광안집 대표 사진

광안집의 사진

광안집 사진
    광안집 사진

1건의 광안집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1)

다코미식가 Me 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 89

좁고, 어두운 갬성 어묵집. 자리가 많이 좁다. 짐이 있거나 옷이 두꺼우면 좀 불편할 것 같음. 아마 어두컴컴한 인테리어 때문일 수 있지만 깔끔하고, 깨끗한 느낌이 안들었음. 하지만 학교 앞 갬성 같은 느낌이지 않을까 싶음.

광안리세트 버터문어다리구이

2021년 11월 21일

광안집과 비슷한 맛집

도모다찌 사진
    도모다찌
    신촌 · 이자카야,술집
    음식도 맛있고 사장님도 엄청 좋아요~! 분위기도 좋구 강추
    문토리 사진
    문토리 용강점
    마포역 · 술집,야끼소바
    문토리는 여러 지점이 있는데 다른 지점 방문했다가 기억이 좋아 이번에는 새로생긴 용강점으로,, 꽤 가성비 좋은 이자카야로 친구들과 편하게 한잔하기에 이만한 곳이 없는듯? 음식의 맛이 꽤 훌륭하면서도
    스페샬나잇트 사진
    스페샬나잇트 본점
    신촌 · 이자카야,술집
    메뉴판부터 진짜 일본에 온것 같은 느낌. 메뉴판의 금액도 엔화표시로 되있어요. (뒤에 0붙이면 된다는) 23:30 늦은 시간 방문. 대기 있을까 걱정했는데, 생각보다 한산했고. 늦게 가서인지 모
    철길부산집 사진
    철길부산집 공덕더샵점
    공덕 · 이자카야,오뎅바
    다찌자리도 있어 혼술하기도 좋고 어묵 생각날 때 가기 좋아요
    철길부산집 사진
    철길부산집 숲길점
    홍대 · 이자카야,오뎅바
    날씨가좋아 길 걷는 도중에 발견한 이쁜 술집이였어요 맛도 분위기도좋고 사장님도 너무 친절하세요 또 방문하고싶은곳입니다 쫀득쫀득한 타다끼가 나쁘지 않음 오뎅도 나쁘진 않았음 가성비 있는 가격으로 분위기 좋게 저녁 또는 술을 먹을 수 있어서 좋은듯 바테이블이 있다보니 다른 사람 말하는거 듣는 재미도 있고 주방 구경
    야생마 사진
    야생마
    신촌 · 이자카야,오뎅바
    꼬치 위주로 먹었는데 오뎅바로도 유명한 곳이더라고요. 종류는 다양하지만 가격 대비 양이 조금 적어서 아쉬웠습니다.

