옛날 가마솥 순대국 대표 사진

• 02-2663-5605
    • 저렴, 점심식사, 주차

옛날 가마솥 순대국의 사진

1건의 옛날 가마솥 순대국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1)

다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8   평가 1759   팔로워 218

마곡에 위치한 가마솥 순대국

우거지해장국과 김치찌개도 있지만 순대국이 가장낫습니다
    우거지해장국 좀 맵고 고기가 질겨요
    여기 가장 맘에 드는것!
    금방한 밥맛이 끝내줍니다~
    건물안쪽이라 잘 안보여서인지 인근 직장인외에는 손님이 많지 않아요

순대국 우거지해장국 김치찌개

2020년 11월 30일

옛날 가마솥 순대국과 비슷한 맛집

열정국밥 사진
    열정국밥
    마곡 · 국밥,해장국
    돼지국밥 고기 잡내없고 부드럽고 구수하니 맛있게 즐길 수 있는 곳!
    한우곱해장 사진
    한우곱해장
    마곡 · 해장국,곱창
    술먹고 다음날 해장하거나 술땡길대 먹기 좋운곳 푸짐하고 잡내없음 특 사이즈로 먹었는데 건더기가 진짜 장난아니었어요 엄청 푸짐합니다 국물맛도 대박!! 얼큰하고 고소한맛이 일품입니다
    다나가마순대국 사진
    다나가마순대국
    마곡 · 순대국,부대찌개
    단일메뉴가 아닌 여러가지 메뉴가 있는 집은 맛이 없을것같은 걱정을 하고 들어갔어요. 그런데 국물을 한 스푼 먹는 순간, 잘들어왔다고 느꼈어요. 고사리와 토란대 숙주와 대파 숙주와 당면이
    보승회관 사진
    보승회관 마곡지구점
    마곡 · 순대국,국밥
    처음 방문했을때 국물이 녹진해서 맛있었는데 두번째는 맛이 좀 달랐지만 그래도 맛있었어요 진한 국물. 프랜차이즈 스러운 맛이지만 건더기는 실하다. 일하는 아주머니도 굉장히 친절... 다만 국밥집 치곤 너무 일찍 마감하는게 아쉬울 뿐 ㅜㅜ
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 마곡나루점
    마곡 · 순대국,영양순대국
    워낙 유명한 순대국 체인점이에요! 마곡나루역 바로 1층에 있는데 뒤쪽에 있어서 찾기 어려울 수 있어요! 여기 장점은 가격이 많이 저렴해요!^^ 대신 맛은 막 맛있지는 않다는점이 있죠~
    고향옥 사진
    고향옥 마곡나루역점
    마곡 · 순대국,얼큰순대국
    얼큰 순대국 유명하다고 해서 먹으러 간 곳 ! 양도 많고 맛잇엇어요 얼큰순대국을 많이 드시고 소면을 순대국에 넣어 먹는 게 특징인 프랜차이즈 순대국 전문점입니다. 콩비지순대국은 처음 먹어봤는데요.맵지 않고 구수하고, 오징어순대는 바로 지저주셔서 따뜻하게 잘 먹었습

