외도339 대표 사진
    외도339 대표 사진

외도339

외도339의 사진

19건의 외도339 방문자 평가

• 방문목적 데이트(11) 차모임(9) 간식(5) 아이동반(3) 혼카페(3)…더보기 기념일(2) 카페(1) 아침식사(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(14) 이국적/이색적(6) 예쁜(6) 조용한(2) 깔끔한(2)…더보기 고급스러운(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(16) 야외좌석(테라스)(7) 애완동물동반(5)

김팡 평균 별점 4.5   평가 432   팔로워 4

제주도에서 렌트를 할때 전기차를 빌리면 기름값을 아낄 수 있어서 좋다!

전기차를 빌리고 카페나 밥집 갔을때 충전하면 딱 좋은데 그래서인지 제주도 카페중에는 전기차충전기가 있는 카페들이 좀 있는듯했다!

전기차 충전소가 있는 카페 중 바다전망이 좋아보이는 카페 외도339에 갔다

베이커리카페라 빵이나 케이크 종류도 판다!

베스트5는 소금빵, 마농바게트, 크로아상, 칠리소세지, 치즈프레첼이라고한다

실내에도 바다가 잘 보이는 자리가 많았고

앞쪽 마당에 야외 자리도 좋았다

달달한 크림이 맛있었던 삼구아몬드크림ㅋㅋ

근데 시그니처라고 하기엔 어디선가 한번쯤 먹어본 맛이였다ㅋㅋㅋ

그래도 맛있긴하다ㅋㅋ

전기차 충전하면서 바다도 보고 맛있는 음료와 디저트도 먹을 수 있는 외도339 카페 추천이다

삼구 아몬드 크림

경관/야경이좋은
    2024년 12월 30일

lovewoong1 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

카페외부는 야자수가 있어 이국적이구,
    수국이 만개해 예뻤어용

내부도 정갈하고, 깨끗한느낌🤍
    한달전 방문했을때랑 다르게
    인테리어가 더예쁘게 바뀌었구,
    빵종류가 훨씬 많아졌어요 (빵수니가 츄천하는빵맛집🥨)

가슴 뻥 뚫리고, 힐링되는바다뷰 미쳤구요🩵
    이런곳에 애견놀이터 까지 있다니, 완벽했쥬🎪

커피는 적당히 씁쓸하며 좋은원두를 쓰는 것 같았구,
    풍미있고 고급찐 맛이에용 .

제주1년살이하며 카페투어 다니는데,
    손꼽히는 빵맛집. 최고 👍👍👍
    빵에 진심이신것 같았어용 !

왠만해선 리뷰를 안남기는데,
    외도339는 또생각날만큼 맛있어서
    리뷰를 안쓸수가 없더라구요.

앙버터, 마농바게트, 애플파이를 먹었는데
    입에서 살살녹아 먹는순간밀려오는 감덩😋
    당일날만드시고 당일판매하셔서 안심!

자두에이드, 자몽에이드를 주문했는데
    넘 맛있어서 여쭤봤더니
    직접 과일을 갈아서 만드신거라고 하셨어요👍

화장실은 카페안에 있고, 청결해요.
    주차장이 좁으면 주차하기 불편한데
    여긴 넓~은 주차장까지 편리함, 4시간 무료이니
    시간넉넉해서 좋았어요

참, 공항이랑 15분거리여서 가까워서 좋았습니다.

꼭 가보시길 추천합니다❤️

삼구 아몬드 크림 바닐라 빈 라떼(수제) 자몽청(수제)에이드 n 차 딸기우유(수제)

경관/야경이좋은
    애완동물동반
    2024년 5월 27일

densa0411 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 1

일단 바다뷰가 너무 좋았다. 거기에 피아노까지 있고 사진 찍기 넘 좋고, 거기에 강아지가 야외 테라스에서 신나게 노는 모습이 넘 보기 좋았다.
    이집에 최고는 빵이였다. 앙버터 몽블랑 칠리소세지 당큰 크림치즈 너무너무 맛 있었다. 가격도 관광지인데도 좀 저렴하고 진짜 최고였습니다. 다음에 또 오려구요.

