초록담미역 대표 사진
    초록담미역 대표 사진

초록담미역

초록담미역의 사진

6건의 초록담미역 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 식사모임(5) 가족외식(5) 회식(4) 저녁식사(3)…더보기 접대(3) 혼밥(2) 데이트(2) 아이동반(2) 아침식사(1) 건강식(1) 실버푸드(1) 기념일(1)
    • 분위기 푸짐한(5) 깔끔한(4) 고급스러운(4) 격식있는(3) 시끌벅적한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 발렛주차(1) 개별룸(1) 주차지원(1)

맛집다님이 평균 별점 4.4   평가 45   팔로워 1

가격이 합리적이고 밑반찬이 굉장히 잘 나오는 곳입니다
    에피타이저로 제공되는 미역스프와 도라지차도 맛이 좋습니다
    점심시간엔 손님이 매우 많으니 꼭 예약하고 가시길 추천합니다

황태미역국

수남이 평균 별점 3.9   평가 15   팔로워 1

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

미역국과 밥 반찬들이 건강한 맛으로 푸짐하고 든든하고 맛있습니다!
    미역국단품이지만 식전 미역스프, 미역국, 초장비빔밥 그리고 반찬까지 배부르게 먹을 수 있습니다.
    한우 조개 다 맛있고 재료가 신선한지 건강한맛이라 더 좋습니다. 어른들 모시고 오기도 좋은 맛집입니다.

조개미역국

접대
    주차지원
    2023년 10월 27일

왕눈이 평균 별점 4.1   평가 402   팔로워 5

점심식사 고민하다가 마침 생일이어서 미역국 먹으러 갔어요. 후기가 좋아서 갔는데 깔끔하고 푸짐해서 만족했고 미리 주문해서 그런지 생선구이가 촉촉하지않고 말라있어서 아쉬웠습니다.
    미역국은 기름이 너무 돌지 않게 깔끔하게 끓여줘서 만족~~
    나물들도 간이 세지 않고 나물 본연의 맛을 살려서 무쳐서 좋았습니다.
    조개 미역국과 한우 미역국을 주문했었는데 다음에는 가자미 미역국을 먹어봐야겠어요.

주차는 바로 옆에 위치한 체육관에 주차가능, 주차비 1000원 지원해줍니다~

조용한 곳에 위치해서 번잡지 않은 점도 만족~
    내 손 안 간 푸짐한 생일상 원하시면 강추합니다!!

조개 소고기한우미역국

접대
    개별룸
    2023년 2월 10일

초록담미역과 비슷한 맛집

초록섬미역 사진
    초록섬미역
    부산시청 · 미역국,한치물회
    진한 국물 뚝배기에 비오는 날 딱입니다 한치물회도 맛있었구 반찬들도 다 맛있었어요 맛있는 미역국집들이야 워낙많고 어지간하면 미역국은 맛있는게 해초랑 밥을 비벼서 먹을수 있는 장점이 있어요 회도 팔아서 저녁에 술먹기에도 나쁘지 않아요
    본 고갈비 사진
    본 고갈비
    동래 · 미역국,고등어구이
    주차 공간이 넓고 대기 시간도 있을 수 있으니 주의 부탁드립니다 미역국은 국물이 찐하고 깊은 맛을 냅니다 고등어구이는 화덕에서 구운거라 겉이 바삭 하고 안에가 엄청 촉촉한구이 입니다 한끼 든든한
    해논미역 사진
    해논미역
    서면 · 미역국,가자미미역국
    뼈가 발라진 순살 가자미 미역국이 아주 먹기 편했다. 반찬종류도 다양하다 미역국이 아주 진하고 맛나요~ 종류도 많구요~ 반찬도 깔씀하고 좋아요 미역국이 먹고싶을 때 가면 좋을거 같아요~ 맛있어요. 국물이 깔끔하고 시원합니다
    팔도미역 사진
    팔도미역 본점
    서면 · 미역국,비빔밥
    미역국 맛이 깊고 양이 많아서 좋았습니다. 반찬들도 깔끔하고 맛났습니다. 더운 여름날이지만 뜨거운 미역국이 속을 편안하게 해주네요. 맛있어요 이열치열 느낌으로 뜨거운 미역국 좋아요. 뼈추린 미역국은 1000원 더 비싸네요.
    밥이보약 사진
    밥이보약
    서면 · 한식,고등어
    그냥저냥 쏘쏘한 밥집 고등어 ㄱㅊ하고 혼밥하기에도 좋음 밥 한그릇 먹기 좋은 메뉴~~ 반찬도 정갈하고 좋아요. 가게 전체에 생선구이 냄새가 진동~~~~~~ 깔끔 맛있어요 ~ (영업종료 1시간 전에는 돌솥밥 불가)
    해논산업 사진
    해논산업 본점
    금정구 · 한식,가자미회
    미역국 먹고 싶을 때마다 오고 있습니다. 미역국이 진하고 맛있어요! 앞에 주차장이 있는데 사람이 많다보니 복잡합니다. 금정구에서 가장 미역국이 맛있는 맛집입니다~♡ 미역국 한입 먹어보면,알수있습니다 ㅎㅎ 국물 한입만 먹어보고, 다른곳을 못가고있습니다^^ 전 보통 조개미역국을 먹는데, 이곳에서 가자미 미역국을 알고

