목동분식 대표 사진
    목동분식 대표 사진

목동분식

목동분식의 사진

16건의 목동분식 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(8) 혼밥(4) 간식(4) 식사모임(3)…더보기 데이트(3) 아이동반(2) 가족외식(1) 옛 생각(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(12) 가성비좋은(7) 숨은맛집(7) 시끌벅적한(6) 캐주얼한(4)…더보기 지역주민이찾는(3) 푸짐한(3) 지역주민이 찾는(2) 허름(1) 아담한(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 포장주문(1)

무딘 평균 별점 4.0   평가 146   팔로워 22

주차불가입니다. 건물 옆쪽의 '송화골목 전통시장 고객주차장(공영)' 을 이용해야합니다.

전형적인 동네 골목의 작은 분식집.
    메뉴는 떡볶이와 라면 딱 2개로 즉석떡볶이 전문점이라고 할 수 있을 것 같네요.
    토요일 4시쯤인데도 자리가 나면 5분 이내로 손님들이 계속 이어 들어옵니다. 물론 포장 손님들도 많습니다.

떡볶이 소스는 색이 연하고, 맛도 자극적이지 않습니다. 하지만 오징어 해물향이 강하게 나면서 감칠맛이 매우 좋습니다. 계속 끌리는 그런 맛..
    가격도 대단히 혜자롭네요.

쫄면 사리 떡볶이 계란

어제 오후 11시 17분

이두지니 평균 별점 4.5   평가 132   팔로워 0

고등학교때의 추억을 회상하러 다녀왔어요! 아직도 맛은 그대로고 가격도 착해서 넘 좋아요! 🧡 영원하라 덕원, 영원하라 목분!

떡볶이 쫄볶이

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 439   팔로워 55

저만큼 목동분식을 잘 아는 사람 후기가 아직 없네요. ㅎㅎ 중고등학교 때 문턱이 닳도록 드나들었던 목동분식, 오랜만에 먹으려니 신나서 사진도 막 흔들렸어요.
    떡볶이 1을 기준으로 라면이나 쫄면, 오뎅 사리를 추가하면 되는데, 볶음밥은 사리 시킨 갯수만큼 시킬 수 있어요.
    2인: 떡1 라면1(혹은2) 볶음밥1을 기준으로 가감하시면 됩니다.
    이번에 같이 간 친구랑 반포 유명한 즉석 떡볶이 집이 목동분식 만 못하다고 얘기하면서 먹었어요.ㅎㅎ 글은 이렇게 쓰지만 사실 티비에 나오거나 유명해지지 않았으면 좋겠어요.
    학창시절 생각하면서 오랜만에 1주일 2목동분식 하러 내일도 갈거예요.

떡볶이 라면사리

2019년 10월 22일

목동분식과 비슷한 맛집

청년다방 사진
    청년다방 우장산역점
    우장산역 · 떡볶이,버터갈릭감자튀김
    1인분 메뉴가 나와서 배달시켜 먹었는데 양이 2인분 정도 같아요! 너무 좋았어요 옆에 백반집 기다리면서 아메리카노 마시려고 샀는데 탄 맛이 굉장히 강한 커피였어요. 저는 개인적으로 탄 맛 나는 커피는 별로 좋아하지는 않지만, 좋아하시는 분들이 가면 좋을 것 같아요. 떡볶이도 파
    죠스떡볶이 사진
    죠스떡볶이
    화곡역 · 떡볶이,분식
    지금은 찾기 어려운 죠스떡볶이 매장을 오랜만에 만나 들어갔습니다:) 변치않게 맛있는 오뎅국물과 쌀떡이지만 작은 사이즈로 양념이 너무 잘베어 맛나게 먹었습니당 죠스 떡볶이 너무 좋아하는데 이번에 치킨 첨먹어봤는데 맛있어요~
    두끼떡볶이 사진
    두끼떡볶이 화곡점
    화곡 · 떡볶이,즉석떡볶이
    음료수 기계도 고장이라 하고 어묵도 다 안채워져 있으면 채워주셔야 하는데 말하기 전까지는 텅텅.. 진짜 돈내고 먹는 사람 입장에서는 이정도면 돈을 덜 받으셔야 맞는 수준이였어요 입맛에맞게 만들어먹는 즉떡이라 좋아요. 오픈준비를 미리 안하시는건지 오뎅은 준비못해서 기다려야된다고 하더라구요. 좀 아쉬웠음
    빨강고구마떡볶이 사진
    빨강고구마떡볶이
    발산역 · 떡볶이,밀키트
    군고구마로 만든 국물이래서 기대를 많이 했는데... 너무 평범합니다. 특별히 고구마맛이 난다든가 색다른 무언가가 느껴지지 않아요. 그나마 황치즈가 더 낫습니다. 여직원분이 매우 친절하십니다.
    국대떡볶이 사진
    국대떡볶이
    신월 · 떡볶이,라볶이
    이마트 안에 있는 매장. 대파라면은 라면에 파만 넣은 것 같아 특별함은 없었다.. 이마트 안에 입점한 가게라 그런지 타 지점대비 메뉴가 몇가지 빠져있네요. 알바하시는 분이 너무 친절한게 기억이 남습니다. 맛은 딱 국대떡볶이 스럽네요 ^^ 떡꼬치 주문은 처음 해 봤는데 떡을 좀만
    청년다방 사진
    청년다방 발산역점
    발산역 · 떡볶이,버터갈릭감자튀김
    기본인 차돌박이 떡볶이랑 패션후르츠음료 치킨 먹었는데 패션후르츠가 맛있었습니다 치킨은 그냥 그랬어요 담에 버갈튀 시키게요 거의 오픈런이라 웨이팅 없이 잘 먹었습니다~ 너무 더워서 에어컨 온도 낮춰달라고 요청드렸는데 바로바로 해주셔서 좋았어요!