종로abc와 비슷한 맛집

서울게러지바 사진
    서울게러지바
    종각 · 라이브공연,재즈바
    무료 공연을 볼 수 있는 정말 멋진 바! 처음엔 다트할 수 있는 다트바를 찾다가 들렸는데 공연도 너무 좋고 시샤도 할 수 있어요 안주나 칵테일맛은 사실 정말 맛있다라고 하긴 좀 애매하지만 공연을
    행2PM8PM 사진
    행2PM8PM
    힙지로 · 와인바,라이브공연
    라이브 공연이 매일 열리는 곳이에요 데이트 장소로 추천합니다 매일매일 라이브공연을 즐기며 맛있는 안주를 먹을 수 있는 최고의 장소!! 칠면조는 꼭 드십시요..! 비린내 하나없이 훈제 제대로 입니다!💗👍🏻✨ 촉촉하고 부드러우면서 훈제향이 샤악 베어있는게 일품입
    풍금 사진
    풍금
    서촌 · 펍,라이브카페
    신청곡을 틀어주는 술집 노랫소리가 크지만 시끌벅적한 분위기는 아니라 대화하기 나쁘지 않음
    재즈스토리 사진
    재즈스토리
    성북동 · 라이브공연,재즈바
    째즈 공연을 하는 곳인데 시감 맞춰가서 인당 5000원씩 내면 라이브 공연들으면서 칵테일 한잔할 수 있어요. 노래도 분위기도 좋았습니다. 단 인당 최소 15000원은 생각해야하고 그 돈으론 칵테일이
    언플러그드 사진
    언플러그드
    홍대 · 카페,라이브카페
    칵테일이랑 초코 음료를 시켰는데 음료는 맛이 없어요 매장은 적당히 소란 합니다 임시보호중인 강아지가 넘 귀여워요🐶 칵테일 종류도 많고 평화로운 저녁을 보낼 수 있어서 좋았어요 지하에 공연장도 있어서 많이들 오시더라구요!
    언플러그드 사진
    언플러그드 서교음악다방
    홍대 · 크로플,라이브카페
    분위기도 따뜻하고, 커피도 맛있어서 괜찮았어요! 추천해요~ 분위기 깡패 카페!-! 인스타 감성 낭낭 커피도 맛있어욤 ㅎㅎ