옛날 가마솥 순대국 근처 추천 맛집

가마메시야 울림
    84점 · 마곡 · 오마카세,솥밥
    가마메시야 울림 사진 1 가마메시야 울림 사진 2
    장점 - 오마카세를 즐기고 싶은 분은~방문하시길 추천! - 2만원대 런치 코스는 매우 가격이 합리적임 - 홀의 특유의 매력적인 인테리어도 굿! 2인이라면 바에서 드시는 것도 추천! - 마곡역 근처
    봄담아
    80점 · 마곡 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    봄담아 사진 1 봄담아 사진 2
    1인 샤브샤브로 각자 원하는 재료로 편하게 먹을수있는곳입니다. 저희가족은 어른이며 아이며 전부 좋아하는곳이라 자주 방문해요. 다양한 재로들과 신선한 야채로 본인 취향에 맞춰서 알아서 먹는곳이라 너무
    또순이네
    78점 · 마곡 · 된장찌개,생등심
    또순이네 사진 1 또순이네 사진 2
    된장찌개 7천원 맛있어요 2인 1뚝 해야해서 양이 많진 않지만.. 고기덩어리도 넘넘 맛있어요 된장찌개에 고기가 정말 듬뿍 들어있어서 진하고 맛있어요 ! 된장찌개 맛집이라 방문했어요 맛있고 좋아요 대신 저녁에는 고기 주문 필수
    비바나폴리
    78점 · 마곡역 · 화덕피자,피자
    비바나폴리 사진 1 비바나폴리 사진 2
    메뉴판은 큐알코드 입력해서 모바일로 확인할 수 있어요 맛이 있고 신선해요 맛있는데 가격이... 그리고 피자보다 깔라마리가 더 맛있었어요. 좀 더 따뜻했으면 좋았을 것 같긴해요. 상가 주차장 주차가능, 오픈런해도 대기 필요할 정도에요 음식 깔끔하게 맛있어요
    리리반점
    73점 · 마곡 · 짜장면,백짬뽕
    리리반점 사진 1 리리반점 사진 2
    점수 : 4.5 / 5 자신 있게 추천할 수 있는 짬뽕 맛집이다. 불향이 솔솔 많이 난다. 면발도 쫄깃탱탱하다. 해산물도 개업 초기에 비해서 살짝 줄어든 거 같긴 하지만 양심 있게 들어있다. 국
    한우곱해장
    70점 · 마곡 · 해장국,곱창
    한우곱해장 사진 1 한우곱해장 사진 2
    아우어루꼴라
    70점 · 마곡 · 피자,불고기피자
    아우어루꼴라 사진 1 아우어루꼴라 사진 2
    음식이 다 맛있어요. 식전스프 좋았어요. 역앞이라 찾기편해요. 맛있고 친절해요. 루꼴라 피자도 맛있고 파스타도 맛있네요. 네이버 예약하고 오면 무료 맥주나 콜라 1개 받을 수 있으니 참고하세요.
    오마이양대창
    70점 · 마곡 · 대창,양대창
    오마이양대창 사진 1 오마이양대창 사진 2
    양대창을 먹자고 해서 조금 고민했는데~~ 와!! 메뉴 선택 굿~~ 이렇게 맛있는 줄 처음 알았네요. 사장님 친절하시고 숯 또한 일품!!! 숯향과 불맛이 은근히 양속에 베어 쫄깃쫄깃 너무 맛있게 먹
    돈탐구소
    70점 · 마곡 · 오마카세,돼지고기
    돈탐구소 사진 1 돈탐구소 사진 2
    와 여기 고기 제대로 돼지고기 오마카세 맛집입니다 가격도 착하고 맛도 좋고 번창하세요! 돼지고기 오마카세가 생소하긴했는데 너무 좋은 식사였어요 마곡역 근처 돼지고기 오마카세 돈탐구소 입니다. 돼지고기 오마카세라서 색다르네요. 직원분들친절하세요. 돼지고기 요리 다양성의 끝판왕!
    원조수구레
    69점 · 마곡 · 수구레,산낙지
    원조수구레 사진 1 원조수구레 사진 2
    리뉴얼을 해서 그런지 그 전에 있던 노포 느낌이 사라져서 아쉽다. 익기전에 먹고 익으면 흐물하게 먹고 비빔국수도 먹고 밥도 볶아먹어야한다. 가끔씩 생각나는 맛 위치를 이전하고 노포느낌은 사라진것 같다. 왠지 노포집은 노포의 감성이 한 몫을 하는 것 같은데… 그래도 역시 맛있았다. 비빔국수는 꼭 시켜 먹길 추천
    던킨
    68점 · 마곡 · 도넛,글레이즈
    던킨 사진 1 던킨 사진 2
    매장깔끔해요 아이스 아메리카노 좀 쓰긴한데 향좋네요ㅋㅋ 마곡역 근처 던킨도너츠. 도너츠 상태가 다 좋다. 커피가 진하고 시원해서 마음에 듦.
    파스타코스
    68점 · 마곡 · 타코,멕시칸
    파스타코스 사진 1 파스타코스 사진 2
    회사근처여서 자주가는데 매콤하고 모든 음식 맛있음!!! 파히타 양 많고 맛있습니다. 프렌차이즈 갓×보다 훨씬낫네요. 사장님이 매우 친절하십니다. 깔끔하고 맛있음 야외에도 좌석이 있고 낮에 햇살도 좋음 조금 더 저렴하면 더 자주 갈듯하지만 점심으로 자주 가기엔 조오금 부담스러움 여럿이 가면 서비스메뉴를 종종 주곤 함 양이 은근 많은편.. 적지