백록집 대표 사진
    백록집 대표 사진

백록집

백록집의 사진

4건의 백록집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(4) 데이트(2) 가족외식(2) 식사모임(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 푸짐한(4) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2) 서민적인(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 가성비좋은(1)

미료슐랭 평균 별점 4.7   평가 28   팔로워 0

제주도 가면 무조건 또 가고싶은 맛집이에요! 지인들 전부 알려주고픈 맛집
    갈때마다 웨이팅 있어서 아쉽지만 그래도 매번 기다려서 먹을만한 가치가 있어요!
    외부 화장실이고 안주외에는 모두 셀프입니다(술도) 분위기도 술맛 좋은 곳이에요! 다음에 또 가야지

고등어회 갈치튀김 미나리 와 육전

2024년 5월 9일

아이시즈 평균 별점 4.6   평가 351   팔로워 2

숨은 맛집 노포 횟집이에요 웨이팅이 엄청 났고 포장ㅎ서 먹었어요 주차공간은 협소해요. 딱새우회, 고등어회 모두 미리지 않고 좋았고 한치떡볶이도 매우 맛있었어요 한치 한마리가 통으로 들어가 있는데 포장 손님한테 잘라서 주셨으면 어땠을까 살짝 아쉬움은 있지만 맛있게 잘 먹었습니다!

모듬회 한치 떡볶이 딱새우회

2024년 1월 2일

쏘맛 평균 별점 4.9   평가 54   팔로워 0

회 신선하고 맛있어요 구성도 좋아요
    가성비 횟집 ! 매장 분위기도 좋네요 ㅎㅎ 추천

모듬회

2024년 11월 15일

백록집과 비슷한 맛집

바당모살 사진
    바당모살
    함덕 · 횟집,해산물
    회도신선하고 해산물도 신선하고 스끼다시도 먹을것만 나와서 좋았어요..특히 지리탕이 너~무 맛있네요 칼칼하고 시원하고 개운하고 최고네요 대체적으로 만족합니다 생각보다 코스 구성이나 친절함이 아쉬웠고 해산물이 비린게 좀 많았습니다
    해어랑 사진
    해어랑
    제주 · 횟집,갈치조림
    밑반찬도 잘나오고 회도 맛있고 매운탕도 맛있었어요 직원분들도 친절하시고 넓어요 돈아까워요 가격만 터무니없이비싸요 여긴 가지 마세요. 전형적인 관광지형 (바가지) 횟집입니다. 회도 말라있고 쓰끼다시도 볼품없고 매운탕에 들어있는 게 없어요. 비추
    뜰채 사진
    뜰채
    제주 · 횟집,해산물
    맛있는 물회집을 찾아 주민들에게 물어보니 이집을 추천해 주네요~ 역쉬 제주도의 특유의 맛 이었습니다~~^^ 함덕에 숙소를 정하고 횟집을 찾다가 평점이 괜찮길래 들어가봤어요 사장님 추천으로 세명이 십만원짜리 모듬회코스를 주문했어요 여러가지 해산물과 서울에서는 접하기 힘든 고등어회 갈치회까지 나오네요 푸짐한
    도톰 사진
    도톰 함덕점
    함덕 · 모듬회,초밥
    이것저것 많이 푸짐하게 나와서 좋았어요. 딱새우회 고등어회도 맛있음 점심특선 회정식을 시켰는데 2인부터 주문 가능이라고 되어 있지만 저는 마침 오픈하자마자 가서 그랬는지 1인이어도 주문을 받아주셨어요. 대신 생선조림과 구이 중에 1개를 선택하여 조림으로 받았습니다.
    삼구수산회포장센타 사진
    삼구수산회포장센타
    제주 · 고등어회,회센터
    진짜 진짜 맛있고 만족했던 회 포장집!! 원하는 가격에 맞춰주시고 바로바로 떠서 싱싱하고 넘 맛나요ㅠㅠ 특히.. 고등어 미친 사장님이 혼자하세요. 주변에 횟집 많은데 포장전문이라 저렴해서 좋아요
    훈남횟집 사진
    훈남횟집
    제주 · 고등어회,딱새우
    고등어회가 신선하고 맛있었어요. 딱새우도 달달하고 맛있었습니당. 가성비 좋은 맛집 1층에서 회 사서 2층에서 먹를 수 있어서 편함 2층에선 요리도 주문가능해서 좋았음 1층과2층이나뉘어져있고 함덕바다앞이라서 분위기도 좋다 1층에서 포장판매가 같이 이뤄져서 냉장고자체에서 회를 선택할수있도록 메뉴판이 따로없었다. 모듬회,갈치회,고등어회,연어회,딱새우회,딱새우찜등