광안집 근처 추천 맛집

수저가
    78점 · 서강대 · 짬뽕,차돌짬뽕
    수저가 사진 1 수저가 사진 2
    서강대 학생들의 추천이 많아요 양 완전 많고 고기도 많아요 대신 좀 짜고 자주 쉬는 편이 단점이에요 짬뽕 맛집이라 할 정도로 짬뽕을 팔기위해 과감히 단가높은 다른 요리류는 빼 버림. 짬뽕 고수의 맛집. 존맛인데다 주고객인 주변 대학생들을 위해 혜자스러운 양과 압도적인 맛이 일품인 곳
    롤앤롤김밥
    77점 · 대흥역 · 김밥
    롤앤롤김밥 사진 1 롤앤롤김밥 사진 2
    진짜 필리치즈스테이크김밥 때문에 간거였는데 메뉴와 속재료를 찬찬히 읽어보니 서강김밥 (매운 잡채), 계란김밥 (계란샐러드) 이 두개가 진짜 찐맛도뤼일거같아서 구매!! 계란김밥에 돼지력 발산해서 치즈
    정든그릇
    75점 · 대흥역 · 카츠,돈까스
    정든그릇 사진 1 정든그릇 사진 2
    몇번을 갔는데 메뉴판을 안찍다니.. 대흥역주위에 밥집이 잘없는데 몇안되는 곳중 괜찮은 곳이다 가격도 괜찮고 종류도다양 고기냄새도 안나서 좋다 유명한맛집 웨이팅없이입장 카츠진짜존맛 가격대비짱이에요 우동은 쏘쏘 ! 하지만 가격대비 다 맛나서 근처계시면 강추해요 ㅎㅎ
    슈아브
    73점 · 홍대 · 마카롱,캐러멜
    슈아브 사진 1 슈아브 사진 2
    매장은 협소하고 매번 포장만 하는데 벌써 10년도 넘게 담골이네요 가격대가 좀 있지만 맛은 괜찮아요 카라멜과 마카롱 둘 다 팔아서 먹기 좋네요 정말 좋아하는 곳 ㅠ 곧 닫는다니 아쉽네요 밀크티 마카롱 너무 맛있어요
    김숙성
    69점 · 대흥역 · 삼겹살,하이볼
    김숙성 사진 1 김숙성 사진 2
    학교 다닐 때 자주 왔었는데 오랜만에 생각나서 와봤어요! 역시나 맛있습니다 ㅎㅎ 목살 맛있고, 고기 다 구워주셔서 좋아요~~! 고기 질이 좋고 직원들이 직접 구워 줘서 편하다 음식들이 다 맛있다
    포엔띠우
    68점 · 서강대 · 쌀국수,베트남
    포엔띠우 사진 1 포엔띠우 사진 2
    분짜를 꼭 먹고 싶어서 갔었는데 재료가 떨어져서 퍼보를 먹게 됐습니다! 양파랑 단무지는 셀프인데 양파 좋아하는 편이라 마음대로 먹을 수 있어서 좋았습니다 ㅎㅎ 퍼보 먹었는데 국물이 굉장히 시원하더
    코코가츠
    66점 · 서강대 · 돈까스,가츠동
    코코가츠 사진 1 코코가츠 사진 2
    동네 식당으로 처음 가봤는데 양 푸짐하고 고소하니 맛났다 메뉴가 다양합니다. 음식양 적지 않고 돈카츠도 무난합니다. 기대보다 괜찮았다. 깔끔하고, 간단히 먹을 수 있는 돈까스집. 개인적으로 기본 돈까스가 카레보다 훨씬 좋았다. 카레는 일본카레나 한국 카레 느낌이 아닌.. 뭔가 크리미하고, 부드러운 느낌이었음. 색
    용싸키친
    64점 · 서강대 · 치즈김치볶음밥,닭갈비덮밥
    용싸키친 사진 1 용싸키친 사진 2
    근처 볼일 있다 갔다가 우연히 가게됐는데 진짜 맛있더라고요! 가격도 저렴하고요! 쌀국수 원탑입니다.. 미분당보다 맛있었구 개인적으로 향신료를 별로 안좋아하는데 국물까지 싹 비웠습니다
    오리엔트익스프레스와인
    64점 · 신촌 · 재즈바,와인
    오리엔트익스프레스와인 사진 1 오리엔트익스프레스와인 사진 2
    재즈바 처음 가봤는데 너무 멋있고 즐거웠어요!! 잼 공연 있는 날에 방문했는데 다양한 악기로 공연을 볼 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 함박스테이크가 맛있고 가게 분위기가 독특하고 재밌습니다.
    세끼김밥
    63점 · 대흥역 · 김밥,분식
    세끼김밥 사진 1 세끼김밥 사진 2
    가격은 일반 가격이지만 김밥이 정갈하고 꽉 차있어서 맛있습니다! 우동국물도 주세요. 대흥역 근처에 숨겨진 김밥 찐맛집. 대흥역 근처에서는 김밥천국을 제발 가지 말았으면 좋겠다. 여기가 있으니까. 김밥 종류가 다양한데, 그 다양한 메뉴가 다 정성이 느껴진다. 특히 참치마요는 정말
    카밀드
    62점 · 대흥역 · 브런치,피자
    카밀드 사진 1 카밀드 사진 2
    블루리본 맛집으로 방문. 맛이 슴슴해고 고급스러움. 맛듀리
    지호한방삼계탕
    61점 · 대흥역 · 삼계탕,인삼주
    지호한방삼계탕 사진 1 지호한방삼계탕 사진 2
    건강생각해서 방문했는데 제대로 몸 보신했어요 고기도 실하고 맛있네요 몸보신 위해서 한번 때리러 갔는데 일단 한방베이스라 국물도 진하고, 맛있어요! 같이 먹으라고 인삼주(?) 같은것도 주시는데 뭔가 건강해지는 느낌이에요