바닐라 빈 라떼(수제) 백향과청(수제)에이드 n 차 몽블랑 칠리소세지 앙버터 당근크림치즈

애완동물동반
    2024년 5월 26일

외도339와 비슷한 맛집

니모메 빈티지 라운지 사진
    니모메 빈티지 라운지
    제주 · 카페,티라미수
    여긴 날 좋으면 사진 건지기 좋아요!! 커피도 너무 맛있구 카페 자체가 이뻐서 좋더라구여‘ㅜ 우연히 방문했는데 티라미수도 맛있고 당귤주스도 대박이었던 곳 내부 분위기도 너무 좋고, 바다도 한눈에 볼 수 있어서 좋았습니다
    한라산과자점 사진
    한라산과자점 제주공항점
    제주도 · 디저트,쿠키
    제주도에서 친구들한테 선무해주는 과자를 찾고 있었는데 귀여운 한라산 모양 쿠키를 찾아서 구매했어요! 사람 없고 사장님도 친절하게 설명해주셔서 좋았어요
    제주몹시 사진
    제주몹시
    제주 · 카페,디저트
    인생 아인슈페너 집이에요. 정말 너무 맛있고 창가 앞이 바로 바다라 뷰가 너무너무 좋아요 바로 앞에 해변도 보이고 예쁘게 꾸며져있어요. 특히 음료랑 음식이 너무 맛있어서 다음에 재방문 의사 100% 있음❤️ 숨겨진 카페 맛집이에요.
    그럼외도 사진
    그럼외도
    제주 · 카페,커피
    외관도 내부 인테리어도 너무 예뻐요 돌맹이라떼 먹었는데 고소달달 맛있었어요 그럼에도 좋은 그럼외도 제주오면 방문하세요 아주 좋습니다 독특한 디저트가많아서 신기했고 매장의 외관이 매우 잘 꾸며져있어서 예뻤음
    더벤티 사진
    더벤티 제주외도점
    제주 · 카페,망고
    카페 문이 일찍 닫아 갔어요. 딸기라떼 저렴하고 양은 많은데 너무 달아요ㅜㅜ
    HINZ 사진
    HINZ
    제주 · 카페,에그타르트
    건물 뒤편으로 돌면 일몰도 잘 보이고 조용한 곳에 있어요. 에이드가 알이 살아있고 예쁘고 맛있어요