백록집 근처 추천 맛집

오드랑베이커리
    86점 · 제주 · 빵,바게트
    오드랑베이커리 사진 1 오드랑베이커리 사진 2
    맘같아선 다 사오고 싶었지만 마농바게트 하나밖에 못 샀는데 넘 맛있어서 두 개 사올걸 후회하게 하는 맛이었어요. 담에 제주 가면 무조건 또 갈거예요… 지인추천으로 방문한곳^^ 마늘바게트빵 정말 맛있어요 계획에 없던 구매까지♡♡
    해녀김밥
    75점 · 제주 · 김밥,딱새우김밥
    해녀김밥 사진 1 해녀김밥 사진 2
    - 해물라면 : 딱새우 1마리, 전복 1마리, 작은 게 1.5마리 들어가서 시원하고 푸짐해서 좋아요. - 해녀김밥 : 파김치에 파대신 톳을 넣어서 만든 김밥 맛입니다. 파김치 맛이 나서 그런가
    숙성도
    74점 · 함덕 · 흑돼지,뼈등심
    숙성도 사진 1 숙성도 사진 2
    이때까지 먹어본 고기중 단연 최고였어요 고기도 다 직접 구워주시고 서비스도 최고^^ 가격대가 있긴하지만 그래도 만족 고기 다 구워주시고 설명도 잘 해주셔서 맛있게 먹었어요. 볶음밥도 먹고 싶었는데 못 먹어서 아쉬워요.
    함덕찜
    67점 · 함덕 · 두루치기,어린이돈까스
    함덕찜 사진 1 함덕찜 사진 2
    제주흙돼지와 해산물이 같이들어 있어 기대하고 먹었는데 장맛이 강해서 다른맛은 안남 사장님과 직원분은 엄청 친절하심 밑찬이나 두루치기에 들어가는 야채리필도 가능하고 설명도 잘해주시고 친절함은 최강임
    오빠네 해물라면
    62점 · 함덕 · 해물라면
    오빠네 해물라면 사진 1 오빠네 해물라면 사진 2
    가게 바로 앞에 주차 할 공간이 있어서 좋음 전복치즈밥 추천 라면스프 없이 만들었다하고 맛있어요 근데 라면인데 너무 비싸요 전복치즈밥은 추천 서울에서 늦게 내려온 동생이 보말칼국수가 먹고싶다해 숙소인 함덕에서 문연 작은 식당으로 들어갔어요 서우봉 바로옆 해변끝자락에 위치한 동네 분식집같은 느낌입니다 멀건 국물에 담긴 국수가락 제주전역을
    바당모살
    60점 · 함덕 · 횟집,해산물
    바당모살 사진 1 바당모살 사진 2
    달사막
    59점 · 제주 · 술집,무국
    달사막 사진 1 달사막 사진 2
    인테리어가 멋있고 친구랑 이야기 하기 좋았어요! 어두운 곳 안 좋아하시는 분들은 피하시는게 좋을 것 같아요 작년 10월에 갔을때랑 올해 10월에 갔을때랑 너무 달랐어요ㅠ 일단 부부가 일하시는거같은데 손님수에 비해 응대할수있는사람이 너어무 적다보니 좋은 서비스를 기대하긴 힘들어요 감자튀김 차가움 ㅎ 분위기
    오늘통닭
    59점 · 함덕 · 치킨
    오늘통닭 사진 1 오늘통닭 사진 2
    퍽퍽살 싫어해서 치킨 삼총사 시켰는데 맛있었어요~ 전체적인 분위기도 좋고 추천해요
    어멍
    56점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지구이
    어멍 사진 1 어멍 사진 2
    조용한 분위기와 고급스런 분위가 너무 좋았고 정갈한 음식과 신선한 고기의 맛이 너무 좋았습니다
    제주갈치명가
    52점 · 함덕 · 통갈치구이,갈치조림
    제주갈치명가 사진 1 제주갈치명가 사진 2
    가족과 함께 제주도 여행중 갈치조림이 너무 먹고 싶어서 조천에 있는 함덕맛집 검색중 가장 맛있어 보이고 친절해 보여서 방문하게 되었어요 무엇보다 가성비도 좋고 순살갈치조림에 묵은지, 문어, 전복이
    함덕감자탕
    49점 · 제주 · 감자탕,뼈찜
    함덕감자탕 사진 1 함덕감자탕 사진 2
    감자탕이 먹고 싶을 때마다 함덕에 있는 조0루 감자탕을 찾았었는데 대명콘도 뒷편을 지나가다가 감자탕이 써져있는 간판을 보고 이런 데 감자탕집이 있었구나 하고 알게 되었어요 날이 추워지니 보글보글
    함덕주막
    45점 · 함덕 · 파전,술집
    함덕주막 사진 1 함덕주막 사진 2
    막걸리와 흑돼지육전 좋아요. 기본안주로 나오는 고사리나물이랑 수육, 김치가 특히 더 맛있습니다.ㅋ 기본안주 맛집 ㅋ