 육수 조미료 맛 전혀없음 소고기 맛의진한맛 수육의 야들야들한 비계가 너무 맛납니다 (회무침)?가지미라고 하는데 씹는맛이 너무좋아요 코다리(명태)비교안대는 맛
    대동면옥 사진
    대동면옥 본점
    강릉 · 막국수,수육
    주문진 근처에있는 ~~주차장 꽤넓음 10시30분에 주문가능함 반찬도 깔끔하고 비빔도 맛있었고 물도 맛있었음 대동면옥. 제가 너무너무 좋아하는 막국수 수육집이에요~~ 물막국수가 달짝찌근하니 맛있어요!
    삼교리동치미막국수 사진
    삼교리동치미막국수
    강릉 · 막국수,동치미막국수
    막국수 맛있어요. 맛집이라 줄 많이 서야하는데 기다렸다가 먹을만한 집이었어요 동치미국물이 시원달콤한 막국수집 가볍게 식사하기 좋은 곳 동치미 국물이 시원하고 맛있어요. 비빔에다가 동치미 섞어먹으면 여름 별미예요.
    소돌막국수 사진
    소돌막국수
    강릉 · 막국수
    강릉 친척의 추천으로 몇년전 먹은 뒤로 강릉갈때마다 막국수는 무조건 소돌로 가요 들기름 꼬순맛이랑 김, 양념 조화가 너무 좋아요 겨울에 판매하는 옹심이랑 만두국도 맛있어요 추웠는데 따뜻한 메밀차가 있어서 너무 좋았어요... 물하나 비빔하나 주문해서 나눠먹었는데 역시 비빔이 좋았어요...
    주문진막국수 사진
    주문진막국수
    강릉 · 막국수,수육
    저희 기준 양이 진짜 많았고 먹다보니 배불렀어요 막국수 맛있음 손님 계속 오심 맛있었다!! 비빔막국수보다 물막국수가 개인적으론 더 맛있었음 강릉의 현지인들이 주로 찾는듯한 식당. 깔끔한 분위기는 아니고 들어가자마자 콤콤한 냄새가 났고 맛은 쏘쏘 수육과 함께 먹는 회무침이 맛있당

삼교리옛날동치미막국수 근처 추천 맛집

대동면옥
    83점 · 강릉 · 막국수,수육
    대동면옥 사진 1 대동면옥 사진 2
    철뚝소머리국밥
    82점 · 강릉 · 소머리국밥,국밥
    철뚝소머리국밥 사진 1 철뚝소머리국밥 사진 2
    여기는 그냥 말이 필요없음. 푸짐하고 그런 소머리국밥은 아닙니다. 역시 소머리국밥은 곤지암이다. 하지만 국물이 아주 좋다. 주문진 근처 여행왔을 때 아침식사로 이만한 곳이 없습니다! 고기 부드럽고 양도 많고 국밥 국물도 훌륭합니다 배추김치 맛있어요!
    팡파미유
    71점 · 주문진 · 빵,마늘빵
    팡파미유 사진 1 팡파미유 사진 2
    한국인의 소울푸드인 마늘을 듬뿍 담아 만든 육쪽마늘빵. 가끔 생각나는 맛이라서 강릉 갈 일 있으면 사서 서울로 들고온다. - 주문진 시내에 위치한 작은 빵집인데 샘활의달인에 나온 집이라기에 호기심에 방문. 오전 시간이라 그런지 빵 종류가 별로 없엤고, 사장님이 혼자 매우 분주해 보이셨음. 바게트가 유명하다기에 열심히
    남북면옥
    66점 · 주문진 · 막국수,회냉면
    남북면옥 사진 1 남북면옥 사진 2
    황금도깨비
    64점 · 강릉 · 만두,찐빵
    황금도깨비 사진 1 황금도깨비 사진 2
    인스타에서 보고 만두피가 얇고 맛있다고 해서 갔는데 평범했어요 치즈김치왕만두랑 피자왕만두 맛있습니다. 손가락김밥은 꼬마김밥입니다.. ^^ 일요일 휴무 / 오전10시~오후10시 근처는 배달도 되는 듯 합니다..
    백만석
    62점 · 주문진 · 삼겹살,소주
    백만석 사진 1 백만석 사진 2
    - 주문진 시내에 위치한 고기집인데 현지인 소개로 방문. 삼겹살이 급 땡긴다는 아들내미 때문에 휴가를 와서도 삼겹살을 먹게 돼 어이가 없었지만 인상좋고 후덕한 사장님 인심에 방문하길 잘한것 같음.
    원영생선구이
    62점 · 주문진 · 생선구이,오징어볶음
    원영생선구이 사진 1 원영생선구이 사진 2
    오징어 볶음 맛집이네요 밥 순삭 같이나오는 미역국도 맛있어요
    파도식당 본점
    62점 · 강릉 · 복지리,곰치국
    파도식당 본점 사진 1 파도식당 본점 사진 2
    주문진을 놀러오면 꼭 한번은 들리는 파도식당!! 여기는 스쿠버다이빙 윗선배님들로 부터 알게 된 곳! 파도식당을 방문하게 되면 술을 부르거나 또는 해장하기 딱 좋은 메뉴들이 있습니다. 바로 김치가
    감자마을
    61점 · 주문진 · 옹심이,장칼국수
    감자마을 사진 1 감자마을 사진 2
    아침에 속 편하게 먹기 좋아요 옹심이만 먹으면 조금 질리니 무조건 옹심이칼국수로 시키는게 좋을것같아요
    송옥오리구이
    59점 · 주문진 · 오리고기,오리
    송옥오리구이 사진 1 송옥오리구이 사진 2
    친절하시고 맛도좋고 위생도깨끗합니다 여러가지맛도즐겨보세요 삼채 듬뿍 올려진 오리한방백숙 맛있게 먹었습니다. 마무리로 먹은 찹쌀죽은 지금도 생각납니다. 동네 어르신들 중요한 모임이나 가족외식 하시는 장소라고 하니... 맛도 맛이지만 친절과 서비스도 추측이
    이맛에온다
    57점 · 주문진 · 한식
    이맛에온다 사진 1 이맛에온다 사진 2
    뭔가 처음보는 고기부위더 있어서 다양하게 시켜보았는데 너무 맛있어서 좋았습니다! 주문진 돼지고기 맛있게 즐길 수 있는 이맛에온다! 주문진이 계신 지인분께 전화로 문의해보니 목등심과 뽈살을 주문하라고 했다. 그런데 뽈살은 다 소진되어 없어다고 하네요. 뽈살 맛있을 것 같은데
    원조칼국수
    57점 · 강릉 · 장칼국수,칼국수
    원조칼국수 사진 1 원조칼국수 사진 2
    조용하고 깔끔한 분위기인 식당입니다. 맛은 평범하네요. 주문진에 놀러갔다가 칼국수 먹으러 갔어요! 간단하게 먹을 수 있어서 좋았어요! 앞에 공용 주차장? 같은게 있어요! 별점 : ★ ☆ : 비추천 ★ : 해당 지역에 갔으면 가볼만한 곳 ★★ : 해당 지역에 갔다면 꼭 가야 할 곳 ★★★ : 해당 지역에 가서 먹어야 하는 곳 (개인의 취향에 따라 다를 수 있