외도339 근처 추천 맛집

수영밥상
    76점 · 제주 · 몸국,고사리육개장
    수영밥상 사진 1 수영밥상 사진 2
    성게미역국과 고사리 육개장을 같이 먹고싶어서 고른 곳인데 아주 만족스러웠습니다~ 주차장 협소한데 골목주차하면 되서 괜찮아요 고사리육개장은 가게마다 특색이 다른데 맛있어요 육지에서 맛보지 못한 제주 토속음식 죽 느낌 나는 특이한 음식이네요. 별미로 한번쯤 시식해 보시면 좋을듯
    삼춘이야기
    69점 · 제주시 · 흑돼지,흑돼지전문점
    삼춘이야기 사진 1 삼춘이야기 사진 2
    우선 사장님이 배려심이 넘치시고 친절하세요. 고기도 두터워서 매우 푸짐한 편이고요. 고기도 흑돼지 특유의 고소함이 더해져서 너무 배부르고 만족한 시간을 보냈어요~~^^ 제주도에서 현지인들이 주로 가는 고깃집이라고 들었습니다. 항아리양념갈비가 대표 메뉴이고, 숯불에 구워서 먹게 되어있습니다. 재미있는 건 양념갈비를 주문하면, 돼지껍데기도 같이 나온다는 사실~
    미스터빠삭
    69점 · 제주 · 돈까스,흑돼지돈까스
    미스터빠삭 사진 1 미스터빠삭 사진 2
    주차 완전넓고 음식도맛있어요 너무맛있어서 사진찍는것도 깜빡했네요...^^ 주차장 엄청 넓습니다 간단한 식사로 좋았고 쫄면 소스가 매콤하니 맛있었으며 오므라이스는 아이들이 먹기 좋을거 같습니다
    베이커리온유
    68점 · 제주 · 베이커리
    베이커리온유 사진 1 베이커리온유 사진 2
    주차장도 넓직하고 사장님 친절하시고 빵 맛있고 더할나위없는 제주빵집 여기서 소금빵 먹어주세요 ㅠㅠㅠ 쫀독 짭쫄 그 자체 ㅠㅠㅠ 빵 너무 맛있어요 ㅠㅠ 종류도 다양하고 재료도 좋은 거 쓰시는 듯 고급스러운 맛
    제주숲누룽지통닭
    64점 · 제주 · 통닭구이,누룽지통닭구이
    제주숲누룽지통닭 사진 1 제주숲누룽지통닭 사진 2
    닭이 일단 엄청 크고 바삭한 누룽이와 촉촉한 닭의 조합이 미쳤어요 그냥 평범한 누룽지통닭 맛이고 내가 갔을 때는 사람도 없어서 편하게 먹음. 전기통닭구이라 단백하고 바삭바삭 누룽지도 고소하고 맛있네요~
    순두부엔짬뽕
    63점 · 제주 · 순두부,순두부짬뽕
    순두부엔짬뽕 사진 1 순두부엔짬뽕 사진 2
    순두부 짬뽕이랑 기본 순두부찌개 시켰는데 진짜 맛없어서 다 남겼습니다 아침 메뉴 가능합니다. 호불호 없는 두부와 순두부로 배 든든하게 채우세요. 근처라면 재방문 예정 해장에 최고... 서울에도 있으면 좋겠어요. 제주도에서 자주가요.
    지호해물칼국수
    63점 · 제주 · 칼국수,해물칼국수
    지호해물칼국수 사진 1 지호해물칼국수 사진 2
    조미료맛 안나고 천연재료들로 해물육수 냈네용 넘 맛있게 한끼했어요 해산물도 잔뜩 들어가있고.. 자주 생각날것 같아요 친구 소개로 온 맛집이네요 정말 국물이 시원하고 완전 추천입니다
    장가네일품순두부
    62점 · 제주 · 순두부,양념게장
    장가네일품순두부 사진 1 장가네일품순두부 사진 2
    반찬이 많아서 좋아요 양념게장도 셀프바에 있어서 가져다먹을수있음 순두부가 맛있어요 밑반찬이 잘나와요 셀프로 먹을수있고 주반찬은 매일바뀌는것같아요 제육 돈가스 등등 다른 매장보다 반찬의 퀄리티가 좋아요!! 양념게장이 무한으로 리필할 수 있네요!! 순두부와 돌솥밥, 누룽지까지 배불리 먹을 수 있어요!
    제주해물밥
    62점 · 제주 · 해산물
    제주해물밥 사진 1 제주해물밥 사진 2
    가격대는 있지만 여러 가지 해산물을 맛볼 수 있는 구성이어서 만족스러웠읍니다.
    숲속의도토리
    61점 · 제주 · 채식
    숲속의도토리 사진 1 숲속의도토리 사진 2
    식단 조절하시는 분들도 드실 수 있는 건강한 한끼입니다.
    돌다메
    61점 · 제주 · 흑돼지,고깃집
    돌다메 사진 1 돌다메 사진 2
    그냥 무난하게 먹기 좋은 고기집이고 구워줘서 편하게 먹음. 흑돼지 먹고 싶어서 갔는데 직원분이 너무 맛있게 구워주셔서 맛나게 먹고 왔숨니다👍🏻
    돌담너머바다
    60점 · 제주시 · 이탈리아요리
    돌담너머바다 사진 1 돌담너머바다 사진 2
    제주도 여행갔을 때 찾아간 집인데, 수많은 제주 맛집 중에서도 같이 간 남자친구랑 아직까지 맛있었다며 다음에 제주도가면 또 가자고 한 유일한 맛집이에요. 제주도스러운 맛집이랄까요? 맛 분위기 모든게