대청마루 대표 사진
    대청마루 대표 사진

대청마루

대청마루의 사진

2건의 대청마루 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 혼밥(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

캔디403 평균 별점 4.8   평가 169   팔로워 1

기사식당 가격도 착하고 편하게 갈수있는집.
    김치찌게에 라면사리 추가 안 맛있수가 없겠죠 ㅋ ㅋ

김치찌개 돼지구이백반 청국장

아침식사
    2024년 7월 7일

곤연 평균 별점 3.5   평가 78   팔로워 0

가볍게 먹기 좋은 백반이에요
    든든하고 김치찌개 청국장 백반 다 맛있어요

김치찌개 돼지구이백반 청국장

아침식사
    2024년 7월 6일

대청마루와 비슷한 맛집

장독대 사진
    장독대
    서교동 · 돌솥밥,한식
    별 기대 안했는데 밑반찬도 신선하고 숨은 한식 맛집인것 같음 간이 세지도 않고 사장님도 친절하심 덮밥 제외 메뉴를 시키면 솥밥을 주신다 반찬이랑 밥 부족하면 더 주신다고도 하심 만족
    먹보식당 사진
    먹보식당
    홍대 · 과메기,집밥
    사무실근처 동교동에 있는 집밥집입니다. 그냥 아무생각없이 가서 먹으면 됩니다. 처음 가본 곳인데, 이날은 미역국이 나왔습니다. 미역국 아주 굿이네요... 드링킹하고 온듯합니다..ㅋㅋ 가격도 6,00
    서교김치찌개 사진
    서교김치찌개
    서교동 · 김치찌개,계란말이
    마늘 맛이 강한 찌개라 특색 있고 사장님이 왕 친절하심 "직장인 점심으로 먹는 김치찌개로 딱" 간판이나 내부 인테리어, 그리고 벽 빼곡히 붙은 사진과 싸인들로 연식을 짐작할 수 있는 곳입니다. 테이블은 12개 정도, 메인 매뉴는 김치찌개입니다. 맑은
    미나리식당 사진
    미나리식당
    홍대 · 백반,가정식
    고추장불백치고는 꽤 달달한 편이에요. 무난하게 먹을 수 있었습니다. 홍대에 2개 지점있네요 연남동쪽에도 있어요 홍대 물가가 다 비싼데 나름 합리적으로 먹을수 있고 맛도 좋습니다 처음 가봤는데 맛있어요 뚝배기뷸고기에 납작당면 있어서 좋아요! 된장찌개 엄청 맛있슴당
    진수성찬 사진
    진수성찬
    망원 · 백반,백반집
    멍원동 인근의 한식 밥집입니다. 맛있다기보다는 직장인들 가볍게 점심하기 좋은식당입니다.
    그녀의밥상 사진
    그녀의밥상
    홍대 · 백반,밥집
    가격도 저렴한 편이고 너무 맛있어요! 밥상 세트가 양이 많아서 좋은거같습니당 가격도 좋고 고등어도 맛잇고 밥.밑반찬 무한리필이라 좋고 밥상 시키면 된장찌개.김치찌개 중 하나 주셔서 좋아요

