수타5짬뽕 대표 사진
    수타5짬뽕 대표 사진

수타5짬뽕

수타5짬뽕의 사진

2건의 수타5짬뽕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1) 기념일(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 241   팔로워 56

동천동에서 이미 맛집으로 소문난 집이라 방문했네요.

일단 코로나 여파와 평일저녁이라 그런지 손님이 많지 않았어요. 기본적으로 짜장면과 간짜장 맛있습니다. 간짜장은 불맛 제대로 납니다. 옛날짜장은 수타면이죠. 면발의 쫄깃함이 최곱니다. 짬뽕도 얼큰함이 적당해서 좋아요.

탕수육은 바삭함과 쫄깃함이 다 있어서 좋지만 소스가 살짝 제 취향이 아니지만 전반적으로는 괜찮은 맛입니다. 그런데 깐풍기가 대박이네요. 특유의 매콤함이 너무 딱입니다. 튀김옷도 쫄깃하고 깐풍기 먹어본 중에 탑입니다.

다음엔 전가복이 유명하다고하니 꼭 먹어볼까 합니다. 물론 깐풍기는 무조건 강추합니다.

탕수육 깐풍기 간짜장 옛날짜장 짬뽕

2021년 1월 16일

Ivan 평균 별점 4.1   평가 18   팔로워 2

정말 맛있습니다! 푸짐한 해산물에 쫄깃한 면발.. 배달은 안되지만 포장은 가능해요. 매장에서 식사하시는 분들이 대다수지만 포장해서 가시는 분들도 꽤 많습니다.

2016년 8월 1일

수타5짬뽕과 비슷한 맛집

난랑 사진
    난랑
    용인수지 · 꿔바로우,등심탕수육
    시진핑'에서 난랑으로 바뀐 집이고 아마 사장님도 바뀌신 것 같아요 소올찍하게;; 시진핑이 그립습니다 ㅠ 망고크림중새우는 맛있는데 유산슬밥은 짜고 해삼이 반이상 차지해서 먹는데 부담스러웠다
    현경 사진
    현경
    수지 · 짜장면,중국집
    탕수육에는 단맛소스와 매콤한맛 소스가 제공됩니다. 세트메뉴도 있어요.
    칭마오 사진
    칭마오
    동천동 · 짜장면,중식당
    정통 스타일의 부먹 탕수육이 맛있는 곳 . 메뉴들이 다 깔끔하니 괜찮다. 탕수육은 서울 유명 탕수육집 보다 나은 느낌이네요
    속타는불짬뽕 사진
    속타는불짬뽕
    동천역 · 짜장면,중국집
    탕수육은 몇개 집어먹고 찍은거구요 탕수육은 맛있었어요 근데 간짜장이랑 짜장이.. 너무 짰어요.. 제 지인은 평소에 짜게 먹는데도 불구하고 짜다고 말하는거면... 특히 간짜장이 너무 짜서 짜장이 밍
    레드웍 중식당 사진
    레드웍 중식당
    동천동 · 짜장면,탕수육
    짜장면 기대하고 갔는데 탕수육이 너무 맛있어서 놀랐어요. 친정엄마도 모시고 한번 더 가려구요! 생기고 얼마 안됐을 때 기대하고 갔는데 탕수육에서 돼지 냄새가 너무 났어요 ;; 호기롭게 건물 리모델링하면서 시작한 것 같은데 그다지 친절하지도 않고.. 그 뒤로는 피하게 되네요
    이리식당 사진
    이리식당
    동천동 · 짜장면,한식
    아침에 밥집이없어서 들아갔는데 그냥저냥 먹을만했어요 와~맛있다는 아니구요 중국집과 한식집을 함께 하시는데 한끼 든든히 먹을만 합니다 ^^