장안정 대표 사진
    장안정 대표 사진

장안정

장안정의 사진

37건의 장안정 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(25) 저녁식사(15) 혼밥(9) 가족외식(5) 아이동반(4)…더보기 식사모임(3) 배달(2) 아침식사(2) 간식(1) 데이트(1) 포장(1) 남자들끼리(1)
    • 분위기 서민적인(15) 캐주얼한(9) 푸짐한(8) 가성비좋은(8) 시끌벅적한(6)…더보기 숨은맛집(5) 지역주민이찾는(4) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(1) 규모가큰(1)
    • 편의시설 무료주차(25) 발렛주차(3)

인슐랭 평균 별점 4.0   평가 197   팔로워 15

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

오랜만에 서울 동대문구 장안동에 위치한 장안정을 방문해 정식을 먹어봤습니다. 기사식당으로 유명한 곳이라 기대를 안고 갔는데, 전체적으로 만족스러운 식사였습니다.

돈가스 – 클래식한 스타일의 얇은 돈가스로, 바삭한 튀김옷과 적당한 두께의 고기가 조화를 이루었습니다. 소스는 전형적인 경양식 스타일로, 부드럽고 달콤한 맛이었습니다.

함박스테이크 – 촉촉한 패티에 계란 프라이가 올라가 있어 정석적인 맛을 느낄 수 있었습니다. 소스도 적당히 짭조름하고 밥과 잘 어울렸습니다.

생선가스 – 돈가스보다 더 바삭한 식감이 좋았고, 안쪽 생선살이 부드러워 맛있게 먹었습니다.

정식

비그르히그르 평균 별점 4.6   평가 165   팔로워 5

장안동 살면서 돈까스 백년가게가 있는 줄 몰랐네요! 주말에 첫 방문해서 돈까스랑 냉면+함박세트로 먹었는데, 전체적으로 느끼하다고 느껴진 적 없이 끝까지 맛있게 먹었어요ㅋㅋㅋ 음식 내어주기전에 스프 주는 것도 좋고, 먹다보니 가족외식으로 방문 많이 하고 주변 직장인들 점심식사로도 좋은지 장안동 인기맛집이었더라고요! 굳굳 :)

돈까스(1인분) 냉면세트

아침식사

양아줌마 평균 별점 4.0   평가 561   팔로워 20

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

기사식당인데 깨끗하네요.
    돈가스와 생선가스 시켰어요.
    돈가스 가 남산의 왕돈가스 느낌이에요.
    금방한거라 바삭하고 아삭거리네요.
    스프가 맛있어요.
    공중파에서 많이 나와 여러가지 선전이 있네요.

돈까스(1인분) 생선까스(1인분)

