대명춘 대표 사진

• 혼밥
    • 서민적인, 원조

대명춘의 사진

2건의 대명춘 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(2)

백순이언니 평균 별점 4.2   평가 159   팔로워 8

중깐이란 음식 처음 먹어봄
    한끼 식사로 괜찮음 가격은 주위 다른집보다 조금 비쌈
    탕수육 완전 옛날 스타일이라 맛있음

중깐 탕수육

2024년 12월 1일

맛짤아알 평균 별점 3.9   평가 77   팔로워 1

면이 얇은데 좀 많이 익힌 느낌이라 식감이 아쉬웠고, 중깐 소스는 맛있었어요.

짬뽕 중깐

2024년 12월 31일

대명춘과 비슷한 맛집

중화루 사진
    중화루
    목포 · 중깐,간짜장
    어떤 맛인지 예상되지만 궁금했던 중깐. 면도 얇고 소스도 잘게 다져서 입에 쩍쩍 붙아서 생각보다 훨씬 맛있었음. 잡내없이 잘 튀긴 탕수육에, 깊이가 남다른 짬뽕까지 완벽. 오픈런해서 모닝소주 달려버
    태동반점 사진
    태동반점
    목포 · 중깐,탕수육
    목포의 명물 중깐! 특색있었어요ㅎㅎ 전반적으로 저렴하고 맛있습니당 풍자의 또간집 / 전현무계획의 나오게 되면서 한번쯤은 가봐야지 체크했던 곳 입니다. 중깐을 주문하니 탕수육과 짬뽕이 같이 나오는데 다른 메뉴를 주문해도 나오는지는 알 수 없었습니다. 일반 자장면의
    오후청 사진
    오후청
    전주 · 짜장면,간짜장
    전주에서 물짜장 유명하다고 해서 방문했어요 동네 주민 맛집 포스를 풍기고 배달주문도 엄청 많아요 탕수육 빠삭해서 맛있엇고 물짜장 처음먹어보는데 기대 이상이었어요
    대보장 사진
    대보장
    전주 · 짜장면,간짜장
    탕수육이 진짜 맛있어요 옛날 원조 탕수육 스타일입니다! 외관이 딱 맛집느낌 노포느낌 물씬입니다 물짜장 괜찮아요 여행왓다가 먹고가도 좋아보여요 간짜장이 맛있다는 소문을 듣고 갔는데, 확실히 가는 면에 채소 식감이 살아있는 것이 좋았다. 일반적인 짜장면보다는 덜 자극적이고 깔끔한 느낌인데 짜장에서 이런느낌인게 신기하다. 탕수육은 여기 추천
    한미반점 사진
    한미반점
    전주 · 짜장면,물짜장
    전주 오면 물짜장은 꼭 먹으라고 하셔서 급하게 검색 후 먹었습니다. 독특한 맛이에요 겉바속촉의 탕수육 단맛이 거의없고 살짝 매콤한 간짜장 넘 맛있어요 짜장면 위에 부추 올라가는 것이 독특하네요 맛도 특색있어요
    화국반점 사진
    화국반점
    부산 · 짜장면,간짜장
    신세계, 범죄와의전쟁 등 영화촬영지로 유명한곳! 애매한시간대에 방문해서 그런지 다들 친절하셨고, 음식양도 걱정했던 양보다는 쏘쏘했어요! 다른 리뷰들 보니.. 엄청 양이 적던데 그정도는 아니었으나 배

