담솥 대표 사진
    담솥 대표 사진

담솥 광교아브뉴프랑점

담솥의 사진

담솥과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(6) 가족외식(4) 데이트(4) 식사모임(3)…더보기 혼밥(2) 접대(1) 회식(1) 기념일(1) 아이동반(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 지역주민이찾는(5) 캐주얼한(4) 푸짐한(3) 예쁜(3)…더보기 고급스러운(2) 서민적인(2) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1) 숨은맛집(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)

suzip4 평균 별점 4.6   평가 29   팔로워 0

연어 솥밥 17,000원
    스테이크 솥밥 17,000원
    총 34000원

저희 일행은 평일 저녁 7시쯤 들어갔는데 사람이 가득했어요!!
    다행히 바로 앉을 수 있는 테이블 있어서 너무 나이스!​

사실 이전에도 대기가 있어서 그냥 지나쳤는데
    평일 주말할 것 없이 사람들이 많은 곳 같아요~
    진짜 광교 아브뉴프랑 식당 중에서도 손에 꼽히게 손님 많은 가게 같아요

2023년 4월에 새로 아브뉴프랑 광교에 입점해서 인테리어 모두 깔끔하고 예뼜어요
    거울하고 조명 하나하나 한식 느낌. 따스한 느낌. 잘 담겨 있었어요!!

담솥만의 팁..책상에 담솥만의 팁이 붙어있네요
    담솥 Tip..
    하나, 솥 안에 있는 밥과 토핑들을 오른쪽 그릇에 담는 담
    둘, 요술램프에 담긴 구수한 보리차를 솥 안에 다 담은 후 뚜껑을 덮는 담
    셋, 맛있게 밥을 다 먹는 담
    넷, 솥뚜껑을 옅어

사람들이 많았음에도 생각보다 빨리 나왔어요~​

기본 찬으로는 양상추 샐러드, 젓갈, 단무지, 김치, 매콤 김치 배춧국, 고추냉이, 요구르트, 육수 가 공통으로 나왔습니다​

스테이크 솥밥 17,000원
    나오자마자 뚜껑 열고 보니 진짜
    큼지막한 스테이크랑 계란 노른자, 부추, 깨가 가장 눈에 띄네요 ㅎㅎ

연어 솥밥 17,000원
    버터에 구은 듯한 촉촉한 연어랑 양념+밥이랑 같이 나왔어요
    연어 따로 덜 수 있는 그릇이랑 같이 나왔는데 순간 너무 빨리 먹고 싶어서 솥 안에서 양념이랑 비볐어요 ㅠㅠ
    그럼에두 후딱후딱 솥에 있는 밥과 재료 덜어주고 누룽지를 위해 적당히? 박박? 긁어서 밥을 남겼어요

글구 육수 주전자는 생각보다 뜨거워서 먹을때 안건들게 조심 ㅋㅋ

한숟가락 먹을 때마다 촉촉한 연어가 진짜 비린내도 안 나고 너무 맛있었어요

그리고 기본 반찬과 같이 나온 국에 나이스하게 고기까지 들어있네요 ㅎㅎ

생각보다 칼칼한 국이어서 담백한 솥밥이랑 잘 어울렸요

스테이크솥밥 연어솥밥

이오월 평균 별점 4.8   평가 67   팔로워 71

아브뉴프랑에 있는 솥밥집이다 저녁에는 가끔 웨이팅도 하는듯? 부모님 모시고 갔는데 아부지는 입맛에 안맞으셨다고 함ㅠ 가격 대비 양이 실짝 적긴하고 그럭저럭 나는 평타치는 맛이라고 느꼈음

전복솥밥 매운가지치즈솥밥 소고기숙주솥밥

김빵긋 평균 별점 4.7   평가 37   팔로워 0

오픈런해도 웨이팅 하는 이유를
    알것같은집! ㅎㅎ 가지싫어하는사람도 가지좋아하게되는 마법! 스테이크보다 가지가 더 맛있었다

가지솥밥 스테이크솥밥 우삼겹 스키야키