대청마루 근처 추천 맛집

진진
    87점 · 합정 · 중식,멘보샤
    진진 사진 1 진진 사진 2
    계란이랑 대게살이 들어간 대게살볶음 고소하고 부드럽네용 꿀맛 멘보샤 겁나 맛있다 요리 전반적으로 조음 회원가가 따로 있음 멘보샤 맛집입니다. 대게살볶음은 저한테는 조금 짰습니다. 어향가지는 생각하시는 딱 그맛이예요. 본관과 별관 두개 운영중이며 본관은 술집분위기로 떠들썩하게 먹기 좋고 별관은 조용히 먹기 좋은걸로 확인
    영동 감자탕
    86점 · 홍대 · 감자탕,콩비지
    영동 감자탕 사진 1 영동 감자탕 사진 2
    늘 웨이팅이 있지만 퇴근하자마자 가니 오래 기다리진 않았아요. 겨울에 늘 생각나는 곳입니다. 감자탕 국물이 찐으로 맛있음 양도 많고 자주 가고 싶은 곳 와 감자탕 맛집은 여기인것 같아요 감자탕은 많이 먹으러 다녔는데 여기 처럼 특색있는곳은 처음이네요 추천합니다!
    바다회사랑
    85점 · 홍대 · 방어회,방어
    바다회사랑 사진 1 바다회사랑 사진 2
    본점이랑 가까워서 본점 웨이팅하다가 제 앞에서 끊겨 사람들 먹는데 2시간을 걸릴것 같아 바로 2호점으로 갔어요 이층 식당이라 회전율이 훨씬 빨라요 처음부터 2호점으로 가는것도 추천합니다
    멘야준
    81점 · 합정 · 라멘,시오라멘
    멘야준 사진 1 멘야준 사진 2
    합정역과 홍대입구역 중간에 위치해 있는 라멘 맛집. 둘 중 어느 역에서 출발해도 도보로 10분 정도 걸리는 편이다. 시오라멘이 주력 메뉴인 듯하고, 다른 메뉴도 있다. 보통 시오라멘+고기밥 조합으로
    어메이징 농카이
    79점 · 홍대 · 태국음식
    어메이징 농카이 사진 1 어메이징 농카이 사진 2
    똠양꿍 너무 맛있어요!! 해장하기도 좋습니다!! 밥말아먹어도 맛있고 쏨땀도 맛있네요~ 태국 현지분들이 운영하는 곳으로 메뉴도 엄청 많고 태국어로 돼 있는 게 특징. 한국화 된 순한 맛이 나는 듯하지만 대체적으로 맛있어요.
    남북통일
    78점 · 합정 · 만두국,만두전골
    남북통일 사진 1 남북통일 사진 2
    평양만두 먹고싶을 때 가끔 찾습니다. 만두국, 만두전골 모두 진한 사골육수가 베이스인데, 만두가 정말 맛있어요. 조미료 맛 느껴지는 느끼한 맛이 아닌, 투박하고 슴슴하고 담백한 맛이에요. 한 입 베
    들풀 한상
    77점 · 홍대 · 솥밥,한식
    들풀 한상 사진 1 들풀 한상 사진 2
    건강밥집이에요 계절솥밥이라 그때그때 조금씩 다른것 같습니다 쌀을 좋은걸 사용하시는지 윤기가 자르르 했어요 삼치도 생강보다 크고 두툼해서 사이드메뉴 굳이 시키지 않아도 괜찮을것 같습니다 직원분들도 친
    서관면옥
    77점 · 홍대 · 평양냉면
    서관면옥 사진 1 서관면옥 사진 2
    반찬과 어복쟁반, 메밀비빔면 모두 너무 맛있었습니다. 다른 메뉴 먹어보러 재방문하고 싶습니다. 어복쟁반은 3인 가족 기준, 작은반 충분했습니다. 무료 주차는 제한 1시간이었습니다.
    가츠시
    76점 · 홍대 · 돈까스,돈까스김치나베
    가츠시 사진 1 가츠시 사진 2
    가격도 싸고 맛도 있었어요!! 다음에 또 일식이 떠오르면 갈 것 같아요😊 좌식이고 좁아요 맛있지만 사람많아요 30분은 기다리셔야합니다 가격 무난하고 맛 괜찮았던 곳 양도 꽤 많았다 다만 신발벗고 들어가고 좌식인게 마우 불편함
    동꾼
    76점 · 홍대 · 이자카야,고등어봉초밥
    동꾼 사진 1 동꾼 사진 2
    좋아하는 술집 1차 2차 언제와도 좋고 안주는 다 평균이상은 함 웨이팅 필수인 맛집 오픈런으로 꼭 가봐야하는 곳 맛있음 오랜만에 술 안주가 맛있는 곳 방문했어요! 고등어봉초밥 또 먹고 싶어요 ㅜㅜㅜ 안주 다 맛있었습니다
    여우골
    75점 · 홍대 · 스시,연어
    여우골 사진 1 여우골 사진 2
    오랫동안 단골인 집. 항상 깔끔하고 맛있고 서비스도 좋아요. 밥이 촉촉하고 단편이에요. 친절하고 맛있어요. 홍대 왔는데 초밥 먹으러 오기 나쁘지 않습니다. 지잉짜 맛있는 초밥집이에요 홍대에서 초밥 먹을때 무조건 갈거에요
    하연옥
    75점 · 홍대 · 진주냉면,냉면
    하연옥 사진 1 하연옥 사진 2
    여름에 냉면땡길 때 자주 갔던 곳입니다 진짜 더운 여름 점심엔 대기도 있었던 것 같아요 근데 진짜 국물이랑 위에 올라간 고명까지 너무 깔끔하고 맛있었어요 쓰니까 또 먹고싶다 진주식 냉면~! 슴슴하니 국물이 시원하고 넘 개운해요! 키오스크주문에 셀프서비스! 마포갈때 추천합니다 더운여름에 최고😋