대명춘 근처 추천 맛집

씨엘비베이커리
    79점 · 목포 · 빵,새우바게트
    씨엘비베이커리 사진 1 씨엘비베이커리 사진 2
    목포 먕물 씨엘비 베이커리 입니다. 새우바게트는 씨엘비가 코롬보다 맛있네요. 씨엘비 진짜 저렴하고 맛잇어요!! 새우바게트도 여기가 더 맛잇어용ㅎㅎ 여기가 코롬방제과보다 원조 크림치즈바게트, 새우바게트라길래 방문했어요! 사람은 코롬방보다 없어서 좋았어요. 근데 주차공간이 없는 게 좀 아쉽습니다 ㅠㅠ
    중화루
    태동반점 사진 1 태동반점 사진 2
    원조순대떡볶이
    70점 · 목포 · 닭꼬치,염통꼬치
    원조순대떡볶이 사진 1 원조순대떡볶이 사진 2
    염통꼬치 양념이 아주 기가막혔습니다. 나혼자산다에 방연된 맛집이에요. 염통꼬치가 기대이상으로 맛있었어요!! 그런데 응대는 조금 아싑습니다ㅜ 담에는 더 많이 먹으러 갈게용 생각보다 염통꼬치가 너무 맛있고,,,, 꼬소~~~하니 매운거 잘 못먹어서 중간맛 살짝 매콤달콤
    쫀데기1973
    65점 · 목포 · 쫀드기,떡
    쫀데기1973 사진 1 쫀데기1973 사진 2
    옛 감성 느끼기엔 충분한데... 1개당 1,000원의 가격은 좀 비싼 것 같아요. 그래도 목포 와서 가볍게 선물하기엔 좋은 듯해요. 목포사람이라면 목포쫀드기 모르는 사람 없을만큼 중독성 갑,,🫢 초등학생 때부터 먹었던 요 쫀드기 없어져서 너무 아쉬웠었는데 다시 먹을 수 있어서 기뻐요 ㅎㅎ 100% 복원은 아니지만 그래도 정말 많
    영락정
    65점 · 목포 · 한식
    영락정 사진 1 영락정 사진 2
    목포역 앞에서 점심먹을 곳을 찾다가 발견한 영락정. 이 집의 인기메뉴는 갈치구이다. 1인 4토막, 반찬도 11종류다. 하나같이 맛깔스럽다. 들어오는 사람마다 갈치구이주문이다.
    오거리식당
    63점 · 목포 · 생선구이,갈치조림
    오거리식당 사진 1 오거리식당 사진 2
    기본반찬들이 맛있어요 대신 가격이 좀 있네요 그리고 생선백반을 안하세요 ㅜㅜ 갈치조림 3인분 시켰는데 양이 정말 너무 적었습니다. 맛은 있어요 갈치조림, 생선구이에 반찬들, 미역국 다 맛있던데요. 푸짐하고 든든하게 한끼 먹었어요~ 외지인들 와도 같이 가볼만한 곳이에요!
    꽃돼지식당
    62점 · 목포 · 제육볶음,백반
    꽃돼지식당 사진 1 꽃돼지식당 사진 2
    맛은 짜지도 않고 적당히 맛있습니다 하지만 머리카락이 나와서 개인적으로 아쉬움이 남네요 목포역에서 도보5분거리에 있는 백반집입니다 혼밥은 불가능이고 2인 이상부터 주문됩니다 별도 주문없이 몇명이라고 말하면 알아서 주문해주십니다 반찬도 많고 가성비매우좋으나 맛이 좀 싱거운편이라 자극적인
    종가집
    60점 · 목포 · 청국장,홍어
    종가집 사진 1 종가집 사진 2
    이른 아침식사부터 저녁식사까지 가능한 맛집 나는 전통한식파다! 심지어 청국장을 좋아한다! 소울푸드다! 하시는 분들은 고민하지말고 바로 가세요!! 진짜 찐맛집입니다 .. 청국장 맛이 정말 진하고
    since2014 목포과일모찌
    60점 · 목포 · 디저트,과일모찌
    since2014 목포과일모찌 사진 1 since2014 목포과일모찌 사진 2
    딸기 모찌는 많이 먹어봤는데 파인애플이랑 골드키위는 첨이에요? 갠적으로 골드키위가 존맛이에요? ㅎ ㅏ... 또 먹고 싶어요? 글구 여기 직원분 짱 친절하셔서 여행객으로써 기분이 좋더라구요?
    이삭토스트
    60점 · 목포 · 토스트
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    이삭 토스트 스페셜 토스트가 제일 맛있어요. 야채도 많이 들어가고 키위 소스가 짱이에요.
    덕인집
    59점 · 목포 · 홍어,홍어집
    덕인집 사진 1 덕인집 사진 2
    흑산도홍어 맛있음 적당히보다 약간더 삭힌맛이었음 애는 안줘서 못먹어봄 삼함먹으면 김치때문에 새로운 홍어맛이었음 맛있음 가격이 쫌 쌤 홍어를 잘 못먹어서 고기만 먹었는데 짤 것같은 비주얼인데 안짜고 맛있는 김치와 함께 잘먹었습니다^^ 날파리가 자꾸 달려들어 그건 쫌 ㅠ