장안정과 비슷한 맛집

진심왕돈까스 사진
    진심왕돈까스 장안점
    장안동 · 치즈돈가스,얼큰우동
    진짜 엄청 큰 사이즈 맛도 좋고 아이링 먹기 너무 좋아요 친절하세요 돈까스의 근본이 이거다란걸 알앗습니다 바싹 촉촉한걸 원할땐 여기로 가세요^^ 바삭한 경양식 돈가스 찾으시는분들 추천 아주 맛있고요 가격도 저렴하고 다만 양이 너어어무 많아서 적당히 잘 주문하셔야할듯 !
    돈카츠마켙 사진
    돈카츠마켙 장안점
    장안동 · 돈까스,돈카츠
    돈카츠 너무 맛있음. 그리구 1p씩 팔아서 마음대로 고를 수 있어서 좋음
    미소야 사진
    미소야
    장안동 · 돈까스,냉모밀
    혼밥하고 싶을 때 찾아가기 좋은 곳입니다. 돈카츠가 바삭하니 정말 맛있어요. 모밀 또한 쫄깃하고 육수 맛도 짜지 않고 시원합니다. 우삼겹덮밥은 친구가 먹었는데 적당히 매콤한 게 맛있다네요.
    브라운돈까스 사진
    브라운돈까스
    장안동 · 돈까스,경양식
    처음가봤는데 부드럽고 너무 맛있네요 아이들이 또 가고싶다고 노래불러요 매운거 먹으러 가기 딱 좋은 돈까스집. 생각보다 그렇게 맵지는 않다.
    백돈 사진
    백돈
    장한평역 · 돈까스
    고급스러운 맛의 특수부위 돈까스를 먹고 싶으면 역시 백돈이다. 프리미엄은 우리가족 최애 돈까스음식중 하나^^ .오늘도 역시나 딸과함께 즐거운 식사. 감사합니다
    행운돈까스 사진
    행운돈까스 장안본점
    장안동 · 돈까스정식,돈까스
    점심메뉴로 제육볶음, 김치볶음 +돈가스 가성비 메뉴가 있고 정식메뉴가 탄탄하고 매장도 깔끔합니다 가족들 외식이나 모임장소로도 괜찮은곳 저렴하고 푸짐한맛으로 가기 좋다 유부우동&돈가스 세트와 불제육덮밥 먹었습니다. 유부우동과 돈가스의 맛은 제기준에 평균적이며 맛있지만 특별함은 잘 모르겠는 정도였습니다. 불제육 덮밥은 이름에서 알수있듯 좀 맵지만 맛있게 먹었습

