소도리왕뼈다귀 대표 사진

소도리왕뼈다귀의 사진

소도리왕뼈다귀 사진
    소도리왕뼈다귀 사진

1건의 소도리왕뼈다귀 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)

ggona0 평균 별점 4.6   평가 201   팔로워 1

원래는 함덕에 있었는데 공항 근처로 이전 하셔서 접근성이 좋으졌어요.

3명이서 소자에 볶음밥이면 충분한 양이였습니다. 고사리가 너무 맛있어요.

고사리감자탕(소) 볶음밥 당면 추가

2024년 9월 3일

소도리왕뼈다귀와 비슷한 맛집

용두암 엄마 해장국 사진
    용두암 엄마 해장국
    제주시 · 스지탕,해장국
    매장앞에 주차할 공간 있고 공항이랑 가까워요 음식도 대체적으로 맛있고 뚝배기가 작아보였는데 먹다보니 양도 넉넉했어요 깔끔함. 근데 정신없음. 음식간뒤죽박죽함. 손님몰릴땐헬게이트오픈..
    못잊어 사진
    못잊어
    제주 · 감자탕,미나리
    웨이팅이 상당한 감자탕집 미나리가 많이 들어가고 초반에는 조금 싱거운 느낌이 있으나 먹다보면 맛이 괜찮아짐 제주시청 감자탕맛집. 자극적이지 않고 푸짐한 감자탕을 원한다면 여기로.
    다동뼈감탕 사진
    다동뼈감탕
    제주 · 곱창전골,감자탕
    점심먹으러 방문했는데 가격대비 탕에 우거지 같은것들이 부족해요
    민속감자탕 사진
    민속감자탕
    제주 · 감자탕,묵은지감자탕
    🍲도민맛집, 퇴근하면서도 생각날 정도로 맛있어요(아 또 먹고싶다) 🍲주차장이 없는게 아쉽지만 그정도로 안 갈 생각은 전혀 들지 않을정도로 맛있어요(바로 옆 유료주차장 !) 🍲뼈해장국도 기가막히지만
    24시뼈다귀탕 사진
    24시뼈다귀탕
    제주 · 감자탕,뼈다귀탕
    뼈해장국 집이 나란히 있는 두곳 다 방문해봤습니다. 이집 뼈해장국 맛은 평범하네요. 장점은 24시간 영업이라 감자탕.뼈해장국등을 아침에도 먹을수있네요.
    24시제주해장국 사진
    24시제주해장국
    제주 · 감자탕,뼈해장국
    진한맛의 감자탕 특히 별미는 볶음밥이에요 양은 적지만 너무 맛있어요 포장해서 먹엇어요 늦게까지 포장해서 잘먹엇어요 포장도 꼼꼼하네요 감자탕가게가 나란히 두집이 있는데 이 가게의 뼈해장국 맛이 더 좋네요. 돼지냄새도 없고 국물 맛도 꽤 좋았습니다.