초록담미역 근처 추천 맛집

소문난 주문진 막국수
    79점 · 부산 · 막국수,수육
    소문난 주문진 막국수 사진 1 소문난 주문진 막국수 사진 2
    오래전부터 이용하는곳으로 맛은 항상 좋습니다 주차도 관리 해주시는 분들이 계셔서 편하게 무료로 이용가능합니다 유명한집 야구있는날은 밥시간대 피해도 웨이팅있음 웨이팅존이 따로있고 순환이빠른곳
    해울
    69점 · 사직 · 중식,오향장육
    해울 사진 1 해울 사진 2
    지인과 한잔하기 좋음 술을 참을 수가 없는 맛의 중식주점입니다. 만두 오향장육 짬뽕탕 뭐 하나 빠지는 요리가 없고, 가격도 좋아요. 정말 술마시기 좋은 곳 입니다. 안주만파는 중국집입니다. 군만두가 진짜 맛있고 나머지 요리류들도 전부 맛있게 잘먹었습니다. 아저씨들이 많은데는 다 이유가 있는거 같습니다.
    오륙도낙지
    69점 · 부산 · 낙곱새,낙지
    오륙도낙지 사진 1 오륙도낙지 사진 2
    몇번방문했었는지 이번에는 너무 싱거웠음 다대기가 많이 안넣은것같은 느낌 직원분들끼리 다투시는걸 보는데 먹다가 체할것같았어요 오륙도 낙지는 꽤 유명하죠 양념이 너무 짜지않고 맛있어서 가끔생각나요 맛나게 먹엇어요
    제제스시
    63점 · 사직 · 스시
    제제스시 사진 1 제제스시 사진 2
    초밥이 막고싶어서 방문했는데 너무 맛있습니다 재료도 두툼하고 좋았어요 가격도 저렴해요 재방문의사 많습니다 오우~~ 초밥 맛있어요. 재료 신선하고 음식도 깔끔하고.. 근래 먹어본 초밥중 젤 나은 듯~~ 테이크 아웃도 많이 하네요.
    신쭈꾸미
    61점 · 사직야구장 · 쭈꾸미,신쭈꾸미
    신쭈꾸미 사진 1 신쭈꾸미 사진 2
    맛있고 저렴하고 푸짐합니다! 직원들도 친절하셔요 재방문의사O
    메이웍
    60점 · 사직 · 짜장면,탕수육
    메이웍 사진 1 메이웍 사진 2
    주차는 인근에 알아서 주차해야합니다. 도깨비 탕수육 맛있어요 기름진 국물 싫어하면 메이웍 짬뽕 강추 시원하고 얼큰하다 혼자서 짬뽕 하나 다 못 먹는데 유일하게 완뽕하는 짬뽕집 도깨비탕수육은 도깨비방망이 같이 생긴 탕수육 과자보다 더 바삭하다 옛날 과자랑 비
    미진축산
    60점 · 부산사직동 · 삼겹살,특수부위
    미진축산 사진 1 미진축산 사진 2
    고기도 맛있고 찬반도 괜찮고 볶음밥이 양이많고 꼭 먹어봐야함 꼬들살 좋아해서 먹었는데 식감이 참 좋아요. 모서리살은 처음이었는데 고소하니 쫄깃쫄깃 맛있어서 추가해서 더 먹었어요. 돼지껍데기도 냄새없고 맛있고요. 묵은지볶음밥 최고에요~ 고기보다 밥을 더 시켜
    냉삼집
    59점 · 사직 · 삼겹살,냉삼
    냉삼집 사진 1 냉삼집 사진 2
    늘 믿고 먹는 냉삼집입니다 ~ 비빔국수랑 같이 먹으니 더욱 맛있었어요 ~~ 조합추천입니다 얼리지 않는 고기를 사용해서 삼겹살 고기가 구우면 고소한 맛이 났다 비빔국수랑 된장 라면은 맛 있었는데 볶음밥은 약간 아쉬웠지만 구운 김치랑 섞어 먹으니깐 맛이 좋아졌다.서민적인 분위기에 술 한
    버거킹
    59점 · 사직 · 버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    야구있는날 주말 12시쯤 방문했고, 자리는 널널했어요! 키오스크 주문이고 아이스크림 맛있었습니다 ㅎㅎ 매장도 깔끔하고 버거킹 감튀는 되게 두툼하고 찐으로 감자를 먹는? 그런 감튀임
    닭갈비제작소
    59점 · 사직 · 닭갈비,무한리필
    닭갈비제작소 사진 1 닭갈비제작소 사진 2
    닭갈비 무한리필인데 가성비가 너무 좋고 맛도 있었어요^^ 무한리필인데 고기질이 정말 괜찮아요! 다양하게 먹을 수 있어 좋아요
    안주일체
    58점 · 사직 · 술집,전통주
    안주일체 사진 1 안주일체 사진 2
    부추전이 바삭하지않는데 맛있는 전은 처음이에요! 간이 딱 적당하고 넘 맛있습니다! 돼지김치찌개도 밥과 맛있게 먹었어요! 일요일 밤에 방문했고 웨이팅없었어요
    몰틀리
    58점 · 사직 · 술집,맥주집
    몰틀리 사진 1 몰틀리 사진 2
    음식 다 맛있구요! 논알콜칵테일도 맛있습니다! 특히 인절미 아이스크림 최애입니다!! 큰 스크린있어요