장안정 근처 추천 맛집

일미간장게장
    77점 · 장안동 · 간장게장,게장
    일미간장게장 사진 1 일미간장게장 사진 2
    ㅠㅠ 서울에서 오랜만에 간장게장 먹었는데 너무 알이 꽉차고 넘 맛있숴요 맛있어요. 가격은 계속 오르고있지만 이모님들 친절하고 너무 짜지않고 맛있습니다:-) 여기 두번째ㅜ방문인데 진짜 추천입니다 다른데보다 조금 저렴하고 하나도 안짜고 맛있어요 아주
    한양닭도리탕
    76점 · 장안동 · 닭볶음탕,묵은지닭도리탕
    한양닭도리탕 사진 1 한양닭도리탕 사진 2
    칼칼한 진또배기 닭도리탕 찾으시면 무조건 방문해보세요 !!!!!! 묵은지 닭도리탕을 못먹어서 좀 아쉽긴 하지만 딝도리탕 양념이 미쳤읍미다,, 야끼만두 선택아닌 필수에 마지막에 저 양념에 밥 안먹으면
    남도보쌈파전
    74점 · 장안동 · 보쌈,생굴회
    남도보쌈파전 사진 1 남도보쌈파전 사진 2
    유명해서 가봤는데 진짜 맛있음 특히 김치가 굿 .. 보쌈중에 탑 토요일 5시25분에 도착하니 마지막 테이블 착석 문을 계속 열어놔서 달달 떨며 먹은게 아쉽지만 맛있게 먹었어요 양이 정말 많아서 두 분이서 드실거면 보쌈 소자 추천드려요 김치안에 굴도 묻혀서 나옵니
    고무래
    71점 · 서울장안동 · 와인바
    고무래 사진 1 고무래 사진 2
    분위기도 좋고 직원분들도 엄청 친절해요 음식도 푸짐하고 맛도 좋아 와인과 페어링하기 좋습니다👍 진짜 엄청 엄청 맛있는 숨겨진 맛집. 모든 요리가 훌륭했다. 양배추 스테이크가 이렇게 맛있다니.. 그런데 잠봉피자와 너무 잘 어울리고 버터도 존맛. 진한 무탄산 루이보스 에이드도 잘 어울리고. 쥬키
    닭으로가
    70점 · 장안동 · 닭갈비,볶음밥
    닭으로가 사진 1 닭으로가 사진 2
    오래된 직역맛집 느낌 사장님 친절 하세요 닭갈비는 보통맛이지만 그애도 살짝 매콤함이 있어요 음식 : 어떤 아이돌 분의 맛집으로 유명해서 가봤는데 진짜 너무 맛있게 먹고 나왔습니다. 닭갈비는 너무 짜지도 않고 딱 맛있었구요. 중간중간에 뼈있는 닭도 있었어요. 닭도 많고 떡도 많고 양배추랑
    BK볏짚 우대갈비
    68점 · 장안동 · 우대갈비,캠핑
    BK볏짚 우대갈비 사진 1 BK볏짚 우대갈비 사진 2
    우대갈비 포장해서 먹었는데 역시 고기가 좋아서 맛나요 ㅠㅠㅠ 저녁시간에 방문했던 우대갈비 맛집! 일단 영업시간이 길어서 너무 좋았고 우대갈비가 생각보다 양 많아서 더 좋았어요 !! 제 입맛에는 삼겹살이 더 맛있었지만 ㅎㅎㅎㅎ
    히요꼬의주먹밥집
    67점 · 서울장안동 · 주먹밥,우동
    히요꼬의주먹밥집 사진 1 히요꼬의주먹밥집 사진 2
    오래된 숨은 맛집이에요. 주먹밥과 라면이 주 메뉴인데 매장이 협소해서 항상 주먹밥 포장만 해봤어요. 밥도 따끈따끈하고 맛있어서 아이가 좋아해요. 먹고싶은 라면을 직접 고르면 이 가게의 영업 비밀인 특별육수와 숙주를 넣어 끓여주는 라면 맛집입니다. 가게 안이 좁고 사장님 혼자 하셔서 조금 바쁘지만 그럼에도 친절을 잃지 않고 대해주셔서 감사할
    대한닭발1979
    67점 · 장안동 · 닭발,국물닭발
    대한닭발1979 사진 1 대한닭발1979 사진 2
    비조리로 포장해서 집에서 끓여서 먹으니 맛있어요 신라면맵기 안매운맛 시켰는데 적당히 맵고 맛있네요 친구가 놀러오는 날만 기다렸다가 얼마나 맛있게 먹었는지ㅋㅋㅋ 주먹밥이 세트로 나오는데 다먹고나서 한번더 주문해서 마무리볶음밥처럼 먹었는데 역시나 굳굳!!!! 무뼈숙주닭발세트 주문할 때 숙주 많이
    66점 · 장안동 · 커피
    병원건물 1층에 있는 곳이라 사람이 많네요 카페에서 공부하는 사람들을 위한 좌석이 있네요 스무디인데 얼음이 서걱거려요 ㅠ 그래도 맛은 좋아요! 친절하고 분위기 좋습니다. 주문했던 커피를 빠르게 받을 수 있었고 영수증 적립 처리도 잘 해주었음
    요거트월드
    66점 · 동대문구 · 요거트아이스크림
    요거트월드 사진 1 요거트월드 사진 2
    저당 메뉴도 있어서 좋고 카페 메뉴도 다양해서 여러사람 취향 맞추기에 좋음 포장해와서 먹었는데 맛있어요. 요거트아이스크림 가격이 좀 비싸긴한데 맛은 상콤하고 좋아요.
    통파이브 장안점
    65점 · 장안동 · 맥주,수제맥주
    통파이브 장안점 사진 1 통파이브 장안점 사진 2
    2차하기 좋은집. 분위기도 좋고. 저렴한 가격대는 아니지만 안주 맛있고, 특히 맥주류가 좋습니다 음식도 다 맛있고 맥주도 깔끔한 곳 자주 가고 있어요 조심해 크라켄 강추
    돈보네숯불고기
    65점 · 장안동 · 불고기
    돈보네숯불고기 사진 1 돈보네숯불고기 사진 2
    여기 숯불고기가 불향 가득하고 넘 맛있어요! 돈장찌개, 반찬들 다 굿굿! 한식 먹고 싶을 때 찾는 동네 맛집이에요. 백반이 정말 잘 나오고 오뎅이 너무 맛있어서 리필하게 됩니다ㅎㅎ