소도리왕뼈다귀 근처 추천 맛집

넉둥베기
    79점 · 제주시 · 접짝뼈국,고사리육개장
    넉둥베기 사진 1 넉둥베기 사진 2
    너무 기대하고 가서 그런지 그렇게 맛있다는 아니였어요 뼈국 국물도 어디서 먹어본 듯한 흔한 맛.. 산적구이는 생각보다 질겼어요 급하게 찾았는데 넘 맛있었어요 !! 다음에는 전골먹으러 가야겠어요
    대우정
    75점 · 제주공항근처 · 솥밥,돌솥밥
    대우정 사진 1 대우정 사진 2
    미쳤어요 여기 옥돔 구이 맛집을 찾으려고 좀 고생했는데 여기 바삭하니 제가 좋아하던 옥돔구이 그 맛 그 자체였어요 다음에 제주 올 때도 꼭 들리고 싶은 곳이고 어른들이랑 같이 와도 너무 좋아하실 것
    착한집
    74점 · 제주공항근처 · 갈치,갈치조림
    착한집 사진 1 착한집 사진 2
    부모님 모시고 가서 제일 걱정됐던 음식점.. 워낙 입맛이 까다로우셔서 ㅠㅠ 그런데 정말 맛있기 밥 한그릇을 뚝딱하셔서 놀랐어요. 여행에서 먹은 음식 중 가장 맛있었다고 말씀하시더라구요~~ 친절한
    탐라가든
    71점 · 제주 · 돼지갈비,돼지생갈비
    탐라가든 사진 1 탐라가든 사진 2
    주차공간도 넉넉하고 고기도 맛있어요 다음에 양념돼지갈비도 먹어보고 싶어요 단골들은 주로 돼지갈비 먹는 느낌이더라구요 직원들도 친절하세요 가성비가 매우 좋습니다. 4명이 3인분을 먹었는데듀 매우 배가 불었습니다.
    효퇴국수
    69점 · 제주 · 고기국수,국밥
    효퇴국수 사진 1 효퇴국수 사진 2
    평일 점심시간에 방문했습니다 ! 키오스크로 주문하고 기다리면 음식이 나옵니다. 생각보다 자극적인 맛인데 자극적인 걸 좋아하는 편이라 맛있게 먹었습니다 ! 나올때 보니 웨이팅이 있었습니다.
    그옛맛
    68점 · 제주공항근처 · 전복돌솥밥,돌솥밥
    그옛맛 사진 1 그옛맛 사진 2
    미리 해놓은 밥이 아니라 바로 밥을 지어서 나오는 점은 이집의 매력이라 할수있지만 꼭 들려서 먹을정도까지는 아님. 처음 들어갔을때는 좀 불친절함을 느꼈는데 여자사장님이 밥 비벼주신후 부터 급 친
    남원식당
    67점 · 제주 · 베트남음식,쌀국수
    남원식당 사진 1 남원식당 사진 2
    겉으로봐선 오래된 동네 식당처럼 보이는데 베트남 식당이래서 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋ 정말 맛있구 다음엔 반미도 먹어보고싶어요 오랫만에 방문해도 변함없는 맛 특색있고 맛있어요 쌀국수를 먹기위해 방문했습니다 ! 매장에 들어가니 동남아에 온 분위기가 재미있었네요 ㅎㅎ 빨간 쌀국수지만 맵진않습니다 ! 맛있게 잘 먹었어요 ! 직원분들도 친절하셔서 좋았어요 ㅎㅎ
    영중화요리
    67점 · 제주 · 중식,아이스크림
    영중화요리 사진 1 영중화요리 사진 2
    부모님 단골 식당 가격 저렴하고 양 많고 맛도 괜찮다 혼밥하기에도 굿 식후 아이스크림까지 있다 갈비짬뽕 얼큰하고 맛있어요 양도 많고 다 먹고 후식으로 아이스크림이 무료예요 진짜 맛있네요 굿굿
    현옥식당
    67점 · 제주 · 두루치기,기사식당
    현옥식당 사진 1 현옥식당 사진 2
    다시는 방문하고싶지 않은 식당이네요... 맛도 다른 두루치기집보다 별로 맛있는것도 아니고 저렴하다고 해봐야 5,000원짜리 정식 하나만 저렴하지 다른 메뉴는 가격이 비슷합니다 정식도 5,000원 치
    다윤이네
    66점 · 제주 · 삼겹살,오겹살
    다윤이네 사진 1 다윤이네 사진 2
    일단 멜젓부터 만들고 시작 자른청양고추+마늘+소주 소주는 왜 넣는가 물어보신다면 모릅니다 진짜 최고에요..반찬이랑 고기 모두 다 맛잏ㅅ어요 테이블이 작은거 빼고 현지인 맛집인지 먹는데 제주도 말이 들려서 신기했습니다 40분정도 웨이팅하다 먹었는데 첫날 먹었던 고기집보다 비교도 안되게 맛있었고 서비스로 주는 껍데기 양념이…쳐돌이
    집아페
    65점 · 제주 · 스시,이자카야
    집아페 사진 1 집아페 사진 2
    엉엉 너무 맛있다..이 가격에 이런 훌륭한 초밥을 먹을 수 있다니...🤤🤤 가격대비 회 구성과 초밥구성이 너무 좋고 맛도 너무 좋아서 방문할때마다 만족하고 나오는 식당입니드 진짜 너무너무너무너무 맛있어요. 김초밥도 모듬스시도 너무너무너무 맛있어요!!!!!!우육카레라이스도 존맛 고기 겁나 부드러움 진짜 도가고싶음
    예산가마솥장수촌설렁탕
    65점 · 제주 · 설렁탕
    예산가마솥장수촌설렁탕 사진 1 예산가마솥장수촌설렁탕 사진 2
    설렁탕집에서 김치가 맛있으면 말 다했죠! 면사리도 빠지면 서운하지, 파 듬뿍 넣어서