종로abc 근처 추천 맛집

진중 우육면관
    93점 · 청계천 · 우육면,아롱사태
    진중 우육면관 사진 1 진중 우육면관 사진 2
    정말 맛있게 먹었어요. 밥도 추가로 먹을 수 있어서 좋았습니다. 바쁜 시간에도 직원분들이 다 친절하세요. 미쉐린(미슐랭) 가이드에 꾸준히 등재되고 있는 청계천 인근의 우육면 맛집. 몇 년 연속 등재되고 있고, 주변에서 우육면 먹고 싶다면 꼭 한 번은 가보라고 추천하는 곳이다. 우육면도 맛있고, 시그니처
    황소고집
    84점 · 종각 · 고추장불고기,불고기백반
    황소고집 사진 1 황소고집 사진 2
    맛있음 기본반찬들도 맛있음 밥은 안주고 고기 추가 여부만 타령하는게 좀 불편했음 근데 고기 추가 해야 할 양임 가격도 괜찮고 너무 맛있게 먹고왔어요 점심에도 저녁에도 다 좋음! 맛이 변하지 않은 점이 훌륭한 곳입니다 어린 시절 친구들 생각하면서 백반에 취햐 갑니다
    이가네양꼬치
    82점 · 종각역 · 양꼬치
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    종각역 청계천 사이 구 피아노거리 인근의 양꼬치 갈비 전문점입니다. 육질 좋고 맛있습니다. 사람 많아요. 맛있는 양등심꼬치가 독보적인 강점인 양꼬치 맛집. 중국 본토보다도 맛있는 듯한 등심의 육질이 강점이다. 가격이 낮지는 않지만 그 가격이 아까운 곳은 아니다. 사이드 메뉴도 전체적으로 다 훌륭한데,
    갓덴스시
    81점 · 종각역 · 스시,회전초밥
    갓덴스시 사진 1 갓덴스시 사진 2
    초밥 퀄리티가 전체적으로 괜찮았어요 생각없이 담다보면 금액 많이 나옴 ㅎㅎ 손님많고 친절했어요 맛있었습니다 ㅎㅎ 재방문의사있움! ㅎㅎ 런치메뉴 가성비가 좋고 테이블 회전도 빠른편이라 만족!
    샤오바오 우육면
    80점 · 종각역 · 우육면,꿔바로우
    샤오바오 우육면 사진 1 샤오바오 우육면 사진 2
    다양한 중화 면류를 파는 체인 맛집. 이름에 내걸었을만큼 우육면도 괜찮고, 마장면이나 차오멘 등이 있어서 중화요리 좋아하는 사람들은 무난하게 한 끼 즐길 수 있다. 우육면은 다양한 면 종류 중 골라
    양연화로
    80점 · 종각 · 삼겹살,고기집
    양연화로 사진 1 양연화로 사진 2
    고기를 다 구워주셔서 편했어요 반찬도 다 맛있었고 냉면이랑 잘어울려서 좋았어요 된장찌개 필수! 예약하고 가세요 고기 너무 맛있어요. 세트로 시키면 부위별로 나오고, 직접 구워줘서 편하게 먹을 수 있어요. 최고
    맛찬들왕소금구이
    78점 · 종각 · 삼겹살,목살
    맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
    여기 진짜 맛있다! 정갈하게 구워진 삼결살을 보니 소주가 술술 들어간다 미식가용 삼겹살로 뿌수려한다면 느끼하다/ 적당히 섞어 가며 시키자 / 체인점이고 / 구워주고 / 맛있음 종로 종각역 청계천 인근의 돼지고기 전문점. 고기 육질이 상당히 좋음
    청기와타운
    78점 · 종각역 · la갈비,돼지갈비
    청기와타운 사진 1 청기와타운 사진 2
    음식이 깔끔하게 나오고 고기도 맛있어요 점심에는 점심특선으로 26000원에 먹을 수 있어요 청기와타운은 기본 맛은 하는것같다 고기를 구워줘서 좋고 고기상태도 좋음 회식할때 가면 넘 좋다
    청록미나리식당
    78점 · 종각 · 샤브샤브,오리전골
    청록미나리식당 사진 1 청록미나리식당 사진 2
    전체적으로 내부 깔끔하고 셀프바도 이것저것 많아서 좋았어요. 맛은 조금 평범?한 느낌인데 세트로 주문해서 칼국수랑 볶음밥까지 한 끼 잘 먹었습니다. 미나리 야채가 무한리필되는 정말 푸짐하고 신선한 샤브집예요. 4명이서 샤브 3인분에 미나리 부침 주문하여 만족스럽게 먹었습니다 추가 메뉴 미나리전도 맛있네요 겨울철에 최고의 메뉴입니다 강추 합니
    고량주관
    78점 · 청계천 · 중식,고량주
    고량주관 사진 1 고량주관 사진 2
    청계천 옆에 있어요 음식 나오는데 시간이 오래 걸려요 맛은 있습니다 마파두부가 너무 맛있어요! 정찬으로 깔끔하게 나와서 좋아요👍 점심 11시 10분에는 와야 웨이팅이 없을정도로 인가만점입니다 마라미파두부 댕맛탱ㅠ
    이강순실비집
    78점 · 종각 · 낙지볶음,낙지
    이강순실비집 사진 1 이강순실비집 사진 2
    잘모르겟다 여기 수많은 인츨루언서들이 다녀갓는데 왜 지 맛은 걍 내가 발로 만든맛 낙지볶음 맵기도 조절가능하고 기본적으로 나오는 계란찜도 좋아서 무교동 낙지 중에 추천하는곳 다만 기본이었던 고수맛은 아주 맵습니다
    종로돈부리
    78점 · 종각 · 돈부리,사케동
    종로돈부리 사진 1 종로돈부리 사진 2
    사케동 맛집 찾다가 방문한집인데 평일 점심시간에도 웨이팅이 좀 있어요. 연어뱃살덮밥먹었는데 두툼하고 맛있어요 간단하게 해결할 수 있는 덮밥이에요 전체적으로 정갈해요 양이 적은듯 했는데 먹다보니 엄청 많더라고요 공간이 협소한편인데 음식맛이 좋아서 재방문하고픈 곳입니다.